Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Emk /
Очень простой рецепт вкуснейшей пасты
1) Выбираем правильные макароны ( все что дешевле 50р за 500г заведомо неправильные)
Рекомендую : по минимуму -PastaZara или Macaroni, средний вариант Ambra, а совсем для эстетов лучше купить в Метро свежую пасту
2) Грибы — белые или шампиньоны и только свежие никаких консервированных вариантов
3) Бекон — главное менее жирный, также подойдет нежирная грудинка или ветчина
Остальное надеюсь есть у вас дома, рецепт на 4 порции (Макарон 250 г Бекона‑100-Грибов -полупаковки какие обычно продают в супермаркете Масло сливочное 20г Масло оивковое 1 ст.л Перец Соль Сливки 20% )
Мелко режим лук и грибы
Обжариваем лук и грибы в СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ(!!!!) 3–5 минуты добавляем туда бекон и жарим еще 3 минут ГОТОВО
Варим Спагетти или что там у вас есть -до готовности AL Dante (уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться) обычно на пачке пишут время варки так вот на 1- 2 минуту меньше, не бойтесь дальше доварите :) )
Если вы хотите приготовить вкусную пасту лучше варить ее в бульоне ( Для пасты с грибами хорош как куриный так и овощной бульон, можно и мясной но он лишь усилит вкус и добавит жирности, в отличии от первых, которые добавят легкость и приятное послевкусие ) КУБИКИ Бульоном не считаются, но пойдут если лень делать настоящий
Перед тем как приготовиться паста ставим опять сковороду с нашими любимыми грибами и беконом разогреваем и перекладываем спагетти из кастрюли поливаем немного бульоном в котором варилась паста (не более 50 г) и СЛивками 50 -100 г В зависимости от степени проварки спагетти
Для вкуса и красоты посыпьте тертого сыра пармезан и зелени