Его(0) Общие(0) Обиженные(1)

Большая Тёрка / Мысли / but1k / Отлично человек беседует

VlOg1

but1k, гы-гы, можно выразить мнение агностика?

Он отсутствует в материальном мире, значит его не существует. Потому что только материальный мир является единственным и окончательным отсчетом для наличия или отсутствия чего-либо.

Что значит отсутствие в материальном мире? Здесь идёт отсылка к религии, которая утверждает что Бог не проявляется в материальном мире иначе как волей? Мне кажется тут есть противоречие. Если верующие в принципе не правы, то и утверждение об отсутствии высших сил в материальном мире можно признать не существенными.

В таком случае - невозможность существования - по вашему принципу презумпции невиновности, пока не доказано что его нет, он может быть.

Атеист не верит что бога нет, он знает что его нет — потому что нет доказательств наличия

Это выражение верующего человека. "так есть, потому что я так хочу". Я думаю прекрастно понятно, что есть вещи на доказательств которых на данный момент нет (Перельман? В_рот_мне_ноги!)

Нет жизни после смерти. Есть тьма и беспамятство.

Есть такая теория - каждый будет жить после смерти там, во что он верил.

Дело не в комфорте для верующих, дело в современном человеческом общежитии, которое давно отошло от норм жертвенности и пришло к нормам сохранения и приумножения человеческой жизни.

Извиняюсь конечно, но это ближе к политике, чем к религии. Это абсолютно либеральный взгляд на жизнь, где человек во главе всего, а не что то, или кто то. Нормы жертвенности как были так, надеюсь, и останутся приоритетными в нашей стране. Иначе бы бы не выиграли 2-ю мировую. Иначе бы мы жили бы в русляндии 100х100км2. Ну и т.д.

Любая вера — это замещение ответственности, инфантильность, выражающаяся в признании над собой сил, которые человеком управляют

Человек слаб, не зависимо от того атеист он или верующий. Я не говорю про кого то конкретно, а вообще. Веря - что тебя ведёт рука божья - легче идти на подвиги. Это может быть не рука божья - это может быть светлое будущее, свобода моей страны, коммунизм во всём мире и т.д. и т.п. Цель она всегда придаёт сил, а уж кто какую цель выбрал...

А какие у тебя ценности? Что ты знаешь о религии и вере к которой себя относишь? Ты на койне читаешь, на древнееврейском, на арамейском? Что ты читал из того что донесла пыль веков до наших дней по теме собственной веры? Я ведь так понимаю ты — христианин. Что ты знаешь о политико-демографической ситуации на момент рождения И.И.Христа среди его соплеменников, к примеру? Соблюдаешь ли ты все указания, которые соблюдать тебя обязывает вера?

Читал ли ты Эпикура? Макиавелли? Феербах? Ницше? Читал ли ты их на родном для них языке? Вопросы какие то, странные.

Интересно другое — если вдруг наступит конец

Хехе так то да, идиотов хватает. Вот только в конец то света верят не всегда апокалиптический. Это может комета упасть или земная кора сместится. Ну или племя майя предсказали что вернётся великий Кецалькоатль ....

То что ничего нигде не возникало и никто ничего не творил — их не беспокоит.

Гыг, ну если я тут увижу 100% верную и не опровержимую теорию, доказывающую, как возник мир я наверное стану атеистом.У меня смутное подозрение что доказательств нет. Тогда по логике - мира то и не существует. Нет? Я знаю что кривая логика, хехе.

Отсутствие это аксиома.

Отсутствие чего аксиома? Я ни когда не видел эфиопию - это доказывает ... что?

Если в белой горячке гражданину видятся на стене играющие на гитарах блохи — никто не будет всерьез доказывать отсутствие этих тварей.

Ну это вообще вопрос риторический. У человека мышление ассоциативное, и тут уж всё зависит не только от здравомыслия но и от стены и т.д. и т.п. Вообще вопрос психического здоровья это очень спорный вопрос. То что считается нормальным(тоесть то что для большинства нормально) не суть истина. Когда то и плоский мир считался нормальным и каннибализм.

Во-первых потому что материальный мир — это единственный мир в котором мы существуем, то есть можем осознать собственное наличие в нём, а во-вторых раз необыкновенные свойства объектов некоего нематериального мира не поддаются осмыслению — значит нельзя и говорить о наличии этих объектов в силу того что мы неспособны осознать их и выделить как существующие.

Расскажи мне тогда про не евклидову геометрию. Про 4-х и больше мерные пространства, возникшие при возникновении вселенной. Расскажи как я должен это осмыслить? Расскажи что творится за "горизонтом событий". Не, человек вообще ни чего не знает о мире вокруг, а тут какие то утверждения В нерешительности

Вся ветка8 комментариев

but1k

VlOg1

>Что значит отсутствие в материальном мире? Здесь идёт отсылка к религии, которая утверждает что Бог не проявляется в материальном мире иначе как волей?

Что значит остуствие богов Олимпа со своей огромной мифологией? Они есть, их нет, они были? Куда делись?

>В таком случае - невозможность существования - по вашему принципу презумпции невиновности, пока не доказано что его нет, он может быть.

Ничегонепонял

>Это выражение верующего человека. "так есть, потому что я так хочу". Есть вещи доказательств которых на данный момент нет

Если не знаешь откуда в канализации вода, почему и зачем она течет по трубам то тоже можешь это ловко объяснить волей божей?

>Есть такая теория - каждый будет жить после смерти там, во что он верил.

На чем основана? На пустых словах?

>Извиняюсь конечно, но это ближе к политике, чем к религии. Это абсолютно либеральный взгляд на жизнь, где человек во главе всего, а не что то, или кто то.

Ты хоть по сторонам оглянись? Что вокруг видишь? Кто во главе всего, кто пишет правила, кто застваляет придерживаться правил? Для каких целей князь Владимир привез нам религию, почему выбрал именно эту? Не из политических ли целей?

>Нормы жертвенности как были так, надеюсь, и останутся приоритетными в нашей стране.

Cоветую тебе упасть на улице и посмотреть сколько мимо носителей таких норм пройдет.

>Веря - что тебя ведёт рука божья - легче идти на подвиги.

Вкурсе что было написанно на фашстских пряжках? Их вела рука божья? Или кто то им подобную идею внушил?

>Отсутствие чего аксиома? Я ни когда не видел эфиопию - это доказывает ... что?

Ничего, ты можешь быть уверен что ее нет, ровно до того момента как тебе предоставят вещественные доказательства что она есть, в отличие от существования бога.

>Когда то и плоский мир считался нормальным и каннибализм.

Пока не доказали обратное ,когда то за каждое природное явление отвечал свой специальный бог, пока на смену не пришла физика химия астрономия, и все вдруг дружно забыли что до них то оказывается всем дружно врали про богов.

>Расскажи мне тогда про не евклидову геометрию. Про 4-х и больше мерные пространства, возникшие при возникновении вселенной. Расскажи как я должен это осмыслить? Расскажи что творится за "горизонтом событий". Не, человек вообще ни чего не знает о мире вокруг, а тут какие то утверждения

Тебе все это можно осмыслить одной фразой это БОГ так себя проявляет.

Вся ветка7 комментариев

VlOg1

but1k,

Ты сам себя загоняешь в яму. Олимрийские боги ни когда не находились вне нашего материального мира, ты говорил о пост иудейских религиях (православие, мусульманство, протестанство, католицизм). Как раз олимпийские боги были материальны, и отсутствие их - это как отсутствие эфиопии.

Не ну это же ты утверждал что всё что можно объяснить - это есть. То чего нельзя объяснить - это не существует. Это не моя логика:

Атеист не верит что бога нет, он знает что его нет — потому что нет доказательств наличия.

Это твоя логика, нет доказательств - значит этого нет.

На чём основана мысль о том что после смерти тьма и забытьё?

И? Какая связь между тем что нами руководят циники и общечеловеческими ценностями? Некоторые доказывают что мусульманство для нас лучше было бы. Другие - католицизм. Не один человек говорил, что православие не удачный выбор. Сути это не меняет. Но какая связь между централизацией власти феодальных государств и общечеловеческими принципами?

Я даже думаю что большинство из них будут крещёнными. Но почему то мне кажется9 хотя я могу ошибаться) что истинно верующий не пройдё. В прочем как не пройдёт и отзывчивый атеист. Речь о том что религии учат общечеловеческим ценностям и стремятся сделать человека лучше. (Только не надо говорить про церковь, я про религию)

В кусре как ходил Александр Невский? Или Дмитрий Донской? Вообще ни о чём утверждение.

Кто тебе сказал что тебе не могут предъявить материальных доказательств бога? Просто ты хочешь так верить? Тоесть ты не атеист а у тебя вера такая "Атеизм"?

Пока не доказали обратное, когда то за каждое природное явление отвечал свой специальный бог, пока на смену не пришла физика химия астрономия, и все вдруг дружно забыли что до них то оказывается всем дружно врали про богов.

Ну. Я вот как то не помню что бы христианство доказывало что мир плоский, или солнце крутится вокруг земли. Церковь - да. Христианство - нет не слышал.

Ну я так понимаю - тебе можно осмыслить - этого не существует. Я правильно понял?

Вся ветка6 комментариев