Elephant1980, расшифруйте плиз что такое «химия», а то это звучит как то по обывательски (бабушки сидят на лавочке и трут терки по поводу «химии» )
PS ХИМИЯ в хлебе:
Заквашивание с химической точки зрения Простой метод заквашивания теста для хлеба — использование химических веществ для получения газообразных веществ в тесте. Существует два наиболее распространённых метода. Во‑первых, можно использовать разрыхлитель или муку для быстроподнимающегося теста, в состав которой входит разрыхлитель. Во‑вторых, можно использовать кислотный ингредиент, такой как пахта, и добавить пищевую соду. Результатом реакции кислоты и соды будет газообразное вещество.
Requin, ладно,не вникай.я не пью ни колу,не эту хрень,и друзьям своим не советую.тонус‑можно чай зелёный попить.всё что не естественное,всё химия,и всё вредно.