Большая Тёрка / Мысли / pravdasibnsk / Как говорил старый опытный черт


pravdasibnsk

HTML clipboard

Оригинал статьи - http://ngs24.ru/news/70096/view/

Гадания, предсказания, зодиак. Обращаться в Красноярский ГИБДД.

Красноярская ГИБДД предсказала рост числа ДТП в пятницу 13-го
Госавтоинспекция Красноярского края ждет в пятницу, 13 августа, увеличение количества аварий на дорогах.
По данным пресс-службы ведомства, на этот день ожидается пик количества аварий — на вторые сутки после магнитной бури. К таким выводам инспекторы пришли после анализа изменения солнечной активности.
«Резкое увеличение числа ДТП выявлено на второй день после солнечной вспышки. Как правило, за день-два до магнитной бури отмечается значительный рост числа ДТП, а через несколько дней ситуация стабилизируется», — говорится в сообщении УГИБДД ГУВД по Красноярскому краю.

Собственно и добавить к этой новости нечего, но не прокомментировать ее просто невозможно.

Самый скептический читатель, увидев заголовок статьи, сразу заметит опечатку, нужно было написать не «предсказала», а «спрогнозировала». Да и собственно хрен ли там прогнозировать, когда и так любой и водитель, и пешеход прекрасно знает, что творится по пятницам во второй половине дня на дорогах. Народ едет на дачи, на природу, в гости и просто катается по городу в поисках приключений на выходные. Больше движение – больше вероятность ДТП. Больше и случившихся ДТП. Тут и «к бабке не ходи», и «в телескоп на солнце не смотри» - статистика.

Прозорливый читатель тоже, несомненно, заметит «предсказательную» подоплеку. Мистическая пятница 13-го с самого начала как бы намекает (особенно трискаидекафобам) на наличие сверхъестественных способностей у сотрудников Красноярского ГИБДД. В общем то надо меньше смотреть тупые американские фильмы. Но поздно, воображение уже рисует картину спиритического сеанса в УГИБДД.

«Задерните шторы» - раздается низкий властный голос начальника управления. Невнятные фигуры в черных балахонах нажимают кнопки на окнах. Медленно опускаются электрические жалюзи. Затем плотно задергиваются тяжелые шторы. В наступившей темноте, спотыкаясь о мебель и друг друга, участники таинства на ощупь рассаживаются за длинным приставным столом. И только теперь зажигаются свечи стилизованные под полосатые жезлы (милиция, что с них взять). Во главе стола сидит начальник управления. Прямо перед ним стоит гадальный шар. В стеклянной сфере причудливо клубится дым. Начальник обводит собравшихся тяжелым взглядом и, убедившись, что все на месте, произносит замогильным голосом:

- Пришел час для жертвоприношения.

Слышны вздохи и недовольный ропот. По кругу пускается поднос, выполненный из дорожного знака «Въезд запрещен». Каждый, берет поднос в руки, кладет на него пачку купюр и передает дальше. Сам процесс беспристрастно контролируется заместителем начальника управления.

- Хорошо, - говорит начальник чуть позже, когда круг завершен и пожертвования аккуратно уложены в нижний ящик его стола – Боги будут довольны. Теперь возьмитесь за руки, братья, и начнем!

Все берутся за руки, закрывают глаза и начинают хором в полголоса читать заклинания. Их тела мерно покачиваются вперед-назад.

Минут через 20 церемония прерывается телефонным звонком. Факсимильный аппарат в автоматическом режиме включается и с похрустыванием распечатывает сводку солнечной активности из Гидрометцентра.

- Свершилось! – с пафосом произносит начальник управления потрясая бумагой и торопливо добавляет обычным голосом, - Всем спасибо. Все свободны. А начальника пресс-службы я попрошу задержаться.

Теперь у нас есть достоверная информация как все обстоит на самом деле.

Мало кто знает, что начальник ГИБДД Красноярского края (свою фамилию он по понятным причинам просил не называть) в прошлом астрофизик (доктор, профессор, лауреат, кандидат, демократ, психопат). Долгое время занимался изучением солнечных пятен и протуберансов, наблюдая эти явления через початую бутылку «Столичной». Имел большой авторитет в узком кругу коллег. И первую диссертацию защищал по теме «Солнечный ветер. Солнечный штиль. Коньяк, оливье и курица гриль.».

Однако, столь перспективный ученый был потерян для науки. Более чем скромную зарплату платили все нерегулярнее, на ночных дежурствах у телескопа «Столичный» приходилось оставаться все чаще … И как итог – полная катастрофа семейной жизни (жена окончательно ушла к соседу, инспектору ГАИ, у которого уже тогда была мазда красная).

Скорее всего именно последний факт и заставил нашего нереализовавшегося в полной мере гения астрономических исследований бросить «это дурацкое занятие» и перейти на службу в государственную инспекцию. На должность начальника управления. В каком то смысле звезды здесь даже ближе – буквально на погонах. Так бы все и продолжалось, но, как известно «Бывших астрофизиков не бывает!». Научные корни постепенно дают о себе знать. И вот уже в управлении по вторникам проводится «политинформация» с обсуждением последних космических открытий и теорий. Вот сотрудники ДПС организованно едут на экскурсию в планетарий. Вот организован кружок «Космонавт в погонах».

Как сегодня заявляют в пресс-центре ГИБДД Красноярского края: «В настоящий момент мы практически готовы в рамках предстоящей человечеству межпланетной экспансии осуществлять регулирование движения космических кораблей бороздящих просторы вселенной».

Учитывая все вышесказанное, ведомству предсказать какое то там влияние магнитных бурь (тьфу, блин) на дорожную аварийность по ул. Корнетова – просто э-ле-мент-ар-но! Как сказали в пресс-центре «Да это ваще как два пальца …»

Да можете подойти к любому сержанту ДПС в Красноярске и спросить какая сейчас скорость солнечного ветра. Он достанет штатный прибор, проведет замер и все вам наглядно продемонстрирует. Причем если по скорости будет превышение, обязательно выпишет солнцу штраф, а вам скажет «Спасибо».

Вся ветка