Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Друзья

Его(2) Общие(0) Хотят дружить(6)


  • 19alex56

  • Baryshnya-Sasha

  • brimfull

  • katehon

  • king2006

  • lil-foxy

Ещё →

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(16)


  • Annysha

  • CHARGER

  • DanDiablo

  • Elephant1980

  • GoODHash

  • GP888

Ещё →

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

ubgrade

Портрет жителя

Аааааааааа...

капецссс...

...выпустите меня отсюда!!!..

13 комментариев

проблема

что делать?

у меня сети нет, только эгэшка работает(

ау, да включите вы сеть по этому айпи то уже, чо жмотитесь?..

...если погуглить старые ники, то результаты могут быть неожиданными. На мое видео с ютуба, оказывается, ссылаются сайты айзеров, украинцев, евреев и индийцев...

еще не могу сообразить хорошо это или плохо...

пофигу...

самая тупая запись которую я видел в бложках это

«тише говорите, тише!»

Galgasång

лучше быть «чужим, среди своих, чем своим среди чужих», наверное...

не имеет значения

время...

криатиф

криатиф баянистый

В агентстве «GOOD!» из Алматы продолжают экспериментировать с дизайном.

Дизайнеры коммуникационного агентства «GOOD!» являются авторами необычного дизайна для мотоциклетных шлемов, оказавшегося очень популярным в Интернете в середине прошлого года. Проект заинтересовал не только простых пользователей сети, которые забросали агентство просьбами продать им данный шлем (всего поступило более 30 тыс. писем из стран Южной и Северной Америки, Юго‑восточной Азии и Европы), но и производителей спортивного и мотоциклетного оборудования.

Очередная попытка креативщиков «позабавиться и отдохнуть от серьезных проектов» привела к созданию бренда краски «Zabor».

(с)

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

4 комментария

Galgasång, kunczy

пусть будет...

о,

благгьеры, а здесь все та же скука...

alt

Galgasång

подкурился...

Galgasång, Tonacatecuhtli

убейте миня ап стену,
не трогайте только руками.
я вышел на эту арену,
с петлею что пахнет духами,
с цикутой в граненом стакане,
с усмешкой в непойманом взгляде,
с чужою душой на аркане,
с иконой в терновом окладе,
с реалом,шипящим змеею,
и виртом, кусающем руки;
убейте, укройте землею,
инах разбегайтеся, суки...


© Copyright: Абгрейд, 2011

altalt

2 комментария

kunczy, Galgasång

Твоих усталых крыс заворожить не в силах,
Твоих забытых снов теперь мне не узнать.
Пар сорок башмаков ты за год износила,
И сорок сороков ночей тебе не спать.

И виселиц ряды вдоль всей твоей дороги,
А в городе твоем по‑прежнему чума.
Но я иду к тебе покуда держат ноги,
Но я иду к тебе, опять сойдя с ума…


© Copyright: Абгрейд, 2011

alt

7 комментариев

Да‑да, мы все умрем...

2 комментария

Galgasång

...ты мне нужна такой какая ты есть, со своими тараканами и психами, со своими ночными слезами и объятиями, со своим прошлым и настоящим, с будущим, с нашим общим будущим... не цитата

LFK, ты такой умный. помоги перевести,а?..

что означает этот вот?..

alt

7 комментариев

ТРОЛЛИНГ

ТРОЛЛИНГ. ЗАБАВА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

Так уж повелось, что морской троллинг «отсеивает» всех «рыбачков», слабых духом и физически, так как море – это вам не корюшку на самодур из лунки тягать, и уж тем более ничем не напоминает сонно-тоскливую карасиную зорьку, да простят меня любители этих видов ловли. Другое дело, когда катер шкивает бодрый южнячок, хмурится небо и на лице оседают соленые брызги! Вот тогда самое оно, отличная погодка для «взрослой» рыбалки – «танцующий» на волнах катер создает «рваную» проводку снастей и флэшеры с доджерами устраивают в воде свои пляски, подманивая серебристых, чертовски красивых и по-морскому полных сил симин к оснасткам…

В троллинге нет мелочей. Важно все – начиная от того, как привязан крючок, и заканчивая крепостью и надежностью подсачека. Море сразу распознает слабину и сломает хлипкую, ненадежную снасть. А поэтому и подход к морской рыбалке должен быть мужским – с запасом прочности, надежности и уверенности в себе и своих силах.
Как правило, весь успех предприятия складывается из верно подобранных снастей, прочных и грамотных оснасток, полезных мелочей и точно выбранной тактике на рыбалке.

В любом случае, так или иначе, большинство приморских рыбаков уже наслышаны о троллинге тихоокеанских лососей, у нас в Приморье это в основном сима. Хотя периодически трофеями троллингиста становятся и горбуша и кета. Зачастую попадается терпуг и темный окунь, а во второй половине лета нет-нет, да и лакедра не обидит снасти своим вниманием.

Думаю, нет смысла вдаваться в разные мелкие детали, вроде длины поводков и т.д., а вот об основных законах вязки оснастки и требованиях к удилищу и катушке стоит поговорить. К сожалению, не всегда удается получить исчерпывающую информацию, а связанные абы как оснастки только калечат рыбу да портят настроение.
Ходить на троллинг, конечно, лучше на катере, но с откровенно больших «кроссовок» рыбачить ходом не совсем удобно. Хотя вполне уместны и надувные лодки с мотором, только длиной от 3,6 м. Но они менее безопасны, т.к. не оборудованы аварийным мотором.

Тем не менее, владельцу любого плавсредства потребуется надежно закрепить удилища – в руках держать их крайне неудобно. Одним из лидеров троллинговой индустрии является канадская фирма Scotty, в ее арсенале достаточно надежных товаров, в числе которых держатели для удилищ занимают достойное место. Модельный ряд держателей достаточен для оснащения практически любого катера – будь то держатели, устанавливаемые на леер или на борт. А для тех, кому важна эстетическая сторона вопроса, доступны три цветовых решения – белый, песочный и черный.
Для особо увлеченных троллингом Scotty представляет полный ряд даунриггеров – устройств, позволяющих заглублять оснастку без применения планеров и грузов, которые монтируются на основной леске. Даунриггер позволяет почувствовать все тонкости борьбы с рыбой один на один, без неизбежной тяжести в случае ловли с грузилом-заглубителем. Линейка этих устройств предлагает выбор от легких ручных до электрических, с возможностью установки двух оснасток на одном даунриггере.
Не менее важный элемент троллинговой оснастки – удилище.
К слову сказать, удилища для даунриггеров и для грузил-заглубителей радикально отличаются. В первом случае требуется специальное удилище со сложным строем – вершинка гибкая, остальная часть – упругая, достаточная для борьбы с лососем. Гибкая вершинка этого удилища необходима для настройки оснастки и – самое главное – для сигнализации о произошедшей поклевке. Чем-то это все напоминает жерлицу с флажком…

Но, тем не менее, основная масса рыбаков ловит с грузилом-заглубителем. Этот метод наиболее прост в применении. Однако достаточная масса грузила (от 300 до 500 г) предъявляет к удилищу особые требования по части прочности. Вместе с тем, удилище не должно быть излишне «дубовым», а с оптимально указанной нагрузкой 20-30 фунтов. Проверить удилище можно только в работе – при заглублении оснастки вершинка удилища должна вибрировать в такт движения флэшера. «Замолчала» вершинка – знать, оснастка набрала травы и перестала работать. Необходимо «осушить» снасти и очистить их от пучков листьев зостеры или саргассов. Зачастую поклевка симы бывает достаточно нежной и только по кивку вершинки удилища можно отследить поклевку. Вот почему надо быть начеку. Поэтому хорошее удилище должно быть и чутким, и мощным, и легким, иметь удобную, хваткую высокую верхнюю рукоятку. Такими данными обладают удилища отлично зарекомендовавших себя производителей – Penn, Shimano. Подобрав оптимальную длину (к примеру, мне «глянется» рост в два метра десять сантиметров), можно с успехом ловить и кальмара и треску на одно и то же удилище, а не плодить охапками изделия сомнительного качества.

Катушка – самая, пожалуй, культовая часть оснастки. Именно на нее расходуется больше всего средств. И это верно. И верно вдвойне, если дело касается морской рыбалки. Потому как если катушка «вклинит», будет испорчен весь выход. Требований к катушке несколько. Во-первых, катушка не должна боятся соленой воды. Хотя в любом случае ее лучше опреснять по приходу на берег – испаряясь, морская вода оставляет солевые отложения, которые, «скоксовавшись», могут помешать работе того же лесоукладчика.
Во-вторых, катушка должна быть достаточно «тяговитой» и легко справляться с выборкой оснастки и рыбы.

Условие третье, хотя и не обязательное – наличие счетчика лески. Можно, конечно, пользоваться и отдельным счетчиком, который устанавливается на бланк удилища, но это добавляет громоздкости снасти в целом. Ко всему прочему, счетчик крайне удобен при ловле кальмара ночью – просто легче ориентироваться на конкретную цифру, а не считать и запоминать метки на шнуре.

В-четвертых, катушка должна обладать плавной регулировкой усилия тормоза.
Ну и пятое условие – у катушки должен быть приятный уху рыбака «голос». Именно звук трещотки извещает членов команды, что они все сделали грамотно и сима «повелась» на их оснастку. Это, можно сказать, победный клич, славящий «трал-мастера» и «штурмана» (зачастую в одном лице), это их слаженные действия и привели к победе!
И вот тут начинается самое интересное – ажиотаж на борту, кто-то хватается за подсачек, кто-то бросается к удилищу, а рулевой сбавляет ход. Хорошо, если все эти роли заранее учтены, тогда весь экипаж замирает и следит за рыбаком, орудующим удилищем и катушкой.

И вот из глубины показывается грузило, выходит на поверхность. Удилище – обратно в держатель. Напряжение нарастает, глаза вглядываются в прозрачную глубь, высматривая сдвоенный блеск – один от флэшера, а второй – самый желанный, который принадлежит боку симины, первой в этом сезоне, а оттого горячо любимой. Аккуратно перебирая «длинный» поводок, опытный рыбак подводит рыбу к борту. Тут самое главное – не спешить и строго-настрого запретить «подмастерью» махать подсачеком. Главное – просто опустить его в воду и ждать момент, когда рыба пройдет обод подсачека. Тут уж не зевай, короткое движение вверх – и симина на борту! Впрочем, бывает, что «подмастерье» усердствует изрядно и пытается поднять подсачек с рыбой на вытянутых руках. Если самец симы «зачетный», кил в 5-6, то крепеж обода не выдерживает и сгибается под тяжестью рыбы. Мелочь – а крайне неприятно.
Буквально пару слов о собственно оснастке, для общего представления о сущности процесса. Как уже упоминалось, наиболее распространенная оснастка – с грузилом-заглубителем.
Однако предлагаемая оснастка – не догма, а лишь один из вариантов, у каждого опытного рыбака свои хитрости и тонкости, как по оснащению, так и по используемым элементам.
Что же касается приманок, то тут также единого мнения нет. Кто-то отдает предпочтение в начале сезона пластиковым приманкам, кто-то не изменяет «кальмарчикам-октопусам», а кто-то души не чает в новомодных «каракатицах» загадочного цвета «motor oil». На севере края рыбаки часто используют металлические блесны и ко всякому «силикону» относятся с некоторой опаской.

Тем не менее, «классику» оснастки – японских октопусов – рановато еще списывать на скамейку запасных. И, как правило, по их оснащению имеется достаточно вариантов, причем в основном они касаются оснащения крючками. Вот три основных.
Первый вариант – одиночный крючок с ушком-колечком. Лучше, если крючок специальный (из нержавеющей стали или со стойким к морской воде покрытием), так называемый «open eye» (в вольном переводе – «с открытым ушком») – для свободного заведения вертлюга. После того как вертлюг заведен в ушко, последнее подгибается пассатижами. К вертлюгу уже крепим леску поводка.

Недостаток – зачастую вертлюг заламывается рыбой в ушке, и рыба сходит. Я частенько использую японские крючки, снабжая их вертлюгом, при этом от залома спасает термоусадочная трубка, надетая на соединение крючок-вертлюг.
Второй вариант – одинарный или сдвоенный крючок с «лопаткой» на кевларовом поводке. Заломов нет, сходов – меньше, рыба может засекаться с любой стороны в случае использования двух крючков.

Третий вариант – использование разобщенного двойника. Достаточно простой и эффективный способ. Завел вертлюг в ушко, и всего-то дел. А то и просто можно использовать обжимную муфту из пластиковой трубочки для защиты лески.
Такой монтаж удешевляет всю оснастку без снижения ее рабочих качеств.
Так что право выбора оснастки оставляю читателю.
Хотелось бы поделиться небольшим замечанием, касающимся самих октопусов. Для наиболее достаточного сочетания цветов лучше использовать два октопуса разных размеров, которые «вставляются» один в другой. К примеру, верхний октопус, основной, – зелено-коричневого цвета, а на «подсадку» возьмем октопуса так любимого треской цвета «japan red», или, проще говоря, – ярко-алого.

Так вот, «подсадочный» октопус удобнее насадить на специальную пластиковую головку, это придаст объем всей оснастке, и в случае поклевки октопусы смогут избежать острых зубов симы, так как будут свободно перемещаться по леске. В рабочем же состоянии они прижимаются к крючку набегающим потоком воды. Также возможен вариант, когда оба октопуса одеваются на утяжеленную головку. Впрочем, особой разницы между этими двумя оснастками нет.

В заключение хотелось бы отметить, что лов тихоокеанских лососей производится по разовым лицензиям. В противном случае сима на борту приравнивается к незаконно добытой, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Так что есть смысл заранее позаботиться в местном рыбводе об этой «бумажке». А вот добыча сего «тагумента» порой более увлекательна, чем непосредственно рыбалка, впрочем, к данной теме это имеет лишь косвенное отношение.
Удачных вам рыбалок.

(с)
alt alt

1 комментарий

Galgasång

я жив...

...тыкидалтытыкидалтыкидал...

скушно здесь становится что‑то...

и девушек хороших не видать...

alt

9 комментариев

Лева, он такой лева...

буратин

"GOLDEN-BOY: ubgrade, слушай,а че за гумно ты постишь?.."

здравствуй, золотой мальцы колпак, здравствуй)...

и надумал я запостить есче гумнеца немножечко, и увидел, что это зело хоршо будет...

от оно как...

"о жирниньком п...риололо" (с)

какое обнадеживающее начало)

"Эти дибилы с высшим образованием считают себя умными людьми. интелигенты х...вы" - действительно, че эт они, с вышкой, и умные, да еще и "считают себя"-тут лева прям мысли этих людей читает, считают, лева, ой, как считают, "интелигенты", епрст...

"Ты можеш всю жизнь зубрить гранит науки, можеш быть сто процентов граматен, можеш проповедовать мне совесть и читать натации, но ты здохниш гдето там далеко в будущем и тебя никто невспомнит."-да, лева, "здохниш гдето там далеко в будущем" - будущее не за такими как ты...

"А я буду делать то что захочу и срать на головы кому захочу и кого держу за скот как тебя."-да кто бы сомневался, левушка)))...

"я делаю реальные дела которые принесут миллиарды и когда я сдохну я оставлю за собой построенные на свои бабки детские дома, посаженные леса, возведённые дворики и до...я чего полезного для тех кого сломала жизнь."-о, какая буйная фантазия, какое буйство мысли и чуйств, сколько планов... и памятник в полный рост тебе, леванька, будет, не переживай, будет, милый...

"Да да. а ты чё думал я себе на майбах чтоли хочу заработать?"-да, дорогой, вот сижу только и думаю о том, что лева то себе хочет на майбах заработать, ай-яй, какой лева...

"ХАХАХ тупоголовый ты п...ар"-ой, да за что ж ты так меня? я щазз заплАчу...

" А ты жирный так и будеш калякать клипики, жрать х...ю и прятаца за юбкой."- правда?

ой, ну, да, я сегодня хорошо покушал такой х...и как ты...

"Результат твоей жизни — ноль"-упс... вот где сказалось отсутствие высшего образования...

" И на последок позволю себе процитировать слова женщины которая с тобой жила — «ты не прав в своей однозначности. ты это поймешь со временем. вообще, тебе это надо было еще лет 20 назад понять, но что поделать, если в развитии ты остановился на том возрасте. мне тебя жалко. реально, жалко, иначе бы бросила нянькаться с тобой уже давно. еще тогда.». Я мог ошибаца, но тот кто с тобой жил ошибаца немог"-конэшно, уважаемый лев, как же можно, как можно "ошибаца"-то, ка-ак...

" Мои и её слова есть аксиома твоей беспомощности и никчёмности."-ой, а чо такое "аксиома"?..

"Ты даже как троль состояца несмог... полный неудачник"- о, а вот тут ты меня занозил по полной(((( я так расстроен твоими словами((((

Прости меня, леванька, прости((((

я никогда, слышишь, никогда больше не буду....

ты только скажи чего...

прости....

alt

30 комментариев

А за деревом -дерево...

буратин

«Annysha, потомучто. я вчера за баром 22х летний вискарь употреблял. так справо две дамочки увидев что я по полной куражу начали со мной знакомица. я им поулыбался и честно сказал что они нах не нужны. и они почимуто обиделись. а я дальше продолжил наслаждаца этим офигенным вискарём. просто они тупанули, нельзя вообще трогать мужчину когда он проводит обряд употребления чистого виски.
Пожаловаться
Ответить

Annysha
1 января, 17:03

levushka,

ну я тобой горжусь дорогуля»

(с)

все самоутвердится не можешь, болезный?Кулфейс

«Вот и получается, что самоутверждение через женщин — это самоутверждение в собственных глазах… Вы гордитесь тем, что соответствуете тому стандарту, который сами себе вдолбили в голову или позволили себе вдолбить. Или переживаете из‑за несоответствия ему.»

(с)

alt

10 комментариев

мое видео

все только начинается...

настроение

старое кино... что то есть в нем, чего недостает в новом, чего не будет в новом никогда...

сага

Galgasång

«Сага Ворона»

Я видел перед собой войско троллей и готовился убивать.

Длинные копья, воздетые к небу, сытые глаза.

Тысячи тел, застывшие в неподвижности.

Моя лесная армия оцепенела.

И тогда полилась мрачная песня ненависти,

Одаривая обещаниями утомленную душу…

Мрачный Дух из темного царства

Выбросил свою руну единожды...

Как молния в ночи огненный отблеск

Сила из плоти и крови.

Язык предательства очерняет как сажа.

Слышатся тысячи криков боли.

Лесные вершины и выступы скал нависают

Во тьме как грозовая туча над лесным озером

Кожаные доспехи защищают

До тех пор, пока не изрублены.

Нельзя ссориться со своим братом по оружию.

Летел бы своей дорогой в мирном краю.

Но все было забыто, и клан троллей предал…

Это чувство не знает никакой пощады

И сошел с небес Черный Мастер

И на поле боя холод и остывшие трупы

Все бросаются в сражение в ненависти и измене.

Это грызня без чести на войне за протухшую еду.

До конца Времен…

(с) Finntroll‑Korpens Saga

4 комментария