Друзья

Его(0) Общие(0) Хотят дружить(1)

Большая Тёрка / Мысли / Igorrain / Истерия


losash

Algo, мне нравятся праздники. К сожалению, далеко не все. Особенно те, в ходе празднования которых во главу угла ставятся демонические силы, а люди теряют свой человеческий облик: традиционный наш Иван Купала (вспомните, что творилось в Н-ске в 80-90-х), и нонича привнесённый Хеллоуин, нещадно превозносимый СМИ.

Если нравиться -пусть люди празднуют на здоровье, но не надо навязывать это празднование насильно, как это делалось на одном из российских заводов по сборке зарубежных автомобилей, и ажитивно трещать об этом по всем каналам, как было это на днях.

Согласен с Вами также, и признаю, что Россия - государство не православное и возможно, цифры, приведённые Вами, близки к истине. Скорее автору стоило назвать Православие религией, традиционной для России, нежели Россию - православным государством.

Далее, Вы пишите: "Атеисты, как правило, это наиболее активное самодеятельное население. Своим личным трудом они создают подавляющее большинство материальных и духовных общественных благ, они в буквальном смысле слова содержат всю страну и обеспечивают жизнь ее граждан." Да, подавляющее большинство материальных благ создают именно они, ибо имеют численное превосходство.(См. приведённую Вами статистику). Но что касается благ духовных - позвольте возразить. Возьмём кинематограф: единственным(возможно, мне просто неизвестны другие!) масштабным духовным фильмом за последние 20 лет был "Остров" Павла Лунгина. Не знаю, атеист ли сам Лунгин, но фильм получился глубоко православным. Возьмём классическую литературу. Большинство авторов-верующие в той или иной степени люди. Атеистами стало модно быть примерно с конца XVIII века.

В свою очередь, и наука начала становиться стала безбожной именно с того времени. Да и многие современные учёные не отрицают существование Творца. Кроме того, современные научные открытия не ставят под сомнение существование Божественного Начала, равно как (справедливости ради стоит отметить!) и прямо не подтверждают Его существования. И не совсем корректно образованному и объективному человеку противопоставлять религию и науку.

Вы пишите:"Не в пример массиву верующих, массив атеистов — это наиболее, просвещенная и образованная часть населения страны..." Да, это утверждение справедливо для страны, где в течении нескольких поколений культивировалось безбожие и где карьерный рост(в научных и не только учреждениях) зависел от принадлежности Сами знаете к какой партии. Но только в отношении образованности. Просвещённость же, по моему сугубому мнению, предполагает ещё и духовность. А вот с последним, у большинства образованных соотечественников, - дефицит.

Далее: "...ее ( образованной части населения) руками осуществляется научно-технических прогресс,..." Плоды научно-технического прогресса природа пожинает сейчас в полной мере по причине подчинённости оного определённом интересам, в коих Бог уж точно не присутствует.

Что есть вера в Бога для людей действительно верующих? Полагаю, что это единственная возможность в современном мире сохранить свою индивидуальность (да-да!), чувство собственного достоинства, приобрести иммунитет к информационной агресии насилия и разврата и обрести путь, следуя которым, можно стать Человеком, созданным по Образу и Подобию Божию.

http://www.aosipov.ru/video/14_video_lektsii_a_i_osipova_apologetika.html (Ох, не умею делать подчёркнутые синие ссылочки - чтобы раз! - и всё! Наверное, потому что не просвещён.))) )

Вся ветка