Тёрка в тагах


Друзья

Его(0) Общие(0) Хотят дружить(25)


  • 12713

  • 39644

  • ALLEXX

  • astep

  • barirrra

  • DarVer

Ещё →

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(3)


  • Elephant1980

  • Lexar

  • Marlog

  • login

  • login

  • login

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента Gelio /


Gelio

Центр Москвы. "Дом писателей". Лаврушенский пер., 17 [9эт] (2010)


Здание выстроено по указанию И.Сталина в 1937 году по проекту архитектора И.И.Николаева, достраивалось в 1948-1950 годах. В этом доме жили многие известные писатели: Борис Пастернак, Константин Паустовский, Михаил Пришвин, Юрий Олеша, Ильф и Петров, Валентин Катаев, детская писательница Агния Барто, Илья Эренбург, Маргарита Алигер, Роман Сеф и другие. Именно этот дом явился прообразом Дома Драмлита, в котором жил «критик Латунский», и в котором Маргарита (героиня знаменитого романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита») устроила погром, будучи превращенной в ведьму.

Читать далее


Государственная Третьяковская галерея.
Крупнейший в мире музей русского изобразительного искусства.
В основном здании галереи в Лаврушенском переулке находятся уникальная коллекция русской иконописи (в т.ч. "Троица" А.Рублева), известные работы И.Айвазовского, К.Брюлова, В.Васнецова, А.Иванова, И.Левитана, В.Перова, И.Репина, В.Серова, В.Сурикова, В.Тропинина, И.Шишкина и многих других.


Спасская башня Кремля.
Возведена в 1491 году архитектором Пьетро Антонио Солари. Ее ворота, выходящие на Красную площадь, всегда были главным парадным въездом в Кремль. В 1707 году на башне установлены голландские куранты с музыкой. В 1920 году при ремонте Спасской башни музыкант М.М.Черемных и слесарь Н.В.Беренс, починив часы, подобрали на курантах мелодию Интернационала.
Высота башни со звездой - 71 м.


Большой Кремлёвский дворец (1849)
Парадная резиденция Президента РФ. Построен в 1838—1849 годах архитектором К. А. Тоном в качестве императорской резиденции по повелению Николая I.


Водовзводная и Боровицкая башни Кремля

Колокольня Ивана Великого
Была построена в 1505 – 1508 гг. по проекту итальянского архитектора Бона Фрязина. Первоначально это был трехъярусный столп высотой ок. 60 м. с церковью Иоанна Лествичника в нижнем ярусе. В 1600 г. по велению царя Бориса Годунова колокольня была надстроена и завершена позолоченным куполом, что было увековечено надписью золотыми буквами по синему фону у основания главы.
Высота столпа Ивана Великого стала равна 81 м.


Храм Николая Чудотворца в Толмачах (1697)


Крест храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" (1836)


Храм Воскресения Христова в Кадашах (1687)




Церковь Климента, Папы Римского (1756-1769)


ХХС


БЦ "Домников", гостиница "Ленинградская", высотка на Красных воротах.


МИД


"Mirax Plaza"


"Москва-Сити"

С первых же июльских дней 1941 года, когда началась бомбардировка Москвы, на писательском доме дежурил живший в одной из квартир Борис Пастернак. И не раз сбрасывал с крыши попавшие на неё "зажигалки". "В одну из ночей, - писал Пастернак в письме к своей двоюродной сестре, - как раз в мое дежурство, в наш дом попали две фугасные бомбы. Разрушило пять квартир в одном из подъездов и половину надворного флигеля. Меня все эти опасности и пугали, и опьяняли". Вскоре разбомбили квартиру К. Паустовского.

Спасибо за компанию [info]makzer, [info]bochkarev_msc и [info]msc_whiterabbit.

На главную страницу
Поиск по сайту