Тёрка в тагах


Друзья

Её(29) Общие(0) Хотят дружить(22)


  • 20176

  • 5594

  • Aashe-drugie-novosti

  • AbbaDon

  • Agronom

  • aishka

Ещё →

Враги

Её(0) Общие(0) Обиженные(3)


  • Alex-Russia1990

  • Exploited

  • T1000

  • login

  • login

  • login

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента Amapola /


Amapola

Любители глинтвейна...

http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/d5f130485583f6e8fb8a6fc578b1f1cc_ee7d077ac6083fb2de398b89f0a51305_131399421618_800px.jpg

...поделитесь своими рецептами и премудростями, какие специи используете и в каких количествах и прочее. Хочу вывести рецепт Абсолютного Глинтвейна, но пока получается обычный такой(

13 комментариев

Serzhik

Amapola, как тебе в Академгородке живётся, лапощка?

1 комментарий

Bardello

Amapola, я водочку больше люблю.

1 комментарий

Amapola

Bardello, водочку у меня организм принимает только если ее в соке спрятать


VeryBadboy

Amapola, тебе пригодитсяКулфейс

4 комментария

leeroy-ka

Amapola,

бутылка красного полусухого (из сухого по мне слишком терпкий получается, сладкое/полусладкое не пью вообще, дрянь),

три‑четыре гвоздики,

корица (лучше палочку, если нет- добавляю молотую)

щепотка молотого имбиря (или небольшой кусочек свежего, смотря что есть под рукой/в магазине)

ложку‑полторы столовые сахара

пол‑лимона, целый апельсин (иногда +грейпфрут или вместо апельсина),

можно добавить грам 50 коньяка для аромата, или полстакана чая для мягкости (я добавляла травяной чай из алтайских трав, вкус глинтвейна получился мягким, а аромат дополнился)

в емкость лью вино, добавляю сахар и чай (или коньяк), а так же порезанный кружками лимон и апельсин. нагреваю на среднем огне (в идеале- 70–80 градусов, кипятить нельзя ни в коем случае, напиток должен только как следует разогреться), появится некоторое кол‑во белой пены, когда она пропадет- можно снять с огня и добавить специи. накрываю крышкой на минут 5–7, потом можно разливать по айришам и пить

3 комментария