На странице: 24 48 96

Большая Тёрка /

Кулинары


Kariina

Салат с кукурузой

Русская, Салаты

Популярный салат. На 7-8 порций.

1 пачка крабовых палочек (240 г)

1 баночка кукурузы (340 г), 3 яйца, 150 г лука, майонез

Лук мелко нарезать.

Если горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца натереть на средней терке. Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.

Немного посолить. Заправить майонезом.

3 комментария

Madhusingh

RECIPE Of Kissing Cousins

Английская, Салаты, Закуски, Первые блюда

Fill broiler with preheat.
Place the olive oil and asparagus spears in a large skillet over medium heat. Cook for about 5 minutes, until asparagus is crisp-tender. Set back, and cover to warm up.

Add more oil to the skillet, if necessary, and add Provence onion and herbs for about 10 minutes, until the onion is soft. Set back, and cover to warm up.

If required, add more oil to the skillet and saute the shiitake mushrooms until the mushrooms are softened. Set back, and cover to warm up.

If required, add more oil to the skillet and saute the bell peppers until they are slightly soft but still crisp. Set back, and cover to warm up.

If required, add more oil to the skillet and saute the shrimp until just done. Set back, and cover to warm up.

If required, add more oil to the skillet and saute the sea scallops until just cooked.

Broil lobster tails, crispy until just crispy.

To serve, place a bed of tumeric rice on a large platter. Set asparagus around rice foundation. Place the


Mikhail1991

Рисовые лепешки

Выпечка, Японская

Поделюсь рецептом почти безуглеводных рисовых лепешек.

Можно заменить обычный черный или белый хлеб.

Ингредиенты:

  • 330 гр муки рисовой;
  • 200 мл воды;
  • куриное яйцо;
  • 1 чайн лож сахарного песка;
  • 1/2 чайн лож соли поваренной;
  • 2 чайн лож масла подсолн;
  • 50 гр масла слив.

Пошаговый рецепт рисовых лепешек

Берем большую миску, просейте в нее рисовую муку. Добавьте сахарный песок и соль – хорошенько перемешайте.

Разбейте яйцо, налейте к нему воду и взболтайте пышно венчиком. Затем полученное вливается в мучную смесь и размешивается.

Смажьте руки подсолнечным рафинированным маслом и замесите руками тесто, доведите доя мягкой текстуры. Затем накройте влажной чистой тканью и оставьте минут на двадцать.

Разрежьте тесто на шесть кусочков. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте первый кусочек теста в тонкую-тонкую лепешку. Подготовьте остальные порции.

Поставьте на огонь сковородку, подходящую по размеру. Масло не наливаем, рисовые


Rumkin

225. Трубочки с сыром. И мармеладом

Poster

Русская, Выпечка, Rumkin, РюмкинаЮнга, Сладкое, рогалики, к чаю , трубочки, рецепт

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Те, кто имеет хоть какое-то отношение к кухне, умеют готовить борщ. И у каждого, кто умеет готовить борщ, свой неповторимый его рецепт. А те, кто хоть иногда пользуются духовкой, умеют печь трубочки с мармеладом. И так же, как борщ, рецепт таких трубочек у каждого свой, сокровенный, фамильный, передававшийся из уст в уста, из поколения в поколение :) Поэтому сегодня у меня рискованный заходец к вам - с рецептом, который знают все, и все уверены в единственной правильности своего варианта. Я провела некоторое исследование "рынка" и покажу вам вариант, который готовился у нас в семье; и вариант, максимально отличающийся от привычного нам, но очень понравившийся. А вы, я надеюсь, поделитесь своими семейными секретами таких трубочек :)


Готовится за 60 минут, получается 5 порций.


Видео тут:


Rumkin

154. Ризотто с грибами и кабачком

Poster

Овощи и грибы, Русская, Гарнир, Второе, Rumkin, РюмкинаЮнга, обед, Ризотто

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я всё думала, куда же у нас делся один прекраснейший рецепт гарнира из риса, кабачков, грибов и сыра! Точно помню, что мы его снимали, причём давно, а потом они исчез. Оказывается, наш распорядитель канала в запасе его придерживал :) Но теперь его час настал, и он ваш :) Кабачок и грибы, добавленные в ризотто в сыром виде, делают из него нежнейшую нежность! Эта нежность может стать вам гарниром или основным блюдом, если грибы для вас достаточно сытный продукт. А если исключить из рецепта Пармезан (что для меня немыслимо!), то он вписывается в актуальное сейчас постное меню. Сразу предупреждаю, что на комментарии про то, что это не ризотто, отвечать не буду: эта проблема до смешного просто решается - берёте рис, который считаете правильным, и получается у вас ризотто :) И все счастливы! Особенно я :)


Готовится за 30 минут, получается 3 порций.

Видео по ссылке:


ehllinasnezhkova

Салат без майонеза ...пальчики оближешь:)

Poster

Салаты, Восточная

alt

Ингредиенты:

- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
- приправа для курицы

Для соуса:

- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Приятного аппетита.


vladimirkorenkov

Торт Прекрасная Мария — Всем советую!

Рецепты, кулинарные рецепты, Торт, прекрасная мария

alt

Торт Прекрасная Мария отличный шедевр кулинарного искусства. Его так же называют Торт Прекрасная Маркиза, а также Торт Просто Мария. Но важно не названия торта, а его вкус. Попробовав этот торт всего один раз, вы будете готовить его снова и снова на все ваши праздники или просто на выходные чтобы порадовать своих близких. Итак давайте приготовим наш изумительно вкусный торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • 400 грамм Сливочного маргарина
  • 4 стакана Пшеничной Муки
  • 4 шт. Яичных желтка
  • 50 гр Водка
  • Сода
Для безе:
  • 250 грамм Сахара
  • 4 шт. Яичных белка
  • 250 грамм Грецких орехов
Для крема:

vladimirkorenkov

Торт Прекрасная Мария — Всем советую!

Рецепты, кулинарные рецепты, Торт, прекрасная мария

alt

Торт Прекрасная Мария отличный шедевр кулинарного искусства. Его так же называют Торт Прекрасная Маркиза, а также Торт Просто Мария. Но важно не названия торта, а его вкус. Попробовав этот торт всего один раз, вы будете готовить его снова и снова на все ваши праздники или просто на выходные чтобы порадовать своих близких. Итак давайте приготовим наш изумительно вкусный торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • 400 грамм Сливочного маргарина
  • 4 стакана Пшеничной Муки
  • 4 шт. Яичных желтка
  • 50 гр Водка
  • Сода
Для безе:
  • 250 грамм Сахара
  • 4 шт. Яичных белка
  • 250 грамм Грецких орехов
Для крема:

vladimirkorenkov

Торт Прекрасная Мария — Всем советую!

Рецепты, кулинарные рецепты, Торт, прекрасная мария

alt

Торт Прекрасная Мария отличный шедевр кулинарного искусства. Его так же называют Торт Прекрасная Маркиза, а также Торт Просто Мария. Но важно не названия торта, а его вкус. Попробовав этот торт всего один раз, вы будете готовить его снова и снова на все ваши праздники или просто на выходные чтобы порадовать своих близких. Итак давайте приготовим наш изумительно вкусный торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • 400 грамм Сливочного маргарина
  • 4 стакана Пшеничной Муки
  • 4 шт. Яичных желтка
  • 50 гр Водка
  • Сода
Для безе:
  • 250 грамм Сахара
  • 4 шт. Яичных белка
  • 250 грамм Грецких орехов
Для крема:

ASlogin

Лазанья

Блюда из мяса, Итальянская

Лазанья

Лазанья

Очень популярное итальянское второе блюдо. В наши дни, листы для лазаньи можно купить почти в любом магазине. Домашняя лазанья – блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленную, ее можно заморозить и она останется такой же вкусной. Рецепт лазаньи с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya lazani 300x225 Лазанья

  • 1 кг — фарша
  • 500 г — помидоров
  • 200–250 г — листов лазаньи
  • 1 л — молока
  • 300 г — твердого сыра
  • 150 г — моркови
  • 200 г — лука
  • 3–4 зубчика — чеснока
  • 100 г — сливочного масла
  • 100 г — муки
  • 50 г — сыра пармезан
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление домашней лазаньи:

  1. Сначала мелко нарезаем лук.

irinka188

Белиз

Напитки, Английская

Кофе растворимый - столовая ложка
Пол-литра виски (в крайнем случае качественная водка)
Сливки (максимум 30% жирности) - 400 миллилитров
Сгущенка - стандартная банка
Сахар ванильный - 2 ложки столовые
Желтки - 4 штуки
Как приготовить:
В большой емкости смешиваем всю сгущенку с желтками. Далее высыпаем сахар и опять перемешиваем. Полученную консистенцию взбиваем электрическим миксером (первый помощник в приготовлении бейлиза), до появления однородной жидкости. Теперь бросаем в емкость растворимый кофе, после чего еще раз применяем миксер. Не переусердствуйте, однородности данной массы добиться не удастся, но виски потом все исправит.

Миксер продолжает работать, а мы, немного размешав кофе со сгущенкой, добавляем в заготовку напитка сливки.

Последний штрих - выливаем виски (или качественную водку) в посудину и в последний раз вымешиваем все миксером.


KettyK

Чизкейк Шоколадный с фруктами

Poster

Выпечка, Десерты, Английская, чизкейк, шоколадный

Ингредиенты:
масло сливочное - 100 г
мука - 200 г
сахар - 100 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
кофе (сублимированный) - 0,5 ч.л.
сливки молочные (33-38%) - 1 л
маскарпоне - 500 г
яйца куриные - 3 шт.
шоколад горький (70%) - 1 плитка
сахарная пудра - 200 г
нектарин - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
лайм - 1 шт.
малина - 15 шт.
заливка желейная для торта - 1 упаковка
сметана - 1 ст.л.

Приготовление


Шоколадный чизкейк с фруктами рецепт. Процесс приготовления.

1.Сначала надо приготовить основу. Масло порубить с мукой, добавить сметану, разрыхлитель, кофе.

2.Хорошо вымешать тесто, скатать в шар, раскатать немного скалкой.

3.Распределить тесто в форме с разъемными бортами (у меня форма диаметром 24 см). Внутри подготовленную основу накрыть пергаментом и засыпать фасолью или шариками для выпечки. Выпекать основу при 200 гадусах 15 минут, затем достать, убрать пергамент вместе с фасолью, немного охладить.

4.Смешать маскарпоне со 150 г сахарной пудры.

5.Добавить яйца, 400 мл

20176

апельсиновый пирог

Poster

Польская, Выпечка

апельсиновый пирог

что нужно для приготовления пирога
надо:
4 крупных апельсина
1 стакан сахара
4 яйца крупных (или пять мелких)
1 стакан муки (ориентировочно, +/- немного ещё)
1/2 чайной ложки соды (с горкой)
немного воды (где-то менее полстакана)
растительное масло для смазывания противня
корица (по желанию)

апельсины тщательно моем, затем на мелкой тёрке трём цедру с них. (должно получиться такое приличное кол-во цедры). цедру + яйца с сахаром и содой взбиваем миксером, добавляем муку и воду - чтобы консистенция теста вышла как сметана в итоге.
противень смазываем растительным маслом, выливаем тесто и укладываем на него тонко нарезанные ломтиками апельсины. посыпаем сверху при желании корицей и (или) сахаром. и в духовку, раскалённую до 200 градусов.
апельсиновый пирог этот вкуснее, когда остывший, холодный.


20176

салат из пекинской капусты с ананасами и мясом.

Poster

Блюда из птицы, Салаты, Украинская

что нужно для приготовления салата

надо:

пекинская капуста - 1 шт.

грецкий орех очищенный - 200гр

майонез

растительное масло (для жарки)

ананас консервированный - 1 банка 500гр

мясо куриное (филе) - 1кг

соевый соус (по желанию)

соль

куриное мясо мелко режем и обжариваем на растительном масле. можно добавить соевый соус вместо соли. остужаем. пекинскую капусту моем, мелко рвём или режем и складываем в миску, где будет и готовиться салат. грецкий орех очищенный разделяем на мелкие кусочки и тоже в миску. туда же консервированный ананас, мелко порезанный. потом добавляем куриное мясо обжаренное и остывшее и перемешиваем всё. майонеза надо чуть-чуть, можно майонез разбавить кипячённой водой, потому что салат должен не иметь ярко выраженного привкуса майонеза и густым.

подавать на стол желательно сразу, при хранении в холодильнике салат становится менее вкусным, чем только что приготовленный.

7 комментариев

Atrinax

Лимончелло(Limoncello)

Poster

Напитки, Итальянская, lulz, спиртное, Коктейли

Лимончелло есть традиционный итальянский ликер.

Отличный дижестив и все дела и бла-бла-бла.

Кому интересно, марш в гугл и википедию.

Ингредиенты:

10-11 лимонов

1 литр чистого спирта*

1 литр воды

600 граммов сахара

Я брал все ингредиенты x 1.5, получилось почти 4 литра.

Признаюсь сразу, получилось не очень.

Видимо спирт ни разу не "экстра" мне достался, а дай бог "люкс". Готовый продукт сильно фонит спиртом.

Спиртометром мерил только спирт, ликер по ощущениям чуть меньше 40%.

Собственно, процесс приготовления.

1. Снять с лимонов цедру(снимал овощечисткой, можно ножом), зарядить её в спирт.

2. Тару со спиртом плотно укупорить, оставить на 3-5 дней в темном, недоступном для биче-алкашей месте.

3. Растворить сахар в подогретой на плите воде(столько сахара в холодной воде растворять очень быстро устанете, честное слово).

4. Смешать полученную сладкую воду с настойкой цедры в спирте(цедру предварительно изъять).

5. Взболтать, поставить в темное

2 комментария

20176

бигус

Poster

Блюда из мяса, Польская

считается традиционным блюдом (из квашенной капусты и мяса) польской, литовской и белорусской кухни. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах. вариантов приготовления бигуса - множество. напишу самый простой, как я готовлю.

бигус подавать лучше с чёрным хлебом. отличная закуска под водку.

рецепт

надо:

свинина сырая

капуста белокочанная квашенная

лук репчатый

морковь

растительное масло

соль, перец молотый

мясо режем на небольшие кусочки и жарим на масле, потом добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный мелко лук. ещё немного позже добавляем квашенную капусту, солим, перчим и закрываем крышкой. тушим до готовности, изредка помешивая. готовый бигус должен быть густым и иметь кисловатый характерный вкус.

12 комментариев

Ziriael

Жареный сыр

Poster

Закуски, Польская

В Европе очень любят сыр, особенно жареный. Это прекрасное блюдо отлично сочетается с вином и кофе, прекрасно усваивается организмом и не вредит здоровью. Однако простой закуской его не назовешь. Сыр, обжаренный на горячем масле, достаточно калорийное блюдо, которое вполне может заменить гарнир с мясом.
Чтобы приготовить это удивительно вкусное блюдо, нам понадобится:

- сыр (200 г);

- растительное масло (100 мл);

- панировочные сухари (3 ст. л.);

- яйцо (1 шт.);

- мука (70 г)
.

Отметим, что лучше всего для жарки подходит мягкий французский сыр бри, изготовленный из коровьего молока. Но если такового вы не нашли, можно попробовать обжарить любой другой мягкий сорт сыра.
Некоторые хозяйки утверждают, что хорошего результата можно добиться при помощи сыра сулугуни.
Итак, разрежьте ароматный продукт на порционные ломтики средней толщины (прим. 1-1,5 см). В отдельные чашки поместите другие ингредиенты, кроме масла.Обмакните каждый кусочек сначала в яйце, затем опустите его в муку,


Nikulia

Урома (Паровой рулет с тыквой)

Poster

Первые блюда, Восточная, Блюда из тыквы

В Новосибирске тыква выращивается, почти, в каждом огороде. Предлагаю вкусный рецепт ее приготовления. Особено это блюдо нравится мужчинам(не один раз было замечено) Для нашей семьи это,почти, деликатесУлыбается

Делается обычное пельменное тесто.2яйца,стакан воды, чайная ложка соли, 1кг. муки. Оставить на 10-15мин.Затем разделить на несколько кусков(кусочек такого размера,который сможешь раскатать в тонкий пласт диаметром хотя бы 30см. и более.И чем тоньше раскатаешь тем лучше)Чтобы тесто раскатать тонко нужно не мукой посыпать поверхность, а маслом растительнум смазывать.

Для начинки берем 1кг.очищенной тыквы, 3шт. картофелины, 4шт.лука. Все нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем начинку на раскатанный пласт смазанный раст. маслом, кладем кусочки сала или сливочного масла и пытаемся свернуть в рулет(начинки кладем много) Смазываем листы пароварки растительным маслом и складываем рулеты. Когда вода закипит, варить 40мин. Мы любим есть их со сметаааной.

2 комментария

Emk

Сливочное ризотто

Молоко, яйца, крупы, Овощи и грибы, Итальянская

Надоела паста ??Тогда готовим Ризотто!!!

Как всегда для начала заглянем в холодильник и сделаем ревизию...

Ингредиенты :

Ризотто готовиться только из специального риса -арборио 200 грамм

Бульон куриный (Желательно правильный бульон, но вполне сгодиться с кубика)-1л

Одна головка (большая) лука - 150 грамм

Масло оливковое -30г

Масло подсолнечное -20г

Сыр , вот тут простор для эксперементов (Гауда, Тильзетер , пармезан и многое друкгое)

Сливки - лучшие что можно найти в городе... -100 г

ПРИПРАВЫ : Соль, перец , итальянские травы(орегано,базилик)

В приготовлении ризотто самое главное соблюдать технологию

пассеруем лук на медленном огне примерно минут 5-7 до золотистого цвета

(кстати вся варка происходит на медленном огне (5-6 из 9 на электроплите))

Предварительно вымытый рис (воду с риса слить) высыпаем на сковроду и обжариваем в оливковом масле,

пока он не станет золото-прозрачным, сухим примерно минут 5 (при этом постоянно

1 комментарий

AnGelKeeper7777

Рулеты из лаваша с морковью по-корейски

Poster

Закуски, Русская

ингредиенты салата:
Армянский лаваш – 1 шт.,
Морковка по-корейски – 150г.,
Плавленый сыр – 100г.,
Укроп – 1 пучок.
способ приготовления салата:

Разложите армянский лаваш. Хорошенько намазать его плавленым сыром , сверху равномерно выложить нарубленную морковку по-корейски и укроп.

Рулет свернуть, разрезать на две части. Заготовки положить в полиэтиленовые пакеты и убрать на 1 час в холодильник.

После того как рулеты пропитались, нарежьте их на более маленькие аккуратные кусочки. Выложите на тарелку, украсьте зеленью.

3 комментария

AnGelKeeper7777

Острый картофельный салат

Салаты, Острый картофельный салат, Русская


ингредиенты салата: картофель - 1-2 шт. (среднего размера); чеснок - 1 зубчик; соевый соус, зеленый лук - по вкусу;
способ приготовления салата:
Картофель очистить, измельчить в комбайне (должна получится тонкая соломка). Сразу же тертый картофель промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
В глубокой кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипяток дуршлаг с тертым картофелем и варить, помешивая несколько минут. Картофельная соломка должна получится полувареной. Дать воде полностью стечь.
В большом салатнике смешать картофельную соломку и соевый соус.
Зеленый лук мелко нарезать, чеснок мелко натереть (или пропустить через пресс) и добавить в салатник. Перемешать, дать настояться 15-20 минут и подавать на стол.
Примечание:
Картофель можно не отваривать, а приготовить во фритюре. Будет вкуснее.


AnGelKeeper7777

Конфеты "Рафаэло"

Poster

Десерты, Конфеты, Русская

Конфеты "Рафаэло"

Ингредиенты:

200 г обезжиренного творога
200 г рубленного кокосового ореха
150 г сахара
миндаль

Способ приготовления:

Творог смешивается с сахаром, добавляется рубленый кокос. Хорошенько перемешивается полученная масса, и с помощью ложечки делаются маленькие шарики, величиной в грецкий орешек
В серединку шарика вложить очищенный миндаль, затем шарики надо обвалять в кокосовой стружке
Поставить в холодильник на 1 час.

2 комментария

hope-designer

Яркий салат с фарфале

Poster

Салаты, Итальянская

Яркий, сытный и очень вкусный салатик с макаронами фарфале (бабочки). Вполне может сойти за самостоятельное блюдо, например, на обед. Можно взять с собой на работу или порадовать домашних :)

Салатик

Понадобится:

  • макароны фарфале (бабочки, бантики) – 200 г;
  • ветчина – 170 г;
  • кукуруза – одна баночка;
  • сладкий перчик жёлтого цвета – 1 штука.

Продукты

Заправлять оливковым маслом в смеси с лимонным соком. Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Ветчину режем на мелкий кубик, перчик тонкой соломкой. Смешиваем все ингридиенты и заправляем. Салат готов! Другие интересные рецепты вкусных блюд на сайте http://hope-recipes.ru

3 комментария

parfumka

Салат Конфетти

Poster

Салаты, Итальянская

Нам потребуется :

- 1 банка кукурузы
- 3 разноцветных сладких перца
- Оливки черные и зеленые
- 4-5 редисок

Для соуса :

- 6-7 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка сладкой горчицы
- Сок лимона
- Соль

Приготовление :

Для соуса смешать все ингредиенты,добавив по вкусу сок лимона и соль.
В миске смешать кукурузу,нарезанные перцы,редиску и нарезанные оливки.
Салат полить соусом и подавать.

Все салаты на Де Салат http://www.desalat.ru/

1 комментарий