Тёрка в тагах


Друзья

Её(12) Общие(0) Хотят дружить(1)


  • AntoniX

  • Bloodalan

  • Frezot

  • kaant

  • KozaIvanovna

  • LFK

Ещё →

Враги

Её(0) Общие(0) Обиженные(5)


  • Baryshnya-Sasha

  • GreenStyle

  • Starter

  • teylon

  • tupaque

  • login

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента mer /


mer

Давайте за меня порадуемся!

Еда , повседневное

История начинается с того, что я сидела на кухне в деревне и болтала ногами, а бабушка сетовала, что дед задерживается из города и у нас к вечеру нет хлеба. Поэтому она взяла и испекла хлеб сама. Я видела, что молоко добывают из коровы, яйца можно найти в курятнике, но до того момента хлеб для меня существовал исключительно в магазине. Выпечка тортов или приготовление мяса уже давно не проблема. Моя духовка использовалась для коржей, мясных изделей, пирогов, но никогда для хлеба. Он всегда был некоторым рубежом, отметкой. Что вот научусь делать самое основное блюдо к столу и можно фартук покупать дальше я смогу вообще всё. Сегодня решилась. Хлеб получился хрустящим с наружи и мягким внутри. Для ароматизации добавила в него ташкентских трав.
Довольна :)

хлеб

Читать далее


хлеб

И положу сюда рецептик, на случай чего.

Мука — 1 стакан (тут желательно смешивать ржаную с пшеничной, но у меня не нашлось ржаной)
Дрожжи — две чайные ложки без горки
Сахар — одна чайная ложка
Соль — одна чайная ложка
Масло — рюмка (30–50 мл)
Теплая вода — чуть менее стакана.

Сначала сухое смешать между собой, потом влить туда воды.
Замесить чтобы к рукам не липло (можно муки добавлять).
Положить подняться (40–50 мин).
Помять тесто.
Положить в смазанную маслом форму, дать подняться еще раз (30 мин).
Выпекать 35 мин при температуре 200 градусов.(поставить в духовку рядом с формой — воду).
Достать хлеб из формы, завернуть в полотенце и дать остыть.
7 комментариев

LaTasya

mer, симпотишный хлебушек:)на кекс похож:)и вкусненький наверно

а я вот решилась недавно наконец попробовать хлеб испечь и о неудача...так то красивенький получился но не поднялся и не пропекся внутри..пришлось бомжикам отдать:(хотя все по рецепту делала:(пекла бы дальше в хлебопечки а нет,мне же багет захотелось испечь..только продукты перевелаВ_рот_мне_ноги!

Я Улыбаетсяза тебя Рада

1 комментарий

mer

LaTasya, спасибо :)

Не поднялся скорее всего из‑за дрожжей, не свежие или вода холодная или температура в помещение прохладная. Эта такая премудрость. Во второй раз подниматься я запихала его в духовку при температуре 50 (что бы не начал печься).

У меня тоже казус случился — когда поставила печь, реакция по поднятию просто вывалила пол хлеба из формы :) пришлось быстро реагировать и возвращать его назад — от того и верхняя корочка такая странная. :)


p-elena

mer, радуюсь. Несмотря на когнитивный диссонанс по поводу «рюмки масла» Улыбается

1 комментарий

mer

p‑elena, :))) все рецепты пишут в граммах, но весы есть не у всех — я вот и мерю стаканами, рюмками и ложками :)


Ziriael

mer, молодчина-)

2 комментария

mer

Ziriael, :))) спасибо

1 комментарий