Тёрка в тагах


Друзья

Его(26) Общие(0) Хотят дружить(2)


  • 12769

  • 6135389

  • Annysha

  • Antiterror

  • astep

  • Atix

Ещё →

Враги

Его(4) Общие(0) Обиженные(0)


  • aishka

  • alvis-poodle

  • as12

  • Natalika

  • login

  • login

Большая Тёрка / Мысли / Zharkovich / Охлажденная курица и креветки: где?


LobsterMo

Zharkovich, напичканных стероидами охлажденных бройлеров в Новосибирске пруд пруди. Как уже верно заметил товарищ выше — фирменные магазины Октябрьской птицефабрики (в каждом районе хрен знает сколько), магазины «Сибирская губерния» (детище покойного "Алпи") предлагают не только охлажденных бройлеров, но и охлажденную индейку, что ни в пример лучше. Фирменные магазины «Торговой площади» — везде охлажденка. Все крупные гипермаркеты — бери не хочу. Но как ты правильно заметил, тебе нужна ХОРОШАЯ курица. С этим гораздо сложнее.

Вариант №1: деревня, село, короче, загород. Свои куры, которые не пухнут в узких клетках, напичканные различными ускорителями роста, а спокойно нагуливают вес, праздно шатаясь по двору, хавая травку, зерно, червяков. Мясо естественно в n‑ое количество раз вкуснее этих современных суррогатов. В общем, к бабуле в деревню.

Вариант №2: на рынках частенько можно встретить бабулек, которые торгуют своей, выращенной на частном подворье курятиной (см. п.№1). Отличие от магазинского говна — у куры ЖЕЛТОВАТАЯ кожица. Настоящая, домашняя курочка. Цена, к сожалению, тебе приятно удивит, но какой из нее супчик или жаркое... ммм...

Вариант №3 (ул. Пархоменко). Есть там такой рыночек небольшой на которые съезжаются товарищи, которые напрямую относятся к п.№1 и п.№2. Естественно, куру за 100 руб. за кг ты там не возьмешь, но рублей за 200 можно. Потому как выращено с любовью. Также и убита. С любовью.

Вариант №4: чтобы не жрать эту птицефабриканскую погань, покупай суповых кур. Это неудачницы, которых не записали в бройлеры, а приказали нести яйца с этими самыми будущими бройлерами. Естественно, их ничем не пичкали. Условия содержания как бы тоже не очень, но зато, вроде как, выросли самостоятельно. По достижению пенсионного возраста их торжественно казнят и присваивают гордое звание «Суповая». Стоят они обычно дешевле бройлеров, выглядят желтоватыми и тощими, но бульон с них получает не в пример бульону из мутантов (я вообще удивляюсь товарищам, которые готовят из них суп). В общем, как вариант.

П.С. Креветки покупай на разновес в любом вменяемом пивном магазине из коробок.

Вся ветка3 комментария

Zharkovich

LobsterMo, спасибо за столь исчерпывающую информацию.

С креветками просто интересно получается. Какие не покупаю вечно разморожены и опять заморожены.

Вся ветка

A1i

LobsterMo, про Вариант №3, поподробнее про местонахождение

Вся ветка1 комментарий

LobsterMo

A1i, до конца Пархоменко доходишь и наискосок направо маленько. Там спросишь.

Вся ветка