Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Друзья

Его(49) Общие(0) Хотят дружить(0)


  • 20176

  • Adisseya

  • Afroamurka

  • AleBas

  • alhard

  • Annysha

Ещё →

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(4)


  • He11

  • leeroy-ka

  • nepper

  • Starter

  • login

  • login

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

lordglyk

Ищу идеальную женщину на ощупь и методом тыка!
Портрет жителя

Некрополис Ватикана

Интересное, Интернет, некрополис Ватикана

Древний мир мёртвых, находящийся в некрополисе Ватикана, место жутковатое, но очень интересное. Вы сами можете в этом убедиться, погрузившись в интерактивный виртуальный тур по подземельям. Там вы найдёте не только множество могил, но и древние артефакты.

Прошу пройти сюда

Предупреждаю, что всё на английском, хотя это необходимо только на начальном этапе.

Когда увидите первый экран — жмите «begin» под фотографией.

Чтобы пропустить первую видеозаставку нажмите небольшую надпись «skip» в правом нижнем углу.

Вторую видеозаставку, где католический священник на итальянском немного вводит в историю Некрополиса, пропустить не получится. Придётся терпеливо дослушать до конца. Она довольно короткая.

Вуаля, теперь вы можете исследовать старые туннели города мёртвых. Смотрите только, чтобы какой‑нить дракулито‑вампирёныш за жопу не цапнул.

4 комментария

Четвёртая мировая война

Документальное, капитализм, революция, Фэйт Джеффрис, DVDRip, Любительский многоголосый, антиглобализм, В мире

Документальный фильм, созданный усилиями антиглобалистских движений в 2003 г.

Вы хотели узнать, почему люди работают за гроши и умирают от голода в странах третьего мира? Что их толкает на баррикады, на верную смерть в противостоянии с полицией и военными? Вы думаете, что гражданские войны в далёком прошлом?
Тогда этот фильм для вас. Он рассказывает о том, что в мире в условиях полной информационной блокады идёт четвёртая мировая война.

"И мир смотрит в молчании, как будто твоя смерть - это камень падающий на землю или вода, падающая в воду..."

Так легко поверить в то, что в мире все в порядке: не надо даже закрывать глаз - достаточно не отрывать их от экрана телевизора, от красочных рекламных плакатов и вывесок большого города. Достаточно ограничиться своими заботами и делами, своей работой и своими развлечениями. Но, говоря словами фильма "Четвертая мировая война", "под хрупкой поверхностью процветания, сделанной из твердых

10 комментариев

Сегодня настольные игрища в ТРУБЕ

alt

Адрес: ул. Фрунзе, д.2

Нужна профессиональная видеокамера

Видео



Нужна профессиональная видеокамера часа на два‑три для съемок социального видеоклипа. Можно, при желании принять участие в съёмках в качестве оператора.
Буду благодарен за помощь.

Германский варвар

макарена 2008

 

Готовлю за еду

Еда , повар


Всё очень просто: зовёте меня в гости, я смотрю в ваш холодильник и из того, что там есть готовлю что‑нибудь еду, а вы потом оставляете в теме отзыв.
3 комментария

Помогите найти книги онлайн

книги

 Не смог найти в интернете книги, если кто поможет, буду благодарен.

Адамецки, Кароль. О науке организации / К. Адамецки; Пер. с пол. А. Н. Сухорученко. — М. : Экономика, 1972. — 191 с.
Harris, F.W. «How Many Parts To Make At Once» Factory, The Magazine of Management, 10(2), 135–136, 152 (1913)
Harris, F. W. Operations Cost (Factory Management Series), Chicago: Shaw (1915)
Wilson, R. H. «A Scientific Routine for Stock Control» Harvard Business Review, 13, 116–128 (1934)
Walter Andrew Shewhart Economic control of quality of manufactured product. — D. Van Nostrand Company, 1931. — P. 501.
Walter Andrew Shewhart Statistical method from the viewpoint of quality control. — Washington, The Graduate School, the Department of Agriculture, 1939. — P. 155
Elton Mayo (1933) The human problems of an industrial civilization (New York: MacMillan)
Elton Mayo (1949), Hawthorne and the Western Electric Company, The Social Problems of an Industrial Civilisation, Routledge.
Elton Mayo, Gael, The Mad Mosaic: A Life Story. Quartet, London 1984
Статистическое управление процессами: Оптимизация бизнеса с использованием контрольных карт Шухарта
Дональд Уилер, Дэвид Чамберс
Ясухиро Монден «Система менеджмента Тойоты»
Йосио Кондо «Управление качеством в масштабах компании. Становление и этапы развития»
Джеймс Харрингтон «Совершенство управления процессами»
Джеймс Харрингтон «Совершенство управления проектами»
Джеймс Харрингтон «Совершенство управления ресурсами»
Роберт Маурер «Путь кайзен»
Брайан Маскелл и Брюс Баггали «Практика бережливого учета: управленческий, финансовый учет и система отчетности на бережливых предприятиях»
Уильям Детмер, Эли Шрагенхайм «Производство с невероятной скоростью: Улучшение финансовых результатов предприятия»
Лоуренс Лич «Вовремя и в рамках бюджета: Управление проектами по методу критической цепи»
Хитоси Такеда «Синхронизированное производство»
Сигео Синго «Быстрая переналадка для рабочих»
Григорий Фидельман, Сергей Дедиков, Юрий Адлер «Альтернативный менеджмент: Опыт построения фанки‑фирмы в России»
Паскаль Деннис «Сиртаки по‑японски: О производственной системе Тойоты и не только».
Уильям Б. Миллер, Вики Л. Шенк «Просто и доступно о производстве мирового уровня или Все, что мне нужно знать о производстве, я выучил в гараже Джо»
4 комментария

Нищета сэра Гамильтона Гардона в свободном изложении Андрея Т.

Проза

Однажды сэр Гамильтон Гардон, которого друзья и знакомые звали просто и незатейливо «Жук», имел честь собирать милостыню на подмостках церкви Святого Франциска, того самого святого, который настолько радел за христианскую добродетель, что раздал собственное состояние и стал одним из нищих.

Был полдень, и солнце нещадно жарило открытые плечи сэра Гамильтона, от чего во рту была неприятная сухость, а слюна была тягучей и глоталась с трудом. И, если не лукавить, а говорить чистейшую правду, в сухости рта и больной голове было не столь виновато солнце, сколько количество выпитого дешёвого пива в темноте подземной канализации на уютном матрасе, брошенном прямо на трубы отопления. В холодную зиму эти трубы согревали его лучше, чем нелепые маленькие батареи в тесных квартирах обывателей, а летом прохладно холодили своим железным боком. Да и самая обстановка его обиталища: небольшой складной столик, подсвечник, весь в крупных каплях воска, в самой гуще которых стояла подтаявшая свеча, серый матрас с красными тонкими полосами, большая картонная коробка, вмещающая его скромное имущество, и его гордость – небольшая тумбочка с открытой полкой, где стояли произведения любимых авторов: Чарльза Диккенса, Эрнеста Хемингуэя, Льва Толстого, Ремарка, а также древних философов: Платона, Аристотеля и исторический труд Геродота; вся обстановка выдавала стремление хозяина к чистоте и порядку. И лишь череда тёмных пузатых пивных бутылок демонстрировала его страсть к тому наслаждению, которое многими считается увлечением не обременённых умом людей.

Читать далее

Сэр Гамильтон подвигал челюстями и пошевелил языком у себя во рту, набирая слюну, после чего, слегка отвернувшись, плюнул, не в силах больше терпеть противный горький вкус желчи, от вчерашнего выпитого спиртного. Проходивший мимо полный мужчина с тёмным лицом поморщился и, отвернувшись, ускорил шаг, когда бродяга протянул к нему тёмную кепку, куда собирал подаяние.
«Эти всегда проходят мимо», - подумал Гамильтон. – «В лучшем случае, не глядя, бросит десятикопеечную монету и был таков. Пусть бы лучше была женщина, а ещё лучше старушка. Они жалостливее всего. Почему? Потому что в природе женщин заложено сочувствие, а старушки знают, как и он, что такое нужда. И их десятикопеечные монеты стоят, куда гораздо больше тех рублей, которые отдают из тугого кошелька благородные мужи, достигшие успеха в жизни, кидающие монету, чтобы произвести впечатление своим благосостоянием и добротой на идущую с ним даму, или спешащие в собор, чтобы помолиться Богу о спасении собственной души. Если бы была моя воля, то стоимость монеты состояла бы из той доброты, которую в неё вложили люди, а не из тех спекуляций, которые они предприняли, чтобы её получить. Воистину, если бы добро было единственной валютой, то по справедливости самые добрые были бы и самыми богатыми, а нищие на доброту стояли на паперти церквей».

Он почесал начавшую седеть редкую бороду, заглянул в кепку и прикинул сумму, которая находилась в кармане, потрёпанного до дыр, чёрного плаща. Затем отнял от этой суммы долю тех, кто дозволял ему собирать подаяние у ворот церкви и охранял это место от того бескрайнего количество нищих, которые готовы были слететься на проходное место.

«Ведь как бывает», - подумал Гамильтон. – «Если всем нищим разрешить собраться в одном месте, то это ж какая толпа наберётся! На всех милостыни не хватит! А может это оно и к лучшему будет. Если все разом увидят сколь много бедноты в нашем городе, то вроде как станут думать, что к чему да почему. А то тут бродяга, там бродяга, вроде бы по одному на каждую помойку, а всех собрать, так эдак тысячи две или даже три наберётся».

Увидев проходящую мимо женщину с красивым восточным лицом в чёрном платье и изящным серебряным браслетом на правой руке, Жук с грустным укором в глазах протянул кепку. Именно за это все окружные бродяги его уважали – за искусство создавать гримасы отчаяния и скорби в один момент, чтобы расположить проходящих к сочувствию. И вправду, дама приостановилась и, вытащила из красной сумочки кожаный кошелёк. Открыв его, она на мгновение задумалась, проводя пальцем сначала по десятирублёвой, а затем по пятидесятирублёвой купюре. Наконец, она решительно вынула пятьдесят рублей, бросила их в кепку и, смущённо улыбнувшись, кивнула ему.

- Благослови вас Бог! – смиренно заметил Жук.
- Спасибо! Помолитесь за меня, пожалуйста, - ответила она и пошла дальше.

Следует отметить, что сэр Гамильтон с детства не унаследовал веры своих родителей в Единого и Всемогущего Творца неба и земли, но молитвы, о которых его просили, он исправно читал каждый вечер в храме. Садясь на деревянную скамейку, он, с какой-то абсолютно детской непосредственностью, говорил: «Господь, благослови пожалуйста ту женщину с красной сумкой, которая дала мне сто рублей; благослови пожалуйста того мужчину в сером костюме, который дал мне десять рублей; благослови пожалуйста Тамару Ивановну, которая была ко мне добра и дала мне три рубля, и мы с ней потом общались». И долго, в течение сорока минут, а иногда и часа, он перебирал в памяти лица и имена тех, кто был сегодня к нему добр и просил молиться за себя.

Вечером Гамильтон Гардон шёл, прихрамывая, до ближайшей закусочной, чтобы купить себе два горячих бутерброда и бумажный стакан чая. Иной раз ему счастливилось находить чуть надкушенный бутерброд на одном из столов закусочной, или даже бывало так, что он находил почти целый ужин, оставленный кем-то второпях. Чувство стыда у него давно притупилось, поэтому сэр Гамильтон важно садился за стол, брал в руки пластиковую вилку и, не торопясь, поглощал салатные листья, сладковатые зелённые круги тонко нарезанных огурцов, красно-жёлтые кусочки болгарского перца, небольшие квадратики солёного сыра, густо приправленные кислым ароматным соусом из оливкового масла, винного уксуса, перца и приправы, название которой он никак не мог узнать, но всегда чувствовал её пряный аромат, близкий по вкусу к карри. А, затем, он переходил к продолговатым хрустящим палочкам картофеля, жаренным в подсолнечном масле. Он брал их одну за другой, макал в острый томатный соус и отправлял прямиком в рот, тщательно пережёвывая каждую из них, наслаждаясь сытным картофельным вкусом. В довершение ужина обычно были маленькие филейные куски курицы, покрытые тонким слоем коричневой сухарной крошки. Ещё бывало так, что ему везло особенно, и кто-то впопыхах оставлял на столе мороженное. Этакое, дивное мороженное, мягкое, политое шоколадным или клубничным сиропом с мелко тёртой шоколадной крошкой. Он зачерпывал мороженное маленькой пластмассовой ложкой, смотрел, как стекают мягкие капли вниз, и потихоньку втягивал его в рот, ощущая, как растекается по нёбу сладкий вкус и оно слегка немеет от холода. Да, иногда ему несравнимо везло.

Потом он шёл домой, или в баню, смотря какой это был день. Сэр Гамильтон был крайне чистоплотным мужчиной и отправлялся на процедуру мытья в дешёвую городскую умывальню минимум три, а то и четыре раза в неделю. При том, что весь банный персонал уже давно знал его и позволял такие вольности, как стирка вещей в банном тазу и даже иной раз делился с ним куском хозяйственного мыла, чтобы его вещи, даже потрёпанные и в дырах, были чисто выстиранными.

А затем он брёл потихоньку в уютный полумрак подземной канализации, чтобы под пляшущий огонёк свечи читать своих любимых авторов, пить пиво и размышлять о тех далёких днях, когда он был полон надежд и стремлений, а будущее казалось яркой волшебной картиной, в которой все окружающие были счастливы и свободны.

Хорошие слова

слова

Бывают люди, которые не пьют, не курят, ведут здоровый образ жизни, да и по жизни все очень правильные. А как пообщаешься с ними, узнаешь, о чём они думают, так блевать хочется. И понимаешь, что добро не в отказе от алкоголя и сигарет, не в самосовершенствовании, а в готовности понять и помочь окружающим людям. И такие люди, облизывающие себя, чтобы быть чистыми с виду, но этим ограничивающие свои проявления чистоты, мне глубоко противны. И такие люди более далеки от Бога, чем алкоголик, сочувствующий при виде смерти и нищеты и протягивающий руку помощи окружающим. Пусть он не занимается собственным спасением или нравственностью. Нравственность не в том, чтобы не пить и не курить, а в том, чтобы уметь плакать при виде несчастий других людей. И если бы каждый чувствовал бы и понимал боль другого, то никто и никогда бы не поступал плохо по отношению к другому человеку.
6 комментариев

Любимый сказочный персонаж?

Сказка

Какой у вас самый любимый сказочный персонаж?
У меня Питер Пэн.

301 комментарий

Невнимательность и привычка смотреть на окружающих, а не на самих себя

смех и грех

Прекратите, я умоляю вас! У меня от смеха уже живот болит. Невнимательность и привычка смотреть прежде на других, чем на себя — это восхитительнейшие качества более чем 98% жителей ЭГ. СмеётсяСмеётсяСмеётсяСмеётсяСмеётся

alt

5 комментариев

Привет всем :)

фотография

 
3 комментария

В продолжение темы полицейского государства

В мире, Питер

 В продолжение темы полицейского государства, начатой тут.

11 комментариев

Полицейское государство Россия

В мире, законопроект №364427–5, реформа ФСБ 




Рядовые сотрудники Федеральной Службы Безопасности крайне приятные в общении и вполне обходительные люди. С истинностью или ложностью этого утверждения вы можете познакомиться скорее, чем думаете.

В настоящий момент уже два комитета государственной думы одобрили новый проект федерального закона № 364427-5«О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральной службе безопасности» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Для удобства произношения и более простого понимания сути этого законопроекта есть предложение назвать его «законопроект о полицейском государстве».

Представьте себе ситуацию
Читать далее
, когда вы мирно пьёте чай с родственниками на кухне, сидите, рас-слабившись, перед телевизором, или набираете в блоге очередной текст о своём недовольстве правительстве. Вдруг раздаётся громкий звонок. А ведь время вечернее и вы совсем никого не ожидаете. Небольшая заминка, непонимающие взгляды друг на друга.
- Ты ждёшь кого-нибудь? – спрашивает мать или жена.
- Нет, не жду, - отвечаешь ты.
Осторожно подходишь к двери, из-за которой снова доносится раздражённый долгим ожиданием звонок. Спрашиваешь:
- Кто там?
- Откройте, пожалуйста, Федеральная Служба Безопасности, - ответ из-за двери.
И вроде бы нет за тобой грехов. Ты не взрывал банки, не кидал коктейли молотова на демонстрациях, да и твоё недовольство государством умещается в пять тысяч знаков в очередном посте в твоём блоге. Но дыхание вдруг слегка учащается, а шея и лоб внезапно холодеют и на ней проступают бисеринки пота, незаметные, но, когда ты проводишь рукой по шее, то ощущаешь мокроту ладони. И ты открываешь.
Входят двое мужчин приятной мужественной внешности: с сильными подбородками, крепкой челюстью, красивыми, истинно арийскими голубыми глазами и по-военному короткими причёсками, в серых костюмах с красными галстуками.
- Это ваш текст? – спрашивают они и показывают тебе распечатку из блога, где ты призываешь к реформам или революции.
- Да, мой, - соглашаешься ты без всякой мысли о запирательстве. Если уж люди пришли к тебе домой с твоим же текстом, то запираться нет никакого смысла.
- Мы считаем, что ваши тексты носят экстремистский характер, направленный на подрыв государственных устоев, поэтому выносим вам первое официальное предупреждение.
И, несмотря на статус гостей, ты чувствуешь справедливое негодование.
- В нашей стране свобода слова! Я имею право писать то, что думаю!
В ответ представитель службы безопасности лишь изображает железобетонную улыбку и заявляет: - «В случае вашего неподчинения официальному предостережению, вам будет выставлен штраф на одну тысячу рублей, или мы будем вынуждены арестовать вас на 15 суток».
И вроде бы деньги небольшие. И срок тоже небольшой. Но в следующий раз, ты пишешь очередную статью, слегка цензурируешь её, чтобы звучала не так агрессивно, и размещаешь её в блоге, а затем, каждый вечер, прислушиваешься к шагам за дверью, в ожидании гостей.

Именно так по новому законопроекту планируется работа федеральных служб безопасности. Отныне полномочия ФСБ дополняются возможностью объявлять физическому лицу официаль-ное предостережение о недопустимости действий, вызывающих возникновение причин и соз-дающих условия для совершения преступлений, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности. При этом официальное предостережение является обязательным для исполнения. В случае невыполнения содержащихся в официальном предостережении требований лицо, которому оно объявлено, может быть привлечено к административной ответственности, которая влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Текст официального предостережения может быть опубликован органами федеральной службы безопасности в средствах массовой информации без согласия лица, которому оно объявлено. То есть, мера наказания за невыполнение предостережения включает не только непосредственное наказание, но и его информационное освещение. Иного объяснения необходимости освещать очередной арест и его причину, за исключением меры по устрашению других инакомыслящих, просто нет.

Полицейское государство, охраняющее государственных служащих, которые в свою очередь обслуживают интересы руководителей крупных корпораций и банков. Государство, в котором человек с недостатком денежных средств сможет выучиться максимум на официанта, дворника, грузчика или любой другой персонал, который будет обслуживать детей богатых родителей, работающих руководителями компаний и высокими чиновниками. Кто-то говорит, что не верит в утопию, потому что она недостижима. Практика показывает, что недалеко то будущее, когда наша страна превратиться в грязную и злую антиутопию. Всем известно, что любая система стремится либо к совершенствованию, либо к саморазрушению. И если люди отказываются двигаться в сторону совершенствования, то, в конце концов, они столкнуться с тем, что их отказ от участия в политике не освобождает их от её последствий.

Впрочем, как и с платным образованием и медициной, найдутся сторонники и полицейского государства, где любое инакомыслие и деятельность, не соответствующая программе партии, будут жёстко преследоваться и уничтожаться. Остаётся надеяться на поддержку мирового сообщества, где права человека и презумпция невиновности играют важную роль в демократическом государстве.


Краткая информация о законопроекте
 
1. ФСБ имеет право объявлять лицу официальное предостережение о недопустимости дей-ствий, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности.

2. Официальное предостережение ФСБ является обязательным для исполнения.

3. Текст официального предостережения может быть опубликован органами федеральной службы безопасности в средствах массовой информации без согласия лица, которому оно объявлено.

4. В случае невыполнения содержащихся в официальном предостережении требований ли-цо, которому оно объявлено, может быть привлечено к административной ответственности, которая влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
136 комментариев

Быдлдятина

быдло, самокритика, о себе

Как же мне надоело это быдло. Вечно матерящееся и громкоголосящее на каждом углу так, что не заметить его можно только лишь, если ты абсолютно глухой и слепой. А как оно ведёт себя в предприятиях общественного питания? Вы можете себе представить, что это гребучее быдло сразу с ходу переходит с окружающими на "ты". В дверях заведения официанты с радостными улыбками, дескать: "Здравствуйте!", а это, сцуко, быдло с не менее радостной улыбкой сразу же заявляет: "Привет!". Ну какой тебе к чёрту "привет"? Разве нельзя быть вежливым с обслуживающим персоналом? А хамство, присущее этой быдлятине? Никакого уважения к людям старшего возраста и должности! И что это за гнусная привычка напрямую вслух говорить всё то, о чём думаешь? Если человек старшего возраста абсолютная скотина, если тебя не устраивают обслуживание в ресторане или их цены, если какой то человек тебе лично неприятен, то засунь себе язык в жопу и сиди с улыбкой. Потому, что говорить прямо всё то, о чём думаешь - это моветон, присущий быдлу.

А быдло в клубах? Нет бы сидеть себе спокойно или танцевать по человечески, так нет же: как начнёт разбрасывать во все стороны свои руки и ноги, что все вокруг шарахаются в испуге. И этот вечный запах алкоголя... Так и хочется заорать: "Протрезвей наконец и прими душ скотина!".

А как это быдло обращается с девушками? Нет, ну вы видели хоть раз, как оно обращается с девушками? Никакого тебе романтизма, красивого ухаживания, цветов и стихов. "Дай за сиську подержаться?" - это всё, на что способно быдло. Удивительно вообще, что хоть иногда ему перепадает кусочек секса. Впрочем, вероятно этот кусочек секса перепадает ему от такой же быдлятины, как и он сам. Ведь кто ещё, чёрт подери, будет с ним трахаться в туалете ночного клуба, как не самая настоящая представительница быдла?

А отношение к насилию? Ведь решительно невозможно терпеть эти вечные быдлячьи "тёрки" по любому поводу. Даже если это быдло кто-нибудь просто оскорбит в интернете, возьмёт своих быдлячьих дружков, найдёт этого обидчика и будет устраивать "разборки". Ведь любой нормальный интеллигентный человек понимает, что человек, который оскорбляет других не достоин того, чтобы обращать на него внимания. А быдло - оно и есть быдло. Со шрамами на лице и жопе от своего агрессивного поведения.

Я высказываю быдлу своё общественное "фи" и хочу сказать, что быть быдлом - это очень сильно нехорошо. Фу, быдло... Фу...

Из-за характера комментариев и невнимательности читающих к тегам, хочу дополнить пост высказыванием:

самое удивительное в феномене быдла - что это ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА не ты...

194 комментария

Пост-релиз с круглого стола по реформе бюджетных учреждений

Журналистика в первую очередь предполагает объективную, независимую от собственных суждений, оценку происходящих событий. Поэтому я рад, что являюсь блогером, а не журналистом. Потому что передать свои чувства и эмоции языком объективности может лишь действительно талантливый человек, а я, к сожалению, не настолько талантлив.

Я не буду вам рассказывать языком утренних газет и телевизионных каналов о том, сколько людей участвовало в круглом столе, сколько было мнений и какие они были. Я просто предлагаю вам прочесть те небольшие зарисовки, которые как нельзя лучше характеризуют мероприятие и его результаты.

Читать далее
Как узнать члена партии Единая Россия? Они всегда безупречно одеты. Поэтому, еще не зная, кто этот мужчина в дорогом костюме с галстуком, я уже уверен, что он один из представителей партии. Сергей Дорофеев, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ, главный врач городской поликлиники №1, председатель ассоциации врачей НСО и депутат областного совета. У него тяжёлый взгляд человека, привыкшего к власти и суровые складки вокруг рта, придающие лицу вид некоторой раздражительной уверенности, когда решительно знаешь круг собственных интересов, и ужасно раздражает мелкота, которую постоянно нужно ставить на место. Я невольно представляю этого человека поющим в ванной и с трудом удерживаю смешок. Все серьёзные люди выглядят крайне несерьёзно, когда поют в ванне, вот что я вам скажу. Определённо неважно, какое количество наград висит в твоём кабинете. Песня ванной комнаты разом перечеркнёт их всех. А ещё я вам скажу совершённо определённо, что не доверяю людям, которые не поют в ванной, также как не доверяю политикам, делающим карьеру, а не мечтающим об изменениях общества к лучшему.

Изменение общества к лучшему (в этом месте я задумался и наклонил голову, мечтательно под-перев подбородок). Ведь к чему в очередной раз подошло обсуждение круглого стола? О том, что качество образования и медицины в конкурентной среде будет лучше. Роста качества в условиях конкуренции - это тот тяжёлый аргумент свободного рынка, которым кидаются все сторонники реформы.

- Если кто-нибудь будет со мной спорить, что конкуренция порождает качество, то я могу спорить до утра! – уверенно заявил Сергей Дорофеев, делая красивые круговые жесты руками.

Я не шибко религиозен, поэтому не верю в догматические убеждения относительно роста качества в условиях конкуренции. Вы мне ответите, что это очевидно. Также как, для верующего человека очевидно наличие Бога, в отличие от неверующего. А я не любитель догматических споров.
Я верю, что каждый, ратующий ЗА или ПРОТИВ реформы, искренне хочет лишь изменений усло-вий существования больниц и школ к лучшему. Ведь совершенно прав главный врач городской поликлиники №1, что при необходимости срочной закупки инструментов или лекарств у него связан руки процедурой получения денег на закупку из бюджетных средств, от чего оперативность теряется. Ведь ни для кого не секрет, что и школы и больницы в своей деятельности сталкиваются с проблемами различного характера, которые необходимо решать. Ведь поэтому и существуют различные мнения, которые считают реформу благом или злом.

Но есть один этакий неоспоримый факт, который в споре о пользе или вреде реформы для обра-зования всегда опускается. Инициатива законопроекта исходила не от министерства образования, культуры или здравоохранения. Этот законопроект был предложен Министерством Финансов. Мне кажется странным, что министерство, в чьём ведении находятся финансовые задачи, внезапно озаботилось качеством образования или медицины.

Молодой кандидат юридических наук, директор исследовательского центра «Публичное право» Александр Жданов прочёл вслух пояснительную записку к закону, которая поясняет его цель: «повышение эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг … путем создания условий и стимулов для сокращения внутренних издержек учреждений и привлечения ими внебюджетных источников финансового обеспечения».

Иными словами, учреждение ставится в условия, когда его эффективная работа создаётся за счёт «сокращения внутренних издержек» и «привлечения ими внебюджетных источников финансового обеспечения».

Предположим, что вы главный врач, или директор школы. Отныне и впредь ваша эффективность будет оцениваться исходя из того, насколько вы сократили затраты и нашли доходы, которые позволяют вам существовать без средств из бюджета. Эти условия знакомы любому управленцу. Это условия коммерческой деятельности. Эффективность коммерческой деятельности оценивается в том доходе, который она приносит. – «Оценивать качество образования или медицины в денежных знаках – это цинизм», - сказал один из участников круглого стола. И я с ним согласен.

Возвращаясь к оценке влияния реформы на систему образования, я хотел бы вспомнить о сказанных словах заместителя руководителя департамента образования новосибирской области Владимира Щукина, которыми он начал свою речь: «В части того, что этот закон даст и улучшит ли качество образования, в этой части я пессимист, то есть в улучшении и повышении качества образования». Владимир не похож на чиновника, а уж тем более является исключением из того описания типичного представителя Единой России, которое я дал выше. На нём довольно потасканные мятые серые классические брючные джинсы, подпоясанные коричневым ремешком чуть выше пояса, и серая рубаха с коротким рукавом. Сам он очень худощав и держится довольно неуверенно. Эта неуверенность и сыграла с ним в дальнейшем злую шутку. Вы замечали, что неуверенные люди при резкой критике уходят в глухую оборону, сопровождающуюся негативной реакции в отношении окружающих. К сожалению для чиновника, в зале сидели учителя сельских школ, которые воспользовались случаем обратить всё своё негодование в отношении новой реформы на государственного служащего. В конце концов, Владимир опустился обратно в кожаное кресло, после чего снова взял в руки микрофон и, глядя на меня, с крайней раздражительностью, которую иногда так легко спутать с бессильной злобой, в голосе заявил: - «У меня вопрос к организаторам: что здесь происходит?»

Ответ на этот вопрос пришёл со стороны директора «Сибирского института защиты гласности» Аркадия Павовского, добротного мужчины в летах с курчавыми темными с сединой волосами и небольшой бородой. Аркадий мне симпатичен своей насмешливой улыбкой и умными глазами, которыми он внимательно наблюдал за происходящим: - «Я объясню, что происходит. У нас в стране уже практически 20 лет с каждым принятым нормативным актом люди опасаются за своё будущее и будущее своих детей. Поэтому давайте воспринимать, особенно если мы говорим, что мы какие-то государственные служащие, что мы какие-то руководители, о том, что мы избранники вот этих же людей, то давайте воспринимать это нормально. Это критика, которую мы так хотим слышать, которая так нам необходима, и она нормальна – эта критика».
- Это обратная реакция на закон, - поддакиваю я.
- Конечно, - ставит точку Аркадий.

Дополнительный комментарий в ответ на эту реакцию пришёл от депутата новосибирского областного совета депутатов партии КПРФ Владимира Карпова: - «Что здесь происходит? Я бы хотел сказать, что происходит следующее: у нас, к счастью, есть полтора года до июля 2012 года, когда закон вступит в силу, у нас есть возможность добиться отмены данного закона, либо на крайний случай, что абсолютно необходимо, внести качественные изменения».

А всё-таки с качеством, рождённым в тяжких конкурентных боях, не поспоришь. Вопрос лишь в том, стоят ли качественные услуги для небольшого количества населения, которые могут позво-лить себе их оплатить, тех жертв, которые мы будем вынуждены принести? Вспоминается выкрик женщины из зала: - «80% населения не могут позволить себе платные услуги». Я не буду проверять эту статистику. Я просто знаю, что это выкрик одних из тех, кто был на этом круглом столе.

Ресторан "Экспедиция" в Новосибирске

Рецензия, ресторан

С моим опытом посещения различного рода заведений Новосибирска меня довольно сложно чем-то удивить. Например, большая шевелящаяся фигура белого медведя, которая добродушно помахала мне на входе, вызвала ироничную улыбку, не более. Сколько уже этих игрушек понатыкано к месту и не к месту в куче заведений? Совсем другую реакцию вызвал реальный оранжевый вертолёт в главном зале ресторана и акустическая гитара, небрежно стоящая на его баке.
- На ней можно играть? – спросил я в изумлении и, взяв гитару в руки, тут же получил ответ на мой вопрос. Одна струна отсутствует, а, проведя пальцами по струнам и услышав звук, я в восхищении вскрикнул: - Расстроенная?
- Да, - ответил юнец в оранжевых штанах и серой рубахе. – Часто играют, прошлые посетители порвали струну.

Я довольно часто вижу в ресторанах разные удивительные наименования блюд, например «рататуй», которое на поверку оказывается обычным овощным рагу. Открыв оранжевое меню ресторана «Экспедиция», похожее на большой фотоальбом, взгляд натолкнулся на вполне русские названия действительно экзотических блюд.

Мой друг с удивлённым восхищением с выражением диктовал по телефону своей подруге названия этих блюд из меню:
- Икра омуля, щуки, лосося и пинагора со сметаной и луком; салат «охотничий перевал» из жеребятины, мягкого сыра, мочёных яблок, кедрового ореха под малиновой заправкой; суп из лосятины, протёртый с кореньями и можжевельником. Подаётся с ржаными лепёшками, жареным сердцем оленя и брусникой. А ещё тут есть макароны по-флотски…
- Ага, - ехидно заметил я. – Ты скажи ей, сколько они стоят.
Серёга не обращает внимания на моё ехидство и продолжает:
- Отварные макароны, обжаренные с фаршем из лося, печени оленя и сушёными помидорами.

Кстати, отдельный разговор о ценнике этого ресторана. Он высок. Я бы сказал, опять же из опыта посещения ресторанов и кафе нашего города, что он даже очень высок. С опасением настоящих пролетариев мы заказали два бизнес-ланча по цене 500 рублей (в среднем цена по городу колеблется от 120 до 250 рублей).
- Только никому не говори, - шепчу я Серёге. – Иначе за наши буржуйские замашки нас уволят из нищих социалистов-утопистов.

На первое был салат. Куча маленьких белых воздушных сухариков, разбросанных по тарелке, пучок зелени с кислым соусом и маслянистые коричневые куски горьковатой печени трески. Поддеваешь вилкой небольшой кусочек печени, ею же зачерпываешь немного зелени с соусом и отправляешь прямо в рот. И вот тогда во рту образуется восхитительный кисловато-горький вкус этого салата.

Следующим мне принесли суп. Прозрачную уху.
- Этот суп стоит почти двести рублей, - заметил я, задумчиво глядя на него. Вместе с другом мы взялись за ложки и аккуратно зачерпнули немного суповой ароматной жидкости. Наверное, луч-шим отражением вкуса будет реакция моего друга, которая наверняка была зеркалом моей реакции. Сначала он слегка прикрыл глаза, а ноздри слегка зашевелились, улавливая сытный запах. Затем, он приблизил ложку к губам и слегка подул на неё. После этого слегка приоткрыл губы и втянул суп. Его глаза широко открылись, а затем он усиленно заработал ложкой.
- Да. Этот суп стоит двести рублей, - утвердительно сказал я.

Моё мнение об этом ресторане – это не ресторан. Это одно из чудес нашего города, посещение которого обязательно для жителей нашего города. И, если ваш бюджет не так уж велик, то зака-жите хотя бы порцию кедрового мороженного с мочёными ягодами и чёрным шоколадом за 215 рублей, чтобы хоть немного познакомиться со вкусом тамошних блюд.
8 комментариев

Что делать в случае пожара?

Драма, Фэйт Джеффрис, DVDRip, Профессиональный многоголосый, Комедия

Что делать в случае пожара? - Was tun, wenn's brennt?

Режиссер: Грегор Шнитцлер

В ролях: Тиль Швайгер (исполняющий одну из главных ролей в фильме "Достучаться до небес"), Мартин Файфель, Себастьян Бломберг, Маттиас Мачке, Надя Уль, Клаус Левич, Дэвид Стресов, Дорис Шрецмайер

Год выхода: 2001

Страна: Германия

Цитата: "Линия фронта уже не слева или справа от баррикад. Она между теми, кто победил и парой придурков, которые не захотели предать друг друга".

Хорошо продуманная вариация, на тему ‘куда деваются анархисты, когда им исполняется 40’. В конце 80х в ФРГ они были революционерами. Всё поменялось когда полицейский автомобиль отдавил ноги одному из них. Он стал физически калекой, а его друзья духовными. Из авангарда борцов с капитализмом, они стали шестерёнками механического монстра под названием капиталистическое государство. Их враг стал их работодателем. С безногим Хоттом остался только Тим. Лишь они продолжили старую борьбу в новой объединенной Германии

2 комментария

Гвозди и просветление

притчи

Жил‑был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:

— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что‑нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.
2 комментария

Откомментировал новость «Adisseya: я точно знаю, что интересует читателей»

^_^

Радикальный левый музыцызм

creative freedom, свободу творчеству


«Свободу творчеству, музыке и танцам!» — считают соцутописты. Ведь революция без танцев не имеет того смысла, чтобы её устраивать.

Демонстрации, митинги, марши, шествия — это вам ещё не надоело друзья? Скучнее мероприятий придумать нельзя :) Все с хмурыми лицами в ногу идут: «топ‑топ, топ‑топ».

А ведь всем издавна известно, что «левые» — это самые творческие люди на свете.

Каждое 1-ое воскресенье месяца соцутописты объявляют призыв ко всем музыкантам, стихоплётам, дэнсерам, писакам и дуракавалякам.

Если вам есть о чём спеть или просто рассказать, если вы считаете себя «левым» и хотите выразить свой протест, приходите под деревья первомайского сквера с гитарами или любыми другими музыкальными инструментами, чтобы всем вместе устроить несанкционированные пляски на асфальте.

Не забудьте вспомнить достойные песни: «А при коммунизме всё будет заебись...»  (с) Гражданская оборона

А также взять с собой хорошую книжку, чтобы было, что почитать при аресте.

К слову о свободном творчестве:
Группа Rage Against The Machine устроила свой концерт прямо на Уолл‑стрит, невзирая на официальный запрет. В конце концов, нью‑йоркская фондовая биржа, впервые в своей истории закрыла свои торги раньше времени, концерт был остановлен, а его зрители разогнанны водометами. Это всё зафиксировано в клипе, который срежиссировал сам Майкл Мур. Его кстати, тоже можно увидеть среди действующих лиц.

Цитатко

протест, цитатко

Ломайте то, что ломает вас.

12 комментариев

Я плачу (из переписки в контакте)

контакт, откровения

Это сообщение прислал мне в контакте один человек. Иногда я даже не знаю с чего начать контраргументацию в диалоге и это как раз тот случай. Нет ничего тяжелее, чем спорить с религиозными людьми и не важно, какой религии они принадлежат: христианству, индуизму, социализму, либерализму, трезвости, рок-н-роллу или проекту "венера".

"Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы ... Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих".
(с) Михаил Булгаков

Я всей душой люблю окружающих и моя душа абсолютно здорова,и именно этому учил Христос.Злиться нельзя,нужно быть ДОБРЫМ,верить в лучшее,любая революция начинается с революции в сознании,необходимо развиваться,нужно пропагандировать ЗОЖ,а не пьянство и разврат...Булгаков сбился с пути и восхвалял "дьявола".


По вере нашей нам и воздаётся,о чём думаем,то и имеем...

3-я мировая информационная война в самом разгаре,оружие-спирт и табак и хим.дерьмо,которым кормят все наши города,мы ведёмся как ребятки,поэтому рабами и являемся,даже ещё хуже,мы-скот,с которым можно делать что.

Считаю,что надо вводить сухой закон и закон о Родовых поместьях-люди будут здоровыми и поймут,что не в деньгах счастье,что пора гордыней переболеть,осознают себя,начнут думать о прекрасном будущем и эти мысли материализуются,ведь НАШЕ БУДУЩЕЕ В НАШИХ РУКАХ.Как ты считаешь,как надо начинать спасать Россию?

кто верит в Христианство- убивает во имя Христа...Кто верит Христу,живёт по заповедям Творца и не грешит.

Он говорил,что хлеб(не дрожжевой и без пестицидов)-плоть моя,виноградный сок(не вино)-кровь моя,"Голод не тётка,голод-мать родная"...Высший суд-суд совести,надо жить по совести,чтоб не стыдно потом было перед Творцом,любить всё,ибо Бог вездесущ и его частичка есть во всём,любить себя(не путай с самолюбием),заниматься духовным и физическим развитием.Общество-множество мелких "я",когда будем большими "Я"-станем единым "МЫ",ты ведь этого хочешь достичь?
Наше будущее в наших руках...

Он проповедовал правильное питание,лечил голодом,ибо знал,что это и есть прогресс,знали это и священники и императоры,поэтому все рукописи постарались изменить в угоду власти,для управления обществом.Но рукописи от Ессеев на эту тему первозданны.
Русь приучили к мясу при крещении-вегетарианцам свинец вливали в горло,вот мы и считаем сегоднянюю жизнь "нормой",по вере нашей нам и воздаётся,невидовое питание-причина деградации мира.

"Гражданин и Земля" посмотри фильм,там об этом тоже есть,также развивается закон о Родовых поместьях(проект "Одноэтажная Россия)

Я сам зернофабрикой заведую и уверяю тебя,тот хлеб что кушаем мы убивает нас,свинец и ртуть-не сяськи-масяськи...

Пить воспламеняющуюся жидкость противоречит нашей приРОДе,а в пиве имеется женский гормон,который ведёт мужиков к импотенции(доклад Жданова),а женщин делает агрессивными...Пить необходимо бросать-все преступления от этого,алкоголизм-не болезнь,это-ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА,государству выгодно,чтоб мы пили и РАБотали,а не ТРУДились

Христос знал о последствиях и поэтому создал заповеди,в которых ЗАПРЕЩАЛОСЬ убивать(это касается и животных),пить,заниматься развратом,совершать преступления,становиться кумиром(Христос не Бог-он сын Божий,наш брат!),завидовать...Люди его за это распяли.Нам на это всё плевать и многие готовы распять всех тех кто считает также,ведь водка-наш национальный продукт(БРЕД).Поэтому всё и хреновенько пока ещё.

Тебя интересует введение сухого закона и проект "Одноэтажная русь"?

10 комментариев

Суббота! Клуб настольных игр!

alt

8 комментариев