Большая Тёрка / Мысли /
вечер, день, фото, Анонс, Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Хорошо, Друзья и знакомые, ПеАр, Серии, Конкурса, ночь
Здесь в Окленде я время от времени пробую печатать фотографии: то на бумаге, то на ткани, то вот книжку собрал. Вот только девать продукты, прости господи, творчества некуда.
Вы, возможно, помните серию про путешествие одного смелого игрушечного медведя в красных штанах по Южному острову Новой Зеландии. Кто-то говорил, что похоже на садового гнома из фильма «Амели», кто-то просто умилялся. Как бы там ни было, получилось весьма душевно.
Я поднатужился и собрал наконец все фотографии с этим персонажем и разложил по страницам цветной книги 22 x 17 сантиметров размером. Долго ломал голову, что с ней делать и придумал — подарю читателям блога. Но всем отправить не получится, уж больно много любителей новозеландских историй. Поэтому предлагаю поступить следующим образом.
Поскольку халява абсолютная, не надо делать почти ничего!
Ровно через неделю я сгенерирую настоящее случайное число на random.org и выберу выигрышную ссылку из общего списка. Автор того поста получит книгу с поздравительным автографом по почте вне зависимости от места проживания. Мне не сложно, человеку приятно.
Подсказка: Прислали две ссылки? У вас в два раза больше шансов выиграть. Такая рулетка.
Больше привлекательных фотографий книги в продолжении поста.
Фотографии были сделаны в 2007 году во время двухнедельной поездки по Южному острову Новой Зеландии.
Медведя я купил в однодолларовом магазине на улице Коломбо, в центре ещё не разрушенного землетрясениями Крайстчёрча.
Именно оттуда, из района Кэнтербери, началось его путешествие.
Мы проехали через Артур Пасс (Arthur's Pass) к западному побережью, оттуда в красивейший Квинстаун (Queenstown) и, как многие говорят, самое красивое место на планете — Милфорд саунд (Milford Sound).
Потом через Dunedin (Данедин) зарулили обратно в Крайстчёрч и поехали на север в Золотую Бухту (Golden Bay), эльфийские леса оттуда я не так давно показывал.
Размер книги 9 x 7 дюймов (22.86 x 17.78 см). Печать цветная. 33 фотографии и автограф автора.
Участвуйте в конкурсе и выигрывайте! Спасибо за внимание.
P.S.: Готовится к печати книга с серией «Новая Зеландия через зеркало заднего вида».
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Хорошо, Новости, ПеАр, Рабочее
Кликабельно и ведёт на сайт Jeta.me
Здесь в Окленде мы со Sliday сделали новый бесплатный сервис Jeta.me, который поможет вам потерять немного времени и посмотреть любимые картинки в удобном двухпанельном формате. Сейчас расскажу, что появилось нового.
Напомню, что идеологическое наполнение проекта было описано в первом посте на эту тему. Из трёхстраничного списка изменений я выбрал основные.
Теперь по порядку, только не пугайтесь. Если текст мелковат, кликайте на картинки, они на самом деле больше.
Так выглядит обычный экран на небольшом мониторе. Приложение, конечно, рассчитано на тех, у кого мониторы большие, коих среди любителей посмотреть картинки нынче большинство. Очень много всего на скриншоте, не пугайтесь, сейчас всё объясню.
Кроме того, чтобы поглазеть на изображения в Hot (популярное за последние 12 часов) и в Popular (популярное за всё время), мы рекомендуем вам добавить свои любимые сайты с помощью большой кнопки Add Site.
Фотографии появятся в левой панели.
В этой версии мы добавили полноэкранный режим, убирающий лишние элементы. Кликните на Fullscreen mode справа и меню с «подвалом» исчезнут, освободив пространство для картинок.
Чтобы посмотреть на изображение в 100% размере достаточно кликнуть на него. На отдельной странице, которой можно поделиться с друзьями в социальных сетях появится полноразмерная картинка. Там же можно оставить комментарий, зажечь, так сказать, огонь дискуссий.
Иногда в ленте попадаются непропорционально огромные или просто неприятные картинки. Их можно скрыть, нажав на иконку крестика (Mute).
«Приглушённые» картинки оказываются на кладбище во вкладке Muted. Их можно восстановить отсюда с помощью кнопки справа снизу.
Для любителей копнуть глубже и настроить сервис под себя, мы сделали фильтр-поиск. В поле справа сверху вы задаёте ключевое слово, в левой панели отображаются картинки, помеченные этим тэгом или содержащие запрос в заголовке. Поиск можно сохранить для «быстрого вызова» — под табами Hot и Popular появятся соответствующие ссылки.
Крохотная иконка жука, как вы могли догадаться, поможет сообщить о баге на странице и(или) предложить новый функционал. Мы читаем, исправляем, дополняем по мере сил.
Крайне неприятные изображения можно отметить флагом, чтобы они исчезли не только из вашей ленты, но вообще с сайта.
Список сайтов, на которые вы подписаны, можно редактировать, нажав на — сюрприз — Edit Sites.
Профиль пользователя редактируется по ссылке Edit profile.
Кроме этого, как я уже писал выше, любую фотографию можно прокомментировать.
Думаю, после пары итераций начать давать ссылку на Jeta.me не только у себя в блоге, но и в более профессиональной среде. А пока потестируйте, пожалуйста. Очень ждём ваши комментарии и предложения, постараемся сделать сервис удобнее и лучше в будущем.
P.S.: Напоминаю о другом нашем проекте под названием «Говнописьмо», которым по моим подозрениям активно пользуется половина рунета, не меньше.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Новая Зеландия вообще, Друзья и знакомые, Всякая чушь, ПеАр, ссылки
[видео]
Если видео не отображается, его можно посмотреть здесь. В ролике использована музыка O Makunde from a show KA by Cirque Du Soleil, 2005
Здесь в Крайстчёрче Вадим собрал в один большой ролик «time-lapse» видео в хорошем разрешении c их недавнего десятидневного путешествия по Южному острову. Предыдущий ролик, сделанный verbovikov, можно посмотреть здесь. Невероятно красиво, очень люблю те места.
Для людей с медленными каналами, которые не могут насладиться новозеландскими видами, добью пост другой информационной составляющей.
Подозреваю, что многие читатели этого блога интересуются Новой Зеландией. И наверняка не только с точки зрения переезда и пошлого «свалить». Сегодня я с помощью относительно недавно переехавших знакомых дам список внятных русскоязычных блогов по теме Новой Зеландии и всего, что с ней связано. Эти люди чаще всего пишут без ошибок и скорее всего по делу. Рекомендую.
Если я кого-то интересного пропустил, не стесняйтесь оставлять ссылки в комментариях.
P.S.: По конкретным вопросам, на которые нет ответов на staskulesh.com, пишите, пожалуйста, мне с помощью этой формы связи. По вопросам образования в Новой Зеландии — милости просим на специально созданный проект Studyaway.ru
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Хорошо, фото, день, Северный остров, Ломография, Инстаграммы, ночь, вечер, Раглан
Здесь в Раглане кроме двух с лишним тысяч местных жителей обитают несколько сотен туристов: в основном любители сёрфинга и прочие хиппи. Пляжи этой части западного побережья Северного острова Новой Зеландии так устроены, что формируют «правильные» волны, удобные для скольжения на пластиковых досках.
Кроме этого ветренные улицы Раглана облюбовали художники и артисты не больших и не малых театров. Городок славится своей небольшой, но очень аутентичной — весьма новозеландской то есть — арт-сценой. Это накладывает отпечаток на всё: от дорожных знаков до оформления гостиниц и меню в кафе-ресторанах.
Отель, в котором я останавливался (удобно не работать в офисе, можно сбежать с четверга по субботу за город), только-только начал работу: буквально три недели назад там начали принимать постояльцев. Удивительна его история.
Участники интернациональной группы хиппарей скинулись и приобрели старый дом на вершине холма с большим куском земли у склона. Отпидорасили внутренности дома, положили новый паркет, новый потолок, привезли стильные картины местных художников, расставили по полкам книги о дизайне, типографике и красотах Новой Зеландии. Кормят там натуральными органическими продуктами местного производства. Моют полы без химикатов. Провели нормальный беспроводной интернет. На изготовленный из ствола огромного каури-дерева с раннего утра кто-то ставил изящную плетёную корзину с свежесобранными в саду сладкими сливами.
Один из хозяев, ирландский парень Адам, приехал в Раглан на три недели во время своего Big OE встретил новозеландку Келли и остался. Здесь они познакомились с немецким художником-распиздяем из Берлина Кристофером, который был под впечатлением от всплеска творческой энергии в Раглане. Так ребята решили купить старейший дом в округе с видом на залив. Справляться с огромными владениями помогают другие заезжие бэкпэкеры (двадцатилетние девочка из Испании и португалец-серфингист) — за ночлег. Такой род сотрудничества называется «farmstay». Работники таскают кровати, работают в саду, облегчают хозяевам быт.
Всем владельцам дома около тридцати, все путешественники-бэкпэкеры, сёрфингисты; любители вина и натуралистичной аскеты. В доме лишь органическая еда: «зелёный» образ жизни. Как можно догадаться, они пользуются исключительно продукцией компании Apple и не пьют пакетиковый чай. В просторном свежеотстроенном здании за домом они часами с жаром обсуждают друг с другом планы на обустройству сада и улучшению отеля, пьют вино, что-то пилят, что-то курят... Кто-то время от времени засыпает на мягком диване в тени развесистой кроны дерева. Очень отдыхательная атмосфера.
Такое я видел только в фильмах, где красивые люди красиво проводят время в простой, солнечной и креативной обстановочке. Пребывание в этом месте напомнило осовремененный лагерь «Весёлых проказников» Кена Кизи (жутко интересная история).
Не сочтите, пожалуйста, за рекламу, но действительно охуенный отель Raglan Farmstay BB. На их сайте есть ещё фотографии и больше информации о доме.
В продолжении поста около десятка фотографий из отеля и Раглана вообще. Больше буду постепенно выкладывать в Instagram (пользователь stas_kulesh). Очень хорошо съездил.
Тот самый дом на холме. Вид с террасы ниже.
А это разрисованный забор где-то в городе, рядом с самым популярным, облюбованным бэкпэкерами хостелом Raglan Backpackers. В хостелах я уже стараюсь не останавливаться, беспокойно там.
Небольшой вагончик, где хранится постельное бельё. Не знаю, что хранится в сарайчике справа, но он тоже очень милый.
В четверг приехал поздно, успел лишь посмотреть на закат во время скайп-звонка. Хорошо иметь возможность работать из дома. Из любого дома.
После заката стало невыносимо голодно и пришлось есть наивкуснейшую пиццу в Costa's Pizza. Врочем, равиоли там так себе. Такие все, сука, гурманы.
Утром ветер разметал пластиковые стулья по террасе.
С обратной стороны дома столик для чаепитий. Ни разу не видел, чтобы там кто-то сидел. В это лето очень сильные ветра в Раглане: на солнце тепло, но ветер сдувает кружки со стола.
Крохотный мопед Honda Eve, припаркованный в центре в специально отведённом месте.
На подходах к 55-метровому водопаду, который я покажу позже, встретилась поучительная табличка. Она гласит: «Вы на полпути вверх или полпути вниз».
Вдоль залива в Раглане дорожка, где катаются скейтеры. Всю деревню, понятное дело, можно обойти пешком.
Деревянный жираф в доме на холме.
Из Раглана мы поехали собирать голубику («голубица», как её называют у нас в Амурской области).
Набрано было за час больше двух килограммов, съедено около трёх, как мне кажется.
Отличная для трёх дней получилась поездка. До Раглана из Окленда всего два часа на машине. Не зря сдавал на права.
P.S.: Другие посты про это поселение можно посмотреть по соответствующему тэгу «Раглан». К примеру, пост «Типичное новозеландское подворье», написанный после первого посещения сёрферской деревни, собрал в 2008 году 459 комментариев.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
фото, Новая Зеландия вообще, Мисс Новая Зеландия, Нижнее бельё, девушки
По клику откроется картинка побольше. Фотографировал Макс Лемешенко из агентства Snapstar.
Здесь в Окленде снова прошёл конкурс на лучшую модель, готовую представлять линейки нижнего белья новозеландских дизайнеров: Мисс нижнее бельё 2011 (Miss Lingerie Model). Спонсором выступили многие, в их числе раскрученная тут водка «Русский Стандарт». В начале октября в Окленде собрались люди в костюмах и двенадцать конкурсанток без костюмов.
В этом году девушки снова представляли работы дизайнеров Эммы Хайфилд (Emma Highfield) из Emerging Design, Лоан Смит (Loaan Smith) и компанию The Pyjama Co. В клубе Shed 6 собрались звёзды спорта, музыки, кино и прочие VIP-люди. Устроители, как положено, называли своё мероприятие событием года! Посмотрим вместе, так ли это.
В продолжении поста несколько десятков фотографий участниц, гостей и группы поддержки. Угадайте, которую из девушек зовут Дашей, а какую Олей? Правильный ответ в конце поста. И не говорите потом, что я не показываю простых киви.
Предупреждаю тех, кто сегодня вышел на работу, там на фотографиях немного раскрыта тема. И не раз.
Ниже будет много больших вертикальных фотографий, которые удобнее всего просматривать в галерее на staskulesh.com. Вот тут в коротком видеоролике можно посмотреть, как это классно это выглядит там.
Счастливая победительница, Мисс нижнее бельё Новой Зеландии 2011 рада до слёз.
Список претенденток на сайте мероприятия, там есть и Даша, и Оля.
Ещё раз огромное спасибо Максу, который не поленился со мной встретиться и поделиться фотографиями. Для тех, кто заинтересовался клубной жизнью Новой Зеландии, дам ссылку на свежий проект Макса под названием Last Night's Highlights. Кто там до сих пор считает здесь нет симпатичных девушек? Посмотрите на lnhl.me
P.S.: Мало привлекательных новозеландок? Check this out: Мисс нижнее бельё Новой Зеландии 2010, Мисс делюкс нижнее бельё Новой Зеландии 2010, Мисс Окленд 2010!
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Новая Зеландия вообще, Всякая чушь
Здесь в Окленде я записываю темы для постов в блокнотик. Сегодня пришёл черёд старой, давно уже продуманной и проговоренной темы. Если вам кажется, что автор неправ или перегибает, напишите об этом в комментариях, фигли.
Итак, посыл состоит из трёх частей и традиционно прост: не уезжать просто, уехать — сложно, вернуться легко.
Я уже неоднократно имел бессмысленные и неравновесные дискуссии в духе «крысы валят с тонущего корабля на бал, где намазано». Всякая такая ветка обычно автозатыкалась после прямого и простого вопроса с моей стороны: сколько лет вы прожили за границей родной страны?
Не только здесь в Окленде, но и вообще в более или менее развитых странах принято отправляться в «Большой заграничный опыт» (Big overseas experience). Между школой и университетом или после диплома перед работой молодые люди всевозможных национальностей путешествуют по миру. Для кого-то это год, для кого-то, как было в случае с встреченной на Южном острове канадкой Анной — аж три года. Эти люди месяцами и годами живут в хостелах, экономят на всём, чём можно с одной лишь целью — нахвататься впечатлений, посмотреть, как оно бывает. После чего возвращаются к себе в уютные пенаты, где берёзки, любимые аллеи, самая лучшая булочная на углу и бабушка с солнечными морщинками в уголках глаз — и после трудятся на благо любимой страны, которую они сознательно выбрали.
Именно в этом осознанном выборе вся соль. Вовсе не обязательно «валить», я не валил. Но невероятно важно внимательно и вдумчиво посмотреть на другие места и культуры, прицениться, сделать выводы.
Удивительно просто — никуда не ехать. Очень просто — устроиться в какой-нибудь своей «Москве». Там и язык тот же, и менталитет понятен, и знакомые через второй рукопожатие, и схема ОРЗ (откат-распил-занос), пусть неприятна, но не вызывает особенных вопросов — часть системы, хули. Надо понимать, что это путь наименьшего сопротивления, а отнюдь не позиция «я останусь здесь, чтобы сгорбившись поднимать целину». Не надо ля-ля.
В который раз уж утверждаю — всякому нужно обязательно пожить за границей своего гнезда. Если хватило головы не сжигать мостов, в наше время, когда космические корабли, как вы знаете, бороздят, можно добраться почти в любую точку мира за двое суток. Сел на самолёт — и ты у домашнего очага, вернулся в точку отсчёта, в начало оси координат. Такая вот прелестная лёгкость нашего с вами бытия.
Я говорю, конечно, исключительно с индивидуалистичной колокольни, на которой написано: «Жизнь одна, и нет времени ждать пока судьба пошлёт мешок с подарками. Нужно брать и делать сегодня.» Геополитикой пусть занимаются геополитики. Если хочешь выбрать место для жизни — как с колбасой — пробуй, выбирай. Боишься, что заболит душа вдали от Родины? А вдруг не заболит? Поезжай, попробуй. Человек тем и отличается от скота на мясомолочной ферме, что волен сам решать, где и с кем ему обитать, чем питаться и куда стремиться.
Вот тогда и схлестнёмся в равном виртуальном поединке, господа-патриоты. Научим друг друга, сука, Родину любить, а не суп свекольный.
P.S.: Немного рабочего. Мы в Sliday заканчиваем разработку дизайна одного веб-приложения. Интересуют опытные сибирские веб-разработчики (PHP, Ruby, что угодно внятное). Будет долгосрочный нетривиальный проект. Пишите мне. Очень желательна временная разница с Оклендом (GMT+12) меньше 6 часов. Расскажите друзьям.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Новая Зеландия вообще, фото, Всякая чушь, Хорошо, день, Окленд
Здесь в Окленде, спустя пять лет я наконец-то сходил в любимый родителями младшеклассников Музей транспорта и технологий (MOTAT). На беглый осмотр всех экспозиций ушло около четырёх часов — развлечение не весь день.
В продолжении поста фотографии с комментариями. Постараюсь кратко.
Небольшое отступление. У меня всё чаще спрашивают фотографии, которые бы показали «как оно есть на самом деле», без фотошопа. По этому поводу советую посетить блог covetor. Он недавно приехал и описывает буквально каждый свой шаг по новозеландской земле, фиксирует всё на камеру. Там показано, как есть.
У Новой Зеландии есть своя, пусть короткая, но история. У островитян были и изобретатели, и военные герои. Местные пилоты, если верить табличкам с надписями авиационном музее, оказались самой гуще событий и своим своевременным появлением буквально изменили ход истории, новозеландские лётчики выиграли Вторую мировую войную. Это всякий знает.
В поддержку моего неситльного тролления фотография обезьяны в окне. Почему и зачем она там, я не знаю. Сложно отнести это изображение к какой бы то ни было экспозиции.
Так выглядела новозеландская бензоколонка в пятидесятых.
Так выглядела пожарная машина в сороковых.
Это не эскиз нового персонажа для фильма студии Weta Digital, но маска-шлем новозеландского пожарного середины прошлого века.
Любителям занимательной физики Перельмана придётся по вкусу система акустических аннтенн. Работает, как показано на рисунке.
Старая типография. Время от времени там печатают пробные наборы. Фотография кликабельна. Печатный пресс выглядит весьма впечатляюще со всеми крутилками, регуляторами и ручками.
Зеркальный лабиринт без циклов проходится, как и любой другой лабиринт — по одной из сторон. Оттого я не нахожу радости в подобных развлечениях.
Перерыв на кофе в симпатичном кафе. Настроенческую фотографию можно было поставить в пост с размышлениями о такой сложной жизни, но я сделаю лучше новую карточку.
Вдоль лестницы лежали за стеклом игрушки разных эпох, от викторианской (деревянные кони, куклы, жуткий примитив) до двадцать первого века с говорящими роботами от Sony. На фотографии ниже, как можно понять, девяностые.
Вид на задний двор кафе на территории MOTAT. Вполне подошло бы к серии «Уголки».
Кукла лежит в коляске типичного дома середины девятнадцатого века в экспозиции «Викторианская деревня».
Пугающая, как фильм «Другие» композиция из кукол и длинноногих плюшевых медведей. Привычного нам медвежонка Тедди ещё не было.
Муляж заключённого на нарах тюремного угла музея. Мне в первый момент показалось, что это живой человек лежит с открытыми глазами в тёмной комнате, не ожидал увидеть кого-то за решёткой.
Старенький трамвай, какие ходили по Окленду с 1921 по 1957 годы. В этом году, перед Чемпионатом мира по регби, на набережной сделали туристическую кольцевую рельсовую дорогу и пустили по ней подобный вагончик.
Возле MOTAT'а тоже ходит трамвай, именно на нём мы добрались до авиационного павильона, расположенного поодаль.
У этого антикварного средства передвижения есть, как положено, водитель и кондуктор. Молоденький, худощавый паренёк ловко крутит ручки, а пожилой полнотелный кондуктор даёт советы и проверяет билеты.
Новая Зеландия славится своими исключительно хорошо подготовленными пилотами, и в музее авиационной славы этим самолётным добром забит огромный ангар.
Диорама одного из важных боёв. Как я уже упоминал, именно новозеландские эскадрильи переломили ход войны где-то над Турцией.
Самолётов там действительно собрано немало: от мала до велика.
Есть даже реактивные.
Много легких самолётов, которые, как говорит eva_forever, падают, как «nobody's business». Может как-нибудь получу лицензию.
Какие-то их этих машин собирали умельцы, какие-то заводы, какие-то выигрывали соревнования, а некоторые так и не смогли подняться в воздух. У каждого самолёта своя история.
Много странных, необычных моделей, которые нигде кроме Новой Зеландии и не летали.
Группа американских, судя по акценту, размерам и повадкам, туристов надолго задержались у раскрытого отсека бомбардировщика.
На обратном пути кондуктор номер 269 проверил билеты и отметил что-то у себя в бумажке. День в MOTAT пролетел незаметно.
На этом сегодня всё. Осталось сходить в краеведческий музей на холме в Окленд Домейне (Auckland Domain), и можно будет спокойно переезжать из Окленда — получается, что всё посмотрел.
P.S.: А вы уже оставили в комментариях ссылку на понравившийся вам в прошлом году пост из этого блога?
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Новая Зеландия вообще, Всякая чушь, Обратная связь
Здесь в Окленде мой блог весь год собирал статистику, чтобы с большой достоверностью можно было сказать какие посты стали самыми популярными. Покажу сегодня, десять самых популярных постов за год.
0. Вне конкуренции пост о том, как уехать в Новую Зеландию. О том, как это просто, если определился с целями. Он так и называется "Иммиграция в Новую Зеландию, памятка".
1. Больше всего читателей заинтересовали не милые кошечки, не рассуждения о саморазвитии и не холмы Новой Зеландии, но гораздо более прозаичные материи.
Зарплаты программистов в Новой Зеландии — Я получил очередной отчёт о существующем положении на новозеландском рынке IT: о зарплатах специалистов и о том, куда всё движется. Данные относятся к августу 2011 года. Переведу в продолжении поста то, что не в картинках... Читать дальше »
2. Почти столь же популярной стала история юного путешественника Эдуарда, который рассказал мне в личном письме о своих приключениях в Сомали.
Как бывает. Давно вы сидите дома? — Иногда, сидя на жопе, забываешь, как быстро летит время. Сегодня будет много букв, будьте готовы. Чуть меньше года назад я получил письмо от незнакомого человека по имени Эдуард. Письмо, которое меня удивило, позабавило, насторожило и, сами понимаете, заинтересовало. Читать дальше »
3. И снова программистско-офисная тема в зоне повышенного внимания.
Офис одной небольшой новозеландской компании и др — На фотографии можно видеть подобную комнату труда и отдыха компании, в которой работает_alexei_. Картины, что висят на стенах, написаны маслом, лица персонажей — портреты работников конторы. Слева в углу можно заметить игровой автомат типа Galaga, также декорированный под старину. Алексей занимается PHP-программированием, компания разрабатывает и поддерживает систему бронирования автомобилей, круизов и яхт. Офис на последнем этаже здания в центре Окленда. Читать далее »
Остаток списка в продолжении поста.
4. В Новой Зеландии в этом году проходил Чемпионат мира по регби. Российская сборная тоже приняла участие в играх. Мне довелось не только посетить почти все игры, но и встретиться с русской командой. Обо всём этом я, конечно, писал в блоге. Вот один из популярных постов серии.
Матч Россия-Ирландия на Чемпионате мира по регби, часть вторая — Здесь в Роторуа прошла на прошлых выходных игра между командами России и Ирландии. Мы с группой раскрашенных в цвета «КГБ» товарищей посетили сие мероприятие. В продолжении этого поста покажу фотографии и постараюсь сказать пару слов о каждой из них. Всего около пяти десятков снимков. Читать далее »
5. Давным-давно, в 2008 году, я побывал в городе Шэньчжэнь, где Apple, Dell и другие гиганты компьютерной индустрии производят свои девайсы. Пофотографировал город сверху, сделал пост, который очень понравился яблоёбам всех мастей.
Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple-продукты. Техноцивилизация — Шенжень (Shenzhen) — ближайший сосед Гонконга, города разделяет иммиграционная стойка и несколько станций метро. Если в Сянгане, как китайцы называют Гонконг, океан, холмы и в общем-то хоть немного природа, то выросший за время экономического бума Шенжень показался мне совершенно синтетическим. Небоскрёбы, небоскрёбы, ни левого берега, ни правого не видать. Читать дальше »
6. Всем известно, что «Властелин колец» снимали в Новой Зеландии. Я без задней мысли посетил несколько мест, где проводились съёмки знаменитой трилогии и немного пофотографировал.
Эльфийские леса Новой Зеландии или места, где снимали трилогию «Властелин Колец» — Здесь в районе Голден Бэй (Golden Bay), что на севере Южного острова Новой Зеландии, мы с друзьямиshader и
olekssa в 2007 гуляли по лесу. Мне нравится фотографировать бесформенные заросли, поскольку с ними в отличие от фото живых людей можно весьма вольно обращаться при пост-обработке: суперконтраст, модифицированные цвета. Читать дальше »
7. О месте человека в этом мире заставляет задуматься пост с фотографиями, показывающими относительные размеры на примере Тасманового ледника в районе горы Кука. Я был там несколько раз, собрал фото в одном месте.
Ледяных вершин и человеческой бессмысленности пост — Здесь, среди склонов и вершин Южных Альп, как нигде ощущается место человека во вселенной. Пафосное начало, но я попробую показать на простых примерах, что имею в виду. Читать дальше »
8. Тема выборов в Госдуму Российской Федерации не прошла незамеченной в Новой Зеландии. Те, кто имел право и возможность голосовать, смогли сделать это на избирательных участках Окленда, Веллингтона и Крайстчёрча. Проголосовал и я. Фотографии с мест событий.
Проголосовал не за Единую Россию — Здесь в Окленде сегодня с восьми утра до восьми вечера идут выборы в госдуму РФ. Не знаю как вам, а мне сюрреалистичность и игручая няшечность этого процесса вдали от аномалий разваливающегося измученного коррупцией государства ломает голову пополам. Игры в демократию. Впрочем, не буду о грустном, уверен, большинство пришедших сегодня на выборы искренне желают своей стране лучшей судьбы и вносят свой посильный вклад, какой считают нужным. Читать дальше »Здесь можно посмотреть, как проходили выборы в новозеландскую «думу», в парламент то бишь. Я сходил и проголосовал.
9. Я рад, что в «горячую десятку» попал один из самых важных, на мой взгляд, постов ушедшего года. В какой-то момент показалось, что мне удалось найти один суперкоэффициент, по которому можно судить о том, где «трава зеленее». Осторожно, многабукф с выкладками. Досталось и Москве, и Австралии, и США с Канадой.
Где трава зеленее, рубль длиннее, и дом просторнее — Здесь в Окленде, как говорят, стоимость жилья переоценена на 25-30%. После посещения Сиднея, куда из Новой Зеландии течёт стабильный поток умелых иммигрантов, было много поводов задуматься, действительно ли так зелена трава на том берегу Тасманова моря? Заработная плата в Австралии выше, этажей в небоскрёбах больше, и климат теплее. Читать дальше »
10. Замыкает список пост-реакция на до сих пор тлеющее на площадях развитых городов движение оккупантов (Occupy). Мне претит идея, что эти «99%», живя в современных странах с кучей возможностей, не имели случая самореализоваться.
Occupy your ass = Займи свою задницу — Здесь в Окленде, стыдно признаться, на главной площади города тоже собрались бездельники и сочувствующие в поддержку глобальной блаженной революции под названием «Occupy movement». Движение оккупантов началось, что неудивительно, в мучимой многими недугами и немножко закушавшейся Америке. В октябре граждане самой демократической в мире страны вышли на улицы, недовольные тем, что 1% богатых продолжает богатеть, невзирая на мировые кризисы, оставившие низы без возможности взять новый кредит в банке. Читать дальше »
На этом завершу ссылочный террор и предоставлю голос залу.
Скиньте, пожалуйста, в комментариях ссылку на особенно запомнившийся в прошлом году пост из моего блога. Думаю, всем будет интересно. Пожалуй, это самая захватывающая часть сегодняшнего поста.
P.S.: Найти затерявшуюся страницу поможет гуглопоиск у меня на сайте, который весьма хорошо работает.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Хорошо, Всякая чушь, Солнце, день, Новая Зеландия вообще, Друзья и знакомые, Север, Ломография, Инстаграммы
Здесь на полуострове Карикари, буквально вот в этом домике на заднем плане, мы с группой товарищей провели рождественские каникулы и сам католический праздник.
Всё время в основном проводили на пляжах, диванах, солнечных террасах и винодельнях. Неделя пролетела незаметно. Исключительное время для отрыва от городской реальности, своеобразное бегство, 'getaway' по-английски.
Полноценного интернета там не было и не хотелось. Что не помешало, однако, постить фотографии в любимый Instagram с телефона. Полароидоподобные снимки, как мне кажется, ещё долго будут радовать и навевать воспоминания о том, как было отдохновенно на полуострове Карикари в далёком 2011 году.
Смотрите около трёх десятков цветных и не очень фотографий в продолжении поста. Новая Зеландия летом: белое вино на солнце, пляжи и рождественская индейка.
С фотографии случайного хиппаря в его хиппарском автобусе на Оклендском мосту началась поездка. Номер его машины был «BUGZ», клёвый, наверное мужик.
Дерево за домом, который мы сняли на Севере.
olekssa буквально ждёт у моря погодына пляже Фатуфифи (Whatuwhiwhi).
Маорийский тотем на священной, как почти всё на севере, горе Пухеке (Mt Puheke).
Пожилая пара обедают в ресторане на винодельне Карикари (Karikari Estate), одно из лучших мест на Северном острове для подобного рода развлечений.
Самая северная точка Новой Зеландии, полуостров Реинга (Cape Reinga).
Знак, мол, на пляж можно. Подписано «Управление делами Дальнего Севера».
Белое вино искрится на солнце, заливающем террасу и комнаты дома.
Это то, что показал мне iPhone, когда перегрелся. Удивительное устройство.
Восемнадцатикилометровый пляж Токерау (Tokerau Beach).
Дегустация вина на винодельне Карикари.
Отдыхающие на пляже довольствуются скромными удобствами дома на колёсах.
Вид с летнего кафе всё той же винодельни.
Красного, «кокакольного» цвета река, впадающая в океан на пляже Токерау. Цвет, как говорят, определён торфянниками, из которых вытекает поток.
Я пялюсь на океан, сидя в пляжном стуле. Удивительно хороший оказался подарок на День рождения.
Всем привет с вершины горы Пухеке. Позади бухта Датлесс (Doubtless Bay) и всё тот же пляж Токерау.
Сильные ветра на Севере разносят облака, создавая причудливые формы.
Яхта у берега, обычное дело.
Фронт грозовых облаков наступает на пляжную зону. Погода на Севере, как и в Окленде, меняется по четыре раза за день.
Возможно, лучшая фотография из всего сета. Девочка на пляже рядос с цветущим деревом похутокава (pohutukawa). Когда оно цветёт — значит пришло лето.
Наша рождественская индейка с картошкой и сладкими клубнями кумара (kumara).
Формации на гигантских песчаных дюнах севера. Точки на фоне — это люди. В самом деле огромные кучи песка надуло из океана.
Терраса съёмного дома. За вид наверняка там наценочка тысяч в сто на него.
Девяностамильный пляж. На самом деле, он гораздо короче, но всё равно: от горизонта до горизонта.
Снова отогреваемся — как будто кто-то мёрз — на пляже. Те, кто не мазался солнцезащитным кремом, сгорели, конечно. У меня первый раз в жизни сгорела кожа на голове с чуть-чуть поредевшей растительностью. Время носить панаму и собирать марки.
Детские резиновые сапоги на жёлтой лодке.
Ребята с вёслами на больших пластиковых досках катаются на волнах девяностамильного пляжа.
olekssa на винодельне. Не позирует, но внимательно слушает собеседника слева.
Что мне понравилось на Севере, так это то, что большинству жителей Окленда лень рулить четыре с половиной часа, и пляжи в итоге стоят пустые.
Надеюсь, вам пришёлся по душе этот небольшой фотоотчёт о том, как проходит новозеландское лето. Добавить меня в instagram можно по нику stas_kulesh. Приложение в AppStore. В вебе все фотографии видно одной лентой тут.
P.S.: Я перевёз Jetame на более шустрый хостинг, ну и вообще, мы там много чего нового добавили и оптимизировали. По прежнему не рассказываю о сервисе публично, доступно для домашнего тестирования для читателей моих блогов. Буду благодарен за отзывы.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Хорошо, Южный остров, Новая Зеландия вообще, Всякая чушь, Друзья и знакомые, Праздники, Видео
[видео]
Здесь в Окленде verbovikov притащил кучу картинок и видео и собрал небольшой промо-ролик. Я знаю, что все и так наслышаны о том, как там в далёкой Новой Зеландии красиво. Но вот простое трёхминутное видео, снятое на обычную говнокамеру (Panasonic Lumix LX3) и собранное на коленке. То, как на картинках — то, как оно было на самом деле буквально на прошлой неделе.
В продолжении поста мои фотографии, сделанные в тех же местах в 2007—2010 годах. В наступившем году, невзирая на всевозможные обещанния Конца света, я напланировал кучу всего, и есть большие основания полагать, что будет он ещё более насыщенным, чем год 2011.
Народ катается на пластиковых санках (luge) на вершине горы рядом с Квинстауном (Queenstown).
Вид на окрестности с вершины той же горы.
Панорама на регион Квинстауна (Queenstown) в целом. Там красиво в любое время года, в любую погоду.
Пароход катает туристов по озеру в Квинстауне.
Овцы пасутся на холмах рядом с Крайстчёрчем (Christchurch).
Долина Артур Пасс (Arthur's Pass), по ней раньше возили поездами уголь с одного края острова на другой.
Касл Рок (Castle Rock), излюбленное место скалолазов. Хорошо для болдеринга и просто погулять, попялиться.
Дорога рядом с Квинстауном.
Дорога Артур Пасс (Arthur's Pass), соединяющая восточное и западные побережья.
Горы рядом с Вонакой (Wanaka), подобный Квинстауну туристический городок. Там мы ходили в короткий однодневный поход, смотрели на ледник.
Один из каменистых пляжей западного побережья Южного острова.
Холмы Линдис Пасс (Lindis Pass), между Вонакой и Квинстауном.
Снова Касл Рокс. Фотография сделана в 2007 году. Как можно видеть в Арёмином ролике, ничего на Южном не меняется — там всегда красиво и свободно.
Больше визуальных артефактов и панорам с Южного острова можно посмотреть тут. Ну и хорошо будет, если кому-то понравятся фотографии и он посчитает, что готов их скачать в печатном размере из моего фотомагазина. Полученные таким образом копейки пойдут на поддержку блога. Спасибо и в который уж раз — с праздником!
P.S.: У меня были проблемы с доступом к сайту, но теперь всё в порядке. Скоро будет много постов с фото, видео, и всем-всем-всем, оставайтесь на связи! Следите за обновлениями в @stas_kulesh, gplus.to/kulesh, на fb.me/kulesh и в vk.com/staskulesh
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, фото, СНГ
Если кому интересно, у меня есть 32-мегапиксельная версия этой панорамы, пишите. Часть этой картинки есть в одном из альбомов моего фотомагазина
Здесь в Окленде закончился мой маленький отпуск и мой большой год. Про то, как мы с fandorin и компанией сбежали на полуостров Карикари (Karikari Peninsula), север Северного острова, я расскажу позже. А вот по итогам длинного года 2011 пройдусь в этом посте.
Я уже как-то рассказывал о своём концепте «Одно большое дело на год», суть котрого, если вкратце: можно как угодно позволять себе распиздяйничать весь год, лишь бы одна супер-цель, являющаяся частью большого глобального плана, к 31-му декабря была выполнена.
Если в 2010 году я хотел открыть свою компанию и перестать ходить в чужой офис, то в 2011 нужно было купить дом. И купил. Невзирая на многочисленные сомнения по поводу дилеммы «снимать или покупать», в 2011 году она была разрешена в пользу приобретения недвижимости, как формы инвестиций.
В трёхкомнатном доме, на который можно посмотреть здесь. Всего 800+ квадратных метров земли (200 000 NZD) с четырёхкомнатным домом (3 спальни, одна ванная, 95 000 NZD), в 20 минутах езды на машине от центра города, 50 минут, если на автобусе; с индийской парой жильцов, рента которых (345 NZD) покрывает кредит. Дом стоил 278 500 NZD, на всякую фигню было потрачено около 2000 NZD, занял 178 500 NZD в банке под плавающий процент (5,59% на момент сделки, сейчас 5,74%). Вернуть деньги банку планирую через 5-8 лет. Есть варианты про облагораживанию жилья и перепродаже, это уже на будущее, пока не очень интересно, уж слишком много возни. Моим родителям теперь есть, где жить: начали переезд, заполнили документы, отослали в иммиграционную службу — это их большое дело.
Подробнее о том, как именно проходил процесс, много ли стресса, бумаг, не обманывают ли — обо всём этом я рассказывал в последнем видеочате.
Побочным супер-делом за год стало получение водительских прав и, самое главное, приобретение навыка вождения. Как человеку с манией контроля («control freak») мне пока жутко нравится, как по лёгкому нажатию на педаль несколько тонн металла и пластика разгоняются до скорости 120 километров в час.
Наконец, третье важное за год — мы со Sliday вышли на местный рынок. Основной доход в 2011 году появился благодаря новозеландским клиентам. Не сказать, что мы стали «свои в доску», но какую-никакую репутацию уже наработали. Летал, к примеру, недавно в Веллингтон в Минфин, говорил с белыми новозеландцами из госаппарата по делам.
Из мелочей: встретился с Питером Джексоном и даже задал ему пару вопросов, посмотрел изнутри на студию, где делали «Властелина колец» и «Аватар»; купил вместо китайской лопаты нормальную электрогитару Hofner Colorama 2, стал играть лучше; за время Чемпионата мира по регби полюбил эту игру и встретился с российской сборной, которая удивила многих; покаячил во фьордах Даубфул Саунд (Doubtful Sound), самом красивом месте Новой Зеландии — теперь можно сказать, что я видел её всю.
Блог за это время дорос до 20 000 читателей, онлайн не стоит на месте.
Надеюсь, ваши Большие дела тоже вписались в жизненный график уходящего года, и новым свершениям найдётся место в году наступающем. На этой пафосной ноте откланяюсь, поскольку нужно бежать на маскарад с шампанским и салатами. Ночью будет фейерверк башни Скайтауер (Skytower). С Новым годом!
P.S.: Записали с Артёмом Мельником подкаст на общие темы, мол, как жить в путешествиях, как сняться с места и на что жить. Первые две минуты какой-то воды, потом расходится. Послушать получасовую аудио-запись можно тут. Скачать mp3-файл (6Мб) здесь.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Всякая чушь, Хорошо, Друзья и знакомые, ПеАр, Конкурс
Это фото сделала Екатерина, оно получило десятое место нашего конкурса, в продолжении поста все фотографии в порядке убывания.
Спасибо всем, кто принял участие в нашем конкурсе от лица ru_foto и туроператора DSBW. Наше жюри, где мне довелось присутствовать, после долгих споров выбрало 10 лучших фотографий. По результатам вашего голосования мы определили приз зрительских симпатий. Огромное спасибо всем участникам, надеемся вас порадуют ваши призы и вы отлично встретите наступающий новый год! Еще раз поздравляем с победой всех призеров и благодарим всех участников.
Победители, для получения призов свяжитесь с туроператором DSBW по адресу pr@dsbw.ru c темой «Конкурс на ru_foto» и копией на contest@theroom.ru
Результаты конкурса в продолжении поста.
Восьмое место — Алексей
Седьмое место — Евгений
Шестое место — Дима Шапира
Пятое место — Екатерина Рубцова
Четвертое место — Элен
Третье место — veselo_tut
Второе место — Сергей
Первое место — Михаил mb_world
Приз зрительских симпатий — Алексей Гущин
Вот такие итоги. Уже можно поздравлять с наступающим Новым годом?
Отдельно от визуальной темы поста. Вчера прошёл восемнадцатый (!) выпуск видеочата, в котором я рассказал, как получал права и покупал дом в Новой Зеландии. Про покупку дома будет большой отдельный пост, поскольку информации много, есть нужда структурировать, чтобы не забылось.
Важно! Принимаются предложения для следующего выпуска видеоподкаста, который я, в связи со скорым отъездом на крайний север Новой Зеландии, постараюсь записать в середине этой недели. Тема должна быть не широка, не узкая — такая, чтобы 10-20 минут можно было поговорить. Примеры тем можно посмотреть на странице со старыми выпусками: staskulesh.com/video
P.S.: Что касается Новой Зеландии, то в дружелюбном комьюнити ru_kiwi можно задавать конкретные вопросы по теме. Вот недавно местные ЖЖ-юзеры человеку помогли с маршрутом по Южному острову.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
[видео]
Здесь в Окленде тоже воскресенье в полдень по московскому времени у меня в блоге начнётся часовой видеоподкаст на бытовые темы: как я с нуля учился водить и получал права, и как я покупал дом в Новой Зеландии. Проверю новый модем‑роутер на прочность.
После информационной части я буду в онлайне отвечать на вопросы из чата. Можно спрашивать в общем‑то всё, что угодно, формат видеочатов очень расслабленный.
Если у кого‑то не открывается видео, то смотреть можно на странице видеоблога в Ustream. Для тех, кто пропустил, я выложу запись. Предыдущие выпуски можно видеть на соответствующей странице в блоге на staskulesh.com.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Всякая чушь, Друзья и знакомые, ПеАр, фото, Конкурс
Это фото одного из участников нашего конкурса, не сомневайтесь что мы выберем только лучшие фото!
Здесь в Окленде впервые за неделю выглянуло солнце и обещает снова скоро скрыться за грозовыми облаками. Вот такое хуёвое лето, в очередной раз надеюсь развеять миф о тропической стране Новой Зеландии.
Кроме этого, господа хорошие, мы с организаторами конкурса выбрали 50 лучших работ. Мы полагались на оценки, которые вы оставили в альбомах социальных сетей, но, кроме того, выбрали несколько работ, которые мы посчитали достойными и интересными, а несколько работ мы исключили из голосования, так как они не вполне отвечали требованиями темы и качества, описанным в правилах. Уже сейчас с фотографиями работает наше жюри...
Проголосовать за лучшее на ваш взгляд фото можно в комментариях к этому посту. Количество фото, за которые можно проголосовать не ограничено. Голосовать будем до 12 часов по Москве 16-го декабря.
Днем 16-го декабря мы планируем объявить тех, кто выиграл призы от московской туристической компании DSBW, в том числе гран-при - тур в Испанию и Португалию и другие призы . Все фото и полный список призов можно посмотреть в продолжении поста.
Для голосования оставьте номер понравившихся фотографии в комментариях.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
Также, проголосовать за лучшую фотографию можно в Facebook, ВКонтакте, Google Plus.
Спасибо и удачи всем участникам, следите за новостями конкурса в ru_foto по тегу «конкурс».
Желаем выиграть себе незабываемый подарок на новый год!
P.S. Вопросы можно задать по e-mail contest@theroom.ru или в комментариях.
Призы
Первый приз - Путешествие на 1 человека + скидка 15% навторого человека + Рюкзак городской. Тур Испания-Португалия, дата заезда с 04.01 по 11.01.
Второй приз - Авиабилеты Москва-Барселона-Москва, даты перелета в 2012: 07.01, 14.01, 21.01, 28.01, 04.02, 11.02. + Рюкзак городской
Третий приз - Бесплатные авиабилеты в Барселону при бронировании туров: Барселона fly&stay, Испания-Португалия, Испанская-классика, Испания-Франция, Три Королевства)
Два больших поощрительных приза - Подарочный сертификат на 5 000 рублей + Рюкзак-органайзер
Пять малых поощрительны призов - Подарочный сертификат на 3 000 рублей + Рюкзак-органайзер
Приз зрительских симпатий - Авиабилеты Москва-Барселона-Москва, даты перелета в 2012: 07.01, 14.01, 21.01, 28.01, 04.02, 11.02. + Рюкзак городской
P.S.: Наконец-то Касперский выложил наше небольшое Flash-приложение для визуализации данных по вирусам на Securelist.net Сделано в Sliday.com
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Новая Зеландия вообще, Хорошо, Гора Кука, фото, Южный остров, Горы, день, Ледник, Озеро
Здесь, среди склонов и вершин Южных Альп, как нигде ощущается место человека во вселенной. Пафосное начало, но я попробую показать на простых примерах, что имею в виду.
Зум, зум, зум. Все фотографии кликабельны.
Так с самолёта выглядит река, вытекающая из Тасманова ледника, что лежит в предгорьи высочайшей части Южного острова Новой Зеландии. На аэроснимках Google Maps заметно, что пыльно-кобальтовый поток подкрашивает океан бирюзовым цветом в устье рядом с Крайстчёрчем. Эти же воды являются поводом для образования озера Пукаки, очень мною любимого за отличный фотоматериал.
Я уже несколько раз бывал у истоков этой реки без названия. Одно из любимых мест в Новой Зеландии для хиппарского отдохновения от городского быта. Из Окленда сюда можно добраться за день.
Ещё раз на всякий случай напомню, фото кликабельны.
Скачать огромное исходное изображение (27Мб). Размер изображения 90 Мегапикселей.
Смотрим направо: талые воды ледника образуют озеро с чёрными айсбергами.
Налево под слоем камней вулканического происхождения лежит Тасманов ледник. Вдалеке виднеются вершины Южных новозеландских альп.
Позволю себе небольшой фокус. Прежде чем прокручивать страницу ниже, посмотрите на булыжник в левом углу следующей фотографии и прикиньте его размер в метрах.
А теперь зум, зум, зум.
Мегапикселей на моём стареньком Canon 400D еле-еле хватило, чтобы запечатлеть туриста, решившего прогуляться по каменистой поверхности ледника. Фото кликабельно. Можно различить цветную одежду.
Возвращаясь на исходные позиции, панорама для закрепления эффекта.
Скачать большую картинку (16Мб) размером 80 Мегапикселей.
Но это ещё не всё. Повернём голову налево, посмотрим, что в это время происходит на озере.
Ничего не замечаете?
Попробуем взглянуть чуть поближе.
Ещё чуть ближе. Белёсый кусок льда на заднем плане видите?
За ним «спряталась» моторная надувная лодка с туристами.
Так и живём. По протоптанной дорожке мы возвращаемся к машине, чтобы через несколько дней вернуться в привычный будичный ритм.
P.S.: Хорошие новости для тех, кто хотел приехать в Новую Зеландию подтянуть английский. Отделение Languages International в Крайстчёрче снова работает на все 100%.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
день, фото, Анонс, Новая Зеландия вообще, Хорошо, Окленд, Серия
Объявление
Я планирую возобновить информационные видеочаты. Следующий выпуск будет транслироваться в следующее воскресенье (18 декабря), в полдень по московскому времени.
Предыдущие видео- и аудиозаписи тут »
Здесь в Окленде синхронно с народным выходом на Болотную площадь на улицу с плакатами вышли приверженцы ультра-маорийской молодой партии «Мана» (Mana). Эта коалиция была организована изгнанным из Маорийской партии за долбоебизм и ксенофобные высказывания Хоун Харауира (Hone Harawira). Это он когда-то, проводя с подружкой время в парижском Диснейленде, написал в письме товарищу, мол, когда эти белые тупые ублюдки уйдут с нашей земли! Товарищ, не будь идиотом, сдал однопартийца и спас свою карьеру. Скандал замяли, но со временем Хоун наболтал ещё больше глупостей, за что и был попрошен.
На создание новой партии было потрачено около 500 000 новозеландских, налогоплательщических долларов. На недавних выборах лишь один кандидат от «Мана» занял место среди народных избранников в парламенте.
И вот в прошлую субботу утром больше 150 человек с красно-чёрными флагами «Мана» прошли по центральной улице снизу вверх с лозунгами, обращёнными к мэру города и правительству вообще. Проблема возникла не на ровном месте, судите сами. Городские власти решили сократить количество бесплатного жилья для неимущих в Глен Иннес (Glen Innes) одном из не совсем отдалённых районов Окленда. Весьма либеральные планы по развитию города включают в себя сокращение бесплатных домов в дорогих районах с 57% до 53%, что значит переселение. Не выселение, заметьте. Всего в этом конкретном районе 1500 единиц бесплатной жилплощади — 1500 домов. Таким образом за следующие пять лет предполагается переселить лишь 60 семей.
Эти люди вышли протестовать против того, что вместо одного бесплатного жилья им дадут другое — не устану повторять — тоже бесплатное.
«Многие жили в мире и согласии с соседями на протяжении трёх поколений, они родились там, у них там друзья, комьюнити, церковь. Глен Иннес — для этих людей Дом.» — говорят демонстранты.
В своей предвыборной программе партия «Мана» обещала построить ещё 20 000 домов для малоимущих в течение следующих двух лет. Традиционный вопрос: «Show me the money! Откуда деньги?»
Сами видите, уровень проблем, который выталкивает граждан на улицы. Я вижу, что требования их идиотичны и партия смешна и в то же время радикально настроена. Однако, я исключительно за подобного рода выступления — у людей должно быть право голоса.
Фотографии с комментариями в продолжении поста.
На плакатах написано: «Glen Innes for Glen Innes», «Прочь ваши корпоративные лапы от нашей земли» и так далее.
«Спасите наше комьюнити». В «Мана» не только маорийцы, но и большое число островитян. Это они обычно люди полные, изнеженные пособиями. «Лен Браун (мэр Окленда), ты на чьей стороне?»
«Горвласти Окленда дорвались до лакомого кусочка Глен Иннес». «Отличный подарок к Рождеству — выселение!» Много флагов, как видите. Лица суровы.
Из этих двух громкоговорителей звучали лозунги, мол, Глен Иннес для коренных жителей, нет выселению и прочее по теме.
На деньги налогоплательщиков раскрасили и пригнали автобус «Мана». Он, я так понял, перебрасывал митингующих из района в район.
Скучающие полицейские, следующие за процессией со включенными мигалками, но без сирены.
Жизнь в Окленде идёт своим чередом.
Напомню, что показанное выше лишь реакция на то, как власти хотят развивать город и для этого нужно переселить дармоедов из одного района в другой. Дармоеды против, вышли с флагами. Власти не распихали их палками и электрошокерами в автозаки, но выслушали и скорее всего найдут какой-нибудь компромисс.
P.S.: Кому интересно, «как оно вообще в Новой Зеландии», подписывайтесь на блог covetor, который недавно приехал и очень активно постит фотоотчёты о своих новых буднях.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
день, фото, Анонс, Хорошо, Друзья и знакомые, ПеАр, Окленд, важно
Здесь в Окленде прошли выборы в Госдуму. Вот такие получились предварительные результаты, как подсказывает сайт Избиркома.
Окленд, №5200 | Веллингтон, №5199 | Крайстчёрч, №5356 | |
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ | 54 16.93% |
15 16.85% |
10 11.90% |
«Либерально-демократическая партия России» | 29 9.09% |
12 13.48% |
5 5.95% |
«ПАТРИОТЫ РОССИИ» | 12 3.76% |
0 0% |
0 0% |
«Коммунистическая партия Российской Федерации» | 63 19.75% |
17 19.10% |
19 22.62% |
"Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» | 86 26.96% |
22 24.72% |
23 27.38% |
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» | 58 18.18% |
21 23.60% |
23 27.38% |
«ПРАВОЕ ДЕЛО» | 12 3.76% |
1 1.12% |
0 0% |
Сравнить с тем, как здесь голосовали в 2007 году
Невооружённым глазом можно заметить, что «Единая Россия», которую многие за дело называют партией жуликов и воров, не набрала озвученных в среднем по России 50%. Делаем выводы.
В остальном присоединюсь к тому, что написал moscowlondon. Я полностью с ним согласен и в связи с актуальностью и важностью темы делаю первый в этом блоге перепост.
Постоянно обновляемый пост в журнале moscowlondon
Друзья! Не могу оставаться в стороне и хочу, чтобы нас услышали везде. Я не один, поэтому российская заграница в эту субботу тоже проводит акции протеста против фальсификаций на парламентских выборах.
Дружественная редакция gap_themind договорилась с городскими властями кэпитал оф Грейт Британ. Нам разрешили собраться на Трафальгарской Площади в эту субботу, 10 декабря. Акция пройдет с 11 утра до 3 дня у North Terrace Национальной Галлереи.
Фейсбуковый инвайт и все подробности акции в субботу в Лондоне по ссылке.
Давайте сразу объяснимся тут. Я не революционер. Я не жажду крови. Но я считаю, что парламентские выборы и тот подсчет голосов, который организовал г-н Чуров, ничего общего с реальностью не имеют. Я считаю, что важно показать, что мы не "тупо бараны еб@ный в рот" (ретвит Президента или его "помощников", если кто не в курсе). Мне не все равно, что происходит в России, где живут мои родственники и друзья.
В России акции координируются. Я же буду здесь собирать все зарубежные акции. Итак, поехали.
В продолжении поста список интернет-страниц с адресами и явками по странам: Великобритания, Германия, Кипр, США, Швейцария, Канада и много-много прочих.
1. Великобритания.
Лондон. Суббота с 11.00 до 15.00. Трафальгарская площадь.
В Лондоне же проходит акция в пятницу у Посольства. С 17.00 до 20.00. Там быть не смогу.
2. Германия.
Берлин. Сб, ВНИМАНИЕ ВРЕМЯ ПЕРЕНЕСЕНО НА с 17.00 до 20.00.
Франкфурт. Сб, с 14.00 до 17.00.
Freiburg. Сб, с 15.00 до 18.00.
Мюнхен. Сб, 15.00 до 18.00.
Северная Рейн-Вестфалия. Сб, с 14.00 до 17.00.
Гамбург. Сб, с 14.00 до 17.00. Он же в ВК.
3. Кипр.
Лимасол. Сб, с 13.00 до 16.00. Тут чуть подробней об акции.
4. США.
Нью-Йорк. Сб, с 12.00 до 15.00.
Сан-Франциско. Сб, с 12.00 до 15.00.
Вашингтон. Сб, с 14.00 до 16.00.
Бостон. Сб, с 12.00 до 15.00.
5. Швейцария.
Место уточняется. Сб, с 15.00 до 16.00.
6. Канада.
Торонто. Сб, с 14.00 до 17.00.
Монреаль. Сб, с 12.00 до 14.00.
7. Швеция.
Стокгольм. Сб, с 13.00 до 14.00.
8. Франция.
Париж. Чт, с 14.00 до 17.00.
Париж. Сб, с 14.00 до 17.00.
Лион. Сб, с 16.00 до 17.30.
9. Израиль.
Иерусалим. Пт, с 10.00 до 12.00.
10. Чехия.
Прага. С 10.00 (или 11.00 — не совсем ясно).
11. Ирландия.
Дублин. Сб, с 13.00 до 16.00.
12. Норвегия.
Берген. Сб, с 15.00 до 16.00.
13. Корея.
Сеул. Детали уточняются. Следите за апдейтами в ФБ.
14. Япония.
Токио. Сб, с 12.00 до 12.30.
15. Венгрия.
Будапешт. Сб, с 15.00 до 15.30.
Beta версия
Список будет пополняться и исправляться. Пожалуйста, не задавайте мне вопросов на тему организации, особенно нелондонских акций. Я только частично причастен к организации на Трафальгарской площади. За других отвечать не могу.
Пожалуйста, давайте ссылки на официальные страницы, где координаторы могут ответить на вопросы и проч.
Российские акции
У российских акций координаторов хватает, поэтому выносить тут их не буду. Здесь список только заграничных акций.
И еще — лично хотел обратиться к френдам, которые пойдут на акции в РФ. Народ, плиз, берегите себя. Не поддавайтесь на провокации и не провоцируйте. Не лезьте в драки. Не надо идти на ЦИК и совершать другие шествия, не согласованные с властями города.
Перепосты
Народ, чтобы перепостить эту запись, нажмите плиз кнопку Share под этим постом. Между Add to Memories и Track this. Сама кнопка перепоста у меня часто кракозябрами заканчивается.
via ellustrator
О том, что и где намечено 10 декабря по этому поводу в России, смотрите в посте «Что-то типа переклички» у kashin.
P.S.: Оригинал взят у moscowlondon в Зарубежные акции против фальсификаций на парламентских выборах
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
фото, Новая Зеландия вообще, Окленд, Серия, Никак, день, дождь, выборы
Здесь в Окленде сегодня с восьми утра до восьми вечера идут выборы в госдуму РФ. Не знаю как вам, а мне сюрреалистичность и иручая няшечность этого процесса вдали от аномалий разваливающегося измученного коррупцией государства ломает голову пополам. Игры в демократию. Впрочем, не буду о грустном, уверен, большинство пришедших сегодня на выборы искренне желают своей стране лучшей судьбы и вносят свой посильный вклад, какой считают нужным.
Моральный аспект голосующих иммигрантов многократно обсосан в комьюнити вроде pora_valit. Можно сколько угодно кричать, мол, «сбежали с тонущего корабля вместо того, чтобы поднять страну с колен тут». Мой подход исключительно индивидуалистичный: всякий сам строитель собственной жизни, которая одна и которую хочется прожить хорошо. Времени очень мало. Я выбираю жить там, где хочу и так, как хочу. Ещё я выбираю, о каких людях переживать и какую Родину любить.
Именно в заботе о стране, где живут мои друзья, родные и близкие, я хожу на российские выборы. Мне лучше, если им лучше. Даже если мне кажется, что им так будет лучше. Это и называется словом «забота», разве нет? Патриотические чувства сродни религиозным, поэтому, пожалуйста, с неконструктивным троллингом, проходите мимо, мне похуй.
Итак в одиннадцать утра мы поехали на выборы в гостиницу «Кингсгейт» (Kingsgate). В продолжении поста фотографии с описанием.
На территории Новой Зеландии работают несколько участков:
Избирательные участки открыты с 8 утра до восьми вечера. Право голоса имеют все находящиеся в Новой Зеландии, в том числе временно, граждане России, достигшие 18 лет. На месте нужно будет предъявить действительный заграничный или внутренний паспорт. Иметь «новозеландскую прописку» (Я, к примеру, зарегистрирован в российском посольстве, мол, живёт в Новой Зеландии, штамп в паспорте есть) не обязательно — можно на месте в день голосования заполнить заявление и проголосовать.
Листок на входе в конференс-зал гостиницы, где уже не первый раз проходят российские выборы.
Явка, как можно видеть, немаленькая. Люди собрались очень разные. Пожилой человек в шляпе подумал, что я новозеландский репортёр и пытался общаться на английском. Однако, как узнал, что я русский и учился в Новосибирске, рассказал, как учился там в военном институте и спел куплет из «Мурки». Тот, который «перо за это получай». Было странно. Люди на стульях у стены обсуждали, где и сколько у них есть выпить, и как сложно туда добраться. Нереальная реальность, как можно видеть, накрывает в любой комнате с российским гербом.
На стендах, как положено, информация о партиях и буклеты. «ПОРЯДОК ГОЛОСОВАНИЯ» на стене. Очень простой, как можно видеть. Очень доступный.
Урна с государственным гербом Российской Федерации. Вы могли подумать, что это логотип сайта «РосПил», но нет, там специально, чтобы не перепутали, подписано. Как из учебника истории страницу вырвали.
Молодёжь голосует.
Ребята, заполнявшие документы, были вежливы и корректны. Спросили, будут ли фотографии в интернете и записали адрес блога. Один вроде уже знал, где смотреть.
Как видно в верхней части кадра, голосовальные стойки использовались те же, что на новозеландских выборах. Что дополняло картину абсурдности происходящего. Я поставил галочку не за Единую Россию, которая как многие достаточно убедительно утверждают, партия жуликов и воров и понёс бюллетень в полупрозрачную урну.
В процессе, как положено, несколько человек беззлобно поинтересовались, зачем я фотографирую. Стандартный ответ, мол, в личных целях их удовлетворил и дал повод бравировать прозрачной урной. Вот такие мы открытые. Это, конечно, хорошо, что не закрытая чорная коробка и не Реквием Моцарта на фоне, тут не поспоришь.
Ребята попросили их сфотографировать за работой. Что ж, мне не жалко, а им, наверное, отчётность и просто приятно посмотреть. Вот так эффективно работает российская демократическая система, вот так красиво сидят красивые люди и вершат волю народную.
Скорее всего я придираюсь. Такие мои субъективные впечатления. Ручки вроде были с обычными чернилами.
«Родник» — удивительной бессмысленности, ужасной вёрстки и кошмарного содержания газетёнка (Russian Cultural Herald). Хуже только «Наша Гавань». По сайту можно понять, что это скорее всего просто ещё один способ освоить выделенные Россией денег на поддержку своего комьюнити в Новой Зеландии. Кто имел радость подобрать брошюрку, посмотрите, пожалуйста, кем она учреждена?
Красивыми ленточками красиво оформили стойки.
Голосовали люди достаточно активно, даже в очереди стоять приходилось. Почти как на новозеландских выборах.
Напоследок покажу счастливыех избирателей, только что выполнивших свой гражданский долг.
На этом всё. На момент написания поста в основной части России утро и начинается новый день. Сходите, проголосуйте, это важно.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
фото, Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, день, Хорошо, ПеАр, Конкурс
Здесь в Окленде, а точнее, где-то там в интернете, коллеги с theroom.ru и ru_foto позвали, как варягов на царство, как главного по их мнению путешественника — на судейство конкурса на соответствующую тему, то есть «путешествия». Можно выиграть тур в Испанию и Португалию, а еще кучу рюкзаков и авиабилетов от компании DSBW. Тут как бы реклама, но на самом деле честный обмен: пиар на халяву.
В конкурсе могут принять участие (и победить!) люди в общем-то далекие от фотографии, которые может никуда и не выезжали из своих локальных палестин. Расскажу как это сделать, а точнее — какими критериями руководствуются люди когда судят подобные конкурсы.
Поскольку это уже не впервые, и я был в больших и маленьких конкурсах и участником и судьей, то существует одна общая тенденция, укладывающаяся в несколько простых правил, которые подходят в той или иной мере для всех случаев. Что-то покажется банальностью, но, возможно, кому-то будет полезно. Ведь стал же пост "Советы начинающему фотографу" одним из самых популярных в этом блоге. Он по не очень понятным мне причинам вызывает у читателей положительные эмоции и желание кликнуть +1.
Подробнее о призах и порядке проведения конкурса читайте, пожалуйста, в продолжении поста. И участвуйте, участвуйте!
Если вы привезли из поездок интересные снимки, пейзажи, сцены из жизни отдаленных уголков нашей планеты или интересные архитектурные объекты, у вас есть шанс сделать себе подарок на новый год и выиграть отличные призы - в том числе тур в Европу, авиабилеты и другие призы от туристической компании DSBW. (Полный список призов ниже).
Как участвовать?
Способ №1. Добавьте свое фото на ru_foto, напишите где оно было сделано и обязательно укажите тег «конкурс».
Способ № 2 Просто заполните форму участника конкурса в этом посте.
Выберите удобный для вас способ и подайте свое фото, отвечающее правилам конкурса до 13-го декабря включительно.
Мы постараемся выбирать каждые несколько дней лучшие работы и показывать их в ru_foto и в группах партнеров конкурса в сети. Я напишу об этом в ближайшие дни, когда появятся первые фотографии участников.
Жюри и голосование
Конкурс будет проходить в два этапа.
На первом этапе по результатам ваших голосов в ru_foto, а также в группах в социальных сетях мы выберем 50 лучших работ.
Во втором этапе конкурса их оценит наше жюри. Победитель голосования в сети получит приз зрительских симпатий.
Призы
Правила и описание конкурса здесь. Ну и традиционно — даже, если вы сами не фотографируете, расскажите друзьям
P.S. Вопросы можно задать по e-mail contest@theroom.ru или в комментариях.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
статистика, Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Хорошо
Здесь в Окленде продолжается неделя статистики. Вчера Окленд по оказался на третьем месте в рейтинге Mercer, который составляется по результатам опроса экспатов, работающих в различных городах мира. Сегодня были опубликованы данные о том, как жители разных стран воспринимают ситуацию с коррупцией в местах проживания. Так получилось, что по ощущениям в Новой Зеландии продажных чиновников почти нет.
По личному опыту я могу сказать, что никогда не слышал о том, что какие-то вопросы можно было бы решить за деньги. Над шутками, мол, надо было дать взятку остановившему тебя полицейскому, в компании обычно смеются. Однако, по слухам на высших уровнях белые новозеландцы не пропускают возможности нагреть карман. Редко, но такое случается. Нет ничего идеального.
В продолжении поста больше картинок, диаграмм, видеороликов и примеры трат новозеландских чиновников, за которые пришлось публично извиняться. Суммы, поражающие воображение.
По клику на карту можно посмотреть ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ карту.
Лепестковопирожная диаграмма, показывающая, количество стран по каждому из уровней коррупции.
Короткое видео, показывающее почему рыба гниёт с головы и супер-важно следить, чтобы этого не происходило.
[видео]
Посмотреть отчёт в виде PDF или для личных исследований в виде Excel файла.
Я напомню, что уже как-то рассказывал о коррупции в Новой Зеландии в посте «Локальная политика — газеты на ветер». По клику откроется PDF, где можно увидеть больше цифр. Это прошлогодние цифры, не думаю, что они сильно изменились в году 2011.
Перечислю для примера личные траты некоторых из работников госкабинетов. Дэмьен О'Коннор — $6,66 (вернул), $75 (личные траты, вернул); Парекура Хоромиа — $82,5 (алкоголь на ужине, вернул через 10 дней), $330 (Часть рождественского ужина, вернул ближе к весне); Мита Риринуи — $15,90 (кофе и жевачка, не вернул!); самый злостный растратчик Джон Картер заказал однажды две свиные головы в ресторане и оставил там $500 кровных денег налогоплательщиков (вернул через месяц). Это не тысячи долларов, это доллары и центы. Новозеландские доллары, которые нынче почти в два раза дешевле привычных многим американских.
P.S.: В самом популярном ЖЖ-сообществе про фотографии мы проводим конкурс с призами. Жюрить будут зрители, я и группа товарищей. Напишу потом подробнее.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Хорошо, день, Новая Зеландия вообще, Всякая чушь, фото, Окленд
Здесь в Окленде вроде все рады, что в новом списке «Качество жизни в городах мира» от Mercer город оказался на третьей позиции после Вены и Цюриха. Говорят, спортсмены, занявшие третье место счастливы, что вообще оказались на пьедестале почёта, в то время, как вторые места в печали, что не стали первыми. Такой вот парадокс. Думаю, оклендские жители выпьют кружку пива другую за то, что не зря хвалили своё болото.
Как устроен этот рейтинг? Mercer оценивает условий жизни местного населения во всех 420 городах на основании опросов экспатов — людей, уехавших жить и трудиться в другие страны. Условия жизни анализируются в соответствии с 39 факторами, сгруппированными по 10 категориям:
Оценки по каждому фактору позволяют сравнить города между собой. В результате получаетя индекс уровня жизни, который показывают относительные различия между любыми двумя позициями.
Из других городов представителей Океании в двадцатку попали ветренный Веллингтон (13) и, что ожидаемо, австалийские Сидней (11), Мельбурн (18) и с некоторой натяжкой «Пердь» (Perth, 21).
Кроме этого Mercer составляет список городов по уровню «Личной безопасности» (стабильность, уровень преступности, эффективность горвластей и отношение к приезжим) Для сравнения Москва на 199 месте, а замыкает список на 215-ой позиции Тбилиси.
Ещё раз подчеркну, что стоит понимать — этот рейтинг составлен на основе того, как англоговорящим экспатам живётся в оцениваемых городах: туристический взгляд на уровени сервиса и комфорта.
P.S.: В 2009 году Окленд был на четвёртой позиции в списке. Растём.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
день, Хорошо, Окленд, санта, ыва , Рождество, Видео
[видео]
Здесь в Окленде, невзирая на то, что Санта-Клауса не существует — Святого Николаса вычеркнули из списка святых ещё в 1965 году — люди всё равно отмечают Рождество. Каждый год в центре города устанавливают статую рождественского персонажа из папье-маше и гипсокартона.
Так он выглядел в 2006 году, когда я только приехал в Новую Зеландию. Раньше старикан пугал детей медленно двигающимися веками, одно из которых всегда запаздывало, и манящим указательнм пальцем похожим с некоторых ракурсов на хуй. В прошлом году его решили «апгрейдить»: сделали фигуру статичной и менее уродливой, добавили симпатичных оленей по бокам.
На видео выше видно, как праздничный ансамбль статуй устанавливают специальными кранами. Снято с соседнего небоскрёба. Здание, в котором уже много лет находится книжный магазин «Whitcouls», одно из старинных. Лично мне нравятся винтажный Дед Мороз со зверями, они придают городу новогоднее настроение. В памяти вслывают картин старого Окленда вроде той, что можно видеть в продолжении поста. Сходил месяц назад в полностью обновлённую галерею, никак не доберусь опубликовать фотографии оттуда (99% экспонатов можно фотографировать без вспышки).
На картине изображена центральная улица Куин (Queen Street). Изображение кликабельно.
А как-то так этот район выглядело чуть больше года назад. Здание слева уже достроили.
[видео]
Кликните сюда, если не показывается Google-карта в «уличном» режим
Страна постепенно переходит в праздничный режим. По новозеландским работам затишье.
P.S.: На интересный проект навёл @moscowlondon. Какие-то ребята забавы ради организовали рынок акций на базе популярности рейтингов различных твиттер-аккаунтов. Например, здесь, можно купить за виртуальные рубли мои виртуальные акции. Торопитесь, их осталось совсем немного.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
день, Кущи, Новая Зеландия вообще, Хорошо, Леса, весна, Окленд, Гущи, Южный остров, Лес
Здесь в районе Голден Бэй (Golden Bay), что на севере Южного острова Новой Зеландии, мы с друзьями shader и
olekssa в 2007 гуляли по лесу. Мне нравится фотографировать бесформенные заросли, поскольку с ними в отличие от фото живых людей можно весьма вольно обращаться при пост-обработке: суперконтраст, модифицированные цвета.
Уже несколько лет как все лесные фотографии собраны в одном тяжеловесном посте, который неплохо, если верить статистике, находится в Google по ключевому слову «лес». Логично, стоит заметить. Сегодня дополнил его фотографиями из этого поста.
Гораздо более красивые картинки, чем та, что в заглавии поста, ждут вас в его продолжении. Здесь и ниже несколько снимков новозеландских лесных гущей, кущей и полян. Просто так, для красоты. Не хочу что-то на этой неделе больше писать про выборы и политику и движение Occupy Auckland.
Фотографии кликабельны, кстати.
Да, да, именно в этих лесах снимали «Властелин колец». А именно, эльфийскую часть под названием Димрилл Дэйл (Dimrill Dale). По предыдущей ссылке можно посмотреть и другие локации. Если интересно, могу собрать в один пост те, что посетил и сфотографировал самостоятельно.
Продолжение лесной серии можно посмотреть тут.
P.S.: На всякий случай даю ссылку на один из важнейших в категории «Иммиграция», по моему мнению, постов этого года. Ну, вдруг вы его пропустили или из-за «многабукф» решили не читать.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Новая Зеландия вообще, Хорошо, Друзья и знакомые, день, фото, Окленд
Здесь в Окленде вовсю теплеет и веснеет. Сегдоня купались в океане, в тихой бухте на юго-востоке от Окленда — на пляже Мараетаи (Maraetai). Добраться туда можно через район Флэт буш (Flat bush), где много светофоров, широкие дороги и новые, не очень дешёвые дома.
Покажу сегодня для поднятия настроения в зимние вечера несколько тёплых фотографий обычных новозеландских окрестностей, где живут расслабленные местные.
Во время отлива на Мараетаи очень мелко, нужно долго-долго плестись по колено в воде на глубину. Зато вода прогревается, и можно в такой тёплый день, как был сегодня, купаться без гидрокостюма.
Пляж длинный, оттого, наверное, не самый людный.
Местные девушуки загорают.
Вдалеке подул ветер и нагнал ровных, невысоких волн.
Деревенские парни развлекаются, вывозят машинки на прогулку.
Семейные отогреваются на пляже.
В кафе очередь за мороженым. Милая девочка накладывает большой металлической ложкой шарики в вафельные стаканчики.
Крутые байкеры остановились у кафе, чтобы поесть мороженое: так и стояли там, грызли вафельные конусы, положив шлемы на землю.
Погода по прежнему чудесна и день в сущности прекрасен.
Предыдущую поездку (осеннюю) на пляж Мараетаи можно посмотреть в этом посте.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.