Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Сейчас обсуждают

Друзья

Его(6) Общие(0) Хотят дружить(0)


  • alhard

  • DanDiablo

  • grust1990

  • katehon

  • nik8888

  • oi-galya

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(3)


  • Diverso

  • Roor

  • Sash-5

  • login

  • login

  • login

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

emelian1917

Портрет жителя

История Coca-Cola

всегда coca‑cola

alt
5 комментариев

Путинг в Петербурге 18.02.2012

выборы, Путин

[видео]
Характерная картина для правительственного митинга.

На митинг вместо учёбы

власть, Новосибирск, выборы, Путин, единая россия

[видео]

Забежал сегодня на митинг "За сильную Россию" в Новосибирске, чтобы посмотреть на людей, выступающих за Путина. Особенно мне был интересен тот факт, что во встрече, посвящённой митингу, заявились всего 22 человека. Ведь любой человек, который более-менее разбирается в технологиях активного привлечения людей на мероприятия знает, что социальные сети являются сегодня основным инструментом коммуникаций и показатель реального присутствия людей, как правило, составляет от 10 до 30% тех, кто регистрируется на встречу. Поэтому, прочитав новость о том, что митинг согласован на 5000 человек, я подумал: "интересно, откуда тогда берутся все эти люди".

Придя на митинг, был поражён, что количество людей действительно было большим. Громко играла музыка, люди перед сценой плясали, а какой-то шоумен зазывал ещё желающих из толпы участвовать в конкурсах. "Призов немного, всего на 150 человек!" - кричал он. В целом митинг был похож на обычный государственный праздник, которые проходят неоднократно в течение года. Впечатление портил только кордон из четырёх полицейских, стоящих на входе на площадь, которые проверяли входивших на митинг ручным металлодетектором.

Люди собирались по небольшим группам в 15-20 человек. Почти у каждой из собравшихся групп людей был свой идентификационный признак. "Союз пенсионеров" - развивалась надпись на флагах у собравшихся старушек. "Первый строительный фонд", - было написано на белоснежных шарфиках у группы мужчин. Рядом с плакатом "Транспортный союз России" плясала группа девушек с флагами с эмблемой союза. У другой группы на плакатах возвышалась надпись: "Морская школа". Мимо меня прошествовало несколько молодых людей с небольшими рекламными флажками "СтройМастер". В какой-то миг я почувствовал себя окружённым брендами известных новосибирских компаний. Отдельно стояли группировки молодёжи без всяких флагов, и я решил подойти к ним. Ведь вполне понятно, как собираются сотрудники корпораций или проправительственных организаций, подчинённых требованиям руководства, но меня интересовали люди действительно выступающие за существующую власть по собственным убеждениям. Поэтому я и решил обратиться к той молодёжи, которая не выступала под корпоративными эмблемами.

- Привет, пацаны! Что за митинг?
Один из них, с привязанной к шапке лентой с цветами российского флага, ответил: - "Не знаю...".
Тогда я решил уточнить:
- По поводу чего здесь собрались?
Другой, более активный паренёк, ответил:
- Нас позвали на митинг, мы пришли.
- А кто позвал? - спросил я.
- Нас... колледж позвал, - ответил он.
- То есть, в колледже сказали?
- Да.
- Понятно. А кто сказал?
- Замдиректора.
- То есть, он сказал: "придите пожалуйста", вы и пришли?
- Вместо пар...
- Вместо пар? То есть сказал идти на митинг, вместо учёбы?
- Да.
- Ну, понятно. Спасибо большое.

После этого я, разочарованный, пошёл обратно. Нет, я совершенно точно знаю, что у правящей власти есть свои сторонники. Я их знаю и знаю среди них много достойных людей. Только из числа людей, вышедших на сегодняшний митинг, их совсем не много. Дай Бог, те самые 22 человека, которые были зарегистрированы на встрече в Контакте. И, что более всего меня удручает, так это то, что этот митинг - это модель предстоящих выборов, когда люди будут голосовать по принудительной рекомендации руководителей своих корпораций, правительственных и близких к ним организаций, военных частей и профсоюзов. Это как-то... нечестно. Нечестно это, друзья, когда людей принуждают делать выбор исходя не из своих личных взглядов, а из того, как считает их руководство. Нечестно, когда руководство учебных заведений отправляет своих студентов на митинг вместо учёбы. На митинг нужно выходить исходя из своих личных политических взглядов, а не потому, что так сказал замдиректора. Нечестно.

Именно это я считаю тем, с чем нужно бороться. Нечестностью.

Уже на выходе с площади Ленина, я встретил свою знакомую.
- А ты что здесь делаешь? - спросил я.
- А ты? - ответила она вопросом на вопрос.
- Пришёл посмотреть.
- А я... от мэрии сказали придти, - она отвела взгляд.
- Понятно, - я пожал плечами. - Скажешь это на камеру?
Она помотала головой.

Мы попрощались. Она пошла на митинг, поддерживать то, во что не верит. А я - работать во имя того, во что верю.
Такая власть долго не продержится, друзья мои. Так ведь... нечестно.

log in to give LJ Tokens.', event);"> Give 10

27 комментариев

Медведев планирует встретиться с Немцовым, Рыжковым и Удальцовым - Ъ

президент, оппозиция

Помните я предлагал встретиться власти и оппозиции?

"Я вот подумал, в свете последних событий, что самый обычный и нормальный вариант для президента (и премьер-министра), это пригласить на круглый стол всех лидеров внепарламентской оппозиции и транслировать его в прямом эфире на федеральных каналах. Провести его очень жёстко, без обиняков, с доказательствами с обеих сторон.
Тогда бы реально всей стране было бы понятно кто есть кто и по ведению диалога, и по предъявлению доказательств и по тому видению, которое есть у каждого по развитию событий. Это реальное решение проблемы, с учётом всей той дезинформации, которой наполнен интернет. Мы не знаем, а веруем. Либо в революцию, либо в госдеп. Есть же и те, кто верят, что можно договориться. И вот это был бы реальный шаг к нормальному диалогу. И мне непонятно, почему он ещё не сделан".

Отправил письмо в адрес администрации президента и БАЦ.

Медведев планирует встретиться с Немцовым, Рыжковым и Удальцовым - Ъ

04:21 17/02/2012
Президент России Дмитрий Медведев проведет встречу с сопредседателями Партии народной свободы (ПАРНАС) Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым, лидером "Левого фронта" Сергеем Удальцовым, главой российского экологического движения "Зеленые" Анатолием Панфиловым и рядом других представителей оппозиции, сообщает в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в администрации президента РФ.

log in to give LJ Tokens.', event);"> Give 10

1 комментарий

Disturbed - Land of Confusion

Музыка

[видео]
log in to give LJ Tokens.', event);"> Give 10

Группа "Beatles" до того, как они стали знамениты.

фотография, beatles

alt

Приглашаем на заседание Общества мёртвых поэтов

любовь, общество мёртвых поэтов, Поэзия

alt
Общество мёртвых поэтов — это собрание людей, в котором поэзия стекает с языков и горячими каплями капает прямо в сердца, а из глубины веков ушедшие авторы шепчут: «Carpe Diem» — лови мгновение!
Очередное заседание Общества мёртвых поэтов пройдёт 18 февраля 2011 года с 18:00 до 20:00 в театральном зале Новосибирской государственной областной научной библиотеки (Советская, 6).
По своей форме заседание Общества мёртвых поэтов представляет собой дискуссионный клуб, где участники делятся своим мнением по определённой теме в виде стихотворения поэтов прошлых веков. При этом форма представления стиха может быть самой разнообразной (вы можете просто прочитать, прочитать, стоя на голове, спеть, сплясать и любым другим способом, который только придёт вам в голову). После того, как каждый из участников представил свой стих по заявленной теме, участники общества могут обсудить в свободной форме, что думали авторы их стихов на эту тему и насколько это актуально для сегодняшнего дня.
Очередная тема заседания нашего Общества — любовь.

Элвис Пресли в армии

Элвис Пресли

alt
7 комментариев

Выборы?

вся власть советам, выборы

alt

log in to give LJ Tokens.', event);"> Give 10

2 комментария

Кремлевская блогодельня

Новости, наши, коммерсант, интернет‑тролли

altВ том, что интернет кишит блогерами и комментаторами на зарплате, не сомневался никто. Во вскрывшейся переписке главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик удивляет другое: расценки очевидно провальных информационных кампаний в интернете в несколько раз превышали рыночные.
Кремлингейт
30 января 2012 года разгорелся один из самых ярких политических скандалов последних лет. Хакеры из группировки Anonymous начали выкладывать в открытом доступе переписку из взломанных почтовых ящиков главы Росмолодежи (и одновременно комиссара движения "Наши") Василия Якеменко и пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик. Спустя несколько дней в сети появилась также переписка руководителя аппарата движения "Наши" Артура Омарова. На момент сдачи этого номера в печать от фигурантов скандала не последовало опровержений по поводу содержания опубликованной переписки, а в пресс-службе движения "Наши" корреспонденту "Денег" заявили, что комментариев по поводу взлома почты Якеменко и Потупчик давать не будут.
После DDoS-атак на сайты "Коммерсанта", "Ведомостей", "Эха Москвы" и ряда других СМИ, взлома почтового ящика Алексея Навального, выкладки в интернет видеозаписей интимного содержания с участием критически настроенных журналистов и оппозиционных политиков подобный контрудар не выглядит неожиданностью.
Интересно, что Якеменко и Потупчик не обращались в МВД с заявлениями о взломе электронной почты (об этом 8 февраля сообщил ИТАР-ТАСС глава Бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков). Зато генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев подал заявление в МВД о возбуждения уголовного дела против госпожи Потупчик. В опубликованной переписке Кристины Потупчик и Артура Омарова обсуждаются планы по "созданию невыносимых условий" для "Коммерсанта". Речь идет о необходимости блокировать работу издательского дома, "психологически и физически доконать" сотрудников. Обсуждаемый инструментарий — скупка и уничтожение дневного тиража газеты "Коммерсантъ" (на это планировалось потратить 1,5 млн руб.), DDoS-атака, парализующая сайт на пять часов, и наконец блокировка типографии. "Все незаконные атаки — никто не докажет, но все сволочи поймут, что с нами лучше не связываться",— резюмирует автор письма (в скриншоте, опубликованном взломщиками, автором указана Кристина Потупчик).
В опубликованных письмах еще много того, что могло бы заинтересовать следователей ("Мы с Гагиевым нашли способ, чтобы не платить несколько лямов основных налогов",— это из письма одного из комиссаров Артуру Омарову). Однако наибольшее возмущение у пользователей интернета вызвали расценки на ведение блогов.
Цена коммента
С неадекватными комментариями к статьям сталкивался, наверное, любой журналист более или менее значимого издания. Но мы в журнале "Деньги" давно заметили, что статьи, в которых даже просто упоминаются имена Владимира Путина или Василия Якеменко, массово начинают комментировать пользователи с пустыми аккаунтами. Причем качество комментов не оставляет сомнений в том, что эти люди и статью-то толком не прочитали, и пишут ерунду, отрабатывая задание.
Из опубликованной переписки следует, что Якеменко и Потупчик занимались финансированием прокремлевских блогеров, которые получали средства за написание постов и комментариев в ЖЖ и различных СМИ. В отчете за период с 27 июня по 31 июля приводятся такие данные: "Лена Савва (награждена IPad) итог месяца 651 комментарий, 44 дискуссии = 50 тыс. рублей, Миша Кудрявцев (награжден IPad) 366 комментариев, 48 тыс. рублей, Регина Кирютина итог за месяц 150 комментариев — 18 тыс. рублей. Норма 60 комментариев в неделю, 6 дискуссий в неделю. Каждый комментарий оплачивается 85 рублями, дискуссия 200 рублей". В одном из писем, выложенном в блоге UltraZashkvar, студент журфака, модератор группы "В контакте" "Мне реально нравится Путин" Заур Газдаров жалуется Потупчик, что не получил денег за октябрь 2011 года. Популярный блогер Илья Варламов также заявляет о том, что никаких денег от Потупчик не получал, хотя он и фигурирует в смете: за два поста — о посещении премьером Владимиром Путиным авиасалона МАКС-2011 и о съезде "Единой России" 24 сентября — он якобы получил 400 тыс. руб. "Если я и беру деньги, то все такие посты помечены как реклама,— заявил Варламов в интервью BBC.— Факт этих огромных цифр за посты я объяснить не могу, возможно, под мои посты списывались какие-то бюджеты. Я, к сожалению, не знаю всех способов финансовых махинаций, но могу сказать, что ни за один тот пост я ни копейки не получал".
Варламов известен как основатель сайта гражданской журналистики "Ридус", у которого была репутация скорее оппозиционного проекта. Однако из опубликованной переписки следует, что раскруткой этого проекта занималась Кристина Потупчик. "Варламов говорит, что рискованно оплачивать очевидно дорогую рекламу с крупными баннерами, так как это вызовет вопросы об источниках финансирования и может сформировать скандальный имидж ресурса",— приводит слова Потупчик блогер Kennettudyfe.
Якеменко и Потупчик, судя по информации, добытой хакерами Anonymous, имеют отношение к финансированию пророссийски настроенных молодых блогеров из республик Северного Кавказа. В блоге Rumol-Leaks выложена переписка Якеменко и жителя Чечни Ражапа Мусаева, который внезапно оказался координатором едва ли не самых финансово емких онлайн-проектов "Наших". "Сегодня из 100 самых популярных кавказских блогеров 95 пророссийские. Остальные 5 представляют из себя контролируемое нами многообразие кавказской блогосферы",— отчитывается Мусаев и просит выделить на дальнейшее развитие кавказского сегмента в 2012 году 18 млн руб.
В опубликованном списке платных блогеров, которые привлекались к освещению деятельности движения "Наши", автор этой заметки нашла своего доброго знакомого, ЖЖ которого читают больше 8 тыс. человек. "Иногда мне пишут люди (про некоторых я подозреваю, что они работают на "Наших", но я не интересовался) и предлагают написать пост на ту или иную тему за деньги,— рассказал на условиях анонимности мой знакомый.— Если тема меня устраивает, то я пишу и получаю деньги. Если не устраивает — отказываюсь. Полагаю, что точно так же обстоит дело и со всеми остальными перечисленными в письмах блогерами". С Потупчик этот блогер вообще не знаком, деньги за посты он получал разными способами: "У меня такого рода заказчиков десятки, если не сотни. Бывает, что переводят в кошелек на "Яндексе". Бывает, что оплачивают наличными, бывает, что на счет кладут".
"Цены, указанные в сметах, завышены минимум в три раза. Причем иногда вообще непонятно, за что берутся деньги",— комментирует скандальную переписку руководитель агентства "Социальные сети" Денис Терехов. Подобные сметы, подчеркивает он, имеют широчайший коррупционный потенциал. То есть получается, Кремль выделяет своим активистам деньги на подкуп блогеров, активисты кого-то и правда подкупают, но львиная доля средств оседает в их карманах.
Один из специалистов по политическому продвижению в сети на условиях анонимности рассказал, как выглядит типичная кампания. Сначала необходимо легализовать ту или иную новость, опубликовать ее в одном из сетевых или бумажных СМИ. Потом эту новость подхватывает популярный блогер, следом за ним ее начинают обсуждать пять-десять авторитетных, потом — десятки и сотни "сетевых хомячков". Средняя кампания длится один-три месяца и стоит 3-5 млн руб., хотя если речь идет о президентской кампании, то это будут совсем другие цифры. Обычным "пиаром в интернете" занимаются десятки, если не сотни компаний, а политическими кампаниями всего три агентства (эксперты называют "Социальные сети", Agency One и "Апостол").
""Наши" научились хорошо работать в ЖЖ, на форумах и в СМИ, но у них отсутствует внятная работа "В контакте", в "Фейсбуке" и в "Твиттере". Их активность не соответствует раскладу на рынке social media: "Живой журнал" уже далеко не самая популярная площадка, основной накал страстей в "Твиттере" и в "Фейсбуке"",— отмечает Терехов. По его словам, в "В контакте" и "Фейсбуке" нужно использовать более сложные инструменты, чем в ЖЖ, при этом там сложнее измерить эффективность кампании. Менеджерам, привыкшим натравливать на популярных блогеров ботов и "сетевых хомячков" с пустыми ЖЖ, труднее адаптироваться на площадке, не подразумевающей анонимности.
В марте 2011 года аналитики Центра стратегических разработок предупреждали: нас ожидает усиление критических настроений по отношению к власти в интернете и СМИ, массовое распространение политической сатиры и возрождение жанра политических анекдотов. Прогноз оправдался. Каждый день в "Твиттере" и в "Фейсбуке" появляются новые "фотожабы", высмеивающие руководство страны, а из шуток на злобу дня, которые публикуются в "Твиттере" чуть ли не ежечасно, уже можно составить многостраничный сборник. Интернет-пользователь остро реагирует на любую неискренность, и в этом смысле разрозненное, не имеющее лидера движение "белых ленточек" со сделанным на коленке бесплатным креативом выигрывает у старательных технологов из движения "Наши", которые тратят миллионы рублей на платные посты и комментарии. Их шум в сети — это попытки вычерпать море, и становится очень жалко бюджетных денег.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/1868022

23 комментария

??Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда??

я знаю точно, невозможное возможно

18 комментариев

Японские пролетарские плакаты 1930-х годов

Япония, рабочие и крестьяне, Постеры, 1930, Дизайн

О векторе оппозиционной борьбы и грядущих выборах

выборы, Путин, оппозиция

В оппозиционной среде существуют два явно выраженных направления: стремление к замене существующего лидера страны на своего кандидата - это направление, характерное для наиболее устоявшейся политической оппозиции, типа КПРФ, ЛДПР, Яблока и иже с ними (Явлинского, пожалуйста, запишите туда же), и стремление к изменению самой системы автократии на более свободную демократическую, которое выражают небольшие политические оппозиционные движения на стыке с гражданскими движениями.

Лично я со стороны оппозиции, чья цель - это построение демократии с сильными гражданскими институтами и прозрачным бюрократическим управлением, взамен автократии с централизацией власти коррупцией на всех её уровнях. Мне кажется, что это цель любого нормального гражданина нашей страны: политическая свобода и эффективная работа чиновников.

Для этого следует устранить центр политической власти из всем известных единого лидера и партии, являющейся проводником административных решений в парламенте, устраняя его значимость в выработке решений, вернуть выборность глав региональных территорий, ввести выборность ряда государственных должностей, способствовать развитию гражданских институтов через выделение грантов на реализацию тех или иных государственных функций, разрабатывать и внедрять системы электронной демократии и электронных правительств.

Необходимо принять тот факт, что в обществе существуют несколько лидеров, на различных уровнях их количество разнится от десятка до десятков тысяч, с противоположными мнениями. Можно сколько угодно спорить о том, насколько хорош Зюганов, Путин, Жириновский, Явлинский, Навальный, Медведев и иже с ними, но каждый из них является признанным электоратом лидером и чего точно нельзя делать - это игнорировать лидеров, выступающих от лица тех или иных слоёв общества. И узурпация власти при одновременном давлении административным ресурсом и игнорирование таких лидеров приводит к расколу общества, что и является проблемой автократии. Другой известной проблемой является необходимость замены авторитарного лидера на такого же авторитарного лидера, то есть преемственность власти, который может не обладать нужными качествами для поддержания такой формы правления. Эта проблема возникает из того, что государственные связи и взаимодействие всех институтов сосредоточено на едином центре и их реформация требует очень длительной работы и смены самого авторитарного подхода к управлению.
При этом авторитарность власти приводит к расколу общества на фракции, где различные лидеры представляют свой слой общества, жёстко конфликтующие с властью путём не конструктивной работы, а именно созданием барьеров для осуществления эффективной деятельности, в силу того, что мнение других лидеров не является тем, что учитывается властью.
Именно это обуславливает войну оппозиции и власти. Как только любой лидер организует некоторое большинство людей, которое за ним стоит, он хочет, чтобы его мнение учитывалось. Выработка решений в дискуссии, как это должно происходить при нормальной демократической системе, позволяет примириться с подходом большинства и меньшинства.
Однако, когда авторитарное меньшинство является диктатом для остальных лидеров, это приводит только к противостоянию, а не к конструктивной работе, что мы и наблюдаем, в том числе и в парламенте.

Путин является сосредоточием этой системы, а она расходится по регионам. И со стороны оппозиции, выступающей за развитие демократии, для меня в принципе не актуален вопрос о выборах президента, поскольку ни Зюганов, ни Жириновской, ни Прохоров, никто из заявленных кандидатов не сформировал той самой программы, которая бы изменила саму политическую систему, а значит априори не может устраивать оппозицию, выступающую за политическую свободу.
Моя позиция состоит в том, чтобы дай Бог победил Путин. Потому что, если он победит, особенно при явном административном давлении и нарушениях, то это способствует консолидации гражданских и политических сил для явной перестройки этого общества.
К сожалению, наиболее возможным вариантом будет бунт, но это следствие любых авторитарных режимов. Они оканчивались либо насильственным свержением, либо же смутой после смерти лидера.
Был бы хороший вариант - это кандидат в президенты, который мог бы заявить о демократической перестройке общества на вышеперечисленных принципах. Но, на горизонте пока никого нет, а мне до возраста избрания ещё пять лет.

Я прекрасно понимаю и Путина, и его политику. Дело в том, что я сам всегда был авторитарен и в бизнесе, и в политике. Я прекрасно понимаю, куда могу завести людей, если у меня не будет возможности для сдерживающих факторов в виде других лидеров, способных действовать наравне со мной. Я ведь могу ошибаться. И ошибаюсь очень часто. Именно поэтому я стремлюсь изменить эту систему, потому что осознаю все опасности, которые она в себе таит.
3 комментария

Использование государственных профсоюзов, как административного рычага давления на выборах

принуждение, профсоюзы, выборы

Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко назвал актом неприкрытого позора распоряжение руководства Объединения профсоюзов России «Соцпроф» об активном участии в предвыборных мероприятиях в поддержку Владимира Путина. Об этом лидер КТР заявил на своей странице в социальной сети «Facebook». Столько жесткая оценка была дана в связи с опубликованным накануне распоряжением председателя Объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергея Вострецова «Об участии в массовых мероприятиях по поддержке кандидата в Президенты Российской Федерации Путина В.В.».
Борис Кравченко отметил, что аргументы сторонников поддержки действующего председателя Правительства со стороны профсоюзов откровенно слабы и неубедительны. По мнению лидера КТР, в данном случае «действует логика политической целесообразности, откровенный расчет на возможные послевыборные преференции со стороны власти». В комментарии отмечается, что по этому пути уже пошла Федерация независимых профсоюзов России и ряд других профсоюзов.
Лидер Конфедерации труда России сообщает, что распоряжение руководителя «Соцпроф» директивно предписывает своим членам поддержку кандидата от партии власти, активное участие в предвыборных мероприятиях на его стороне и жесткий отчет перед центральными органами по поводу этого дела. «Причем этот казарменный подход не встречает никакого сопротивления со стороны «профсоюзов», входящих в «Соцпроф». С начальством этого объединения давно все ясно, — добавить нечего. А вот по поводу людей… Либо у оставшихся в «Соцпрофе» членов нет ни гордости, ни совести, ни голоса, либо живых людей в вострецовском «Соцпрофе» не осталось вовсе», — отметил Борис Кравченко.

alt
log in to give LJ Tokens.', event);"> Give 10

Вперёд, за лидером

против путина, честные выборы, против единой россии, ппозиция

alt

alt

log in to give LJ Tokens.', event);"> Give 10

2 комментария

Поклонники Путина, они такие романтичные.

против путина, честные выборы, оппозиция, против единой россии

alt

Поклонники Путина, они такие романтичные. На что только не пойдут ради своего лидера.

log in to give LJ Tokens.', event);"> Give 10

7 комментариев

Мы за стабильность. Мы за Путина,

честные выборы, оппозиция, против единой россии, против путина

«Мы за стабильность. Мы за Путина,”-
слышу я по телевизору, едва переключив канал. Тысячи, сотни тысяч вышли на улицы, чтобы поддержать сего прекрасного, честного и достойнейшего кандидата в президенты. Меня уже тошнит от того, что я саморучно написала. А как, ну как это делают все представители официальных СМИ? Все эти журналисты с памятками, корреспонденты главных каналов страны с потрясающим умением получать нужные им ответы в нужных формах, чтобы потом показать по ящику то, чего на самом деле нет. Легче вам? Смонтировали репортаж и дело сделано? А у меня нутро переворачивается от того, что я слышу и вижу. Путин, Путин… по всем каналам; будто прочищают нам мозги от всех лишних или не лишних мыслей. Хотите сварить суп? Лучше послушайте про Путина. Хотите почитать книжку? Ой, да включите телевизор, там же Вову показывают. И так будет еще 12 лет. Хочется вам этого? Хочется вам проспать время, когда вершится история нашей страны? Что детям своим скажете, когда они спросят вас, что вы делали, когда тысячи выходили на улицы в 2011-12х годах, какого мнения придерживались?
Новосибирск, 4 февраля.
Я шла на митинг без надежды, просто шла, потому что должна была. Ожидала неумолимого подтверждения статистики: людей выходит всё меньше в нашем городе. Готовилась к сотне людей, к паре сотен людей. НО. Какого было мое удивление, когда около Оперного театра я увидела около полутора-двух тысяч человек. Повторился самый первый митинг, хоть и не с прежним размахом, но с особой символичностью (всё-таки главный символ нашего города как был, так и остается Оперный). Я не буду говорить про то, что осталось неизменным: настроение, позиция людей, атмосфера мероприятия, - вы и так про это знаете или читали. Все также тепло, мирно настроены, как и прежде. И все по-прежнему недовольны, как и прежде, потому что нас не слышат, не обращают внимания. Мне бы хотелось рассказать про то, что изменилось.
Организаторы митингов по всей стране стараются не придавать политической окраски этим мероприятиям. Это прежде всего выражение гражданской позиции. Но представители партий всё же пробиваются к микрофону и вещают свои лозунги. Каждому свое. Сегодня я не слушала их, да и зачем, ничего нового я бы не узнала. Вместо этого я бродила между людьми, смотрела на них, слушала. Знаете, что-то изменилось, правда. Те, кто были там, уже больше не боялись говорить открыто.Они говорили обо всех своих столкновениях с властью, о всём том унижении, которое им приходилось или приходится терпеть от нее. В этот раз не было, как на последнем митинге, откровенного недовольства людей резко настроенными нацистами. Сегодня все показали уникальную выдержку, потрясающее терпение и уважение ко всем другим политическим взглядам, отличным от своих. Да и какая разница, враг-то у нас не многолик. В этом и наше единство, а одинаковыми мы и не должны быть.
Порадовал вертолет, возможно, он был не один, который не переставал бдить нас на протяжении всех трех часов. Доставило и картонное трехголовое чудище Медведо-Путо-Чурова:) и дедушка преклонных лет с неплохим фотоаппаратом. Ну просто вопиющее сочетание :) Итогом стал поход с резолюцией до областной администрации, где нас, откровенно говоря, не ожидали. Как говорят организаторы, она-таки будет отправлена им по почте. Утвердить ее должны в течение 30 дней, раз сегодня они этого не сделали.
Сфотографировала мужчину с его дочкой на руках, рядом с ними стояла колясочка с надписью: «А когда я вырасту, мой голос тоже украдут?». Если честно, я чуть не расплакалась, потому что на месте этой девочки я на минуточку представила свою дочь. Я бы не хотела, чтобы она росла в такой стране, как сейчас. Сейчас у этого государства нет будущего. Нужны перемены. Россия будет или Великой, или ее не будет вовсе.
Я люблю свою страну, она невероятно прекрасна, нигде нет такой на всём белом свете. Люди, наша земля, просторы, озера, леса, всё это наше, родное - давайте бороться за это.
Просыпайтесь!!! Выходите на улицы. Иначе наступит момент, когда по телевизору скажут: «Все видео о фальсификациях 4го декабря были выложены с одного сервера в США, штат Калифорния. Следствие продолжает уточнять детали». Хотя нет, этот момент уже наступил. Именно этот абсурд сегодня я слышала по первому каналу, после чего мне стало настолько противно и омерзительно, что я нажала на кнопку.
Выкл.

(c) Елизавета Александрова
log in to give LJ Tokens.', event);"> Give 10
5 комментариев
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас? Им просто не до нас.
(с) Омар Хайям
3 комментария

Новосибирское «Общество мёртвых поэтов»: свобода дороже колбасы?

общество мёртвых поэтов, Поэзия, Культура, reФОРМАЦИЯ

altПушкин, Шекспир, Блейк, Лермонтов…Этих и других авторов прошлого вспоминали в Областной научной библиотеке на первом заседании «Общества мёртвых поэтов» в среду, 1 февраля. После прочтения стихов о свободе, политической и личностной, участники дискуссионного клуба обсудили, что такое воля, выбор и важность свободы как таковой для современного человека
«Ты меня не догонишь, друг. Как безумец, в слезах примчишься, а меня – ни здесь, ни вокруг…», – читает молодая девушка стихотворение Хуана Хименеса в темном Театральном зале библиотеки на Советской. На первое заседание «Общества мёртвых поэтов» пришло пятнадцать человек, но, как говорят организаторы, такое количество – в самый раз, чтобы наслаждаться интеллектуальным спором.
После каждого выступления участники хлопают и не удерживаются от комментариев. «Давайте представим, что вы в гробу, вот вы свободны? Все зависит от вашего воображения», – нить рассуждения подтверждает название клуба. Логично, что «мёртвые поэты» не боятся смерти, хотя это еще предстоит узнать сегодня на первом заседании с большой и ответственной темой – «свобода».
«Общество мёртвых поэтов – это собрание людей, в котором поэзия стекает с языков и горячими каплями капает прямо в сердца, а из глубины веков ушедшие авторы шепчут: "Carpe Diem" – лови мгновение!». Когда читаешь это описание клуба, уже примерно представляешь себе среднестатистического участника, и в принципе, не ошибаешься. Это худенький человек в сером свитере, активный, неугомонный, живущий высокими идеалами и поэтическим пафосом.
Хотя на встрече любителей поэзии можно встретить и стройную блондинку, и человека с бубном, и рэпера, и накачанного автора-любителя в желтой майке. Классический представитель этого общества и основной спорщик – это Артём, никак не понимавший, как поэт может творить в политической «несвободе» и почему буханка хлеба и палка колбасы иногда дороже слов. «Я не хочу больше об этом слышать», – заключает он, и беседа проходит в более пафосной обстановке.
«Люди приходят и читают стихи, перед этим ищут, читают, изучают литературу – в этом и есть основная идеяклуба, – рассказывает организатор Андрей Терехин. – У человека просыпается реальный интерес – через стихи, которые он находит сам, а не в скучном учебном процессе, обязаловке. Надеемся, что через социальные сети и сарафанное радио больше людей узнают об Обществе «мертвых поэтов» и придут к нам читать стихи ушедших авторов, которые шепчут истины через века. В конце года планируем сделать даже Областной конкурс чтецов, издать сборник стихотворений».alt
По словам участников заседания, цели у всех были разные. Кто-то признается, что сам запутался в формулировке термина «свобода», кто-то пришел с девушками знакомиться, кто-то – рассуждать о митингах и политической свободе, цензуре в советские времена и ценности каждого слова. «Помню, как в конце 60-х с Дома ученых в Академгородке соскабливали черные буквы слов о свободе, вот тогда это было трудно. А сейчас говорить может каждый», – рассказывает Александр, участник обсуждения. На что ему отвечают: «В оппозиции только и можно творить».
Живых авторов пока в Обществе не читают, поскольку пласт забытой поэзии авторов, уже ушедших из жизни, еще слишком широк. Маяковский говорил, что надо «сбросить Толстого, Достоевского, Пушкина с Парохода современности». Теперь любители поэзии ставят его в один ряд «мертвых поэтов», которых совсем не собираются сбрасывать, а их стихи считают авторитетными одинаково, во всяком случае пока.
Что же такое термин «свобода», участники дискуссионного клуба, похоже, так и не разобрались до конца, не пришли к согласию – кто с каким мнением пришел, такое и вынес. Однако сам факт того, что человек прошерстил книги, Интернет или вспомнил сам стихотворение на важную тему, пришел в минус 30 в библиотеку и еще порассуждал о том, что все-таки важнее: хлеб с колбасой или философские стихи, – заставляет уважать «Общество мёртвых поэтов».

(с) Мария Фугенфирова, Academ.info
http://academ.info/news/19601
45 комментариев

Единороссы на заседании оргкомитета "За честные выборы"

провокация, выборы, Путин, единая россия

Вчера, в четверг 2 февраля 2012 года, на заседание оргкомитета митинга «За честные выборы» заявились... представители Заельцовского отделения партии Единая Россия. На вопрос: с чем пожаловали гости, кого они представляют, и с какой целью, они ответили, что представляют движение: «Наш лидер Путин» и хотели бы присоединиться к митингу за честные выборы с лозунгом: «Мы за честные выборы! Мы за Путина!».

Вы только вглядитесь в эти честные, добрые лица.

Оргкомитет отказал им в присутствии на митинге, но они обещали придти. Запомните их, чтобы не допустить провокаций 4-го февраля.

[видео]
log in to give LJ Tokens.', event);"> Give 10
8 комментариев

Митинг и шествие 4-го февраля за честные выборы в Новосибирске

честные выборы, шествие, митинг, Политика

4-го февраля веду митинг против фальсификации выборов.
Я республиканец, выступающий за демократическое, а не авторитарное управление и сегодняшнее «нет альтернативы Путину» воспринимаю, как пощёчину каждому республиканцу.
Я приглашаю каждого, кто верит в необходимость демократического управления страной и возмущён тем, как законы нашей страны нагло попраны авторитарной властью, присоединиться к митингу и шествию 4-го февраля 2012 года.
Мы заявляем: МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ!

alt

[видео]
log in to give LJ Tokens.', event);"> Give 10

129 комментариев

Приглашаем на первое заседание Общества мёртвых поэтов

alt

Приглашаем вас сегодня на заседание Общества мёртвых поэтов.

Общество мёртвых поэтов — это собрание людей, в котором поэзия стекает с языков и горячими каплями капает прямо в сердца, а из глубины веков ушедшие авторы шепчут: «Carpe Diem» — лови мгновение!
Первое заседание Общества пройдёт 1 февраля 2011 года с 18:00 до 20:00 в театральном зале Новосибирской государственной областной научной библиотеки (Советская, 6).
По своей форме заседание представляет собой дискуссионный клуб, где участники делятся своим мнением по определённой теме в виде стихотворения поэтов прошлых веков. При этом форма представления стиха может быть самой разнообразной (вы можете просто прочитать, прочитать, стоя на голове, спеть, сплясать и любым другим способом, который только придёт вам в голову). После того, как каждый из участников представил свой стих по заявленной теме, участники общества могут обсудить в свободной форме, что думали авторы их стихов на эту тему и насколько это актуально для сегодняшнего дня.
Первая тема заседания нашего Общества: свобода.

Прошу поддержать обращение в ФМС России о предоставлении гражданства беженцу из Афганистана.

гражданство, беженцы, ООН , reФОРМАЦИЯ

Прошу поддержать коллективное обращение в ФМС России по поводу предоставления убежища и российского гражданства беженцу из Афганистана. В ином случае его ждёт смерть на родине.

Обращение:
Мы полностью поддерживаем обращение беженца из Афганистана Гулама Сахи Мохаммада Раза, проживающего на территории Российской Федерации вместе со своей женой и маленьким ребёнком, в Федеральную миграционную службу России и просим предоставить ему убежище и гражданство Российской Федерации.
Читать далее
Я, Гулам Сахи Мохаммад Раза, этническое происхождение - таджик, религиозная принадлежность – ислам шиитского толка. Имею неполное среднее образование – в Афганистане я окончил 10 классов, затем был вынужден прекратить обучение из-за финансовых трудностей. Я начал работать в магазине, помогать отцу. В 2000 г. я покинул Афганистан. В тот момент это было необходимо для сохранения моей жизни – я неоднократно подвергался арестам, получал угрозы о принудительном призыве в ряды талибов для участия в военных действиях, меня похищали и били – но каждый раз отец умудрялся выкупить меня. Я реально опасался преследований со стороны движения Талибан, так как в нашей провинции стали частыми случаи, когда молодых людей уже не возвращали домой – они пропадали без вести.
В июне 2000 года я нелегально прибыл в Москву. В 2001 году я обратился в Представительство УВКБ ООН в Москве, где был взят на учет в качестве лица, ищущего убежище на территории РФ.
02 июня 2011 года, я заключил брак с гражданкой Российской Федерации Еленой Алексеевной Локтевой (свидетельство о заключении брака I-ET № 848784, выданное Дворцом бракосочетания г. Новосибирска управлением по делам ЗАГС Новосибирской области). В браке, 24.07.2011 года, у нас родился сын – гражданин Российской Федерации Гулам Сахи Илья Разаевич (место рождения г. Новосибирск).
06 октября 2011 года я обратился в УФМС по Новосибирской области с ходатайством о предоставлении мне временного убежища в Российской Федерации. Ранее, в 2007 году, я уже обращался в УФМС по г. Москва, с ходатайством о признании меня беженцем, а также с ходатайством о предоставлении мне временного убежища на территории России. Однако получил отказ.
12 декабря 2011 года я получил решение органа Управления Федеральной миграционной службы по Новосибирской области об отказе в предоставлении мне временного убежища. С данным решением я не согласен. Считаю его незаконным, необоснованным, нарушающим мои права и свободы по следующим основаниям:
1. Во-первых, в отношении меня было допущено грубое нарушение законодательства при процедуре принятия ходатайства о предоставлении временного убежища на территории РФ.
Так, в соответствии с частью 1 статьи 48 Конституции Российской Федерации, каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.
06 октября 2011 года в УФМС России по НСО я обратился с ходатайством о предоставлении временного убежища на территории РФ. Ранее я обратился за юридической помощью к правозащитнику Стагис А.К. Я попросил её присутствовать на всех административных процедурах при подачи им ходатайства о предоставлении временного убежища.
В начале проведения процедуры, я в устной форме заявил о присутствии своего защитника. Сотрудники УФМС потребовали наличия «соглашения или договора об оказании услуг между правозащитником и М..». В удовлетворение требования такое соглашение было предоставлено.
Сотрудники УФМС потребовали письменного ходатайства о допуске к процедуре защитника. Такое ходатайство было составлено и подано в установленном законом порядке в УФМС. К ходатайству была приложена копия соглашения об указании юридической помощи.
Сотрудниками УФМС России по НСО было отказано мне в устной форме в участии в процедуре защитника.
Стагис А.К. тоже ходатайствовала о допуске к процедуре в качестве представителя. Ходатайство также не было удовлетворено.
По словам сотрудников УФМС по НСО, между мной и защитником должен был заключен договор (соглашение) с обязательным нотариальным удостоверением или же у правозащитника должна быть нотариально удостоверенная доверенность (только не очень понятно какие именно полномочия должны быть по этой доверенности переданы).
Требование предоставления в УФМС по НСО копии соглашения между Заявителем и Защитником противоречит законодательству.
Так, часть 8 ст. 9 ФЗ «О Информации», запрещает требовать от физического лица предоставления информации о его частной жизни, в том числе информации, составляющей личную или семейную тайну, и получение такой информации помимо воли физического лица. Договорные отношения между Заявителем и его правозащитником носят сугубо личный характер. Неслучайно законодатель закрепил в части 2 ст. 6 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» запрет на требование от адвоката и его доверителя предъявление соглашения об оказании юридической помощи для вступления адвоката в дело.
Требование нотариального удостоверения договора или же наличие нотариальной доверенности у защитника является нелогичным и противоречащим законом.
Мне необходимо присутствие юриста для наставления в правовых вопросах в случаях растерянности и волнения перед органами УФМС. Участие защитника (юриста) в процедуре подачи ходатайства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации не является представительством доверителя. Защитник только оказывает юридическую помощь своему доверителю, но не участвует (и не может участвовать) в процедуре как полноценный участник.
Цель участия защитника в процедуре – реализация права лица, нуждающегося в юридической помощи, на получение таковой.
Однако сотрудники ФМС незаконно лишили меня такого права.
Считаю, что решение, принятое с подобного рода нарушением, является недействительным и подлежит отмене.
2. Во-вторых, сотрудниками ФМС не верно дана оценка угрозы для моей жизни и здоровья и для жизни и здоровья членов моей семьи.
Так, в настоящее время в Афганистане остаются неприемлемые условия жизни для лиц, которые долгое время проживали за пределами страны, ввиду чего я опасаюсь преследований со стороны исламских фундаменталистов.
Я могу подвергнуться обвинениям в богохульстве и вероотступничестве из-за отличных от традиционных для Афганистана образа жизни и мировоззрения, в виду того, что я женат на христианке. Это может привести к социальной изоляции, физическому насилию со стороны семей, членов общины, Талибана и судебным преследованиям.
УВКБ ООН считает, что лица, считающиеся нарушителями законов шариата, в том числе лица, обвиненные в богохульстве и вероотступничестве, а также представители религиозных меньшинств, могут подвергаться риску преследования по причине их религиозной принадлежности. УВКБ ООН также считает, что женщины, считающиеся нарушительницами принятых в обществе моральных норм, могут подвергаться риску преследования по причине их принадлежности к определенной социальной группе, вероисповедания и/или (приписываемых им) политических взглядов. Моя супруга и сын не смогут адаптироваться и жить в Афганистане. Таким образом можно сделать вывод о том, что мое возвращение в Афганистан и членов моей семьи может представлять угрозу жизни, физической неприкосновенности и свободы.
В-третьих, сотрудниками органов УФМС не верно дана оценка политической и экономической ситуации в Афганистане.
Ситуация в области безопасности в Афганистане по-прежнему остается напряженной и представляет угрозу для жизни, здоровья людей и общей стабильности. В своем полугодовом докладе о защите гражданского населения за первые шесть месяцев 2011 года Миссия Организации Объединенных Наций по содействию Афганистану (МООНСА) документально подтвердила гибель 1462 гражданских лиц, что на 15 процентов больше, чем за тот же период в 2010 году, при этом в 80 процентах подобных случаев виновны антиправительственные элементы, что на 28 процентов больше, чем за тот же период в 2010 году.
Увеличилась доля тщательно спланированных акций смертников. В среднем в 2011 году совершалось по три такие акции в месяц, что вдвое больше, чем в тот же период 2010 года. Повстанцы продолжали совершать тщательно спланированные акции смертников в оживленных городских районах, в том числе 28 июня в гостинице «Интерконтинентал» в Кабуле, 19 августа в здании Британского совета в Кабуле, 13 сентября неподалеку от посольства Соединенных Штатов в Кабуле, а также в центрах провинций, как, например, 28 июля в Таринкоте, провинция Урузган.
Дальнейшему ухудшению ситуации в сфере прав человека способствует высокий уровень коррупции, неэффективность государственного управления, общая атмосфера безнаказанности, отсутствие у органов власти воли к внедрению переходных форм судопроизводства, слабое верховенство права и повсеместное применение традиционных механизмов разрешения споров, не отвечающих стандартным нормам отправления правосудия.
УВКБ ООН отмечает, что во многих случаях репатриация афганцев происходит из-за ухудшений условий их жизни за пределами страны, а не потому, что в самом Афганистане существенно улучшилась ситуация в сфере прав человека.
Мое дело было рассмотрено и тщательно проанализировано сотрудниками УВКБ ООН. В результате, в адрес УФМС по НСО было направлено письмо.
УВКБ ООН полагает, что ситуация в Афганистане в настоящее время и индивидуальные обстоятельства моего дела позволяют сделать вывод о наличии оснований для предоставления мне временного убежища на территории РФ.
В-четвертых, сотрудниками УФМС по НСО неверно применено толкование норм права, в результате чего был сделан ошибочный вывод о том, что в моей ситуации не находится причин для предоставления временного убежища на территории России.
Согласно пп.2 п.2 ст. 12 Закона, временное убежище может быть предоставлено иностранному гражданину или лицу без гражданства, если они не имеют оснований для признания беженцем по обстоятельствам, предусмотренным настоящим ФЗ, но из гуманных побуждений не могут быть выдворены (депортированы) за пределы территории РФ.
В соответствии с п. 7 «Порядка Предоставления временного убежища на территории РФ», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2001 года № 274, решение о предоставлении временного убежища принимается при наличии оснований для признания лица беженцем по результатам проверки сведений об этом лице и прибывших с ним членах его семьи, в том числе обстоятельств прибытия на территорию РФ либо существования гуманных причин, требующих временного пребывания данного лица на территории РФ, до устранения таких причин или изменения правового положения лица.
В моем случае, существуют гуманные причины, требующие временного пребывания на территории РФ, так как я не могу в настоящее время вернуться на родину в связи с нестабильной политической, социальной и экономической ситуацией в стране гражданской принадлежности, а также серьезных угроз для его жизни, физической неприкосновенности или свободы, являющихся результатом непрекращающихся актов насилия и серьезных нарушений общественного порядка на родине, так как на территории Афганистана, ситуация в области безопасности остается крайне напряженной и продолжаются военные действия. Несмотря на незначительные улучшения в провинции Герат (откуда я родом), на которое ссылаются органы УФМС, ни российское законодательство, ни международные правовые акты, не содержат предписаний о депортации именно в ту часть страны моей гражданской принадлежности, из которой я родом. Российская правовая система предусматривает депортацию в страну исхода, без указания местности. Правительство РФ не может гарантировать того, что я буду выслан в ту провинцию Афганистана, которая является относительно безопасной. Правительство РФ не может гарантировать того факта, что я не буду подвергнут пыткам и наказанию по законам шариата, а не по закону справедливости.
Кроме того, в настоящее время моя семья нуждается во мне. Я имею малолетнего ребенка. Моя жена не работает (ухаживает за ребенком). Мой заработок – единственный источник дохода для нашей семьи. Я один обеспечиваю и ребенка и супругу. В случае, если мне будет отказано в предоставлении временного убежища я буду вынужден покинуть страну. Это ситуация будет губительной для членов моей семьи.
В-пятых, решение УФМС по НСО нарушает и противоречит общепризнанным нормам международного права.
Согласно ч. 2 ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (заключена в Риме 04.11.1950 г.), вмешательство со стороны публичных властей в осуществление прав на уважение семейной жизни не допускается, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.
За все время пребывания на территории Российской Федерации я не привлекался к уголовной и административной ответственности.
Вывод миграционного органа об отсутствии гуманных причин в моем случае не оправдан. Перечень гуманных причин, дающих основание для предоставления является примерным и неограничен.
На территории Российской Федерации проживают единственные для меня близкие люди – моя жена и мой сын, что является достаточной причиной в силу норм международного права.
В настоящий момент я не имею легального статуса в РФ, вследствие чего при отказе в удовлетворении заявления подлежит выдворению за пределы РФ с запретом въезда в РФ в течение пяти лет.
Сейчас я лишен возможности получить разрешение на временное проживание, поскольку в нахожусь на территории РФ без законных оснований.
Очевидно, что при отказе в предоставлении временного убежища и невозможности в узаконить свое пребывание на территории РФ, я неизбежно буду департирован, что в свою очередь повлечет необоснованное вмешательство со стороны государства в семейные отношения.
Отказ в предоставлении убежища существенно нарушит право членов моей семьи на единство семьи. Иных родственных связей (вне Российской Федерации) у меня нет.
Считаю возможным предоставить мне временное убежище до устранения причин, послуживших основанием для предоставления или до изменения моего правового положения. Ведь только после предоставления временного убежища, у меня появится возможность, которой я лишен в настоящее время – возможность обратиться за получением разрешения на временное проживания, а затем и вида на жительство на территории РФ.
Прошу Вас как можно скорее принять решение по моей жалобе, так как неправомерный отказ в предоставлении временного убежища на территории РФ влечет отсутствие у меня соответствующего документа (свидетельства о предоставлении временного убежища), подтверждающего мой статус как лица, получивших временное убежище на территории Российской Федерации, создает препятствия в осуществлении прав, предусмотренных законодательством. В соответствии с п. 11 «Порядка предоставления временного убежища на территории РФ», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 09 апреля 2001 г. № 274, выдача свидетельства о предоставлении временного убежища является основанием для направления территориальным органом ходатайства о временной регистрации в органе внутренних дел по месту пребывания иностранного гражданина. Будучи иностранцем, я обязан по Закону РФ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» зарегистрироваться в органах внутренних дел. Вследствие вынесения территориальным органом решения, принятого с нарушением требований закона, я не могу зарегистрироваться в органах внутренних дел. Правоохранительные органы рассматривают меня как иностранца, незаконно находящегося на территории РФ, вследствие чего, на меня регулярно налагают административные штрафы, существует угроза депортации в страну моей гражданской принадлежности.
Статья 12.4 Закона РФ «О беженцах» устанавливает, что лицо, получившее временное убежище, не может быть возвращено против его воли на территорию государства, гражданином которого оно является. Неправомерный отказ в предоставлении временного убежища, которое, в соответствии со ст. 12.3 является основанием для законного пребывания лица на территории Российской Федерации, ограничивает мои возможности доказать властям наш правовой статус лиц, обратившихся с заявлением о предоставлении временного убежища, которые имеют право законно находиться в стране, до тех пор, пока существуют обстоятельства, препятствующие нашему возвращению в государство моего происхождения.
В соответствии с вышеизложенным, руководствуясь ст.ст. 1.1.3, 12 Закона «О беженцах»
ПРОШУ:
1. Признать незаконным отказ Управления ФМС по Новосибирской области от 12 декабря 2011 г. в предоставлении временного убежища;
2. Отменить решение Управления ФМС по Новосибирской области об отказе в предоставлении временного убежища;
3. Обязать Управление ФМС по Новосибирской области повторно рассмотреть заявление о предоставлении временного убежища на территории РФ".


105 комментариев