Большая Тёрка / Мысли / Личная лента p-elena /
личное, хроническое, писк, наши, вечер, зима, лукьяненко, глубина, старость, детский сад , Эмо , осень, день, Депрессия, УТРО, патриотизм, власть, работа, Лето, Школа, возраст, Мода, девайс, стразы, бывает, весна, ночь, СССР
Глубина, глубина, я не твой... (с)
Бывает депрессия сезонная. Осенняя — потому что грустные дожди, умирающие листья и пронизывающий ветер. Зимняя — потому что бело‑саванно, лениво и безнадежно чуть‑чуть. Весенняя — недо‑летняя, с мечтами несбывающимися и сессией. К лету обычно проходит.
Бывает депрессия времясуточная. Утренняя — когда не с той ноги поднимешься. Дневная — когда утро в положенное время не закончилось. И вечерняя — когда некуда, не с кем, не в чем и, собственно, уже незачем. Также случается послеобеденная, полуночная и просто сегодняшняя. Лечится наступлением завтра и правильным спусканием конечностей с кровати.
Бывает депрессия периодожизненная. Если в детском саду молоко с пенкой. Если в школе не тебя за косички дергают. Если друзья в универе, а ты в армии. Если работать приходится за филиппинские тугрики, и начальник козёл. Если в старости некому стакан воды подать... Зависит от продолжительности и качества жизни, трансформируется с возрастом.
Бывает депрессия патриотическая. Когда в стране неизвестно что творится, наши снова проиграли, у власти сплошь дебилы и бюрократы, а при СССР лучше было. Лечится верой в светлое будущее.
Бывает депрессия моднявая. Если ты тру эмо, а тебя позёром назвали. Если только на новую модель девайса накопил, как новый агрегат вышел. Или если с розовой сумочки стразинка отвалилась. Меняется с очередным попискиванием моды.
Бывает депрессия хроническая. Может начаться еще в детском саду весенним днём после матча по футболу с позёрами из Англии. Иногда требует оперативного вмешательства.
Бывает депрессия сугубо личная. Разная, периодически приходящая и внесистемная. Никогда не знаешь, когда подстережёт — осенью или весной, с утра или вечером, при переходном возрасте или в старости, согодня ли, завтра или никогда. И лучше б не было её, депрессии этой. А ведь случается...
Бывает. Но не у всех проходит.
если причина для депрессии не есть объективный факт, то очень помогает абстрагироваться от ситуации и себя самого.
а еще бывает плохое настроение вызывают потоки ненужной информации. с тех пор как не смотрю тв реже грустить стал.
ну и ещё есть «вселенская грусть» как у масяни
When the party's over
You got no way to go...
©Morceeba
Депрессия в армии – это роскошь! Пока летаешь, как сраный веник, нет времени на размышлизмы о себе любимом. А если, вдруг, приляжешь/присядешь/прислонишься к стене – через минуту уже в отключке. Немного прочувствовать тему поможет «Как я съел собаку» Е.Гришковца, но учти, что это только вершина айсберга. P.S. А позёров из Англии мы чпокнули, и вчера наши снова выиграли! Троекратное Урааа!
Хотелось мне давеча фильм найти... Сюжет должен выглядеть так: жили себе люди, жили. Радовались и о проблемах глобальных не задумывались. А потом пришел полнейший апокалипсис и надежды на спасение не случилось. Вариант про одного‑разъединственного героя, который в последний момент спас галактику, меня не устраивает. Здец, так здец))
При этом хотелось бы, чтобы кровисчи поменьше, философии замороченной побольше, наличие хотя бы подобия юмора (если такое вообще возможно) приветствуется.
Вот такая я привереда))
Да это же «Сталкер»!
http://www.cn.ru/films/film/stalker/
Только там апокалипсис в мозгах. Да и фильм этот, кажется, все знают.
А такого, чтобы материальный мир рушился и ни один мерзавец его не спас, я не припомню. Но ещё подумаю...
Седьмая печать (Det sjunde inseglet) Ингмара Бергмана * «И когда Агнец снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. И я видел семь ангелов, которые стояли пред богом; и дано им семь труб. И пришел иный Ангел и стал пред жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который пред престолом. И вознесся дым фимиама, с молитвами святых от руки ангела пред Бога. И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы и молнии и землетрясение» Апокалипсис Иоанна 8:1-8:5 * Бог нисходит в человека, поселяется в нем. Сначала он лишь голос, тяжкое знание или приказ. Грозный или умоляющий, отвратительный, но и возбуждающий. Потом он проявляет себя все сильнее, и человеку приходится испытать власть бога, научиться его любить приносить себя в жертву, его принуждают к предельной преданности полнейшей пустоте. Когда эта пустота достигнута, бог овладевает человеком и его руками вершит свои дела. После чего бросает его опустошенным и выжженным, не оставляя возможности продолжать жить в этом мире. (из книги Бергмана «Картины») * Итак: жили люди, радовались: скорее всего да полнейший апокалипсис: см. название надежда на спасение: нет кровисчи поменьше: да философии побольше: да подобие юмора: да
Кажется Это Оно – сливай!
:deep:рессия: Мдаа... Перечитал в третий раз. И снова понравилось. Странно, как у человека может столько мыслей в голове тесниться? У меня, обычно, истинно буддийская пустота.
Одна «стразинка», чего стоит! Так и вижу: Нежное Существо скорбно склонилось над розовой сумочкой, которую покидает Жизненная Энергия.
Интересно, а какие же ужасы из вышеприведённой классификации выпали на Твою судьбу?!