Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Amapola /

Курица тушеная с фасолью и какао

Блюда из птицы, Мексиканская

Poster
Продукты

мясо куриное — 1 кг (грудки или филе)

помидоры — 500 г (если консервированные/соленые, то солить больше не надо, если свежие, то не забываем это делать)

фасоль белая — 200 г

фасоль красная — 200 г

масло растительное для жарки

порошок какао — 3 ч.л.

чеснок — 3 дольки

перец чили — 1–2 шт

сок лимона из 0,5 шт

корица — 0,5 ч.л.

петрушка, кинза, черн. перец — по вкусу

Минимум за 12 часов до приготовления замочить фасоль в воде..

В большой кастрюле разогреть масло и обжарить чеснок. Нарезать куриные грудки мелкими кусочками и жарить их на масле с чесноком минут 15, поперчить. Положить сверху порезанные помидоры (+ сок, если консервированные или вода, если свежие), фасоль, перец чили, какао, добавить корицу и кинзу. Довести все это до кипения и уменьшить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо в течение 25—30 минут (60, если белая фасоль крупная)

Полить курицу лимонным соком и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Есть!


Marlog

Amapola, ням‑ням, дашь попробовать? Улыбается

5 комментариев

Amapola

Marlog, дозволяю облизать монитор:)

4 комментария

20176

Amapola, надо попробовать приготовить, рецепт не слишком смотрю сложный (хотя кинзу я не сильно люблюУлыбается)

зато мои любят куриное мясо, семейка мояЗапечатано

2 комментария

FpvGFsm9

Amapola, прикольно)


Nexx

Amapola, не возбуждает, но прикольно!