20176, вот и я по одному образованию технолог пищепрома.... И повидал достаточно «закулисья», чтобы привыкнуть, ан нет. Что уж тут говорить о «простых» людях.
Еще всегда убивает людская жадность. Идет человек в магазин покупать говно. Идет сознательно. Рядом лежат съедобное говно (иногда вполне приличный продукт) и несъедобное. Человек сначала тянется к съедобному говну, но смотрит на ценник, а он дороже несъедобного говна рублей на 20. Тогда он тянется к несъедобному. Смотрит, щупает, нюхает. И вроде оно кажется ему таким же как и съедобное говно. А если оно такое же, то зачем платить больше? А после того, как ему станет хреново от этого продукта, он начинает орать на всех углах, что, мол, продают всякую парашу некачественную. Магазины и производители создали иллюзию выбора, а ценники и этикетки читать людей не научили. Каждому д..ебу известно, что «Докторская» колбаса не может стоить дешевле 200 руб за кг. Нет, млять, он пойдет купит за 120, сожрет, и будет хаять пищпром за\ то, что он его травит. Или консервы. Ну не бывает пречени трески дешевле 80 руб за банку. Идиоты думают что бывают, и жрут молоки под видом печени за 40 руб.
LobsterMo, я не покупаю вообще консервы или полуфабрикаты... или ту же колбасу, если не могу купить ее рублей за 180–200 кг действительно...
НО ... когда денег нет, а жрать простите хочется, и не только жрать, а еще кормить дите и породистого гурмана‑кота, то поневоле долго думаешь «А не купить ли чего подешевле?» ...
но я допокупалась: минтай филе дешевле же мякоти говядины — для котика. а потом проплешины на его шубке, визит платный к ветеринару. моя экономия боком вылезла. аллергия. теперь жрет кот снова консервы премиум класса и филе говядины молодое и снова холен и красив — я зато почти незагорелая хожу и без маникюра((( ...