Requin, портвейн «три семерки» за 37 рублей 0.7 литра — тоже подозрительно. Хоть когда‑то я его и употреблял, но слава богу, не часто... И тем не менее, он совершенно спокойно продается во всяких холидеях.
Detonator, настоящий портвейн делается смешиванием вина и винного спирта, выгнанного из этого‑же вина в пропорции 50/50 т.е. в 100 литров вина доливается спирт полученный перегонкой из других 100 литров. Это в оригинале. В реале дешевый осетинский или кабардинский спирт (естественно, скорее всего не винный) доливают в молодое вино или что более вероятно в обычный виноградный сок (нередко продавленный вместе с косточками) — поэтому цена в 50р за литр (37р за 0.7) вполне реальна и без посторонней химии типа юпи и инвайтов.