Большая Тёрка / Мысли / pravdasibnsk / Как говорил старый опытный черт


pravdasibnsk

Оригинал статьи http://www.pravda-sib.ru/

Опять заместитель мэра Новосибирска попал под уголовное дело (однако тенденция).

"Новосибирская мэрия - это какое то сборище уголовников"
комментарий Васи Писькина

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении заместителя мэра – начальника департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Сергея Боярского.

В последнее время количество заместителей нашего мэра стало резко стремиться к нулю. «Такими темпами никаких замов не напасешься!» - как бы вслух негодует общественность, а про себя как бы думает «Так, вам, суки драные и надо! Всех на кол!». Владимир Филиппович же, грозно надувает щеки, пытаясь всем видом показать свою причастность к разоблачению «расхитителей социалистической собственности». Хотя со стороны больше похоже на то, что чуя опасность для себя, он «сливает» очередное «что под руку попадется». Как видим, попадаются под руку в основном замы.
Когда же очередная жертва богу Вертикальной Власти принесена, наступает затишье. Непродолжительное. После которого ненасытное божество вновь начинает тянуть щупальца к бренному телу Владимира Филипповича, просто таки принуждая его к очередному жертвоприношению.

Как сообщается на сайте Следственного управления СКП РФ по Новосибирской области, дело было возбуждено 19 июля. По данным следствия, в период с 28 апреля по 31 декабря 2009 года Сергей Боярский «в нарушение бюджетного законодательства и подзаконных нормативных актов израсходовал по нецелевому назначению бюджетные средства Новосибирской области на сумму 4 703 959 рублей, использовав их для иных целей».

Следственному управлению, наверное, сказочно повезло – они случайно нашли в кабинете Сергея Владимировича заляпанный вином и селедкой чек-счет из ресторана Ла Мазон на указанную выше сумму. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что подозреваемый и еще несколько пока не установленных лиц отмечали в данном заведении Новый год. Три дня. Особое подозрение тогда у следственных органов вызвала надпись внизу чека «Утверждаю. Оплату из городского бюджета гарантирую» с датой и подписью подозреваемого.
А вообще, дорогие товарищи, бросать тень на имя столь высокого чиновника и уважаемого человека в растрате каких то несчастных 5 миллионов ну просто смешно. Ну что такое для города пять лямов? Тьфу, плюнуть и растереть. Мы же с вами прекрасно знаем, что воровал наши денежки Сергей Владимирович регулярно и, как минимум, в десять раз большие суммы. А как правило в сто раз большие. А тут пять миллионов. Совершенно не серьезно. Просто у сотрудников Следственного управления СКП РФ по Новосибирской области как обычно в конце месяца «горел план» по арестам особо опасных заместителей мэра, ну вот как то так и получилось …


Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 285.1 УК РФ — нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в крупном размере. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 2 лет.

Здесь многие могут не согласиться с формулировкой. Во-первых, конечно, «нецелевое расходование средств», пусть даже бюджетных. С точки зрения «пока еще не установленных лиц», расходование было произведено даже очень целевое – икра там, семга всякая, вино опять же … То что средства бюджентые тоже не особо принципиально, чем не беспроцентный кредит «на неотложные нужды»? Во-вторых, «крупный размер» средств в масштабах нашего города видится не таким уж и крупным. Ну и само собой, там где, «Максимальное наказание лишение свободы на срок до 2 лет», там и решение суда «полгода условно», если конечно вообще не «снятие всех обвинений».

Справка: С марта 2005 года Сергей Боярский занимает должность руководителя департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска. С 6 апреля 2009 года — заместитель мэра города Новосибирска – начальник департамента строительства и архитектуры.

На этих строках, Владимир Филиппович, несомненно, утирает скупую мужскую слезу, затем вздыхает и открывает первые страницы телефонного справочника мэрии города Новосибирска в поисках следующей жертвы богам.

Вся ветка