Skazochnaja, честное слово не понимаю тупое повальное увлечение «модной» японской кухней в Новосибирске. В Японии — да, в Н‑ске — нет. Ну реальное же говно сготовили. Признайся уже. Нормальные суши ел только во Владивостоке. Потому что рыба (хоть копченая, хоть маринованная) — СВЕЖАЯ. Это важно. Рис должен быть правильным, уксусы, заливки, заправки. И т.д. Не майтесь дурью. Обезьянничество какое‑то. Лучше суп учитесь варить.И картошку жарить, а то как не посмотрю на молодых телок, «суши таки вертеть умеем», а как пожрать дела касается, так руки сразу же из жопы начинают расти. Из последнего убило совершенно. Попросил девок сварить пельмени. Пошли, поставили воду. Через полчаса спрашиваю, сварили? Захожу на кухню. Там плита стоит на единице и поды налито с горкой.... И четыре тупых, мигающих ресницами взгляда. «Мы любим суши»... Тьфу.
П.С. К японской кухне отношусь положительно. В Японии или там, где есть рядом хотя бы море.
Zharkovich, Борщ сила) Пельмени... Постоянно в них хрящи попадаюца, бесит. Помню изредка ел вкусные дорогие, но и их испортили козлы. С сосисками та же беда, были вкусные а иной раз взял, дрянь какая то из собаки сделана) Думал это 1 раз ан нет. В итоге пропало желание питаться сасисами и пельменками. Хотя может есть некие марки вкусных представителей этих продуктов?
Zharkovich, покупай дальше. Быстрее сдохнешь. Пельмени самому стряпать надо. Сколько твои пельмени стоят? Можешь не отвечать. Мясо на рынке в районе 160–200 руб за кг. + мука, яйца, лук и т.д. (как правило на производстве тесто делают из яичного порошка, муки и воды. Ну и соль.)
+трудозатраты, электричество, торговая надбавка и т.д. Итого твои «нормальные» пельмени должны стоить, если они действительно из мяса и того, чего я тебе перчислил выше, около 300–350 руб за кг. (это еще низкая цена). Ты, сто пудово, берешь их в районе сотни. Из чего они у тебя сделаны.
Не лучше ли пойти на базар. Купить полкило говядины, полкило свинины, а хорошо бы еще и баранинки. Мякоть. Прийти домой, сделать фарш, добавить качественных специй, лучка с огорода, какой‑нибудь зеленки. качественно отбить фарш, дать ему отдохнуть. Сделать тесто из яиц, тщатеьно просеянной муки и хорошей воды. Сесть и налепить себе пельменей. Реально вкусных. Из реальных продуктов. Все дело займет часа 2–2,5.
Skazochnaja, суши это вкусно!!! хотел бы попробывать дома замутить! НО! где что покупать не знаю.... и ваще на какую сумму покупок рассчитывать!! и как бы не охото жрать 150 штук одних и тех же ролов! посоветуйте дорогая!!! куда податься!))))