Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Друзья

Его(49) Общие(0) Хотят дружить(0)


  • 20176

  • Adisseya

  • Afroamurka

  • AleBas

  • alhard

  • Annysha

Ещё →

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(4)


  • He11

  • leeroy-ka

  • nepper

  • Starter

  • login

  • login

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

lordglyk

Ищу идеальную женщину на ощупь и методом тыка!
Портрет жителя

Ола-ла, соцутописты веселятся! :)

В мире, реформа бюджетных учреждений, круглый стол



Завтра, 11 июня 2010 года, в 14:00 в пресс-центре гостиницы "Новосибирск" будет проведён круглый стол на тему: "Закон о реформе бюджетных учреждений и его последствия". Мероприятие проходит с информационной поддержкой ИТАР-ТАСС Сибирь.

Мы хотим представить полный обзор мнений об этом законе и о последствиях его принятия.

Читать далее


1. Ректор Новосибирского сибирского института, руководитель Новосибирского регионального общественного фонда "Социум" Вавилина НАдежда Дмитриевна

2. Молодежный мэр города Новосибирска Виктор Кокуш.

3. Представитель инициативной группы пртив закона о реформе бюджетных учреждений Виктор Шелягин.

4. Депутат городского совета г.Новосибирска от партии КПРФ Алексей Александрович Медведев

5. Депутат областного совета депутатов г.Новосибирска, заместитель председателя Областного Совета депутатов г.Новосибирска Карпов Владимир Яковлевич.

6. Лидер новосибирского филиала всероссийского общественно-демократического движения "Солидарность" - Савин Егор.

7. Председатель Новосибирского отделения Всероссийского родительского собрания Вишневская Ирина Сергеевна.

8. Директор гимназии №10 - Бирюков Сергей Николаевич.

9. Директор школы № 178 - Голикова ВЕра Александровна.

10. Директор школы №69 - Съедина Ольга Александровна.

11. Директор "Сибирского Института защиты гласности" - Аркадий Маратович Павовский.

12. Помощник сопредседателя Общественной палаты Новосибирской области Пурик Игорь Олегович

13. Волкова Александра Владимировна - представитель движения "Российским Детям - доступное дошкольное образование"

14. Татьяна Анатольевна Новая - Сибирский региональный профцентр, входит в профсоюз учителей.

15. Заместитель департамента образования НСО - Щукин Владимир Николаевич.

16. Директор заельцовского прака - Лукшис Андрей Альгердасович.

17. Председатель НРО ОООД " Всероссийский Женский союз Надежда России" - Гарманова Вера Васильевна,

18. Члены правления НРО ОООД - Долгополова Валентина Петровна, Бессонова Наталья Валерьевна

Обсуждаемые вопросы:
• Из чего проистекает необходимость реформы бюджетной сферы?
• Приведёт ли реализация закона к отмене бесплатных услуг в сферах образования и медицины или к ограничению их объема?
• Как отразится коммерциализация бюджетных учреждений на размере оплаты труда сотрудников и их взаимоотношениями с работодателями?

Дополнительно по возможности завтра будет организована онлайн-конференция, где вы можете задать вопрос участникам круглого стола. Регистрируйтесь пожалуйста тут http://yatv.ru/stopreform/

Влюблённости

Проза, любовь

- Дед, я влюбился! – восторженно произнёс Костя. На его худощавом лице была широкая блаженная улыбка.
- Ух ты ёб твою итить! – произнёс дед цинично и сплюнул на землю. – И кто она?
- Ты её не знаешь, но я точно влюбился! – уверенно заявил Костя. – Она такая… - он остановился в задумчивости. – Знаешь… как будто вся такая светлая, нежная, тонкая. У неё вкусно пахнущие волосы, а губы такие мягкие, что, когда я её целую, то не могу оторваться, хочется ещё и ещё.
- Ну, так трахни её и дело с концом, - пожал плечами дед.
- Ты чёртов старый циник, - проворчал юноша.
- Циник – это разочарованный романтик, - ответил дед и нахмурился. Некоторое время он молча глядел куда-то вперёд, то ли наблюдая линию горизонта, то ли мысленно углубляясь в воспоми-нания своей юности. Наконец он произнёс: – Я расскажу тебе одну историю любви.

Читать далее

Я в то время служил в армии и у меня был один друг, с которым мы почти не расставались. И в наряды в своё время ходили вместе, и в караул, а под конец службы вместе регулярно нарушали устав, отправляясь из части на прогулку в город или потребляя водку в своей казарме.

И так случилось, что на одной из прогулок он встретил Её. Он - наглый, грубоватый, широкоплечий сержант с круглым лицом, и она – лёгкая, свежая, тонкая, с яркой безуминкой в серых глазах и длинными каштановыми волосами. Я помню как сейчас её обтягивающее коричневое платье, оканчивающееся выше колен и широкий пояс на бёдрах с большой стальной застёжкой. Они начали свои отношения со спора, в середине которого сержант не удержался и поцеловал её, и это наложило свой отпечаток на их дальнейшее общение. Они спорили. Они много спорили и, иногда мне казалось, что он вот-вот ударит её, но он хватал её, сжимал в объятьях и, пока она трепыхалась и визжала, стараясь вырваться, ловил её губы своими губами и целовал жадно, ненасытно, всем своим телом доказывая, как она ему нужна. Они были противоречивы, как северный и южный ветер, но одно их объединяло – они были без ума друг от друга. И в самый пик своих отношений они поклялись друг другу, что сделают всё для того, чтобы быть вместе навсегда. Ох уж этот трагизм шекспиризма во всём своём проявлении!

И, как водится, на их любовном пути возникали преграды. Её родители планировали переехать в Москву, а родительская воля для девушки девятнадцати и даже двадцати лет – это нечто более важное, чем даже собственное счастье. Родители видели счастье дочери в учебе в престижном московском университете и карьере в одной из московских компаний, она же видела своё счастье лишь в том, чтобы быть рядом со своим любимым и подставлять своё тело под его жадные поцелуи. Как рознится понятие о счастье у людей различных возрастов, и нет большей разницы понятий о счастье, чем у родителей и детей. Для ребёнка дошкольного возраста самое большое счастье – это мороженное, конфеты и другие сладости, но для родителей счастье – это здоровье малыша, и поэтому они часто ограничивают его стремление обхватить очередную липкую шоколадку своими маленькими пальчиками и засунуть в рот. Для школьника счастье – это вырваться из скучных условий бытия, таких как дом и учёба, и играть в футбол, бродить с друзьями по городу или в лесу, купаться в реке, загорать на пляже и делать всё то, что только в голову взбредёт. Для родителей же счастье – это ребёнок, преуспевающий в школьных занятиях и полезной деятельности: в спорте, музыке, живописи. Как различно понятие о счастье у детей и взрослых!

И она вынуждена была полететь с ним в Москву.
- Послушай мой милый! – шептала она, а слёзы ручьями текли из её глаз. – Я не хочу с тобой рас-ставаться! Не хочу! Но я должна, понимаешь? Я должна!
- Мы клялись в том, что не расстанемся, что будем вместе навсегда! – упрямо говорил он. – Ты обещала мне это!
- Тогда поедем со мной! Поедем вместе и не расстанемся ни за что и никогда! – вскричала она и обняла его своими тонкими белыми руками.

И он, за два месяца до окончания службы, сбежал вслед за ней в Москву, не желая оставаться и дня без того, чтобы не увидеть её. Накопленных денег хватило ровно на плацкартный билет до столицы, а там, на вокзале она встретила его и, кинувшись на его шею, стала покрывать поцелуя-ми его лицо, прерывисто дыша и проводя ладонями по его спине.

- Милый мой, милый! – без конца повторяла она, а он в ответ, только крепче обнимал её своими мускулистыми руками. До одиннадцати часов вечера они гуляли по летней Москве, почти не об-ращающие внимания на удивительные высотные здания, на широкие мосты над Москвой-рекой и на толпы людей, которые проносились мимо них. А затем настал неловкий миг ожидания между двоими, когда она взвешивала вероятность того, чтобы оставить его в родительской квартире, а он размышлял о месте ночлега в том случае, если она не пригласит его в гости.

Наконец она решилась, и вместе они поспешили в родительскую квартиру, чтобы уже оконча-тельно решить вопрос. Конечно, отец и мать девушки были крайне шокированы тем, что ухажёр, от присутствия которого они надеялись избавиться, проявил такую настойчивость и приехал вслед за их дочерью.

- Чёрт подери, конечно же, нет! – громко и возмущённо говорил отец, военный офицер в отставке. – Простите меня молодой человек, но вы дезертир и, может быть, к тому же жулик, который вполне может иметь намерение обчистить нашу квартиру, как я могу вас пустить ночевать? И даже, если вы лишь дезертир, то укрывательство также не входит в мои планы и единственное моё желание – это сообщить в военную прокуратуру о вашем пребывании, чтобы вас отправили обратно в вашу часть или в дисциплинарный батальон, отбывать наказание, как военного преступника!
- Папа! – воскликнула с грустным укором она. В этом возгласе слышались и разочарование, и страх расставания, и осознание его неизбежности. Это единственный возглас, который она издала за всё время беседы с родителями, а затем бросилась вся в слезах в свою комнату, громко захлопнув дверь за собою.
Оставшись в одиночестве, мой друг развернулся и, неловко извинившись за визит, вышел из ро-дительской квартиры. Спустившись вниз, он сел на обшарпанную голубую лавку и просидел на ней до утра в глубоком размышлении.

Наутро, когда она вышла из дома, он всё ещё сидел на лавке и, увидев её, встал и пошёл на встречу.
- Послушай, - сказал он, беря её ладони в свои. – Послушай меня милая. Нам нужно будет с тобой расстаться ненадолго. Может на день, может на неделю, не больше! А после этого я снова приду и буду с тобой любимая!
- Хорошо! – ответила она. – Хорошо мой милый, я буду тебя очень ждать.
Он удивлённо взглянул на неё. В глазах её не было слёз, а лишь задумчивость, словно её мучил один невысказанный вопрос.
- Ты что-то хочешь сказать? – спросил он.
- Нет, милый, нет, - ответила она. И по её глазам он увидел, что это ложь, а ложь для любви, если не смерть, так уж точно тяжёлое ранение.

Итак, они расстались.
Он ушёл в военную прокуратуру и сдался добровольно. На беседе с военным дознавателем о причине своего побега он произнёс:
- Любили ли вы когда-нибудь? Любили ли вы так, что без своей любимой женщины всё остальное теряет смысл, и уж лучше убить себя, чем вытерпеть хотя бы месяц разлуки? И поверьте, если уж случится так, что вы отправите меня обратно в мою часть, то в карауле я возьму автомат, приставлю к своему подбородку и нажму на курок. И это чистая правда. Но, если вы оставите меня здесь, в Москве и позволите увольнение хотя бы раз в неделю, то я буду вам благодарен до крайности и поверьте, что вы не найдёте никого более преданного военной присяге, чем я.
И военного дознавателя, этого сухаря, тронули даже не столько его слова или их смыл, сколько эта безумная вера в любовь, о которой он мог бы прочитать разве что только в рассказах Шекспира. Но военный дознаватель никогда не читал Шекспира и не знал, что такая любовь существует на свете, поэтому был удивлён и очарован ею настолько, что решился помочь моему другу.

Его оставили в военном гарнизоне прокуратуры. Она стала приходить к нему по вечерам, а раз в неделю по субботам они гуляли по городу, держась за руки, говоря друг другу нежные слова, а иногда в ярости споря до охрипших голосов. Потом они любили друг друга в какой-нибудь роще на окраине Москвы, а иногда, когда её родителей не было дома, то они любили друг друга на большой кровати, отдавая на волю сжигающей их страсти все свои силы. Затем они лежали пот-ные, со спутанными волосами. Она лежала на его плече, а он вдыхал запах волос любимой и оба они были счастливы.

Но служба в армии закончилась, и он нашёл себе работу водителя на не очень большой зарплате, хватающей разве что только на аренду небольшой комнаты в трёхкомнатной квартире, да на пропитание. Она же, как и мечтали её родители, поступила в московский университет на факультет журналистики и проводила большую часть времени на учёбе или в подготовке к сдаче очередной сессии. И всё же каждый вечер они находили час или два времени, чтобы стоять и целоваться под осыпающейся осенней листвой, а каждая суббота была их святым днём, который они полностью отдавали своей любви. Что за волшебное это было время!

В день её рождения он подарил букет роз, на который копил три месяца. Они встретились с утра, чтобы пробыть друг с другом целый день до шести часов вечера, после чего она отправилась до-мой на вечеринку, которую подготовили её родители – с тортом, шампанским, университетскими друзьями и несколькими приглашёнными родительскими приятелями.

Среди знакомых родителей, присутствующих на вечеринке, был Михаил. В свои двадцать пять лет он уже был крепким мужчиной, с курчавыми тёмными волосами, успешно продвигающимся по армейской карьерной лестнице капитаном, худощавым, с рельефной мускулатурой. И у него было ещё одно несравнимое преимущество – он очень сильно нравился её отцу. В тот вечер она почти всё время провела с ним в приятной беседе. Иногда, она позволяла ему придерживать себя за локоть или дружески гладить по плечу. А в конце вечера, когда в зале был погашен свет, и они танцевали под медленную тихую музыку, внезапно шум шампанского в её голове, резкий запах мужского одеколона и крепких сигарет, словно ноты, сложились в единую мелодию, от которой у неё в животе как будто запорхали бабочки, и самый его низ сладко заныл, заставляя теснее прижиматься к крепкой мужской груди молодого капитана. Иногда эта тяга молодых тел непреодолима. У неё в мыслях всё еще был образ своего любимого, но животная страсть молодой самки, словно стёрла его на этот вечер. Они занялись сексом. Диким и страстным сексом, с криками и стонами, с жёсткими шлепками тела об тело, с взрывом эмоций и долгими продолжительными оргазмами.

На следующий день она не пришла на вечернее свидание, а он прождал её в липовой аллее, где стояли голые мёртвые деревья с облетевшей листвой. Тогда в Москве выпал первый снег в этом году, и лёгкие маленькие снежинки ложились мокрыми каплями на его обеспокоенно лицо, словно успокаивая его, словно уверяя, что ничего страшного не случилось, а она, может быть, заболела и не смогла ему сообщить об этом.

Но и на следующий день она не пришла. И через три дня тоже. Обеспокоенный, он пришёл к тому университету, где она училась, и увидел, как в задумчивой грусти она спускается по его ступеням.
Она шла, опустив глаза перед собой и в какой-то миг, она их подняла, увидела его и, вздрогнув всем телом, остановилась. Некоторое время они смотрели друг на друга. Её глаза наполнились слезами, и она села на ступени, закрыв лицо руками.

- Что ты милая? Что случилось? – беспокойно спрашивал он, гладя её плечи, а она в ответ лишь всхлипывала и стонала всё громче.
- Я изменила тебе, я нарушила нашу клятву, - наконец выговорила она сквозь слёзы.
На мгновение он замер. Кулаки его сжались, а брови нахмурились. Он опустился рядом с ней на ступени и уставился в одну точку. Его любимая мгновенно оторвала ладони от глаз и кинулась к нему, целуя его глаза и губы, задевая своими мокрыми от слёз щеками его щетинистые щёки.
- Прости меня! Прости меня! – говорила она, всхлипывая. – Прости меня, я люблю тебя! Я сама не знаю, что на меня нашло!
Он тяжело вздохнул и положил руку на её плечо.
- Иди ко мне, - сказал мой друг и обнял её крепче. Она зарылась лицом в его свитер и разрыда-лась. – Всё в порядке, - сказал он и, вдруг, решившись, предложил: - Выходи за меня замуж?
Она оторвалась от его груди и изумлённо посмотрела в глаза. – Замуж?
- Конечно! – кивнул он. – Я хочу быть вместе с тобой постоянно. Я хочу вместе засыпать и просы-паться, хочу вместе готовить еду и мыть посуду, хочу спорить и ругаться с тобой каждый день по любому поводу и уметь прощать, потому что любовь без прощения ничего не стоит.
Она долго и удивлённо смотрела на него.
- Хорошо, - сказала она неуверенно. – Конечно, милый мой! Конечно, я выйду за тебя!
И снова в её глазах было сомнение, как и в тот, другой раз, когда она солгала. И он это видел, но промолчал.

На следующий день она не пришла. Он не встретил её и в университете, а на третий день хозяйка его квартиры нашла в почтовом ящике белый конверт на его имя. В нём содержалось письмо от его любимой:

Милый мой!
Я дважды изменила нашей любви: первый раз, когда поддалась на уговоры родителей и их волю поставила выше нашего счастья; второй раз, когда… ты сам знаешь. Но чем я больше размышляю об этом, тем больше нахожу в себе слабостей, которые, словно червоточины в моём отношении к тебе. Я не знаю, сколько ещё я смогу тебя любить, не нарушая клятвы и каждый день со страхом жду, что чувство в моей груди ослабеет, и я снова и снова буду предавать тебя, а это невыносимо и для меня тоже.
Любимый мой, я люблю тебя и хочу всегда быть с тобой, а ещё я хочу, чтобы наша любовь никогда не переставала. Единственный выход быть всегда в любви к тебе – это остановить свою жизнь на этом моменте и больше не дать ни единого шанса измене или возможности к ослаблению моего чувства.

Дурацкий текст и дурацкие мысли. Он выбежал на улицу и побежал изо всех сил до её квартиры. Была суббота. Одна из суббот, когда они должны были гулять и любить друг друга на широкой кровати в родительской квартире, пока тех нет дома. Земля под ногами заледенела, и ноги скользили по ней, а вокруг лежал неглубокий снег. Ледяной ветер бил ему прямо в лицо и, когда он втягивал на бегу воздух, казалось, что холод проникает до самых глубин живота и сжимает в своих ладонях его лёгкие и сердце.

Он нажал на кнопку звонка и долго слушал его переливчатые звуки изнутри квартиры. Ещё и ещё он нажимал на звонок, но ответом было молчание пустой квартиры. Не выдержав, он стал бро-саться на дверь, раз за разом ударяя её плечом, и на громкий стук на площадку из приоткрытых дверей стали опасливо выглядывать соседи. Было слышно, как кто-то по телефону вызывал милицию. Наконец дверь поддалась его сумасшедшим ударам и с треском распахнулась внутрь квартиры, а на пол полетели щепки. Он ворвался внутрь, вбежал в её комнату, но там не было любимой. Тогда он стал обыскивать всю квартиру и в ванной, в лучших традициях драматического жанра, он увидел её в ванной с перерезанными запястьями рук, а кровь тонкими ручейками стекала в ладони и капала оттуда на пол.

- Это не любовь – это шизофрения какая-то! – изумлённо сказал Костя.
- Вот и я говорю – настоящая любовь – это не более, чем шизофрения, а иногда не разберёшь где большие шизофреники – в сумасшедших домах или клянущиеся в вечной верности друг другу парочки на скамейках парков, - хитро улыбнулся дед.
- И это всё было на самом деле? – спросил юноша.
Дед втянул горький сигаретный дым и произнёс:
- Нет, не было. На самом деле любимая вышла за него замуж, забеременела и бросила университет. Три года они жили вместе, воспитывая дочь. Она, привыкшая к роскошной жизни, потребовала сначала снять однокомнатную, а после рождения дочери двухкомнатную квартиру. Потом уговорила его приобрести хорошую мебель и телевизор. Он же, видя, что его скромный заработок водителя не позволяет удовлетворять желания принцессы (она не работала, не имея образования и с ребёнком на руках), начал учиться по вечерам и через три года начал карьеру инженера в той же компании, где работал раннее шофёром. Он стал увереннее, приобрёл небольшое солидное брюшко и был на верном пути к успеху. Она сильно располнела после родов и любила поворчать вечером на кухне, когда он приходил с работы. Не было больше тех споров, оканчивающихся поцелуем. Постепенно он стал ей изменять, а затем встретил ещё одну большую любовь в своей жизни, губы которой были также сладки, как губы той, которую он некогда любил.
Вот уж истинно лучше бы они умерли в самый пик своего любовного счастья, чем найти в итоге лишь разочарование друг от друга.
Теперь скажи мне дорогой друг, какой конец ты бы выбрал? Конец, где есть возможность для вечной любви, или правду бытия, заключающуюся в том, что вечной любви не существует?
- Это неправда, дед! Может быть, у них всё так и закончилось! Но мы любим друг друга! И мы будем с ней вместе всегда!

В ответ дед лишь кивнул и сплюнул на землю.
101 комментарий

Бог любит тебя?

христианство

— Как ты не можешь понять?!! Бог любит тебя! Он послал сына своего Иисуса умереть за тебя! Как ты можешь в Него не верить и не любить его?
- А сколько людей умерли за Бога? По моему все Боги без исключения должны верить в нас и поклоняться нам, потому что во имя них мы принесли несравнимо большее число жертв.
14 комментариев

Нерюнгри

Путешествия

0:59 по якутскому времени, полёт нормальный :) сижу в гостинице, пью пиво.
В горле першит, нос полон соплей, а в углу рту наклёвывается простуда. Чертова перемена климата.
2 комментария
Блин, сына хочу... 
222 комментария

Диалог

прожизнь

 - Привет, Женя! Я делаю круглый стол по реформе бюджетных учреждений, хотел пригласить кого-нибудь из депутатов Единой России для полного обзора мнений. Хотите принять участие?
- Не знаю, Андрюх... А что за круглый стол?
- По реформе бюджетных учреждений, ты же слышал наверняка.
- Ааааа.... А кто проводит?
- Я.
- Это понятно, но кто организатор, под эгидой чего проводится?
- Я.
- А твой какой интерес?
Улыбаюсь.
- Никакого. У меня задача объективно показать общественности мнения представителей политических партий, общественных движений, государственных служащих и руководителей школ и больниц об этом законе. А то всё как-то шито-крыто проходит. Вон, единороссы собрались в облдуме и между собой пообсуждали закон, а толку от этого... Никто ничего не знает и не понимает.
- Будут представители разных политических партий? То есть это будет дискуссия?
- Да.
- Я не знаю, есть ли среди наших оратор, который сможет выступить.
- Я думаю, человек всегда может выступить, если есть, что сказать.
- Но ты же понимаешь, что всякие из КПРФ сразу начнут: "а вот вы правящая партия? а вот почему вы?..."
- Мне не нужны политические дебаты. Например, один из вопросов: "откуда происходит необходимость реформы бюджетных учреждений"?
- Ну и начнётся...
- Ничего не начнётся. Ты же понимаешь, и все понимают, что это лишь следствие из того, что у правительства нет денег.
- Да. И тут же начнётся спор...
- ...Из-за чего нет денег? Нет, не начнётся. Я, как ведущий, буду держать обсуждение строго в рамках указанной темы. Мне вполне достаточно утверждения, что причиной реформы является то, что у правительства нет денег.
Снова улыбаюсь.
- Хорошо, я сейчас свяжусь с нашим пресс-центром, но я тебе ничего не обещаю.
- Женя, ты же понимаешь, что это будет довольно странно, если на круглый стол соберутся только представители оппозиции, обсудят закон между собой, а в СМИ потом опубликуют результаты и напишут, что представителей от Единой России приглашали к участию, но они отказались.
- Слыыыыышь, мне этого не нужно! Звони тогда в центральное отделение! Они точно не откажутся!
- Успокойся Женя. Я просто хочу услышать мнение кого-нибудь из людей, которые мне знакомы. Конечно, если у вас все откажутся, я позвоню в централку.
- Я перезвоню тебе.
- Когда? Давай до вечера?
- Хорошо.
Телефонные гудки.
Я снова улыбаюсь. Чудесное настроение.
40 комментариев

Видеорепортаж с митинга 15-го мая и приглашение на митинг 1-го июня

бесплатное образование, митинг, В мире

[видео]

Нарезка из нескольких выступлений прошлого митинга (особенно в конце после основных докладов интересно выступила девочка восьмиклассница на этапе свободного микрофона). Часть моего выступления можно увидеть в начале четвёртой минуты :)

Заявочка

единая россия, В мире

 





Вот такая скромная заявочка от партии медведей, не оставляющая иллюзий насчёт многопартийной системы.
5 комментариев

Пошли в кино?

А пойдёмте в кино на Шрека?

upd: Ну и фиг с вами Улыбается

9 комментариев

Листовки

Проза, листовки

23:38. Вроде бы дождь уже давно кончился, но выходить на улицу в эту душную и мокрую темноту мне совсем не хочется. Мокрые капли губительно сказываются на здоровье бумаги и клея, листовка мокнет, мнётся и разрывается под давлением ладоней, разглаживающих её поверхность. Мне решительно не хочется выходить на улицу.

Но находится друг, который подначивает: «а мы пойдём сегодня в ночной поход?». И я ощущаю, как этот друг становится для меня ближе и роднее, чем любой из родственников или друзей детства, потому что он живёт сегодня тем же самым, чем живу я. Мы делим короткий сон в 3-5 часов на двоих и от этого наши лица становятся землистого цвета, а глаза покрываются сеточкой красных прожилок. А по утрам мы пьём много натурального чёрного кофе. И я точно знаю, что у моего друга во рту точно такая же вязкая горькая слюна, как и у меня.

00:14. Я выхожу на улицу. Зелённая девятка уже ждёт меня возле подъезда. Мы едем не спеша по улицам города, останавливаясь на каждой остановке, чтобы наклеить очередную листовку. Пока я выбегаю и осматриваюсь по сторонам, предупреждая возможное появление милицейского патруля, мой друг проводит липкой от клея кистью два креста на белой поверхности листовки и подаёт мне через окно. Я быстрым шагом иду к остановке и клею листовку поверх жёлто-чёрного плаката, надрывно сообщающего о выступлении нового модного диджея в каком-то из новосибирских клубов.
Мне нравится, что этот плакат в полтора раза больше моей листовки, и она смотрится, как очень смелое дизайнерское решение с большими чёрно-жёлтыми полями и текстом внутри. На всех других остановках я ищу этот плакат и шлёпаю нашу информацию поверх него.

01:21 Конечная остановка автобусных маршрутов. Очень людное место днём, да и сегодня ночью оно отнюдь не пустует. Около микрорынка стоят двое: парень в дешёвых затасканных джинсах и спортивной куртке и охранник в классической черной форме. Я различаю в темноте остановки четырёх людей, а перед ярко освещённым киоском по продаже фаст-фуда стоит милицейский уазик. Служащим государства тоже требуется поесть.

Мы останавливаемся за остановкой, я выскакиваю из машины с листовкой в руках и быстро ныряю в тень. Буквально чувствую, как четыре пар глаз недоверчиво смотрят на меня. Ощущаю запах выпитого пива. Запах пива сам по себе приятен, но запах выпитого кем-то пива также неприятен, как запах мочи. Я шепчу: - Тихо, тссс… - и клею свою листовку.
- Реклама, - снисходительно замечает одна из девушек. Их двое, также как и мужчин. У одного из них лицо сбоку от виска до подбородка тонкой белой линией рассечено шрамом.
- Митинг… - читает другой. – Это не реклама.
- Да, митинг! – говорю я и вкратце расписываю перспективы платных услуг медицины и образования. Девушки с пьяным сочувствием покачивают головами: - Мы обязательно придём!
- А ты знаешь, что за это полагается штраф и арест на 15 суток? – задаёт вопрос тот, у которого на лице шрам.
- Да. Поэтому и прошу вас вести себя тише, чтобы милицейские не увидели - улыбаюсь я.
- Да, собственно они и так уже всё увидели, - ехидно замечает другой. – Ты с ними разговариваешь.
Я про себя чертыхаюсь, но сохраняю спокойствие.
- У вас ведь есть дети?
- Да.
- В детском саду или школе?
- В детском саду.
- А сколько вы сейчас платите?
- Нисколько.
- Платный детский сад стоит от 8 до 14 тысяч рублей, - начинаю я и продолжаю, рассказывая о грядущем социальном разделении.

Я вижу, как в его глазах появляется беспокойство. Девушки уже давно слушают меня с открытым ртом. Вмешивается лицо со шрамом:
- А ты знаешь, что мы сейчас можем сдать ППСникам и тебе сразу дадут штраф в полторы тысячи рублей? Сразу полторашка! – он смеётся, восхищённый собственной мыслью и героизмом.

- Для меня полторы тысячи рублей – небольшая сумма, - отвечаю я. – И я готов её заплатить за то, чтобы ты и другие узнали о том, что будут платить по десятке в месяц.

Он смущённо умолкает, но через минуту начинает пьяно дышать мне в лицо, задавая один вопрос за другим. Я извиняюсь и говорю, что мне нужно идти.
- Аааааа! – замечает он. – Когда нет ответов, сразу сбегаете?
- Мне просто нужно работать, у меня ещё кипа листовок и мне все их нужно расклеить.

В его глазах мелькает злость, и он берёт меня за рукав.
- Пойдём! – и делаем шаг в сторону милицейского уазика. – Пошли в бобик, поговорим.

Я прикидываю путь отступления и готовлюсь сорвать его руку. Вмешивается одна из девушек: - Гриша, ты с ума сошёл! Отпусти парня! Он всё правильно делает!

Она оттаскивает его от меня, а я быстрым шагом иду к машине.
- Я думал, мне уже придётся ехать за тобой в отделение, - ухмыляется друг.

02:15 Капюшон толстовки и арафатка на лице помогают скрыть свою личность от камер наружного наблюдения, которые стоят практически повсюду в центре города и в скоплении торговых и бизнес-центров. Разминаю поверхность плаката по столбу, едем дальше.
Остановка. Четверо людей на ней. Двое мужчин и две женщины. Сегодняшнюю ночь я отмечу в своём календаре, как тетра. Четыре. Я выхожу из машины, поднимаю край арафатки так, чтобы он закрывал лицо и решительно направляюсь к остановке.
Слышу хриплый мужской голос:
- Чё тебе надо?
Молчу. Предпочитаю разговаривать после дела. Стою рядом, чувствуя правым плечом его тело, и прислоняю бумагу к ровной поверхности. Начинаю гладить её руками, разглаживая морщины. Это успокаивает.
- Успокойся, парень просто работает, - слышу ответ, произнесённый женским голосом. Голос высокий и певучий. Я представляю себе сексуальность его хозяйки, но сдерживаюсь, чтобы не посмотреть на неё. Иду к машине, беру ещё одну листовку и клею рядом.

В продолжении диалога слышу:
- …Ты же не пойдёшь работать проституткой?

Стискиваю зубы, разглаживаю листовку по поверхности. Иду к машине и беру новую. Клею рядом. Хватит. Оборачиваюсь к четырём людям, которые всё ещё обсуждают внезапное появление моей персоны.

- У вас есть вопросы? – спрашиваю несколько более резко, чем хотел. Разглядываю лысый бритый череп, рот, слегка приоткрытый в усмешке и атлетическое телосложение. Смотрю в серые глаза и внезапно, словно молния, пронзает мой мозг воспоминание:
- Эдик?!! – кричу я и опускаю край арафатки. На его лице появляется улыбка, а в глазах добродушие: - Андрюха?!!

Мы смеёмся, жмём ладони друг друга в крепком мужском приветствии и обнимаемся. Он шокирован не меньше чем я. В последний раз мы виделись в Питере около года назад. Я конечно знал, что он приехал в Новосибирск, но никак не мог найти время для встречи.

- Я же сказал, что мы непременно встретимся! – смеюсь я. Девушки подходят ближе. Обладательница сексуального голоса, красивая брюнетка с длинными каштановыми волосами, говорит: - Я же сказала, что он хороший парень!

Мы некоторое время стоим на остановке, вспоминая прошлое, и радостно похлопывая друг друга по плечам и спине. Но у меня в голове возникает картина тяжёлой стопки листовок, которые нужно расклеить до утра, и я прощаюсь.

03:15 Клей на исходе. Последние две листовки шлёпаю на воротах школы. В темноте улицы слышны чьи-то шаги.
- А мы тебя пропалили! – слышу молодой мужской голос.
- Главное не сдавайте! – отвечаю я. Мы смеёмся. В этом районе сдавать друг друга в милицию не принято.
Их двое и их обоих зовут Иванами. Студенты третьего курса вуза. У них в руках бутылка коньяка и кола.
- Пошли с нами, посидим и выпьем?
Я с удовольствием соглашаюсь, но предупреждаю, что со мной друг. Они приглашают и его тоже. Мы сидим на лавочке, пьём холодный коктейль из коньяка, разбавленного колой, от которого становится так горячо внутри. Разговоры уже почти закончились. Я чувствую, что чертовски устал.

Черное полотно неба с редкими яркими каплями звёзд, иногда проступающими сквозь тучи, становится тёмно-синим. Звёзды исчезают. Скоро рассвет.
7 комментариев

Гроза

прожизнь

Гроза! Клянусь господом Богом самая настоящая летняя гроза!

Очень мокрая и громкая, с пузырящимися лужами, громким стуком тяжёлых капель по крыше, яркими острыми вспышками молний на потемневшем небе и тёплым чувством в том месте, где‑то между кишечником и сердцем, наверное там, где находится душа.

Нужен секретарь

работа

Срочно нужен секретарь. Обращайтесь в личку http://vkontakte.ru/socutopist

Pearl Jam - Do The Evolution

Клип, Музыка, Видео

[видео]

Интересный мультипликационный антивоенный и антикапиталистический ролик группы Pearl Jam. Развитие человечества рассматривается через призму эволюции и естественного отбора. клип отличает превосходно подобранный видеоряд и яркие, запоминающиеся образы. Некоторые из них, например, биржевики с Уолл‑стрит, выпрыгивающие из окон после финансового краха, возможно, будут не совсем понятны отечественному зрителю, что ничуть не умаляет достоинств этого мрачного, но очень динамичного и отлично сделанного клипа.

Безработица

опрос, безработица

Друзья, у меня есть просьба к тем из вас, кто в настоящий момент не работает.
Мы снимаем социальное видео о безработице, и я прощу вас оказать небольшую помощь.

Пожалуйста, оставьте информацию  о себе в таком порядке:
1. Возраст
2. Образование (укажите ВУЗ и факультет)
3. Опыт работы (количество лет)
4. Кем работали на последнем месте работы?
5. Какую работу ищете в настоящий момент?
6. С какого времени без работы.

Имена и фамилии указывать нет необходимости.
Комментарии в блоге ЖЖ скрываю, поэтому информация будет конфиденциальной.

Заранее спасибо.
2 комментария
Боже мой, как я устал... 
14 комментариев

Ола-ла, соцутописты веселятся! :)

реформа, В мире



В пятницу, 11 июня 2010 года, в 14:00 в пресс‑центре гостиницы «Новосибирск» будет проведён круглый стол на тему: «Закон о реформе бюджетных учреждений и его последствия». Мероприятие проходит с информационной поддержкой ИТАР‑ТАСС Сибирь.

К участию в круглом столе приглашаются представители общественных и политических организаций, государственные служащие, деятельность которых связанна с этим законом, руководители учебных и медицинских учреждений.

Для регистрации вас в качестве участника круглого стола обратитесь пожалуйста в личном сообщении к Андрею Терёхину (http://vkontakte.ru/socutopist), либо на электронную почту emelian1917@gmail.com

Мы хотим представить полный обзор мнений об этом законе и о последствиях его принятия.

Также к участию в мероприятии и его информационном освещении приглашаются представители средств массовой информации.

Обсуждаемые вопросы:
* Из чего проистекает необходимость реформы?
* Суть реформы бюджетных учреждений: останутся ли бесплатные услуги и в каком объёме?
* Плюсы и минусы для сотрудников бюджетных учреждений.
* Какие социальные последствия вызовет реализация закона? Будут ли нарушены конституционные права граждан на бесплатное образование и медицину?
* Платное образование и медицина: за и против.

Друзья, я предлагаю вам в комментариях задать особенно острые вопросы, которые вы бы хотели, чтобы были подняты на круглом столе, и я обязательно постараюсь задать самые актуальные из них.
4 комментария

Депутатская работа

депутаты, В мире

Шото мой бложек совсем ополитизировался. :) Ну, сорри, какие интересы у его автора, такие и материалы.
Кинули видеосюжет о работе депутатов, долго смеялся. Посмотрите, как работают те, кто принял закон о платном образовании.

[видео]
28 комментариев

Пачку белых бумаг в моей руке колышет ветер

публицистика

Пачку белых бумаг в моей руке колышет ветер. Майский холод пробирает до костей, и я зябко кутаюсь в свою черную куртку. Навстречу идут парень с девушкой:
- Возьмите, пожалуйста, - говорю я им. Я всегда говорю «пожалуйста». Потому что это мой ограничитель собственной вежливости. Иногда хочется скомкать бумажный листок, взять очередного прохожего с равнодушными глазами за волосы и засунуть ему его в рот, заставить разжевать и проглотить. Но я говорю «пожалуйста» и это останавливает в первую очередь меня. Я чертовски вежлив, потому что людям достаточно взглянуть на клоуна с белым плакатом, стоящего около чёрного решетчатого забора университета, ни к селу, ни к городу начинающего петь революционные гимны и выкрикивать лозунги, чтобы ускорить шаг и пройти мимо нашего небольшого пикета.
У всех у них странный извиняющийся взгляд, словно им стыдно за что-то. За что вам стыдно, проходящие мимо?
Я протягиваю листовку идущей мимо женщине
- Возьмите, пожалуйста!
Та обходит меня сбоку и делает отклоняющий жест рукой.
- Вы знаете, о чём она? – спрашиваю я. Спрашиваю внезапно грубым, срывающимся, жёстким голосом. Может быть, именно поэтому она остановилась. – У вас есть дети?
- Да… - отвечает она, всё еще пребывая в сомнении. Я буквально вижу её подрагивающие мышцы правой ноги, готовящиеся продолжить шаг. Может быть, она ожидает, что я предложу ей новый вид детского шампуня или ещё что-нибудь из набора шагающих торговцев.
- Вы знаете, что вводится платное образование и медицина и, что за получение знаний вашими детьми придётся заплатить хорошую сумму?
- Нет, я не знала… - на её лбу проступают морщины, а глаза внезапно становятся серьёзными и внимательными, она поворачивается ко мне всем телом и делает шаг, став чуть ближе ко мне и моим убеждениям.
- Возьмите и прочитайте, - я отдаю листовку и делаю шаг назад. Наша задача сегодня - информирование, а не агитация. Люди должны получить сначала знания и решить: являются ли они достоверными или нет. Только тогда мы можем начинать активный призыв к участию. Агитация. Распространение информации с целью привлечения людей в движение.
Молоденькая журналистка канала «Сити-ТВ» берёт у меня интервью. Я не могу сосредоточиться. У неё красивые слегка раскосые карие глаза и острое лицо. Пряди её длинных каштановых волос развивает ветер, и они слегка касаются моего лица. Я чувствую запах её духов, сладковатый, но не приторный, а с цитрусовой кислинкой. Мне так и хочется впиться поцелуем в её шею, чтобы почувствовать сладость кожи, и чтобы этот аромат заполнил мои ноздри…
О чём это я? Ах, да, платное образование…
- …приведёт к резкому расслоению социальных слоёв. Конечно, среди нас найдутся новые Ломоносовы, но скажите мне… - я делаю эффектную паузу, хмурю брови, поднимаю руку с вытянутым напряжённым указательным пальцем и пристально гляжу в её глаза: - Вы бы хотели жить во времена Ломоносова?
- Нет, - говорит она негромко и улыбается. – Спасибо!
- Мне было приятно, - отвечаю я, разворачиваюсь и иду на остановку, чтобы раздать листовки там.
Вижу троицу, стоящую в тени за остановкой. Вы вряд ли обратили бы на них внимание. Чтобы их заметить, необходимо прожить свою юность в каком-нибудь криминальном микрорайоне, где обычным молодёжным развлечением является гоп-стоп. У них серые хмурые лица, у одного оцарапана щека. Они слегка притаптывают ногами, когда разговаривают друг с другом хриплыми голосами. У них тяжёлые взгляды людей, привыкших к насилию.
Я твёрдым шагом подхожу и говорю:
- Привет пацаны!
Все трое вцепляются в меня взглядами. Этот момент самый важный. Необходимо обвести взглядом всех троих, тело держать расслабленным, а голос должен быть уверенным и спокойным.
- Вы в курсе за закон, по которому сейчас вводится платное образование и медицина?
Один из них молча мотает головой. Я протягиваю листовку.
- Тут всё написано, почитайте. У вас у кого-то есть дети?
Двое кивают.
- Платный детский сад стоит от 8 до 14 тысяч рублей. Мне кажется, что в правительстве сидят чересчур охуевшие лоси, если считают, что мы просто так можем выложить эти деньги, как вы считаете?
Один из них начинает вчитываться в текст листовки, второй присоединяется к нему, а третий кивает мне.
- Подумайте, - бросаю равнодушно я. – Вы можете присоединиться к тому движняку, который происходит, чтобы остановить действие этого закона.
- Мы подумаем, - отвечает самый старший из них в серой кепке.
Сегодня, благодаря этим ребятам, кто-то в автобусе лишится телефона или бумажника. Но сейчас они для меня более близки, чем некоторые из друзей, считающие бедного человека виновником собственных несчастий, а платное образование – благом для развития общества.
Размышляю о том, как бы я мог провести эти полтора часа. Посмотреть фильм. Посидеть в интернете. Да и хотя бы просто почитать. Читать книги – это одно из моих любимых хобби. С восторгом вспоминаю о сборнике рассказов Хемингуэя, лежащего в моём рюкзаке. В этом сборнике рассказы, которых я ни разу не читал, и я очень счастлив. Какого дьявола я вообще делаю здесь? Денег мне вполне хватает. Я вполне могу позволить себе питаться в ресторане, отдыхать в клубах и не думать ни о чём.
Я вспоминаю хемингуэевские строки из пьесы «Пятая колонна»:
«Ты работаешь, чтобы у всех был такой хороший завтрак. Ты работаешь, чтобы никто не голодал. Ты работаешь, чтобы люди не боялись болезней и старости; чтобы они жили и трудились с достоинством, а не как рабы».
Я ускоряю шаг. Пачку белых бумаг в моей руке колышет ветер. Он растрёпывает мои волосы, отбрасывает их назад. Я иду против ветра и мне чудится, что это ветер предстоящих перемен.
59 комментариев

Скучные женщины

женщины

Мне откровенно скучно с несексуальными женщинами. Имеется в виду не внешность, как таковая, а наличие желания, горящего внутри. Это как‑то сразу чувствуется. С теми, в ком горит этот огонь, можно поиграть, есть какая‑то интрига и перспектива, но вот с теми, кто холоден и сразу заявляет, что желание секса отсутствует напрочь, у меня как‑то не складывается общение. Я имею в виду, конечно, не деловое общение, либо общение вследствие каких‑либо причин, а то общение, которое возникает вследствие личной симпатии.

Я понимаю, что чаще всего, это либо возрастной барьер, еще накладывающий отпечаток цензуры на поведение; либо такова модель поведения изначально, дескать "я такая стерва, что никому не даю" но мне, откровенно говоря, всё равно.

Это своего рода фильтр. Если женщина вовлекается в игру, то это возможность построить отношения. И я не знаю, будут ли эти отношения серьёзными или нет. Но женщин, в которых не горит огонёк сексуальности, я просто боюсь. Как боюсь мужчин, избегающих выпивки и общества прелестных женщин.
16 комментариев

Письмо о "счастливой" Америке от её жителя

 Недавно получил интересное письмо от одного из людей, живущих в Америке. Я имею в виду не русского эмигранта, а человека, живущего в стране уже третье или четвёртое поколение. Не стану приводить полный текст письма тут, но часть того, что он пишет, я всё‑таки размещу здесь:

...что насчёт знаменитого американского высокого стандарта жизни?
Во время Холодной войны американские буржуа создали здесь необыкновенно высокий уровень жизни. Ведь весь мир смотрел на США и СССР, сравнивая эти два государства, а во многом это сравнение касалось уровня жизни для населения. Тогда в соединенных Штатах господствующий класс обращался с рабочими лучше, чем когда либо.Однако, после того как было свергнуто Советское правительство, а Соединенные Штаты вышли «победителем», американские буржуа больше не нуждались в поддержке высокого стандарта жизни народа, который использовался, чтобы заставить весь мир поверить, что Америка — это лучшая страна для всех. Начиная со второй половины 70-х, а еще больше с 90-х, буржуазная диктатура делала всё для того, чтобы вернуть американских рабочих обратно в жёсткие условия труда, в наёмное рабство, которое изначально навязывалось во время Великой Депрессии в 1930-х годах...

...можно сказать и больше, но это не та счастливая Америка, о которой разглашает всему миру американская пропаганда.
14 комментариев

Красные (The Reds)

коммунизм, революция, Фэйт Джеффрис, Профессиональный многоголосый, DVDRip, Драма, В мире

«Красные» — фильм Уоррена Битти 1981 года о жизни знаменитого американского писателя, журналиста и коммуниста Джона Рида, автора хроники Октябрьской революции 1917 года «Десять дней, которые потрясли мир». Завоевал 3 премии «Оскар», в том числе за лучшую режиссуру (Уоррен Битти) и 2 премии «БАФТА». Также номинировался на «Оскар» за лучший фильм, но проиграл «Огненным колесницам». Сценарий фильма является адаптацией мемуаров Джона Рида, выполненной Уорреном Битти, Питером Фейблманом (не указан в титрах), Тревором Гриффитсом, Илэйн Мэй (не указана в титрах) и Джереми Пиксером.

Фильм, помимо прочего, содержит интервью с так называемыми «свидетелями», реальными историческими личностями, среди которых Скотт Ниринг — знаменитый американский активист движения за мир, радикал, преподаватель экономики. На момент интервью Нирингу было 98 лет. Другие «свидетели» — американская журналистка Дороти Фрукс, влиятельный журналист Джордж Сельдес и писатель Генри Миллер.

1 комментарий

Отрывок из произведения "Дневник революции"

Проза

Умереть не страшно. Что значит умереть? Смерть тела ничто. Смерти тела никто не боится. Тело никогда не умирает. Хочешь умереть? Страшнее всего, когда умирает личность. Та личность, которую ты холил и лелеял всю свою жизнь. Не надо резать вены. Откажись от своей матери. Откажись от своей жены. Откажись от своей дочери. Откажись от своего имени. Умри. Откажись от своего прошлого. Твоя школа, институт, работа — это все ложь. Этого никогда не было. Забудь о том, что ты знаешь, умеешь, любишь. Что останется? Ничего. Смерть. Только тогда ты почувствуешь, что такое свобода. Горечь свободы, в которой ты никому не нужен и никем не любим. У тебя больше нет выбора. Только теперь ты можешь жить ради своей идеи. Той идеи, ради которой ты умер. Только теперь ты можешь добиться своей цели, потому что теперь тебе нечего терять. Ты уже все потерял. Ты мертв.

(с) Дневник революции

16 комментариев

Бизнес-идея

Бизнес

Есть бизнес‑идея, нужны программисты и бизнес‑аналитик. Пишите на мыло emelian1917@gmail.com.

Крик толпы

против реформы образования, В мире, митинг

Для тех людей, которые не были на митинге, письменно излагаю своё обращение, с которым выступал:

"Друзья!

Многие сегодня до меня рассказали вам о том, что представляет собою этот закон,поэтому я не буду повторяться.

Давайте просто вместе подумаем над тем, к чему приведёт этот закон.
Кто знает,сколько стоят услуги платного детского сада? Из собственного опыта я могу сказать, что цена колеблется от 8 до 12 тысяч рублей. Кто из вас готов платить эту сумму ежемесячно за своего ребёнка? А теперь представьте, что у вас двое детей. Ведь наше правительство поощряет рождаемость? Вам это обойдётся всреднем двадцать тысяч в месяц. Такой метод борьбы с демографическим кризисоммне кажется таким же абсурдным, как борьба с наркоманией методом продажигероина.

Я знаю семьи, которые могут себе позволить эти расходы. Но семей, которые с трудом погашают стоимость ипотечных квартир, я знаю гораздо больше. Скажите, вы готовы к появлению дыры в 20 тысяч рублей ежемесячно в семейном бюджете?

Впрочем, я думаю, что детские сады и школы со стоимостью услуг в 2-4 тысячи рублей останутся. Ведь будет спрос на обучение со сниженной стоимостью. Мы все знаем, как работает свободный рынок. Штаны и куртка от китайской компании Abidas стоят500 рублей, а костюм от какой-нибудь модной Colors of Benetton – 10000-15000 рублей. Это качественно разные продукты. И мы знаем, что может себе позволить рабочий токарь дядя Вася и какой-нибудь бывший банкир, ныне депутат госдумы Сергей Пугачёв, чей годовой доход превышает 3 млрд рублей.

Когда школьные услуги станут коммерческим продуктом, точно также появятся продукты с высоким, средним и низким качеством.

Скажите, сможете ли вы обеспечить для своих детей продукты по высокой стоимости? Когда я говорю о высокой стоимости, то имею в виду те самые дорогие продукты, которые могутсебе позволить владельцы крупных корпораций, банкиры или высокие чины изгосслужащих.

Можно не сомневаться, что хорошие учителя уйдут в хорошие школы и будут там преподаватьза высокую зарплату. Это однозначный плюс для учителей и дополнительная мотивация к развитию. И дети, подготавливаемые с самого детства в элитных садахи школах, как раз будут наиболее подготовлены к поступлению в ВУЗы, а вдальнейшем к работе в бизнес-структурах и органах государственной власти. Надолю детей, получивших менее качественное образование, останется роль обслуживающего персонала. Вы хотите такой роли для своих детей?

Фильтрация детейпо уровню дохода на всех уровнях обучения сформирует закрытый элитарный круг, внутрь которого будет очень сложно пробиться людям из других социальных слоёв. Этот закон приведёт к огромному разрыву между социальными слоями, от которого мы ушли еще в начале прошлого века.

Впрочем, я не сомневаюсь, что всегда найдётся Ломоносов, который сможет пройти все испытания,благодаря своему уму. Но скажите мне, хотели бы вы вернуться в прошлое, к тойжизни, которая была в его времена?

Цитируя Бисмарка, я скажу: «Ваше неучастие в политике не освобождает от её последствий». Принимаемые политиками решения касаются каждого из нас. Иногда это не столь очевидно, но сегодня мы имеем дело с тем законом, который привносит кардинальные изменения в нашу жизнь. Я встречаю многих людей, и что они говорят об этом? Они говорят: «мы всё равно ничего не изменим». Я скажутак: если мы не примем участие в том, чтобы остановить действия правительства, то мы не вправе и осуждать его. Сидите дома и молча наблюдайте, как дети богатых толстосумов становятся бизнесменами и государственными служащими, в то время, как ваших детей лишают этого шанса уже сегодня. На их долю остаётся бытьлишь «кухаркиными детьми», лишь обслуживающим персоналом.

Я не знаю, есть ли у кого из вас дети. У меня есть дочь. Ей пять лет. И я, как отец, беспокоюсь о её будущем и заранее думаю о том, кем она сможет стать. Во всяком случае, я стою здесь сегодня сейчас для того, чтобы у неё был равный шанс со всеми остальными детьми, как это было у нас всех. То, что кто-то из нас стал предпринимателем, менеджером, токарем или грузчиком – это лишь вопрос наших способностей. Мы все получили равный шанс, равный уровень знаний.Другой вопрос – как мы отнеслись к этим знаниям. Завтра этого шанса у наших детей не будет. Вы в ответственности за своих детей.

Вы пришли сегодня на митинг и это хороший шаг. Вы протестуете вместе с нами, но я призываю вас не останавливаться на этом. Говорите всем своим знакомым о своём протесте. Создавайте инициативные группы в детских садах ишколах, куда ходят ваши дети. Объединяйтесь с другими инициативными группами. Пикетируйте учреждения, переходящие к оказанию платных услуг! Блокируйте их работу! На сегодняшнем митинге присутствует множество лидеров инициативных групп,обращайтесь к ним за помощью. Мы все с большим удовольствием поделимся своимизнаниями и опытом.

Может быть, все наши действия ни к чему не приведут, и закон не будет остановлен. Но тогда мы ясно увидим перед собой истинное лицо власти, и поставим перед собой вопрос: а нужно ли нам такое правительство? Нужно ли нам правительство, которое плюёт на мнение свободных граждан?
И тогда мы вспомним старые и забытые слова, пришедшие к нам из Италии:«el pueblo unido jamas sera vencido». Единый народ непобедим!

В этом наша сила. Сила каждого человека, который принял для себя решение не отстраниться в очередной раз от проблем и ответственности, как ребёнок, а, наконец, стать взрослым и отстоять свои права. Я призываю вас к этой ответственности не ради себя самих, а ради ваших детей!

Спасибо за внимание".
8 комментариев