Ochki, как зерно наклюнется, (если свежее то 8–12 часов достаточно, но бывает и 24 ждать приходится), промываешь его в розовом растворе марганцовки (перед замачиванием тоже желательно), не тёмном, чтоб не сжечь, потом промываешь хорошо просто водой, воду сливаешь и накрываешь мокрой тряпочкой, часов через 10–12, как ростки наклюнутся, на милиметр, можно кушать.
Я просто жую, правда зуб на днях запломбированный сломал от усердия, можно и мясорубкой, если боязно :)
Вообще марганцовка не обязательна, но мне как то с ней спокойнее, когда уверен, что там ничего не завелось )
Raffaelka, полезней всего только проклюнувшееся зерно, далее по мере роста количество полезных веществ уменьшается, покрайней мере так гласит большинство изученных мной источников.