Suprerum, с коммерческой? А коучинг? А медиация? Нееет, она ещё живет. Но вот, к примеру, психолог клинический (да и консультирующий) действительно поначалу получает гроши, и работает на чистом энтузиазме. Но мы же надеемся на лучшее, правда? Спасибо за диалог. И спокойной ночи.
BakerBay, нет не надеемся, мы не пиндосы жаждущие очередной встречи с личным психологом, нам подавай пятницу с бутылкой водки и друганом, и душа успокоится, менталитет у нас другой.
Asdic, да, менталитет другой. Американский юзер, например, любит, чтобы программное обеспечение было официальным, в красивой коробке и с кучей бумажек, а поддержка осуществлялась через колл‑центр. Русский же пользователь предпочтёт, с несколько большей долей вероятности, не то что бы пиратскую, но неофициальную сборку, а при возникновение проблем обратится к друзьям\опыту других пользователей. В любом случае, русская психологическая мысль имеет свой путь. А некоторые ветви вообще заимели уникальный путь развития (этнопсихология в России, например.)