я понимаю мыловарение кустарным способом, когда там каустик распускают, всё с термометрами, перчатками и всеми делами, зато воистину ручная работа. а тут есть ощущение, что как кексик из магазинного порошка приготовить.
хотя выглядит красивенько, я как‑то себе помаду сварила, она такой презентабельностью не страдала
сварить мыло можно как минимум тремя способами. варить из готовой основы — это и на самом деле самый простой и быстрый способ. для тех как раз, кто делает все в последний момент)
первый мой опыт был из детского мыла. его сначала надо переплавить, добавить в него глицерина и еще всякой полезной штуковины. это более трудоемкий, хотя и самый, пожалуй, экономичный вариант...
но вот до варения мыла с нуля я пока не дошла. как‑то мне сейчас связываться с кислотой не айс
а презентабельность, наверно, зависит от фантазии и желания. кому‑то достаточно разлить мыло по формочкам и получить одноцветные кусочки или кругляшки