Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(1)

Большая Тёрка / Мысли / Marlog / Что будет если послать нахрен монтажников ЖЭКа с их счётчиками воды?


but1kv2

DKuznec3

А как на тех кто счётчики имеет расходы чужие вешают?

гг, эксперт по вопросам ипотечных махинаций, ты об оплате по водосчетчикам вообще что‑нибудь слышал? Льешь сто кубов воды, в квитанции пишешь четыре и оплачиваешь, в конце месяца общий расход по дому сверяют с расходами по оплаченным квитанциям жильцов, все лишние несовпадения раскидывают на всех, списывая их на мытье подъездов, полив клумб и всякое такое. Об этом и самому как‑то не очень сложно догадаться.

Вся ветка7 комментариев

Murlakatam

but1kv2, ни разу не видел в квитанции полив клумб. А разницу между общедомовым счетчиком и суммой индивидуальных, наверно, оплачивают MarlogКулфейс

Вся ветка1 комментарий

but1kv2

Murlakatam

г, сейчас чья‑та жлобская натура заиграетКулфейс

Вся ветка

DKuznec3

о, всеведущий but1kv2, довожу до Вашего сведения что на траты, света и воды в МОП (места общего пользования) есть тоже нормативы, превысить которые без Вашего (жильцов) решения, никто права не имеет.

Если же Вы, не имеете привычки разбираться в делах хозяйственных, не заглядываете в чеки и счета, то Вам наверно таки суждено быть голодранцем.

Вся ветка4 комментария

but1kv2

DKuznec3

Шизофрения в чистом виде, поясни как в твоей голове уживается мысль от том что можно (нарушать права)обманывать с ипотекой такие серьезные структуры как банки, с мыслью о невозможности горводоканала ("обманывать")компенсировать перерасход воды за счет таких простых жильцов как ты, вот ты даже не в курсе что чужие излишки оплачиваешь из своего кармана, решение по которым ты не принимал, ты и есть тупорылый голодранец. На читай вася, для тебя жирным курсивом выделю как такое проворачивают:

МУП Водоканал-Сервис, Иркутская область

Вопросы:
1. Кто должен оплачивать водоканалу разницу между показаниями коллективного прибора учета воды в жилом доме и суммарными показаниями индивидуальных приборов учета, расчетным потреблением по нормативам водопотребления в квартирах, где отсутствуют индивидуальные приборы учета?

2. Должно ли производится распределение дополнительных начислений по общедомовому водосчетчику также между квартирами, где установлены индивидуальные приборы учета?

Жилищный кодекс Российской Федерации, Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307, и формула 9 прил. № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг. У вас прямые договоры, вот вы и «напоролись на грабли». При ней дельта возникнет внутри дома. Её управляющая организация и товарищество собственников жилья могут включить в состав платежей и взносов за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме. При непосредственном управлении ОВКХ должно заключать два договора: а) водоснабжения и водоотведения и б) содержание и ремонт общедомовых систем водоснабжения и водоотведения. В плату за содержание и ремонт включайте дельту. Эта плата рыночная, не регулируемая регионами. Если действовать по Жилищному кодексу Российской Федерации и Правилам предоставления коммунальных услуг, то УО/ТСЖ должно купить у ОВКХ воду по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета.

Надо применять формулу 9 для помещений, оборудованных приборов учета, нормативы потребления для жилых помещений, не оборудованных приборов учета. Дельту по сравнению с показаниями общедомового прибора учета ХВ включать в плату за содержание и ремонт общедомовых систем водоснабжения и водоотведения.

http://portal-energo.ru/webinarsquestions/details/id/1644

Вся ветка3 комментария