Тёрка в тагах


Друзья

Его(2) Общие(0) Хотят дружить(0)


  • katehon

  • SirshaRonan

  • login

  • login

  • login

  • login

Большая Тёрка / Мысли / katehon / «По душам и без купюр #35»


Souchesagee

StatusQuo,

Спасибо за Ваш комментарий. Могу я спросить, что Вы имеете в виду, когда пишите «с этого года такая же участь уготована и нам»?

Консерватизм — относительно чего? Собственно, быть консерватором — это комплимент. Я сторонюсь политики лет 30. И без крайней необходимости не уйду с наветренной стороны — чтобы дышать свежим воздухом, пока это хоть сколько‑нибудь возможно.

некоторые вещи лучше убрать под кат
Достаточно почитать зануднейшую книжку Mein Kampf, чтобы понять, что она написана исключительно порядочным человеком. Сколько людей увлечение политикой превратило в уродов, палачей, фанатиков?! Сколько крови (не говоря уж о прочих жидкостях) было пролито ради игр в ковбоев и индейцев, казаков‑разбойников и т.п., и т.д.?!

Вся ветка2 комментария

StatusQuo

Souchesagee,

Закон ФЗ‑83, от 8 мая этого года (Закон о реформе бюджетной сферы). Если вдуматься в этот закон — это ппц. Полный. Это слив будущего страны, тк. в здравохранение, образование и культуру хотят внести коммерческий подход, перевести ее на хозрасчет. При чем один из основных аргументов убийственный: а все равно де‑факто врачи и учителя подрабатытывают леваком — так пусть все будет официально. Если провести аналогию дальше — а зачем бороться с преступностью? С коррупцией? Давайте просто все легализуем, милицию переименуем в полицию и заживем!!! (Меня постоянно мучает вопрос: "Who is Медведев? Враг? Или дурак? — похоже и то и то).

Короче будет полный ататуй. При чем сразу и надолго — образование отрасль стратегическая. И народу пофиг — пока не прижало. А вот начнут учить и лечить только исходя из экономической целесообразности (до вступления закона в силу осталось 1,5 года) — тогда конечно повозмущаются. Немного. А потом — обратно в стойло.

Всем рекомендую — посмотрите фильм «Здравозахоронение» М.Мура — гляньте что нас ждет.

Вся ветка1 комментарий

Souchesagee

StatusQuo,

Где можно почитать этот ФЗ-83?

Про образование и здравоохранение: после 1991 года было совершенно очевидно, что "молодое российское капиталистическое государство" не сможет содержать социалистические институты, скажем, советское образование и советское здравоохранение, советскую академическую науку и проч. Всё это время следовали лозунгу Троцкого: "Ни мира, ни войны, а армию распустить", т.е., и не распускали, и не содержали, а нечто среднее. НИИ закрыли почти все с самого начала, в 1991-1992. В новейшее время (условно назовём его "время М") стали потихоньку закрывать школы, ВУЗы, больницы. Например, в Новосибирске, насколько мне известно, закрыли 2 или 3 муниципальных больницы и собираются закрыть ещё парочку (говорят Подмигивает). Сокращают целые факультеты и кафедры в ВУЗах. Потихоньку, без лишнего шума. Вернее, под шумок о "национальных программах". Иногда общаюсь с людьми из районов - все советские больницы в деревнях и большинство школ давно закрыты. В районных центрах нет врачей и учителей. Говорят, что собираются закрыть от 30% до половины больничных коек в Новосибирске и области в 2011 году. И будет так: если у человека, допустим, рак крови - он попадает под федеральную программу и лечится в онкологии. Если у него рак лёгких - не попадает и лечится за свои деньги где хочет (его же предупреждали о вреде курения!) Улыбается В точности не знаю, возможно, будет как раз наоборот, но принцип, как мне рассказали знакомые врачи, тот же.

Что касается "безмолвствующего народа", то ... что ж, журналист Шевченко тут прав - пока у нас не было класса собственников, у нас не будет и демократии. Другое дело, что господин Шевченко, который тоже хочет, чтобы у нас "было, как в Европе", забывает, что далеко не всегда в Европе был большой класс мелких и средних собственников (скажем, его не было в поздней Римской империи). Что его нет сейчас в таких азиатских странах, как Япония. Такой класс, как и сопутствующая ему демократия - одна из многих фаз исторического процесса, не первая, не последняя, не единственная. Если в России нет большого класса мелких и средних собственников, то он за 5 или 20 лет не появится, как бы М. не старался.

Вся ветка