Большая Тёрка / Мысли / Личная лента katehon /
В данном случае верно и обратное утверждение
  Очереди в военкоматы, массовая подача заявлений о зачислении в действующую армию, вплоть до прибавления возраста — это так «народ не хотел воевать за режим», ага. Либераста хоть всего обклей историческими документами, он будет выть о пропаганде. У него два исторических источника: «Архипелаг» и агентство ОБС.
У меня дед участвовал в Сталинградской битве. Не слышал, чтоб жаловался
[видео]
Ровно через неделю — великая историческая дата — 70 лет победы под Сталинградом. А поскольку эта победа советская, причем величайшая в мировой военной истории, то согласно заведенным ныне демократическим правилам, на нее следует вылить как можно больше ушатов отборной грязи. В том числе и россказней о том, как наши солдаты упорно не хотели воевать с фашистами, а проклятые жидовско‑большевисткие комиссары в пыльных шлемах заставляли их идти в бой под пулеметами заградотрядов.
Не для слабонервных — дневник Осиповой‑Поляковой, который вёлся в 1941–1944 годах. Очень познавательно.
WhiteKnight, ну, вы же сами и есть либераст, исходя из определения:
термин «либераст» в России используют для того, чтобы отличать настоящих либералов (то есть сторонников свободы личности от всех насильственных внешних воздействий) от тех, кто стоит за «свободу личности» исключительно от российского государства, но, скажем, не от Международного валютного фонда.
buravhik, аватарка это не просто изображение, это проекция характера пользователя. В интернетах полно статей на эту тему.
Часто мы не задумываемся над тем, что означают наши аватары на форумах, в социальных сетях и т.д. а ведь это изображение может поведать нам гораздо больше информации, чем кажется. Ведь аватар по своей сути — это своеобразный психологический тест, потому что пользователь выбирает картинку, которая лучше всего характеризует его внутреннее состояние. Наше подсознание говорит, что именно это изображение соответствует состоянию души и текущему настроению. Именно аватар отображает наше личное «Я» для остальных людей. Остается только лишь психологически правильно расшифровать результат выбора. Эта расшифровка равносильна составлению психологического портрета личности.
Аватар, который создан на основе реальной фотографии пользователя, безусловно, несет меньше информации, чем символичное изображение, поскольку символ можно растолковать подобно образам сновидений. Тем ни менее, проанализировав фотографию, можно дать немного информации о личности человека на основании того, с какими жестами и в какой позе он сфотографирован.
Зачастую человек, чтобы сгладить некое чувство ущербности в этом мире, в своем аватаре превозносит те качества, которых человеку не хватает в реальной жизни. Например, слабые и беспомощные в жизни люди, часто с низкой самооценкой, размещают изображения, которые олицетворяют величие и силу.
Нередко на аватаре изображены различные персонажи, живые объекты, а это означает, что пользователь связывает себя именно с ними. Таким объектом может стать любой персонаж, но все же он олицетворяет внутреннее «Я» владельца, и уровень выраженности напрямую зависит от содержания изображения. Если персонажи отсутствуют совсем – это означает крайнюю скрытность чувств. Такие люди живут в собственном придуманном мире, где сами решают, каким образом себя подавать и подавать ли вовсе.
Если на аватаре собственная фотография, то это характеризует владельца как человека реалистичного и открытого, с собственной позицией и нежеланием скрываться.
Неживой объект, а также природная панорама, морской пейзаж, и т.д., отображает внутреннюю суть человека, его ценности, наклонности и цели. Неживые предметы (например, оргтехника, оружие, оборудование для работы, книги, музыкальные инструменты, машины) – это своего рода визуальный лозунг человека, который расскажет о нем на языке символов. Оценивая такие вещи, нужно исходить из первых ассоциаций, которые возникли при их виде. К примеру, если на картинке изображен дом, то его можно связать его с устойчивостью, надежностью, семьей.
Когда человек слишком часто меняет свои аватары, это говорит о нестабильности, повышенной потребности свежих впечатлений. Такие люди вполне могут быть путешественниками, художниками, артистами или просто бродягами.
http://psyera.ru/4646/psihologiya-avatara
Рубрика:Общая психологияКлючевые слова:НаукаИсточник:zhurnal-razvitie.ru
Впрочем, я и не ожидал от тебя самостоятельного осознания или подтверждения этого факта. И раз уж мы затронули эту тему, мне интересно, что случилось настолько сильное, что заставило тебя поменять глупого, но весёлого таракана на бессмысленные, слипшиеся оранжевые шары.