Тёрка в тагах


Друзья

Её(5) Общие(0) Хотят дружить(7)


  • AE

  • GOOGLE

  • kiseacool

  • leksus

  • lordglyk

  • metkere

Ещё →

Враги

Её(0) Общие(0) Обиженные(5)


  • GreenStyle

  • Shiftj7

  • Starter

  • teylon

  • tupaque

  • login

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента de3auka /


de3auka

Бля

я маленькое уебище

Хотела приготовить нормальной еды, а получилась снова какая‑то закусь.
18 комментариев

LobsterMo

de3auka, а потому что ты не проводишь консультации со мной. Вот и весь результат.

17 комментариев

de3auka

LobsterMo, Ты шеф‑повар или алкоголик?:)

1 комментарий

Prokopenko

LobsterMo, можно я буду у тебя консультироваться?=)

Например, вопрос: что сделать с 4-мя килограммами ранета (среднего размера, жёлто‑красный, сладкий) ?

14 комментариев

vodkin

Prokopenko, брагу можно сделать!

4 комментария

p-elena

Prokopenko, компот. Или со мной поделиться ^^

1 комментарий

LobsterMo

Prokopenko, варенье из ранеток вкусное. Компот естественно тоже.

6 комментариев

Prokopenko

LobsterMo, компот — да, вкусный. И рецепт и полуопыт (маме помогала) в его приготовлении у меня есть. Но пары банок трёхлитровых на зиму хватит (не любитель у меня мужчина компота как‑то), а со всем остальным что делать?

Выше говорили про брагу, ещё я слышала про вино. Вот бы конкретные рецепты найти.

5 комментариев

LobsterMo

Prokopenko,

открываем любимую Поскребышеву.

Яблочное вино:

Яблоки (ранет) — 10 кг (докупишь на рынке), Сахар — 3 кг, Вода — 3 л.

Яблоки нарезать (не чистить) и смешать с 1 кг сахара. Добавить воду. Выдержать под марлей 5 дней. Затем слить сок, тщательно отжать мезгу и добавить 2 кг сахара. Переливаем в емкость для брожения, добавляем винные дрожжи (3% от общей массы) и ставим под водяной затвор. Бродим. Снимаем с осадка и держим пару дней в прохладном помещении. Затем опять снимаем с осадка и разливаем по бутылям или бухаем. Для ароматизации перд брожением желательно добавить листья смородины или 1 кг малины или еще чего‑нибудь.

Я пробовал. Получается ох...о.

4 комментария

Prokopenko

LobsterMo, здорово!

Спасибо большое.

Можно пару уточнений из твоего опыта? Как мелко резать и что лучше использовать в качестве ёмкости для брожения?

3 комментария

vodkin

Prokopenko, лучше бутылка 20 литров


LobsterMo

Prokopenko, )) я думал ты спросишь где взять винные дрожжи и водяной затвор.

1 комментарий