Тёрка в тагах


Друзья

Его(1) Общие(0) Хотят дружить(10)


  • burnham

  • dolce

  • katehon

  • loriochar

  • matt

  • maxmoroz

Ещё →

Враги

Его(1) Общие(0) Обиженные(7)


  • Baryshnya-Sasha

  • cenobite

  • GreenStyle

  • leksus

  • Serzhik

  • Starter

Ещё →

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента Zepp /


Zepp

Архангелы Гавриил и Михаил спешат на помощь

В свете спасения репутации РПЦ различные богодуховные чиновники этого ведомства предлагают разные способы борьбы с «антицерковной пропагандой». Например, кто‑то из них призвал внести коррективы в сказку Пушкина о попе и работнике его Балде. Дескать, сказка эта порочит доброе имя служителей культа, выставляет их жадными, недалекими и неприятными типами. То, что главного героя, представителя простого русского народа, зовут Балда, т.е. дурак, никого никогда не смущало, например. Что ж, переиначивать подобные классические детские произведения — дело благодатное, есть где разгуляться постмодернискому священнику.

Вот, например, идея для детской книги с названием «Иисус и его команда». К своей старшей сестре в поселок приезжает юная девочка Мария Магдалина. Приехав, она не может найти дорогу к дому. Но она знакомится с благочестивым подростком Иисусом, который помогает ей найти правильный путь. Выясняется, что Иисус и его двенадцать друзей организовали целое движение. В рамках этого движения они помогают благочестивым бабушкам переходить через дорогу, тайком ведут проповеди в домах, носят в дома святую воду, рубят языческие истуканы на дрова. Кроме того, на дверях домов, где кто‑нибудь ушел в крестовый поход, Иисус и его команда рисуют знак рыбы, чтобы все знали, что дом осенен их помощью. Если рыба обведена черным контуром, то это означало, что кто‑то из паладинов уже присоединился к Воинству Божьему. У Иисуса и его команды есть штаб с колокольней, и если что‑то случается, один из членов команды бьет в набат. Благочестивые мальчишки противостоят хулигану Люциферу Квакину, который ворует по ночам яблоки с древа познания добра и зла и души людей. Однако противоборство никогда не заканчивается рукоприкладством, ибо слово сильнее.

Вот такую книгу, думаю, батюшки одобрят и будут ратовать за ее распространение. В дальнейшем можно освоить и другие классические детские книги и сказки. «Голубую чашку» переделать в «Священный Грааль», про «Малыша и Карлсона» я уже когда‑то писал: «скромная благочестивая девица улетает далеко‑далеко». А дальше «Три поросенка: Отец, Сын и Святой Дух», «Кот в испанских сапогах», «Красная Шапочка и Алая буква А» — простор необозримейший.
1 комментарий

WhiteKnight

Zepp, хм. Социалистический Православный... реализм.alt