Большая Тёрка / Мысли /
Для тех кто не в курсе, Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day).
Ежегодно в России от причин, связанных с табаком умирает порядко 300 000 человек. (Для наглядности, к примеру, такой город как Бийск полностью).
Хорошей новостью является то, что можно обрести существенные преимущества для здоровья, бросив курить в любом возрасте. Те, кто бросил курить в возрасте 30–35 лет, имеют продолжительность жизни равную продолжительности жизни никогда не куривших людей.
Как же сегодня реализуется программа, направленная против курения.
Новая редакция закона «Об ограничении табакокурения» предполагает следующее:
1. Полное запрещение курения в закрытых помещениях и местах массового скопления людей.
2. Существенно повышаются меры ответственности за продажу сигарет несовершеннолетним (Недавно насмешил УФАС, который проверял розничные точки по продаже сигарет. 98% детям сигареты не продали. Бу‑га‑га. Я каждый день вижу сопливых малолеток, которые спокойно берут сигареты в киосках).
3. Будет введен полный запрет на рекламу табачных изделий.
4. Будут ужесточены требования к оформлению пачек. Исчезнут надписи «легкие», «мягкие» и т.д.
5. Увеличатся табачные акцизы, а это значит существенно увеличение цены. В Париже, к примеру, пачка легкого желтого Marlboro стоит больше 3-х евро. Особо не накуришься.
В общем задумайтесь, пока не поздно.
Я честно никогда даже и не пытался пробовать эту дрянь. Может быть потому что химик-технолог по образованию. Самое интересное, что ролик, хоть и пропагандирующий, абсолютно адекватный.
Вот что мы имеем в составе "Ягуара":
Состав: вода, сахар, спирт этиловый, кислота лимонная, регулятор кислотности E331, араматизатор, экстракт Матэ, таурин, кофеин натуральный, красители "Красный очаровательный", Карамельный колер, витамины, консервант Е211.
Теперь поговорим подробнее о том что скрыто и не указано на этикетке. Какой же вред от "Ягуара"?
1)Консервант Е211 - Бензонат Натрия. Возможные побочные действия В 1999 году британский учёный Питер Пайпер (Peter Piper), профессор университета Шеффилда (University of Sheffield)[2], опубликовал исследование о том, что данное соединение может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьёзное повреждение ДНК в митохондрии так, что полностью инактивируют её. Есть множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней, а ещё — это связано с процессами старения.
2)Краситель E-129 (Е-129) Красный очаровательный АС пищевая добавка с кодом E-129. Краситель красного или оранжевого цвета. Применяется в кондитерских изделиях, лекарствах (!), косметических средствах, губной помаде. Может стать причиной рака, вызывает аллергию различных видов. Запрещен в 9 государствах Европы. Категорически запрещен для употребления людям, чувствительным к аспирину.
3)Спирт этиловый - Этанол (этиловый спирт, метилкарбинол, винный спирт, гидроксид пентагидродикарбония, часто в просторечии просто «спирт» или алкоголь) — C2H5OH или CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов. Легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом. Согласно ГОСТам 5964-72, 5964-82 и 18300-72 — «…относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Действующий компонент алкогольных напитков.
4) Кофеин и алкоголь - Практически все тоники содержат кофеин - вещество, стимулирующие головной мозг и повышающее работоспособность человека. Но, к сожалению, этим его эффекты не ограничиваются - кофеин является мочегонным средством, Сам по себе он малоэффективен, но в сочетании с другими "условными диуретиками" типа алкоголя его действие на почки резко усиливается. В покое человек этого даже не заметит, зато при сильных физических нагрузках, когда организм функционирует на пределе своих возможностей, кофеин-алкогольная дегидратация может стать причиной смерти. И такие случаи известны - три летальных исхода в Швеции, два в США...
Я често не могу понять, почему у меня не вставляется http://www.youtube.com/watch?v=5ruNijRWf‑U&feature=related сюда.
Вот нафига делать все мега‑сложно. Можно же как‑то сделать это просто, к примеру, как на Dirty.ru, где не надо себе ломать бошку, как чего вставить.
Хотелось народ со старой чехословатской песней познакомить, а то ведь будут думать, что ее Станция Спортивная придумала. Ну кто не видел.
Голливуд по тихой совсем скатывается в помойку.
Вот что пришло к нам по новостной ленте:
Кинокомпания Universal доверит создателю фильма «Хэнкок» Питеру Бергу съемки картины по мотивам популярной настольной игры «Морской бой», права на которую принадлежат компании Hasbro, сообщает THR.
Существует множество ее вариаций, но основные правила остаются неизменными с момента появления игры в начале 20-го века. Участники располагают заранее оговоренное количество «кораблей» на игровом поле, а затем по очереди совершают «выстрелы» по флоту противника.
Детали сюжета фильма пока держатся в секрете, известно лишь, что Universal намерена создать эпическую картину о морских приключениях.
В планах киностудии целая серия экранизаций популярных настольных игр. Так, еще в начале 2008 года сообщалось о готовности Hasbro и Universal Pictures снять четыре художественных фильма, в том числе на основе «Монополии». Предполагается, что последней займется режиссер Ридли Скотт.
В случае успеха, далее последуют фильмы по играм «Candy Land» и «Ouija». Кроме этого, предполагается, что создатель трилогии «Пираты Карибского моря» Гор Вербински экранизирует для кинокомпании события настольной игры «Улика».
«Улика» — одна из немногих настольных игр, доходы от продажи которой за годы ее существования превысили миллиард долларов.
Что ж, флаг им в руки. С нетерпением буду ждать экшена про Тетрис (название уже придумал), психологического триллера «Chapaev» и мелодрамы «Косынка — Несбывшиеся надежды».
Многие из вас вообще не знают что такое быть пионером. Меня жизнь зацепила. Сдавали мукулатуру и металлолом, играли в «Зарницу» и носили красные галстуки под бой барабанов и еженедельные Политинформации.
Сегодня на фоне повального подросткового алкоголизма, курения и праздносланяния, мне — ярому антикоммунисту, даже ее маленько жаль. Все‑таки, отбросив все эти идиотские лозунги, коммунистические атрибуты и пропаганду, что‑то положительное в ней было...
25 ошибок, которые чаще всего допускают в английском языке бывшие ученики советских школ и институтов Эти слова часто путают, спрашивая, к примеру: «Have you got some drugs?» («У вас есть какие-нибудь наркотики?») Это неверно, потому что в вопросительных предложениях и при отрицании следует употреблять any. Правильно задавать вопрос так: «Do you have any drugs?» Начинать фразу с «If you will…» неправильно. Правильно говорить, например: «If you keep fucking our neighbour Trofim, I'll start sleeping with his wife Olga». Нельзя сказать adviсes, и все это знают, но все равно время от времени так говорят. Никогда не говорите «call me by the phone», как делают многие. Правильнее говорить «call me on the phone» или «phone me». Reason because — любимая ошибка старшеклассников и абитуриентов. Правильно говорить reason why. Вопреки всему, что рассказывали советским школьникам советские учителя, под словом dinner, как правило, подразумевается не обед, а ужин. Про обед лучше сказать lunch. Глагол to learn означает процесс приобретения знаний, а глагол to teach — процесс передачи знания. Например, если вы учите своего сына скручивать косяк, то это называется to teach. В это же самое время ваш внимательно слушающий сын занимается тем, что описывается глаголом to learn. Если матч закончился со счетом 3:0, то американцы назовут такой счет three to nothing, англичане скажут three-nil и только безграмотные люди — three-zero. Вопреки расхожему мнению, too bad переводится как «очень жаль», а не как «слишком плохо» или «тоже плохо». 17. Не стесняйтесь переспрашивать: come again? 18. Не стесняйтесь говорить друзьям get out of here! 19. Запомните правильный перевод очень полезного выражения «to have nothing to do with». 20. Старайтесь не употреблять sorry вместо excuse me. 21. Старайтесь не употреблять excuse me вместо sorry. 22. Относитесь осторожнее к слову free. 23. Старайтесь вовремя употреблять артикли a и the. 24. Не стесняйтесь использовать идиому well built в адрес человека. 25. Старайтесь не коверкать название журнала Esquire.
1. Научитесь понимать разницу между словом some и словом any.
2. Никогда не употребляйте if («если») с глаголом будущего времени.
(«Если ты не перестанешь трахаться с нашим соседом Трофимом, я начну спать с его женой Ольгой».)
3. Старайтесь не путать полдень и полночь.
Все знают, что AM означает «до полудня» (от лат. Ante Meridiem), а PM — «после полудня» (от лат. Post Meridiem). Но при этом многие путаются в обозначении полудня и полуночи. Так вот 12 часов дня — это 12 PM, а 12 часов ночи — 12 AM.
(«Обычно мой начальник превращается в оборотня в 12 часов ночи».)
4. Не пытайтесь употреблять слово adviсe («совет») во множественном числе.
(«Вам не нужны мои советы?»)
(«Позвоните мне, девочки, когда подрастете».)
6. Постарайтесь научиться вовремя употреблять глаголы do и make.
Помимо прочего глагол do часто употребляют для описания неопределенных действий, а глагол make — когда речь идет о создании, или составлении, или формировании чего-либо конкретного.
— Давай забьем косяк. Конкретное предложение.)
8. Никогда не говорите reason because.
(«Я убиваю тебя, чертов русский эмигрант Андрей,
потому что меня задолбало слушать, как ты повторяешь reason because.)
9. Старайтесь не употреблять say вместо tell.
1. Используя tell, человек подразумевает, что это полноценный рассказ, а не просто упоминание о предмете.
(«Расскажи мне об этом все, мамочка».)
2. В случаях, когда say и tell по смыслу взаимозаменяемы, tell всегда используется без предлога.
3. Say чаще употребляется с прямой речью, tell — с косвенной.
10. Старайтесь не употреблять tell вместо say.
1. Внимательно перечитайте пункт 9.
2. Постарайтесь запомнить устойчивые выражения: to tell: a story, a lie, a joke, a secret, the truth, the time; to say: yes or no, a few words, to say something.
— Что-нибудь.)
11. Не обозначайте обед словом dinner.
(«Ты съел свою жену на ужин?» — «Нет, пришлось съесть ее на обед: я бы не выдержал ее болтовню так долго».)
(«Я не хочу учиться водить машину, я хочу, чтобы ты научил меня красть машины».)
(«Tри-ноль».)
14. Запомните правильный перевод выражения too bad.
(«Я не хочу убивать дедушку». — «Очень жаль, сынок, но тебе придется это сделать!»)
15. Смело заканчивайте письма словом best и своим именем.
Как рассказывают осведомленные в этом вопросе люди, в русском переводе 64-го эпизода «Секса в большом городе» подпись Best, Richard, которой закончил свое письмо один из героев, перевели как «самый лучший, Ричард». На самом деле слово best — это просто сокращенное от with best regards/wishes («с наилучшими пожеланиями»).
16. Остерегайтесь использовать выражение «I feel myself».
Выражение «I feel myself» — это калька от русского «чувствую себя», но в английском языке слово myself в данном случае лишнее. Мало того, это выражение может быть воспринято как признание в злоупотреблении онанизмом.
(«Мне неловко просить у тебя такую крупную сумму денег, мама, но мне правда очень нужен этот черный, 240-сильный „понтиак-купе“ V6 GTP с 18-дюймовыми колесами. Пожалуйста, мам».)
Если продавец в магазине спрашивает у вас «come again?», не следует понимать это как вопрос «опять пришли?». Скорее всего он просто не расслышал сказанное вами и хочет уточнить (что-то вроде русского «как-как?»).
(— Берешь ли ты, Платон Вагин, в жены Алису Тролле?
— Чего-чего?)
Вопреки мнению переводчиков комедийных сериалов, фамильярное выражение «get outta here» не всегда означает «пошел вон». Часто это означает всего лишь недоверие к словам собеседника, что-то вроде «да ладно?» или «не может быть!».
(«Не может быть!»)
Если дома вас встречает сын с пистолетом в руке и с фразой «I have nothing to do with this», это вовсе не означает, что он не знает, как пользоваться пистолетом. Это выражение следует понимать как «я не имею к этому никакого отношения». Скорее всего, пройдя в квартиру, вы немедленно обнаружите, к чему именно не имеет отношения ваш отпрыск.
(«Я не имею к этому никакого отношения».)
Правило простое: excuse me нужно говорить до того, как сделал гадость.
Правило даже проще предыдущего: нужно, не размышляя о деликатности и манерах, сделать гадость и только потом произнести то из двух извинений, которое короче (sorry).
(Онегин, убив Ленского: «Извини».)
К сожалению, слово free означает не только «бесплатный». Например, надпись «smoke free zone» не дает разрешения спокойно покуривать в указанной зоне, а напротив, сообщает о том, что в этой зоне курить запрещено.
(Надпись на табличке: «В этом месте убийства запрещены».)
Определенный артикль по определению употребляется с чем-то определенным, единственным в своем роде.
(«Петя встретил симпатичную девушку, которую никогда прежде не видел». Здесь используется артикль a, потому что это какая-то девушка, про которую ничего не известно.)
(«Петя встретил симпатичную девушку с тремя сиськами, о которой все говорят». Здесь используется артикль the, потому что это не просто какая-то девушка, а та самая девушка, про которую Петя знал, что у нее три груди.)
Well built переводится как «хорошо сложен/сложена» и не имеет отношения к строительству.
(«Вы хорошо сложены, Зураб Константинович».)
Как удалось выяснить редакции, в английском языке существует слово quare — устаревшая ирландская форма слова queer («странный, чудаковатый»). Таким образом, все, кто в названии нашего журнала ошибочно произносит букву «x», вместо буквы «s» (eXquire вместо eSquire), фонетически превращают его в журнал «бывших чудаков» (ex-quare).
(Правильно произносить: is'kwaie.)
(c)
С ндавних пор поменял кабельного оператора. Бросил СИТИ и ушел на Диван.ТВ. Исключительно из‑за кулинарного канала. Ну и Discovery Sci там тоже имеется. (Порноканал на СИТИ лучше — прим. автора).
Так вот, все это время мне родолжают звонить товарищи с Дом.ру и навязчиво предлагают поменять НТК на Дом.ру. Я постоянно им говорю, что у меня нет проблем, что я с начала 2005-ого года сижу в НТК. Раньше проблем не было, но сегодня девушка меня огорошила вот этим: http://citydom.ru/wizard/?cid=71&pid=2&tid=5450
Я не собираюсь менять НТК на хрен знает чего, на вопрос по‑поводу контента мне отвечают: мол, у нас сейчас общий контент распространяется на 17 городов, т.е. все типа офигенно и т.д. и гораздо лучше, чем в ЭГ. Может кто‑нибудь скажет мне правду о данном операторе? Кто сталкивался? Что это вообще за аццкая херня? Или теперь каждая никудышная падла будет демпинговать и трахать мне мозг о том, что у них все зашибитлз?
Наверняка же в детстве вы пытались столкнуть друг с другом различных ползучих тварей и посмотреть кто же победит. Красных муравьев в черный муравейник например. Или муху к пауку.
Японцы пошли дальше. Они устроили гладиаторские бои между различными ползучими гадами. Смотрим тут: http://www.gladiatorbugs.com/content/view/17/33/
В общем‑то писал об этом на форуме еще года 2 назад. И как‑то ничего не изменилось, а только масштабировалось. В общем, чтобы не копипакостить и не тратить Ваше время, ознакомтесь вот с этим материалом: http://kamen‑jahr.livejournal.com/25815.html.
Поддерживаю 100%. Дед мой, прошедший всю войну, смотрел на это всероссийское ублюдство с очень печальными глазами. Царство ему небесное и спасибо.
В выходные по 5-ому каналу показали любопытную передачу. Про телефонный эфир, который сыграл очень большую роль в Ленинграде 80-х годов. Суть в следующем. Из‑за несовершенного оборудования в Ленинграде существовали номера, набрав которые, вы попадали как бы в голосовой чат, где сидели так называемые «эфирщики». Общались в общем. Со временем у них появилась иерархия, ники. Они устаривали сходки, знакомились и т.д. Т.е. делали все тоже самое, что сейчас позволяет делать чат. В общем интересно было. Текстовый вариант: http://www.5-tv.ru/video/502204/
Посмотреть передачу тут: http://www.cn.ru/tv/telecast/896720/?dt=2009–04–25
1. Может добавить в Тёрку возможность создавать голосование?
2. Расширить ассортимент кнопок для редакции текста. Что‑нибуть типа того: http://www.eldorado‑cms.ru/core/docs/commonref.texteditor.html
Ну и все в общем‑то.
Порадовали с утра:
Ученые американской Академии наук (NAS) утверждают, что конец света наступит 22 сентября 2012 года. Причем это будет «конец света» в прямом смысле.
Об этом говорится в работе под названием «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия». В указанный день, полагают авторы исследования, на Солнце произойдет серия вспышек. Звезда выбросит в космос особенно большое количество раскаленных газов. Следствием этого станут небывалые геомагнитные бури на нашей планете.
Во всех регионах Земли можно будет полюбоваться северным сиянием (сейчас это доступно только жителям полярных районов), причем оно будет видно даже днем. Затем землян ждет настоящий «салют» из электрических разрядов и снопов искр. Спустя некоторое время наблюдать за этой красотой станет гораздо удобнее, поскольку землянам больше не будет мешать искусственное освещение: на всей планете за пару минут сгорят трансформаторы, отключатся электросети, и наступит «блэкаут» планетарного масштаба. Без электричества останутся сотни миллионов жителей планеты.
До предстоящего взрыва на Солнце еще больше трех лет, но уже завтра, 15 апреля, ситуацию прокомментирует руководитель отдела физики солнца ГАИШ МГУ (Государственный астрономический институт имени Штернберга) Борис Сомов. В среду он станет гостем программы «Доброе утро, Россия!» телеканала «Россия».
В результате собственно «атаки» со стороны нашего светила никто из жителей Земли не погибнет, но ее последствия, тем не менее, будут катастрофическими, и в течение следующих месяцев счет жертв пойдет на миллионы. В результате коллапса перестанут функционировать водо-, нефте- и газопроводы; остановятся системы жизнеобеспечения в больницах; выйдут из строя системы хранения продуктов; экономики более-менее развитых стран разобьет паралич. При этом быстрое восстановление энергосистем невозможно: сгоревшие трансформаторы необходимо заменить новыми, но заводы, на которых их производят, работать не будут. В результате восстановление займет долгие годы.
Вспышки на Солнце — явление постоянное и хорошо изученное. Время от времени светило выбрасывает раскаленные газы в окружающее пространство (это называется коронарным выбросом). Когда цикл солнечной активности находится около минимума, как сейчас, такие выбросы возникают примерно раз в неделю; когда солнечная активность на максимуме, их может быть несколько в течение суток. Со скоростью в миллионы километров в час эти сгустки несутся в том числе в сторону Земли. Магнитное поле нашей планеты принимает на себя «удар». Внезапные изменения в электромагнитном поле наводят сильный постоянный ток, который способен повредить электросети. Между тем, выход из строя даже одного серьезного узла влечет за собой целый каскад аварий (так называемые веерные отключения, или «эффект домино»). Такую цепочку на собственной шкуре в 2006 году ощутили жители некоторых стран Европы: достаточно банальный энергосбой в Германии привел к энергетическому коллапсу, последствия которого ощутили на себе 10 миллионов человек. (с)
Дык чего бы сейчас не наляпать кучу запасных трансформаторов?