Друзья

Его(1) Общие(0) Хотят дружить(0)

Большая Тёрка / Мысли / katehon / 23.01.2012 В.ПУТИН ОТВЕТИЛ НА НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС


CTAC999

Blade‑Runner, приведите пример этого множества толкований.... и зачем вам с него чего‑то спрашивать?

Вся ветка6 комментариев

Blade-Runner

CTAC999, эммм... В этом суть предвыборной гонки вообще-то. Человек что-то обещает, становится президентом и в той или иной степени выполняет обещания. И право любого гражданина спросить, что же он собственно такого сделал, пока был президентом. И если человек не сделал ничего, этот человек не может быть больше президентом. Путин же не даёт вообще никаких ясных программ и обещаний, только общие слова. Вот его статья: http://www.putin2012.ru/events/95

Возьму и разберу первый кусок статьи, например. Курсив - мой.

каток

Для России – с ее многообразием языков, традиций, этносов и культур – национальный вопрос, без всякого преувеличения, носит фундаментальный характер. Любой ответственный политик, общественный деятель должен отдавать себе отчет в том, что одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие.
Вступление, мысль, что путин ответственный. Ничего конкретного.

Мы видим, что происходит в мире, какие здесь копятся серьезнейшие риски. Реальность сегодняшнего дня – рост межэтнической и межконфессиональной напряженности. Национализм, религиозная нетерпимость становятся идеологической базой для самых радикальных группировок и течений. Разрушают, подтачивают государства и разделяют общества.
Бла-бла-бла, националисты радикальны и разрушат Россию. Ничего конкретного. Конкретным было бы "такой-то националист в своей программе в таком-то пункте говорит такую-то вещь, которая разрушит страну, если исполнится".

Колоссальные миграционные потоки – а есть все основания полагать, что они будут усиливаться, – уже называют новым «великим переселением народов», способным изменить привычный уклад и облик целых континентов. Миллионы людей в поисках лучшей жизни покидают регионы, страдающие от голода и хронических конфликтов, бедности и социальной неустроенности.
Из россии уезжают Общие слова, никакой конкретики

С «обострением национального вопроса» вплотную столкнулись самые развитые и благополучные страны, которые прежде гордились своей толерантностью. А сегодня – друг за другом объявляют о провале попыток интегрировать в общество инокультурный элемент, обеспечить неконфликтное, гармоничное взаимодействие различных культур, религий, этнических групп.
Без ссылок на высказывания конкретных людей абзац не несёт ничего конструктивного. Страна не может объявлять о провале чего-то, объявляет человек. Никакой конкретики.

«Плавильный котел» ассимиляции барахлит и чадит – и не способен «переварить» все возрастающий масштабный миграционный поток. Отражением этого в политике стал «мультикультурализм», отрицающий интеграцию через ассимиляцию. Он возводит в абсолют «право меньшинства на отличие» и при этом недостаточно уравновешивает это право – гражданскими, поведенческими и культурными обязанностями по отношению к коренному населению и обществу в целом.
Образная неконструктивная хрень, без конкретных цифр "возрастающего миграционного потока". Логика по типу "если гипертрофированное Х - плохо, то даже в меру Х - плохо"

Во многих странах складываются замкнутые национально-религиозные общины, которые не только ассимилироваться, но даже и адаптироваться отказываются. Известны кварталы и целые города, где уже поколения приезжих живут на социальные пособия и не говорят на языке страны пребывания. Ответная реакция на такую модель поведения – рост ксенофобии среди местного коренного населения, попытка жестко защитить свои интересы, рабочие места, социальные блага – от «чужеродных конкурентов». Люди шокированы агрессивным давлением на свои традиции, привычный жизненный уклад и всерьез опасаются угрозы утратить национально-государственную идентичность.
Что-то, похожее на мысль и обозначение проблемы. Конечно же без цифр, ну да ладно. Вопрос в том, а кто строит такую систему, что поколения могут жить на пособия? Тут надо бы таблицу дотаций для регионов привести, но все и так её знают и знают её архитектора. То есть путин сперва перекармливает северный кавказ, потом ВНЕЗАПНО пишет статью, что они работать уже не хотят.

Вполне респектабельные европейские политики начинают говорить о провале «мультикультурного проекта». Чтобы сохранить свои позиции, эксплуатируют «национальную карту» – переходят на поле тех, кого ранее сами считали маргиналами и радикалами. Крайние силы, в свою очередь, резко набирают вес, всерьез претендуя на государственную власть. По сути, предлагается вести речь о принуждении к ассимиляции – на фоне «закрытости» и резкого ужесточения миграционных режимов. Носители другой культуры должны либо «раствориться в большинстве», либо остаться обособленным национальным меньшинством – пусть даже обеспеченным разнообразными правами и гарантиями. А фактически – оказаться отлученным от возможности успешной карьеры. Прямо скажу – от гражданина, поставленного в такие условия, трудно ожидать лояльности по отношению к своей стране.

Как известно, путин не знает значения слова "маргинал", но в этом абзаце интересна игра словами "Вполне респектабельные европейские политики". Что это значит конкретно? А ничего. Это как найти двух россиян, желающих скинуть атомные бомбы на Европу, и сказать "русские политики хотят взорвать Европу". И ведь формально это не будет ложью, поскольку любого человека можно назвать политиком. путин говорит в основном именно такими размытыми нечёткими фразами.

За «провалом мультикультурного проекта» стоит кризис самой модели «национального государства» – государства, исторически строившегося исключительно на основе этнической идентичности. И это – серьезный вызов, с которым придется столкнуться и Европе, и многим другим регионам мира.

Ничё, что мультикультурализм по определению не может вытекать из национальных идей государства?

В общем, что сказать хочу в резюме. Голосуйте за тех кандидатов, которые пишут статьи с конкретными цифрами и законопроектами. Поясняю. путин 12 лет говорит, что надо разобраться в национальном вопросе, в ЖКХ, с нарушениями на выборах, с мигалками, и в этой предвыборной гонке опять использует эту риторику. Обратите внимание, слово "надо" ни к чему конкретному его не обязывает. Не "я предлагаю законопроект такой-то, будет работать через 2 года", а "надо разобраться с проблемой такой-то". Никакой конкретики.

Читайте программы и выбирайте тех, кто оперирует цифрами.

Вся ветка5 комментариев

CTAC999

Blade‑Runner, Спасибо, за ваш труд, что вам не лень было много букв писать)))), но где тут всётаки «множество толкований»? Из ваших дописок мне понятно, только то, что вы высказали мнение, о том как надо было Путину статью писать.

----что же он собственно такого сделал, пока был президентом. И если человек не сделал ничего---- Нуууу как минимум это преувеличение, если вы о Путине.

Вся ветка4 комментария