Большая Тёрка / Мысли / pravdasibnsk / Как говорил старый опытный черт


pravdasibnsk

Оригинал статьи http://www.pravda-sib.ru/

Шайтан-арба кирдык дорога

Ремонт путей приостановил работу трамваев в Новосибирске

С 9 до 26 июля будет приостановлена работа трамваев № 8 и №19, сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Также в этот период меняется схема движения трамвайных маршрутов №10 и №18. Это связано с ремонтом трамвайных путей по улице Связистов.

Трамвай № 18 Юго-Западный ж/м пос. Чемской от пос. Чемского до остановки Клуб Чехова будет следовать без изменений, далее от ул. Титова до пос. Южного. Маршруту временно присвоено наименование Пос. Южный пос. Чемской.

Трамвай № 10 Бугринская роща Хлебзавод Бугринская роща (кольцевой) от Бугринской рощи до остановки Ул. Волховская проследует без изменений, далее по ул. Связистов до Юго-Западного ж/м. Трамваю временно дано наименование Бугринская роща Юго-Западный ж/м.

Совершенно не понятно зачем это вообще нужно? Имеется в виду собственно ремонт. Что за мания такая вбухивать бюджетные деньги в никому не нужные ремонты?
Новосибирскому трамваю 70 лет уже (или больше?) и все это время он несомненно оставался самым ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ видом общественного транспорта: зимой в нем холодно, летом жарко, во время дождя бьет током, во время движения грохот и гудение просто аховые, едет медленно и болтается как сами знаете что в проруби. Вдобавок периодически слетает со своих дебильных рельс, травмируя пассажиров, круша все вокруг, коверкая дорожное покрытие и блокируя движение ВСЕХ трамваев ветки и автодороги.

alt

alt

Или решили в Новосибирске свой миниАвтоВАЗ поддерживать, куда денежки можно как в черную дыру сыпать?
Давно пора разобрать все это безобразие на металлолом. Памятник поставить 1-му трамваю и забыть как страшный сон. Кстати, демонтировать рельсы, шпалы, опоры и проч. не так дорого как пытаются нас убедить власти. Уж в любом случае будет дешевле один раз разобрать, чем постоянно "ремонтировать" непонятно что и зачем. Кое где можно и не разбирать, закатать асфальтом прямо поверх, как сделали в свое время на старом мосту и на ул.Кошурникова.
Ну не станет в городе нескольких "исторических" маршрутов, ну и что? Эти маршруты моментально и с удовольствием займут автобусы например. Свято место пусто не бывает.

Вся ветка