Большая Тёрка / Мысли / MaN1MaN / Глобализация
MaN1MaN, Сам ролик сделан превосходно. Но.. Ты прости меня, но это же секта КОБчиков. БОльших конспирологов надо поискать еще. А конспирология... вроде всё правильно говорят, но ... упрощают, путают причины и следствия, наивно рассуждают... Короче, ненаучно. Из‑за этого появляются новые заблуждения. Хотя если нормально поизучать современные научные направления — так они про то же самое говорят, НО! обоснованно и общепризнанно.
Конечно! На изучение нормальных научных дисциплин надо потратить кучу времени. А тут на тебе. Послушал 10 лекций по ДОТУ и готово. Имеешь «независимое» мнение обо всём на свете. :-) http://www.cn.ru/terka/post/3735212/
Изучай лучше социологию (http://www.cn.ru/terka/tags/sotsiologija/), если имеется такой интерес. Иначе будут смотреть на тебя как на очередного городского сумасшедшего.
MaN1MaN, они‑то могут. И делают это (встречаются). Суть же не в этом. Просто все эти вещи не такие простые как кажется на первый взгляд. (Сразу поясню свою позицию: только в культурном плане глобализация обезличивает как целые народы, так и отдельных людей. Однообразие в принципе делает любую динамическую систему (в нашем случае социальную) чрезмерно уязвимой.).
Грубо говоря, это не заговор. В том смысле, что глобализация делается не из злого умысла «доктора Зло и его прихвостней», а потому что это пока еще выгодно финансовому сектору, ТНК. Не было бы конкретно этих Морганов‑Ротшильдов — были бы другие. И конкретные страны тут ни при чём. Это естественный процесс. НО! Он естественен только для западно‑европейской цивилизации. Для культуры Модерна. А я сильно сомневают что для всех остальных цивилизаций это благо. Ведь это их корёжит и разрушает. Глобализация — это продвижение и навязывание всем одной конкретной культуры конкретной цивилизации. Поэтому я и говорю, что надо изучать культурологию, этнологию, политологию, социологию, философию (которая кстати начала осознавать опасность глобализации еще во второй половине 19-го века, а уж в 20-м и тем более).