Тёрка в тагах


Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / JetFire / Слабосолёная кета


91804

JetFire, Вы зря так рыбу мучаете, от неё наверняка почти ничего не остаётся, запомнить нужно самое главное, что если Вы рыбу будете солить её не стоит мыть вообще, после разморозки потрошите и только то, что достаётся ножом нужно вынимать, чешуи тоже не стоит бояться, после промывания рыба теряет сок и быстрее портится. Предлагаю Вам сделать следующее:

Рыбу любую красную(лучше форель) разморозить, нарезать стейками в 1см.

Готовим смесь для засола- на 1 кг рыбы берём 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1столовую ложку масла растительного без запаха, это основа, начните просто с неё, а потом можете по вкусу добавлять перец и т.д, что нравится, нашей семье больше нравится основная засолка.

После этого каждый стейк промазываете смесью и укладываете в чашу, чашу в холодильник на 12 часов, если вдруг Вам не хватило смеси для промазывания, ничего страшного нет, этой смесью Вы не пересолите рыбу, можно смеси добавить.

Рыбу после готовности не надо мыть, она полностью готова. Можно добавить лимон.

Попробуйте, Вам понравится!

Вся ветка2 комментария

JetFire

91804, спасибо за ответ, но лучше после засолки помыть — а то постепенно рыба усолевает, то есть становится более соленой. И как то чешую я не люблю. :)

Вся ветка1 комментарий

91804

JetFire, у нас солёная рыба более 3 дней не задерживается, ну или я просто солю не очень много, а на том, что рыбу лучше не мыть вообще, я просто настаиваю, при всём к Вам уважении. Попробуйте обязательно этот рецепт, думаю не разочаруетесь, да и ещё если Вы любите пряного посола рыбу, то советую попробовать приправу для засолки красной рыбы компании «5 поваров », ну очень вкусно получается!

Вся ветка