Тёрка в тагах


Друзья

Его(24) Общие(0) Хотят дружить(9)


  • 80706

  • Ananasik

  • Annysha

  • BakerBay

  • barirrra

  • Bek-404

Ещё →

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(3)


  • 151034

  • Amur4ik

  • smog

  • login

  • login

  • login

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента buravhik /


buravhik

Слышали новость?

Религия, психология

оказывается ХРИСТОС ВОСКРЕС!С чем вас всех,господа тёрочники,и поздравляю!Хотелось,бы по случаю,у вас узнать‑что для вас Бог?Верите ли вы,какая у вас картина происходящей жизни?Что и кто есть Бог‑что то реальное,застарелая традиция?

7 комментариев

Evolventa

buravhik, для меня Бог это личность. Т.к. он высказывает в разных религиях свои пожелания к поведению людей (через пророков), то можно сделать вывод, что ему не все равно. Ему или нравится что‑то, или нет. Испытывать такие эмоции может только личность (а не безличная «природа», «коллективный разум» и т.д.).

Теперь о его качествах. Т.к. он источник всех качеств, то их у него бесконечно много. Основными его качествами являются: красота, сила, знание, богатство, отреченность (непривязанность, самодостаточность). Также он является самым святым, если можно так сказать. Несмотря на то что он Бог, у него очень большое смирение и он с почтением относится к каждому. Однако есть у него еще такое качество, как трансцендентный гнев. Это не тот гнев, который возникает у человека, когда он не может осуществить свои желания. Например, у Бога возникает гнев, когда кто‑то причиняет зло хорошим людям и т.д.

Что Бог делает для нас. Если так подумать, то он делает для нас все. Он дал нам тело (чтобы мы могли осуществить свои глупые желания), также он дает пищу и все остальное, что у нас есть. Также он дает некоторым иллюзию, что его нет, чтобы они могли с чистой совестью утолить свою тягу к наслаждениям.

Что мы делем для него. Постоянно просим: «дай мне то, это, ну дай». Как только получаем желаемое, тут же забываем про него и думаем: «это же я сам этого достиг, причем тут бог». Людям наплевать на бога, и он это терпит, несмотря на то, что может уничтожить всю вселенную.

Что можно для него сделать, что принесет ему удовольствие. Если человек будет с благодарностью относиться к тому, что дает ему бог. Если он будет благодарить за все, вместо того чтобы думать: «Я хотел трехкомнатную квартиру, а получил двухкомнатную...ох я несчастный». Также Бог получает удовольствие, когда о нем говорят, пытаются понять его природу, что‑то сделать для него, молятся ему и т.д.

4 комментария

Shark-avk

Evolventa, какой высокопарный бред В_рот_мне_ноги!

3 комментария

katehon

buravhik, воистину воскресе!


Dima-K

buravhik, я верю в карму, пока работает)