Тут арбузы стали продавать дешевые. По 14.90, ну думаю, грех не купить. А мне рассказывали, что если у арбуза срезать верхушку, продырявить немного ножом внутренности и залить туда бутылку водки и дать постоять такому арбузу ночь, то получится недурная настойка.
Ну, я так и сделал. Отрезал, значит, продырявил и залил 0,7 "Главспирттреста". Ну, думаю, ночь постоит, а завтра приглашу евгениябасина на настоечку-то. Одно дело решить, другое - сделать... Ночью, значит, проснулся по нужде, потом, думаю, дай арбузик попробую - как он там настаивается?
Попробовал и что-то мне показалось что он водкой не пахнет даже. Что за дела? Отрезал еще кусок, еще один, другой, третий. А еще так пить после вчерашнего хотелось. Вобщем, через 25 минут стою я с куском арбуза в руках, арбуза самого чуть-чуть уже осталось, в глазах плывет, внутри ком подступает... Больше до утра ничего не помню.
Утром очнулся, вобщем, этот арбуз по всей квартире... Противно даже вспоминать... а запах...
Не, больше не экспериментирую со спиртным. Хотя, тут евгенийбасин рассказывал про мандарины в коньяке...
Понедельник, 20 августа
Вечером в субботу пить не собирался. Днем пил шампанское, а после шампанского что-либо употреблять чревато. Но позвонил Жаконя и соблазнил на абсент. Купили 0,5 литра 70-градусного напитка Xenta.
Жаконя зачем-то еще купил на закусь карбонат и сыр. Я сразу от закуси отказался и, как показало время, правильно сделал.
Решили пить по всем правилам - со жжением сахара и разбавление абсента пусть не водой, но яблочным соком. Но сахар гореть отказывался, сколько бы я его не мочил. Поэтому стали пить без ритуала, разбавляя абсент яблочным соком, а потом и вовсе не разбавляя.
Я еще помню, что Жаконя громко смеялся и говорил, что не пьянеет.
Потом его не на шутку развезло и, сдерживая рвотные позывы, он, часа в три ночи, отправился домой. Видимо, сдерживать удалось недолго, потому что утром, когда я на ватных ногах пошел выбрасывать объедки в мусоропровод. в подъезде некуда было наступить чтобы не вляпаться в те самые карбонат и сыр, которыми закусывал абсент Жаконя.
Потом, как рассказал Жаконя, он уже возле своего дома потерял каблук от ботинка и долго искал его, подсвечивая мобильным телефоном. А потом, на следующий день, когда понес ботинки в починку, совершенно случайно нашел его.