Salmon, «напугать» кого‑то — это не является целью митингов. Митинг — это инструмент прямой демократии, который позволяет законным путём повлиять на правительственные решения. Согласно ФЗ‑54, в ответ на проведённое мероприятие и принятую резолюцию, правительством должны быть предприняты действия, направленные на реализацию требований митингующих, либо мотивированный отказ. В том же случае, если не будет правительственной реакции на проблему, то митингующие оставляют за собой право выказать недоверие к такому правительству и предпринять действия в ином ключе.
Теперь, что касается закона о реформе. Действительно, отказ государства от финансовой поддержки социальной сферы носит обоснованный характер. В пояснительной записке к законопроекту было ясно указано, что инициатива его принятия принадлежит министерству финансов, а его целью является сокращение бюджетных расходов.
Грубо говоря, государство отказывается от поддержки образования, медицины и культуры вследствие того, что у него элементарно нет на это денег.
Право человека на бесплатное образование прописано в Конституции и её пока никто не изменил.
Я буквально недавно был в Киргизии и «щупал» тамошнюю революцию своими руками. Один из местных заметил: «они раз вышли на митинг, покричали; второй раз вышли на митинг, покричали; а третий раз смотрим, а они белый дом штурмуют».
Пассивность и неверие в возможность революции — это качество людей во все времена. Ещё Пушкин писал: «Паситесь мирные народы, вас не разбудит чести клич...». Но исторические примеры показывают обратно, а я сам, участвуя в этом процессе, не вижу в этом особых трудностей. Как я уже заметил, революцию сделать не сложно, сложно справиться с её последствиями.
LordLev, нет, в тюрьме я планирую дописать «Утопия v3.0», «Дневник революции» и «Антихрист», которые никак не могу закончить. У меня очень большая просьба обращаться ко мне на «ты».