p‑elena, «Вежливость — самое “страшное” оружие, безотказное и всегда попадающее точно в цель. Она не только поддерживает твою культуру на должном уровне, но и поднимает на эту ступень человека, с которым ты взаимодействуешь. Элементарные правила хорошего тона — “здравствуйте‑до свиданья, спасибо‑пожалуйста” всегда облегчают жизнь и общение, поскольку они создают впечатление, что мы очень ценим своего собеседника, даже если это и не совсем так. А ведь человеку очень важно ощущать себя ценным, нужным и важным. Кроме того, вежливость характеризует тебя как развитую личность, уважающего себя и других. Но вежливость не означает “рабское преклонение”, грубую лесть и “подхалимаж”. Вежливость — это естественные рамки взаимодействия свободных людей без ущемления прав кого‑либо. Поэтому именно вежливость помогает в общении с людьми всех рангов, возрастов и доходов.
Но вежливость — это не только употребление определенных слов. Это еще и улыбка, открытость, а, самое главное, тон голоса. Телефон, несмотря на то, что не показывает лица собеседника, прекрасно передаст с голосом его настроение. Поэтому говори по телефону так, будто ты действительно рад, что сейчас, именно в этот момент зазвонил твой телефон и на другом конце трубки — любимый начальник)). А если нет желания говорить, — значит, не нужно этого делать. Но, если все‑таки вступаешь в общение, делай это вежливо.»
только вот по‑моему(всего лишь по моему) все это г‑о собачье( о, прошу прощения), так как на самом деле, это «оружие слабых», и любого человека и без вежливости можно, а иногда и нужно держать на расстоянии)))