Большая Тёрка / Мысли /
Лимончелло есть традиционный итальянский ликер.
Отличный дижестив и все дела и бла-бла-бла.
Кому интересно, марш в гугл и википедию.
Ингредиенты:
10-11 лимонов
1 литр чистого спирта*
1 литр воды
600 граммов сахара
Я брал все ингредиенты x 1.5, получилось почти 4 литра.
Признаюсь сразу, получилось не очень.
Видимо спирт ни разу не "экстра" мне достался, а дай бог "люкс". Готовый продукт сильно фонит спиртом.
Спиртометром мерил только спирт, ликер по ощущениям чуть меньше 40%.
Собственно, процесс приготовления.
1. Снять с лимонов цедру(снимал овощечисткой, можно ножом), зарядить её в спирт.
2. Тару со спиртом плотно укупорить, оставить на 3-5 дней в темном, недоступном для биче-алкашей месте.
3. Растворить сахар в подогретой на плите воде(столько сахара в холодной воде растворять очень быстро устанете, честное слово).
4. Смешать полученную сладкую воду с настойкой цедры в спирте(цедру предварительно изъять).
5. Взболтать, поставить в темное
→