И положу сюда рецептик, на случай чего.
Мука — 1 стакан (тут желательно смешивать ржаную с пшеничной, но у меня не нашлось ржаной)
Дрожжи — две чайные ложки без горки
Сахар — одна чайная ложка
Соль — одна чайная ложка
Масло — рюмка (30–50 мл)
Теплая вода — чуть менее стакана.
Сначала сухое смешать между собой, потом влить туда воды.
Замесить чтобы к рукам не липло (можно муки добавлять).
Положить подняться (40–50 мин).
Помять тесто.
Положить в смазанную маслом форму, дать подняться еще раз (30 мин).
Выпекать 35 мин при температуре 200 градусов.(поставить в духовку рядом с формой — воду).
Достать хлеб из формы, завернуть в полотенце и дать остыть.