LobsterMo, из всех колбас предпочитаю полукопченую конскую — в ней хоть постороннего дерьма меньше всего натолкано. А вообще всегда беру только копченые колбасы — в них хоть мяса побольше и при выборе смотрю не на марку или производителя, а на то, как выглядит колбаса, ибо никогда не возьму сервелат, который на срезе выглядит бледнее вареной колбасы. Также по колбасе видно, когда в ней дохрена красителей, а если его там дохрена — то производителю явно было что скрывать и есть куча других факторов, которые можно определить по внешнему виду колбасы
LobsterMo, да знаю я что щас практически нет колбасы без всякой посторонней дряни, но в копченых во всяком случае её заметно меньше, чем в вареных. Или ты не согласен?
Про то, что часть «свининки» в колбасе недавно бегала по щелям в полу и пищала — это отдельная тема, которая давно всем известна, хоть и предпочитают о ней не вспоминать