Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Atrinax /

Греческий пирог со шпинатом(Спанакопитта), chat mode on

Выпечка, Болгарская, Easy Mode, Греческая кухня

Poster

Atri: Главное не ссать :)

Atri: Короче, смысл такой.

Atri: Готовим пирог.

Atri: Греческий.

Atri: Если ты почувствовал запах возни с тестом - я тебя разочарую. Ее не будет.

Вместо нее лучше повозится в кровати с подругой пока будет размораживатся пачка готового слоеного теста.

Atri: *ться, да что за пятый класс

B: self-grammarnazi-trolled

Atri: В этом пироге, как я определил, есть баланс.

Он определяется твоими предпочтениями.

Для начинки:

творог

сыр фета

лук репчатый

лук зеленый

шпинат

чеснок

базилик

душица

соль

сахар перец

масло оливковое

Для запекания:

слоеное тесто

яйцо

масло растительное

Atri: В общем, можно брать больше/меньше ключевых ингредиентов - сыра фета, творога, шпината.

В рецепте который я взял за основу полстакана творога, полстакана сыра.

Я взял больше чем нужно и все равно все ок.

Atri: Теперь количество этого всего.

(В скобках оригинал)

творог 200гр(0.5 стакана)

сыр фета ~200гр - не знаю точно сколько(0.5 стакана)

лук репчатый 1 средняя луковица

лук зеленый 1 пучок

шпинат 1 пачка - 400 гр

чеснок 2 головы

базилик сыпал на глаз(свежий)

душица - не использовал

соль

сахар

перец

масло оливковое 2.5 ст.л.

Atri:

Теперь готовка.

Размораживаем шпинат и тесто.

Разминаем сыр с творогом. Добавляем мелко порезанный репчатый и зеленый лук.

Из шпината отжимаем воду, добавляем в начинку. Разминаем туда чеснок, добавляем травки/специи по вкусу.

Плещем туда масла и все перемешиваем.

Делим тесто на две части и раскатываем их.

Мажем маслом противень, ложим на него кусок теста.

Выкладываем начинку, накрываем вторым куском теста, защипываем края.

Делаем дырки чтоб пирог не лопнул(вилкой XOR зубочисткой).

Врубаем духовку на 175-190 градусов, пока греется - мажем пирог сверху яйцом, чтоб зажаристый был.

Ставим пирог туда и ждем. Время готовки зависит от теста и его толщины.

В рецепте было указано 20 минут, у меня пирог стоял час.

Когда будет золотистая корочка, проверяем прожарилось ли в толстых краях тесто тыкая зубочисткой.

Вынимаем, чудо остывает, едим.

B: задротно, бабуль...

Atri: Здрт - если сам тесто делаешь.

А это Easy Mode

Как салат сделать.

Это и есть салат, btw

Просто засунутый в пирог.

Atri: Начинка жрется с криками радости без запекания в тесте, чуть все не пожрал.

B: ))
imageimage

Vitaliy660

Atrinax, ООО Молодец! Спасибо за рецепты!


Markoss1488

Atrinax, кайфово. У меня получалось без сыра и творога узбекской лепёшке.