Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Сейчас обсуждают

Друзья

Его(9) Общие(0) Хотят дружить(10)


  • Amapola

  • Atrinax

  • creature

  • feel69

  • Frezot

  • GrafRH

Ещё →

Враги

Его(1) Общие(0) Обиженные(22)


  • ArturPirozhkoff

  • C-Liana

  • CRIMINAL

  • DartVader

  • Diverso

  • Elephant1980

Ещё →

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента piterpan /

фото

piterpan

Портрет жителя

piterpan

«Ходорковский» и Кения

Россия вообще, Новая Зеландия вообще, Френдоцид, Кино

nz wellington worker in the window IMG 9563 800x533 Ходорковский и Кения

По следам богатой в последнее время темы про «свалить» в очередной раз отмежуюсь от клана хулителей современной России и любителей отвратительного термина «рашка».

После интервью для Живого Журнала с вопросами о том, как уехал, почему, вернусь ли, было получено огромное число разных (обычно ненавистно-параноидальных) комментариев. Я уж было думал поменять заголовок своего блога на «Мир глазами еврейчика, сына олигарха, пидораса, ловеласа и продажного наймита тёмных западных сил, раскачивающих яхту». Щедр поверхностный русский читатель популярных регионов блогосферы на блещущие умом и сообразительностью эпитеты.

Вчера ходил смотреть документальный «Khodorkovsky», включённый в программу международного оклендского кинофестиваля. В зале было гораздо меньше русских, чем я ожидал, процентов 15%, как показалось. После фильма какая-то блондинка на выходе задала два вопроса: «Russian? Понравилось?» Если я знал, как ответить на первый, то со вторым оказалось гораздо сложнее. Как бы это наиграно ни звучало, вечером долго не мог уснуть: «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины...»

Оставшееся после просмотра пульсирующее ощущение глобальной несправедливости, не к олигарху, но ко всем вместе и каждому отдельно взятому жителю России, честно говоря, озадачило. Основным посылом к кольцевой рефлексии оказался тот факт, что чувства эти (патриотические?) — были неконтролируемые. В один момент всё понятно, в следующий снова, наваливаются тревоги. Как снежный ком, катящийся с горы, рассыпающийся на части, но продолжающий всё с большей скоростью нестись вниз по склону.

Позвонил другу, и тот, прожив больше девяти лет за границей и вообще будучи человеком рассудительным, когда нужно, расставил всё по местам. Да, бесправие, да, феодализм, какократия, озлобленность населения, зажранность властей, и повсеместное несоблюдение прав человека — этого у него на родине в ЮАР, как рассказал товарищ, ковшом черпай: уже много лет творится чёрт его знает что. В Китае, Зимбабве, Аргентине, Бразилии, России — точно то же. На планете полно мест, где политзаключённые сидят в тюрьмах за правые и левые дела. По этой причине южноафриканца история Ходорковского, как оказалось, совсем не «цепляет». Ещё один Мандела, мэн.

Ближе к окончанию беседы я услышал вопрос: «Почему тебе, живущему и работающему в другой стране, важно, что творится в далёкой снежной Нигерии?» Замешкался с ответом. А действительно, почему?

Я никогда не «уезжал» из России, в том смысле, что не «валил». Никаких тракторов, поросят, «сраной рашки» у меня — не было. В Академгородке было, конечно, не очень тепло зимой, и не очень чисто на городских пляжах. Но там красиво цветут деревья на улице Золотодолинской; в кафе милые девушки знают, какой я люблю кофе; в небольших, но свежевыкрашенных после визитов властьимущих домах по соседству живут мои хорошие друзья и знакомые. Мне хорошо, комфортно жилось в России. Просто, своими силами заработав, поехал посмотреть, как живут люди в другом месте, и как бывает. Это ключ к ответу на предыдущий вопрос.

Выходит, что не спится по вечерам потому, что я люблю страну, в которой вырос, той самой неразумной, детской любовью. Патриотизм — первый кандидат после религии на место «народного наркотика». Потом Россия для меня закончилась — фактически, ну, почти никак не касаются дела в ней происходящие — а чувства остались. Если с вопросами веры у меня со временем образовалась какая-то ясность, то с этим, очевидно, пока болтания. Когда-нибудь успокоится, нужно лишь занять позицию почётче, чтобы документальные фильмы о читинских застенках не вызывали нервных срывов.

Так что, пожалуй, это, возможно, был последний пост, который я пометил тэгом «Россия вообще». «О бывших либо хорошо, либо ничего», — как сказал мне друг по телефону.

P.S.: На инновационном сайте мнения.ру тоже, как оказалось, обсуждают иммиграционную тему. Там комментарии нормальные, высказался по инерции.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


piterpan

Фотографии для рабочего стола со всего света: Новая Зеландия, Китай, Острова Кука, Австралия

Фотомагазин, Новая Зеландия вообще, Китай вообще, вечер, Всякая чушь, Острова Кука, Распродажа, фото, Раротонга, день, Австралия вообще

ci lagoon IMG 5174 Edit Фотографии для рабочего стола со всего света: Новая Зеландия, Китай, Острова Кука, Австралия
Скачать большую цветную фотографию
Правой кнопкой «Сохранить как...» на ссылке.

Привет, в этом посте я собрал несколько своих новых и старых (популярных) фотографий размером 1920 пикселей по ширине в формате JPG, которые можно скачать бесплатно.

Больше фотографий можно скачать за 5 долларов в моём Фотомагазине. Спасибо.

Не забудьте прочесть об ограничениях: эти фотографии только для личного некоммерческого использования. По вопросам коммерческого использования фотографий — пишите мне.

В продолжении поста ещё несколько фотографий.

Читать далее

au sydney large IMG 8399 401 402Adjust 800x482 Фотографии для рабочего стола со всего света: Новая Зеландия, Китай, Острова Кука, Австралия
Скачать большую фотографию

nz chch sheeps IMG 6690 800x533 Фотографии для рабочего стола со всего света: Новая Зеландия, Китай, Острова Кука, Австралия
Скачать полную версию

nz auckland IMG 5536 Edit1 800x533 Фотографии для рабочего стола со всего света: Новая Зеландия, Китай, Острова Кука, Австралия
Скачать полноразмерную картинку

ch rope road IMG 6257 800x533 Фотографии для рабочего стола со всего света: Новая Зеландия, Китай, Острова Кука, Австралия
Скачать большую фотографию

DSC03760 stock 800x599 Фотографии для рабочего стола со всего света: Новая Зеландия, Китай, Острова Кука, Австралия
Скачать большую фотографию

IMG 0411 Edit stock 800x640 Фотографии для рабочего стола со всего света: Новая Зеландия, Китай, Острова Кука, Австралия
Скачать большую фотографию

IMG 1203 Edit stock 800x533 Фотографии для рабочего стола со всего света: Новая Зеландия, Китай, Острова Кука, Австралия
Скачать большую фотографию

nz velvet tree IMG 6356 800x533 Фотографии для рабочего стола со всего света: Новая Зеландия, Китай, Острова Кука, Австралия
Скачать большую фотографию

Я, признаться, не очень надеюсь на оглушительный коммерческий успех этого занятия. Скорее просто напоминаю, что автору этого блога было бы приятно тепло думать о своих благодарных читателях, покупая в прибрежном кафе чашку «flat white» (так в Новой Зеландии называют уменьшенную версию латте с двумя дозами кофе). Погода сейчас в Окленде отличная: зимние дожди сменились солнечным антициклоном.

P.S.: Если вам нужны мои работы для коммерческого использования или в оригинальном разрешении — пишите мне, договоримся.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


piterpan

Небольшое интервью для Живого Журнала и советы желающим уехать из России

фото, жж , Россия вообще, Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Никак, Интервью

nz auto place IMG 9625 800x600 Небольшое интервью для Живого Журнала и советы желающим уехать из России

Когда вы уехали из России?
Как я уже не раз описывал в блоге, я никогда не «уезжал», в смысле «свалил». В 2005 году после нескольких лет работы дизайнером-фрилансером (компьютерные игры, веб, мобильные платформы, полиграфия) я с подачи тогдашней девушки только вернувшейся из Америки и пожившей до этого в Канаде, задумался о том, что Академгородок, конечно, хорошо, но мир больше и наверняка интереснее. Так мы уехали на полгода в Нанчанг, «небольшой» четырёхмиллионный город в центральной части Китая. Для меня стало открытием, что там безопаснее, чище, свободнее (иностранцу). После контрастного перелёта Пекин-Новосибирск, когда из +20 мы оказались в -20, мысль о том, что можно ещё куда-нибудь съездить, не покидала.

Девушка поехала учиться в Австралию. А я собрался к другу в гости в Новую Зеландию. Необоснованно предполагая, что «суперталантливому» специалисту будут сразу платить большую зарплату, которой хватит на регулярные полёты в Сидней. Потратил три месяца на сбор документов и зарабатывания небольшой суммы подъёмных и улетел в Окленд. К зиме 2006 года я нашёл здесь работу веб-дизайнером, и через полтора года, получив вид на жительство, на полгода уехал встречаться с российскими друзьями, поздравлять родителей с юбилеем и путешествовать по Азии.

В общем-то только после этой флешбэк-поездки стало ясно, что «у нас» — это уже в Новой Зеландии. Получается, что в 2009 году я уехал из России. Недавно пытался придумать, зачем туда можно будет вернуться, но не смог. Вряд ли поеду ещё когда-нибудь. Это ОК.

Читайте остальные ответы-вопросы в продолжении поста.

Читать далее

По каким причинам вы уехали?
Если по-простому, то последней каплей стали фотографии Большого Каньона в США, привезённые знакомыми из недавнего путешествия. Сидя в зимней квартире-хрущёвке с жаркими батареями, когда за окном зима, у соседей истерики, на улице кто-то проходит мимо и хрустит снегом — далёкие жаркие страны казались совершенно нереальными. В свои двадцать четыре года я никогда не видел океана. Очень захотелось посмотреть.

Чем вы занимались и чего добились в России?
Я там родился, вырос, учился, а после — работал. Родился в Башкирии, вырос в Амурской области, учился в Новосибирске, там и работал. Хотел быть физиком-программистом, но не закончил университет и стал дизайнером. Пошёл по ремесленнической линии, если можно так выразиться. За всё время ни разу диплом не спрашивали.

Так вышло, что занимаясь всеми видами дизайна с 19 лет, я никогда не работал в офисе. Трудился из дома, как фрилансер, жил от проекта до проекта, без сбережений и ипотек. Такое рабочее устройство позволило поддержать штаны во время жизни в Китае и первое время в Новой Зеландии. После нескольких лет работы «на дядю» за рубежом снова появилась возможность уйти на вольные хлеба, снова работаю из дома, катаюсь на велосипеде в местные кафе на кофе.

Куда вы уехали из России?
По итогам географических передвижений получается, что уехал в Новую Зеландию. Однако, отнюдь не уверен, что это финальная точка. В Австралии ничего, в Канаде вроде тоже — есть ещё варианты.

Как вам приходилось первое время?
Сюрреалистично и жутко интересно, поскольку здесь совсем другая жизнь, природа, люди — другая планета, где, если нравится играть по правилам, то это работает.

Чего вы добились, уехав из России?
Прежде всего свободы и ясного понимания, что можно самостоятельно направлять жизнь в нужное русло. Планета очень разная, и нет смысла сидеть на одном месте в холодном климате, в тысячах километрах от океана, если можно жить в теплой стране, где соблюдаются права, законы, и пляж в пяти минутах ходьбы от дома. Посмотрев на то, как устроена жизнь в отличных от России странах, понимаешь насколько широк спектр возможностей. Новая Зеландия — неплохая стартовая площадка для того, чтобы сделать осознанный выбор места жительства.

Что должно измениться в России, чтобы вы вернулись?
Не думаю, что мне на данном этапе это интересно. То есть такой вопрос вообще не возникает. Период ностальгии уже прошёл, отторжение тоже, стало в общем-то всё равно. Бывает скучаю по друзьям и родственникам, но они постепенно становятся старше и получают возможность приехать в гости или встретиться на нейтральной территории. Продукты для борща есть в китайском супермаркете.

Не жалеете о своем отъезде?
Нисколько не жалею. Уверен, что любому молодому человеку, которых хочет иметь возможность сравнивать «там» и «тут» нужно пожить какое-то время за границей.

Топ-5 советов для желающих уехать из России

  1. Не откладывайте в долгий ящик. Если «чешется», поезжайте сегодня. «Потом» имеет свойство затягиваться на неопределённое время.
  2. Поживите в любой цивилизованной стране полгода-год. Это единственно верный способ понять, действительно ли вы хотите уехать, есть ли силы это сделать.
  3. Оставайтесь открытыми и толерантными. Будьте готовы заново всему учиться: новый язык, новая культура, новые социальные условия — далеко не всем по душе такие встряски.
  4. Не бойтесь визовых дел — это сущие пустяки, просто бумажки. Делайте всё сами, без агентств и советов с «форумов». Тогда все принятые решения будут полностью вашими, не получится винить судьбу.
  5. Не позволяйте кому-то учить вас Родину любить. Дайте чувствам подобного интимного толка сформироваться не в коробочке, где далёкая заграница описывается страшными новостями в телевизоре, а из богатого личного опыта.

Это и другие интервью уехавших смотрите на странице Живого Журнала.

P.S.: Пробую писать в Google Plus, добавляйтесь, кто хочет: gplus.to/kulesh

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.

4 комментария

piterpan

Фотография недели: о жизненных сложностях и пр.

день, Всякая чушь, фото, Окленд

nz opera jesus IMG 9729 800x533 Фотография недели: о жизненных сложностях и пр.

Картинка из костюмерной мастерской новозеландской оперы, о которой я писал вчера. Не каждую неделю получается сфотографировать такое, что самому нравится. Если удастся, попробую регулярно посты с подобной темой.

Если у вас есть Facebook и тяга к халяве и скидкам в том или ином виде, то, наверное, вам будет интересно кликнуть на красный тэг с надписью Reward на staskulesh.com. Новый стартап под названием PunchTab конвертирует активность в блоге в купоны от Groupon, на которые можно покупать, я так понимаю, вполне настоящие товары и услуги. Лично мне с этого ничего абсолютно не добавляется, просто интересно наблюдать за развитием оригинальной идеи.

P.S.: Добавил ещё одну школу английского языка на studyaway.ru: New Zealand Language Centre. Следующий студент, приехавший с помощью бесплатных представителей школ, контакты которых опубликованы на сайте, станет юбилейным, десятым.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


piterpan

День открытых дверей в Оклендской опере

Репортаж, Всякая чушь, фото, Окленд, Серия, Анонс, день, Опера, Новая Зеландия вообще

nz opera coaching IMG 9705 Edit 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Я не так, чтобы большой любитель оперного искусства, но ходил на «Севильского цирюльника» Моцарта в прошлом году и с тех пор регулярно получаю по почте рекламные брошюры от New Zealand Opera. В новозеландской опере прошёл день открытых дверей (описание). Публику провели по мастерским, костюмерным, тренировочным классам и позволили присутствовать на репетиции новых постановок для грядущего сезона «Сельская честь» и «Паяцы» (Cavalleria rusticana & Pagliacci).

Как и предполагалось, репетирует хор не в основном зале, но в специальном отведённом под нужды оперы комплекса в районе Онехунга по пути в аэропорт. Но прежде чем увидеть режиссёра и хор за работой мы прошли через мастерскую, где изготавливают декорации.

В продолжении поста около тридцати фотографий с описаниями.

Читать далее

nz opera open day IMG 9753 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

У входа продавали одежду крестьянских массовок по доллару за штуку, выглядела она не очень примечательно, отчего я сразу переместился к верстаку декораторов.

nz opera workshop IMG 9637 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Там пахло комнатой для занятий по «Труду». Глядя на то, как я фотографирую всё подряд, подошёл «трудовик», один из работников цеха, спросил куда я потом дену картинки: «В блог вестимо».

nz opera open day IMG 9630 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Не я один был такой социально активный, конечно. На дальнем плане инвалидная коляска. Поскольку мероприятие было бесплатным, то пришли в основном бабушки, дети и люди в колясках. Для последних построили специальную зигзагообразную дорожку с небольшим уклоном.

nz opera open day IMG 9632 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Как в старом гараже у «дяди Васи» на верстаке обнаружилось древнее радио. Как можно видеть по шнуру питания, им до сих пор пользуются.

nz radio IMG 9629 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Здесь можно видеть карандашный набросок-чертёж макета декораций для нового сезона. Своеобразный спойлер. Читающие этот пост зрители наверняка увидят эту конструкцию на сцене оперного театра.

nz opera scheme IMG 9636 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Макет декораций для одной из постановок прошлого года. По размерам где-то с прикроватную тумбочку. Готичным девочкам, любительницам кукольных домиков, точно понравится. Ну, а если цветочками раскрасить, так и всем остальным по душе придётся.

nz opera scheme IMG 9635 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Не смотрите вверх. Посетители собрались у входа в репетиционный зал. Работники оперы запускают их по пять-десять человек

nz opera dont look up IMG 9647 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Не смотрите вниз. Детский уголок, расположенный сразу за входом в помещение для репетиций. Пока взрослые певцы работают, а взрослые зрители за этим наблюдают, детям дали поиграть со старыми макетами и хламом из костюмерной.

nz opera dont look down IMG 9644 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Люди с нотами, как можно догадаться, работники оперного театра. Слева аккомпаниатор, стоя — режиссёр-постановщик.

nz opera rehersal IMG 9656 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Репетиционный процесс чрезвычайно увлекательный. Смотреть на режиссёра, объясняющего нюансы звукоизвлечения, о которых никогда прежде не слышал, можно часами. Удивительной энергии люди.

nz opera rehersal IMG 9668 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Исполнители очень похожи на учеников и напомнили мне о временах посещения хоровых занятий в музыкальной школе.

nz opera rehersal IMG 9670 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Этот пожилой человек занял лучшую для съёмок позицию и потратил её на безвизуальное слушание. До чего неэффективно!

nz opera rehersal IMG 9674 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Режиссёр удивительным образом слышал ошибки в хоре из нескольких десятков голосов и буквально пальцем указывал на того, кому следует подкорректировать пение.

nz opera rehersal IMG 9675 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Бабушкам режиссёр очень понравился. Где-то в коридоре я слышал русскую речь — есть пожилые любители оперы и в русских кругах!

nz opera rehersal grey heads IMG 9686 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Обратная сторона декораций, на фоне которых репетировал хор выше. Вспомнились искусственные планеты супер-культового космического сериала «Звёздный путь» («Star Trek»).

nz opera decorations back IMG 9691 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Класс для персональных занятий. Судя по тому, как несколько посетителей подошли к тучному преподавателю и что-то пылко ему говорили, это не просто так аккомпаниатор, но довольно известный в кругах ценителей специалист.

nz opera classes IMG 9697 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Студентка, одна из подающих большие надежды, готовится к поступлению в какую-то американскую певческую школу на Манхэттене. Во время исполнения непростого пассажа из итальянской арии она заговорилась. Преподаватель не преминул отметить, что такое недопустимо, ибо, даже не зная языка, зритель способен отличить «блаблабла» от речи. Если мямлить и делать вид, что поёшь на итальянском, у зрителя так или иначе, появится ощущение, что его наёбывают. На вежливом правильном английском рассказывал учитель.

На следующей фотографии девушка занята упражнением по исправлению эффекта «блаблабла». На каждый слог текста она должна провести рукой по стене от одного плаката до другого. Не мельтешить в середине, но чётко водить ладонь слева-направо, справа-налево.

nz opera open day IMG 9702 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Через коридор, где висели эскизы костюмов, мы снова вошли в репетиционный зал. На этот раз с обратной стороны.

nz opera drawings IMG 9709 800x400 День открытых дверей в Оклендской опере

Хор устал и буквально через пару минут отправился на перерыв. Уставшие певцы выглядели как школьники перед переменой.

nz opera rehersal IMG 9716 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Посетители переместились в костюмерные цеха.

nz opera exit IMG 9718 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

На манекене висит костюм для одного из ключевых персонажей грядущей оперы. Сделано по эскизу под определённого исполнителя.

nz opera wardrobe IMG 9720 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Судя по количеству всевозможного арта на стенах мастерской, там трудятся весьма творческие люди с некоторым количеством свободного времени. «Музыка заставляет мир вертеться», — написано на рубахе.

nz opera music shirt IMG 9721 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Стена с эскизами прошлых постановок.

nz opera drawings IMG 9722 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Другой «кусочек искусства» — деревянный мужик, тело которого используется для катушек с нитками.

nz opera wooden man IMG 9732 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Одна из работниц костюмерного цеха.

nz opera working lady IMG 9741 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Костюмы из этой секции выглядели гораздо интереснее, чем хлам у входа в здание. Однако, ничего из этого не продавалось. Многие ряды цветных одежд — мечта любой женщины.

nz opera wardrobe IMG 9745 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Вид на мастерскую сверху.

nz opera costume makers IMG 9747 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Женщина-портная за работой.

nz opera costume maker IMG 9748 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

После костюмерной мы направились к выходу. Я где-то щёлкнул трафаретные следы на стене мастерской.

nz opera open day IMG 9628 800x533 День открытых дверей в Оклендской опере

Узнать больше о новозеландской опере можно на их официальном сайте nzopera.com. У меня на сегодня всё. Ну, то есть почти всё.

Небольшой анонс для фанатов, которые дочитали этот длиннющий пост до конца. Студия «Дисней» помогла с билетами в Веллингтон, где 28 июля пройдёт конференция в той самой студии спецэффектов «Weta». Весь день я и блоггеры других стран и городов будут посещать многочисленные мероприятия, общаться по видеосвязи со Стивеном Спилбергом и Питером Джексоном, которые сделали цифровой мультфильм по мотивам классических бельгийских комиксов «Тин Тин» («Tin Tin»). Питер сейчас занят съёмками «Хоббита». Оставайтесь на связи, короче, будет интересно.

Теперь точно всё — хороших выходных!

P.S.: Если вы хотите учиться в Новой Зеландии, но не знаете, с чего начать, мой проект Studyaway.ru, где собрано около десяти учебных заведений. Живые русскоговорящие представители школы бесплатно ответят на ваши вопросы.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


piterpan

Самая неоднозначная новозеландская реклама

Новая Зеландия вообще, Туса, фото, Реклама, Видео, Титьки на танках, Новости, газеты, Титьки

ad 2010 Самая неоднозначная новозеландская реклама

В Новой Зеландии существует организация под названием «Advertising Standatds Authority», которая рассматривает жалобы на всякую непотребщину, появляющуюся на улицах городов. Люди пишут кляузы, и если их достаточно много, собирается комиссия и решает, что с этим делать: не противоречит ли реклама существующим законам. Это не комитет, занимающийся цензурой, но следящая за соблюдением законов организация. Раз в год ASA публикует отчёт о проделанной работе. Расскажу сегодня о самой скандальной рекламе прошлого, 2010, года.

Всего было получено 1164 жалоб по поводу 792 рекламных акций. Я покажу «топ 10».

Читать далее

1) Erotica Expo: 71 жалоба — удовлетворено

600 Rockmelon Erotica Banner 6x3 Самая неоднозначная новозеландская реклама

Изображение таза голой женщины и аппетитной спелой дыни похожей на сами понимаете что катали по городу на платформе во время ежегодного фестиваля «Титьки на мотоциклах» («Boobs on Bikes»), о котором я стараюсь ежегодно рассказывать и показывать: 2007, 2008, 2010.

Жаловались на то, что изображение некультурное, обидное, дискриминирующее и «дегуманизирующее». Хм, мне всегда казалось, что порноиндустрия про еблю, что как раз подходит под описание в предыдущем предложении. При этом порно в Новой Зеландии, как и проституция, легальны.

Тем не менее биллборд запретили возить по городу, уж слишком много жалоб.

2) Банк ASB, «Шанс»: 39 жалоб — отклонено

[видео]

В небольшом рекламном ролике достаточно известного в Новой Зеландии банка история пары, пытающихся завести ребёнка. Банк как бы показывает свою готовность помочь с кредитами на искусственное оплодотворение. Многим показалось, что реклама слишком уж лезет в тонкие материи. Ведь у многих не получается, и этим людям вряд ли приятно день за днём натыкаться в телевизоре на ролик о том, как просто ещё глубже залезть в долги (насколько мне известно, это стоит 10 000 NZD), чтобы попробовать ещё раз. При этом государство даёт две бесплатные попытки тем, кто готов подождать. Логично предположить, что нуждающиеся в кредите уже не первый раз пробуют искусственное оплодотворение, и у них не получается.

Невзирая на неоднозначную эмоциональную составляющую комиссия не нашла нарушений и не стала запрещать ролик. Банк, впрочем, вскоре догадался, что многих это короткое видео расстраивает, и спрва уменьшил количество показов, а после и вовсе отказался от него.

3) Реклама презервативов Durex на автобусах и биллбордах: 24 жалобы — удовлетворено

Судя по всему, речь идёт об этом биллборде.
Condom Billboard Самая неоднозначная новозеландская реклама

Общественность странным образом возмутил сексуальный подтекст рекламы презервативов. Лично мне непонятное «это могут увидеть дети» вынудило рекламодателя отказаться от использования этого изображения. Несмотря на то, что плакат очевидно пропагандирует здоровый, безопасный секс, что для общества в целом очень даже полезно.

4) Видеоролик «Гадкая жажда» («Thirst is creepy»): 17 жалоб — отклонено

[видео]

В русском языке нет аналога слову «creepy», тем не менее смысл можно достаточно точно передать словосочетанием «вызывающий гадливость». В коротком видео показан страдающий от жажды массажист и испытывающий смешанные чувства гадливости, страха и отвращения клиент. Рекламируется утоляющий жажду напиток «Fresh-Up», та ещё гадость, стоит заметить. Сайт акции.

Некоторым зрителям реклама показалась отвратительной и сексуально оскорбительной. Однако в ASA никаких нарушений не обнаружили.

5) Реклама белого шоколада «Whittaker's» («Whittaker’s Chocolate Lovers»): 16 жалоб — отклонено

[видео]

Реклама построена на противопоставлении белого и чёрного: голые чёрный парень и белая девушка бегают по джунглям и купаются в реках белого и, соответственно, чёрного шоколада. Попсово, слишком прямо, но в общем-то красиво и совершенно безвредно, на мой взгляд.

Жалобщики снова написали «это могут увидеть дети», однако, половых органов в рекламе не видно, соски женской груди тоже в в общем-то не показывают. Рекламодатель отчитался о проделанной работе, чтобы исключить непотребщину из видео. Невзирая на это ролику дали рейтинг GXC («для всех, кроме детей»), на том и порешили.

6) Веб-реклама пивной компании «Tui»: 15 жалоб — удовлетворено

Онлайн-реклама пива «Tui» на сайте Tui.co.nz показала полураздетую женщину в одних лишь кружевных трусах, прикрывающей рукой грудь. Слоган компании выглядит так: «Отвлекаем внимание парней от дел с 1889» («DISTRACTING THE BOYS FROM THE TASK AT THE HAND SINCE 1889»). Игра слов подчёркивает присутствие руки, на изображении.

Рекламу сочли сексуально провокационной, невзирая на объяснения владельцев сайта компании «DB Breweries», что контент создан пользователем в одном из приложений сайта в режиме реального времени. Картинку удалили, конечно.

7) Акция «Burger King Rebel»: 13 жалоб — отклонено

Одна из многочисленных сетей быстрого питания «Burger King» использовала в рекламной акции под названием «Бургерное восстание» следующую фразу: «Восстание от Burger King. Луковые кольца, сыр, дымный барбекю соус и 100% куриное филе. Так хорошо, что даже самые ярые вегетарианцы могут вернуться в лагерь „мясоедов“.» («The Rebel, from Burger King. Onion Rings, cheese, smoky barbeque sauce and a 100% chicken breast fillet. It’s so good, even the most dedicated vegetarian could turn»).

Как можно представить, против подобного заявления восстали именно вегетарианцы. Выслушав все за и против, комиссия решила, что вегетарианскому комьюнити и движению в целом не будет нанесён большой вред этим забавным слоганом.

icon cool Самая неоднозначная новозеландская реклама Ролик пива «DB Export Beer»: 13 жалоб — удовлетворено

[видео]

Очень талантливо сделанная реклама в стиле псевдо-документального чёрно-белого кино (mockumentary), рассказывающего об альтернативной истории пивного бизнеса в Новой Зеландии. Рекламируется дешёвое пиво «DB Export» в пластиковых бутылках.

Ролик получился очень мужской: мужчины-политики, мучины-пивовары, мужчины-работники. Понятное дело, возмутились феминистки. И невзирая на слова рекламодателя о том, что в прошлом Новая Зеландия была, как и все, гораздо более патриахальным государством, пабы, закрывающиеся в 6 вечера, посещали в основном мужчины — мол, это просто историческая точность.

ASA попросили убрать сцену с забастовкой в доках и укоротить ролик. В остальном каких бы то ни было нарушений найдено не было.

9) Реклама Hampsta радио: 12 жалоб — удовлетворено

Реклама очередного скидочного сайта Hampsta звучала следующим образом. Детским, мультяшным произносилась фраза: «А теперь моя мама зарегистрировалась на Hampsta. Потому что это лучший способ экономить по чуть-чуть каждую неделю для рождественский подарков. Теперь, когда Рождество на носу, жизнь не покажется нам дрянью (bitch). Я получу кучи подарков и еды, потому что мы будем Hamsta-богаты (rich)» («But now my mum’s joined Hampsta cause it’s the smartest way to save a little bit each week to pay for Christmas Day. Now when we get to Christmas life won’t be a bitch. I get heaps of toys and food cause we’ll be Hampsta rich.»). «Bitch», как можно видеть, рифмуется с «rich».

Нежноухие были шокированы использованием слова «сука» («bitch») на радио. «Это могут услышать дети!» Комитет рассмотрел жалобы и указал на то, что в опросе 2009 года слово «bitch» было признано ругательным лишь 26% опрошенных. Тем не менее рекламу назвали социально-безответственной за использование детского голоса, на том и порешили.

10) Реклама завтраков Weetbix: 12 жалоб — удовлетворено

[видео]

Для рекламы полезных и питательных сухих завтраков известное агентство SS создало супердинамичный ролик, где заряженные с утра дети весь день проводят в занятиях активными видами спорта в горах, в полях и на улицах города. Специальное сообщение «Съёмки велись на закрытых дорогах под контролем» говорило о том, что никто из детей не пострадал и не мог пострадать.

Невзирая ни на что, многие жалобщики были повергнуты в ужас, увидев детей, катающихся по проезжей части на скейтбордах. Мол, надписи в углу недостаточно, мол, ролик провоцирует их детей копировать поведение персонажей ролика и совершать подобные безрассудные поступки.

Комитет на этот раз согласился с мамашками и назвал рекламу «несоответствующей стандартам социальной ответственности».

Ссылка на полный PDF-отчёт

P.S.: Добавил ещё одну школу английского на сайт Studyaway.ru: Unique New Zealand — выбирайте, приезжайте учиться!

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


piterpan

Часовой разговор на PlanetFM «Русский час»

Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Радио, фото, УТРО, Интервью, Серия

nz auckland planetfm radio station IMG 9604 800x533 Часовой разговор на PlanetFM Русский час

Чуть меньше часа беседовали с Владом Ивановым на студии PlanetFM, где он раз в неделю приглашает кого-нибудь в гости и по часу вещает в эфир. Его радиопроект в чём-то схож с моим блогопроектом — это хобби, увлечение. «Because I can», — как говорится. Веб-страница программы «Русский час».

Часовая беседа с Владом Ивановым, «Русский час» на PlanetFM (14Мб, MP3)
Послушать в онлайне можно здесь.

Я понимаю, что живьём это услышали в основном русскоязычные мамаши, отвозящие чад в детские сады. Тем не менее выкладываю тут, может кому-то будет интересно. Формат простой и в общем-то самодельный, так что сильно не ругайте.

Приветствуются вопросы по теме в комментариях и чате на staskulesh.com В продолжении поста можно посмотреть на устройство небольшой новозеландской радиостанции.

Читать далее

Неказистая вывеска небольшой радио-станции PlanetFM.

nz auckland planetfm radio station IMG 9590 800x533 Часовой разговор на PlanetFM Русский час

«Русскому часу» отведено время с 8 до 9 утра в понедельник, приехали пораньше, считай ещё в сумерках.

nz auckland planetfm radio station IMG 9591 800x533 Часовой разговор на PlanetFM Русский час

Влад рассказал, что по радио крутят программы на 52 языках, и показал забавное украинское «Привiт» и серьёзное русское «Здравствуйте» на стене объявлений на кухне студии.

nz auckland planetfm radio station IMG 9592 800x533 Часовой разговор на PlanetFM Русский час

Кухня в «прихожей», без кофе в такую рань никак бы не разговорился.

nz auckland planetfm radio station IMG 9622 800x533 Часовой разговор на PlanetFM Русский час

Так выглядит сама студия. Тётушка посетовала, что чувствует себя усталой с самого утра, поскольку вчера была на встрече выпускников.

nz auckland planetfm radio station IMG 9594 800x533 Часовой разговор на PlanetFM Русский час

Мастер-пульт за стеклянной перегородкой. Там, я так понял, всё настроено, трогать ничего не нужно.

nz auckland planetfm radio station IMG 9595 800x533 Часовой разговор на PlanetFM Русский час

Рабочее место диджея. Видно, что не новая аппаратура, на экране монитора старое DOS'овое программное обеспечение отображает список треков, каналов, время и громкость микрофонов.

nz auckland planetfm radio station IMG 9596 800x533 Часовой разговор на PlanetFM Русский час

Вторая стеклянная перегородка, за которой, я так понял, офис студии.

nz auckland planetfm radio station IMG 9598 800x533 Часовой разговор на PlanetFM Русский час

Запись пошла. Пока Влад меня представлял, сделал несколько фотографий.

nz auckland planetfm radio station IMG 9615 800x533 Часовой разговор на PlanetFM Русский час

Мне понравились матрицеподобные шарнирные лапы микрофонов.

nz auckland planetfm radio station IMG 9617 800x533 Часовой разговор на PlanetFM Русский час

Потом мы, собственно, разговаривали час.

Закончили запись ровно в девять, за двойным стеклом ярко светило солнце, понедельник начался.

nz auckland planetfm radio station IMG 9619 800x533 Часовой разговор на PlanetFM Русский час

Я так понимаю, Влад выходит в эфир каждую неделю, после чего запись доступна на сайте PlanetFM ещё неделю. Поэтому, кому интересно, занесите страницу канала в закладки.

P.S.: Добавил пост с отзывами и видео (!) об Институте бизнеса UUNZ на Studyaway.ru. Можно следить за обновлениями на сайте через RSS или @studyawayru

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


piterpan

Мы уйдём из зоопарка

Религия, Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Хорошо, Френдоцид, Окленд, Сексизм, геи , Новости, расизм, ссылки, атеизм

nz wellington upland rd IMG 9457 800x533 Мы уйдём из зоопарка

Моя как бы теория о том, что вне зависимости от места — все люди одинаковые. Ну, на базовом уровне. Есть культурные различия, гендерные, конечно. Но всё это надстройки, которые в современном обществе, где слово «толерантность» не ругательство, но набор общепринятых моделей поведения, размазываются.

Конечно, есть расизм, конечно, есть сексизм и прочие -измы, пережитки двадцатого века, но ситуация меняется к лучшему. И меняется довольно быстро. Во время первого моего посещения Китая, следуя традиционному поверью, что слюна — это нежелательный элемент в организме, мол, все болезни через неё выходят, оттого нужно чаще от неё освобождаться — народ плевался буквально всюду: в кафе, в самолёте, в вагоне метро, из окна проезжающего автобуса. Их так с детства учили, мол, здоровее будешь. И курили китайцы везде.

Перед олимпиадой в Пекине в стране прошла государственная кампания по борьбе с плеванием и курением. По правую руку от входа в Запретный город есть неплохая пельменная, где за стеклом видно, как мясо заворачивают в тесто: очень вкусно получается. Так вышло, что я там отобедал пару раз с разницей в три года. Во время первого посещения я наслаждался едой, сидя в клубах табачного дыма. Три года спустя там стояли кондиционеры и таблички «No Smoking», снаружи висел агитплакат о неприглядности плевания — и никто не курил, никто не плевал. Такой пример из личного опыта.

Так или иначе, общепринятые нормы успешно меняются. И есть мнение, что в Новой Зеландии, стране, где женщинам первым дали право голоса, вроде довольно успешно справляются с организацией комортного существования самых разных сограждан. Во избежание путаницы, сразу поясню смысл почти ругательного в России слова «толерантность». Общество не запрещает иметь своё мнение по тому или иному вопросу однако за правило хорошего тона принято держать это мнение при себе, ведь оно — личное.

Публичные высказывания подобного толка жёстко пресекаются. Что, на мой взгляд логично. Никак нельзя во всеуслышанье бросаться заявлениями в духе «гомосексуализм — это болезнь», «иммигранты из Индии не совсем новозеландцы» или «у женщин зарплаты меньше, потому что у них месячные». Во-первых, потому что это ложь, во-вторых — глупость и пещерность.

Ничего страшного, если вы автомеханик и тихонько бурчите себе под нос «понаехали, не пройти, не проехать». Однако, на более сложных позициях лично я ожидаю более серьёзного, современного, если угодно, взгляда на окружающую действительность. Прежде всего это касается тех, кто учит в университетах, вещает в медиа, лечит, управляет страной. Не знаю, как у вас, а у меня религиозный мусульманский или православный доктор вызывает сомнения. Вы как бы понимаете, что этот человек должен быть креационистом, то есть — в процесс эволюционного развития от простого к сложному не верит. Может ли искренне верующий религиозный доктор качественно лечить неверного или того «хуже» — гея?

Отрадно, что не только мне кажутся абсурдными комбинации «босс-сексист», «журналист-расист» или «министр-гомофоб». Индийского министра здравоохранения, который заявил, что половые отношения между мужчинами — это болезнь, с которой нужно бороться всеми силами, сняли с поста. Новозеландского телеведущего Пола Генри прогнали из телевизора после язвительных ремарок об иммигрантах. На прошлой неделе за сексистские высказывания был с позором уволен высокопоставленный босс по имени Томпсон (смешной комикс по теме).

Не знаю, как вам, а мне жутко интересно наблюдать за подобными изменениями в мире. Мы становимся лучше.

P.S.: Добавил ещё одну школу английского на сайт Studyaway.ru: Unique New Zealand — выбирайте, приезжайте учиться!

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


piterpan

Ты спроси у ясеня, ты спроси у тополя

Френдоцид, Веллингтон, осень, плохо, день, Новая Зеландия вообще, Пасмурно, столица, Памятка

nz wellington roofs IMG 9454 800x533 Ты спроси у ясеня, ты спроси у тополя
На фотографии Веллингтонские крыши. Совершенно обалденный интерфейс для написания постов в новом WordPress 3.2 (рекурсивный скриншот). Сегодня весь день в Окленде было, как в столице — пронзительный ветер и холод. Оттого настрой осенний, анабиозный. Пост получился длинноватый.

Один на всех, и все на него

Утром отвечал на почту, и в очередной раз подивился тому, с каким упорством интересующиеся переездом в Новую Зеландию или любую другую страну с отличным от какократии устройством, засоряют себе мозги. Поясню, переезд — это техническая, как я уж не раз упоминал, далеко не самая сложная часть процесса эмиграции. У принимающей стороны процесс этот, чтобы не вовлекать эмоциональную составляющую (у людей жизнь меняется, сплошь нервы), максимально формализован.

Читать далее

Есть сайт immigration.govt.nz, там есть куча структурированной и достоверной информации: формы, брошюры в духе «Как заполнять формы», разделы «Жить», «Работать», «Учиться»; все новости, все изменения в иммиграционной политике государства; даже огромный действующий свод указаний офицерам — всё в свободном доступе. Не знаете английского? Хм, Google Translate с каждым днём всё лучше справляется с переводами на практически любой язык. Только на этом сайте есть информация о визовых делах.

Хаотический характер

Казалось бы, куда уж проще? Всего лишь один ресурс для исследований и разработки плана эвакуации. Тем не менее регулярно присылают ссылки на форумы какие-то, сайты каких-то агентств, мол, а вот тут, посмотри, по-другому говорят!

По ссылкам какие-то тётки переливают из пустого в порожнее новости третьего дня услыханные в гостях у соседки, а вы верите. Люди, чаще всего не говорящие по-английски, которые называются агентами, и ни разу не были в месте, куда они «профессионально» продают путёвки и образование, как-то интерпретировали официальные правила — вы и таким верите.

Неужели настолько забит русский, а точнее русскоговорящий человек, что при виде работающей системы ищет подвох и лазейку? При виде бюрократа рефлекторно теряет волю. Выдыхайте, всё очень просто: одна точка входа, один свод правил для всех — одни и те же формы заполнять. И никому из сидящих в Московском отделении NZIS нет до вас никакого вахтёрского дела, люди работают по схеме, выполняют должностные инструкции в соответствии с правилами и текущей иммиграционной политикой одной из далеко не самых плохих для жизни стран.

A → B → C

Всё, чего офицеры ожидают от вас — это пакет документов, который, что называется, «make sense» — имеет смысл, выглядит цельным и логичным. Не нужно идти на поводу у непонятно почему лучше вас разбирающихся в вопросах иммиграции (сайт-то один единственный) агентов и притягивать факты за уши.

Люди в NZIS уже всё видели: и блондинок на выданьи, и студентов-раздолбаев, и хиппарей-нелегалов, и хитрожопых бизнесменчиков из столиц. Согласитесь, нелогично, если вам, например, с грудным ребёнком вдруг позарез захотелось учиться английскому? Почему нельзя поближе поехать? Почему нельзя подождать пока ребёнок подрастёт и вам не нужно будет всю семью тащить за тридевять земель, чтобы они непонятно чем там занимались?

Последняя ситуация будет, пожалуй, неплохим примером. В письмах явно прослеживается паттерн: младенцы пробуждают в родителях сознательность и заставляют их своим существованием задуматься о будущем. Срочно нужны языки, новые профессии и визы для всех. Немного инфантильно, не находите? Не удивлюсь, если из иммиграционной службы в этом случае придёт ответ, мол, отказать, ибо не видим у аппликанта искренних намерений: пишет, что учиться едет, а сам как бы явно только что спохватился и «валит». Будьте последовательны.

Информационный понос

Хватит рыться в мусорках вроде форумов с названиями в духе «Русский Новозеландец». Нет нужды раз за разом «прозванивать» сломаные телефоны вроде комьюнити userinfo Ты спроси у ясеня, ты спроси у тополяru_kiwi. Это показательные проявления увеличения энтропии, которые забивают голову эмигрантам роем разрозненных фактов, слухов и домыслов. Сущности эти ОК для попиздеть, причём чаще всего тем, кто уже уехал, но ни в коем случае не источник информации для тех, кто серьёзно подходит к вопросу. А вопрос, не устану напоминать, очень серьёзный. И распиздяйство по отношению к нему чаще всего выходит после боком.

Я за иммиграционный монотеизм: скачайте формы с единственно верного официального сайта, вооружитесь словарём, соберите нужные документы в аккуратную папочку и отправьте, куда просят. Как человек, получавший визы для себя и близких больше шести раз в различных вариациях, уверяю вас — это сущие пустяки. Уехать — полбеды, потом «придётся» тут жить.

P.S.: Добавил новый колледж на Studyaway.ru: «Институт бизнеса UUNZ». Напоминаю, что лишь до апреля 2012 года можно будет после годичных курсов получить ещё на год визу для поисков работы. Потом придётся учиться два года.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


piterpan

Хроники новозеландских землетрясений

Новая Зеландия вообще, Крайстчёрч, Всякая чушь, фото, Окленд, день, Новости, Землетрясения

nz fresco garden cafeIMG 9349 Edit 800x533 Хроники новозеландских землетрясений

Пока мы обедали в китайском Фреско Гарден Кафе (Fresco Garden Cafe), что в районе Нью Линн (New Lynn), Новую Зеландию беспокоят землетрясения. Ниже краткая хроника землетрясений, произошедших в нашем регионе за последние пару недель.

Сегодня днём трясло Северный остров целиком (скриншот), сильные толчки произошли в 30 километров от озера Таупо, что налито в кратер супервулкана. Невзирая на большую глубину (150км), «отзвуки» чувствовались по всей стране. Разрушений и пострадавших нет.

В Окленде, буквально на берегу океана, в Мисшн Бей (Mission Bay), одном из самых дорогих районов, несильное землетрясение (магнитуда 2,9) покачало шкафы и люстры. Учёные сказали, это был единичный случай, который вряд ли повлечёт за собой повторные толчки. Всё бы ничего, да шевеления в коре сделали прибрежные скалы нестабильными. В результате на одном из пляжей во время прогулки с собакой убило камнепадом русскую женщину Инну (Inna Viktorovna Rudyy). Очень грустная история, нелепая смерть.

Первого июля качались столики в кафе туристической части Те Анау (Te Anau), что на Южном острове. Землетрясение магнитудой 4,7 почувствовали многие гости красивейшего региона сказочной страны Новой Зеландии.

Сообщениями из окрестностей почти полностью уничтоженного серией землетрясений Крайстчёрча уже никого не удивить. Там трясёт постоянно, почти ежедневно. Почитать о том, как живётся в крупшейшем поселении Южного острова можно порасспрашивать userinfo Хроники новозеландских землетрясенийleonid_smetanin, userinfo Хроники новозеландских землетрясенийdarth_steel и userinfo Хроники новозеландских землетрясенийart_hogus.

Актуальный список недавних землетрясений в Новой Зеландии можно посмотреть на официальном сайте GeoNet.org.nz. Там же есть информация о вулканах, цунами и прочих напастях.

P.S.: Уже пару дней играюсь с социальной сетью под названием Google+. На этой странице можно меня заплюсовать: gplus.to/kulesh. Если кому нужны инвайты, пишите в комментах.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


piterpan

Удивительный господин М

Россия вообще, Всякая чушь, Френдоцид, идиоты, плохо

nz invercargill beach sand castle IMG 7414 Edit 800x533 Удивительный господин М

Что вы ответите на просьбу незнакомого человека бесплатно выкопать у него на даче картошку? Вас совершенно точно увидят соседи и порадуются за удачливого владельца картофельных насаждений, мол, ловко устроился, нам то самим приходится спины гнуть. Позавидуют даже. При этом в предложении незнакомца чётко озвучено, что вы не получите мешок клубней за труд, и картошка та не пойдёт детям в детские дома. Пыльные мешки будут проданы владельцем дачи на рынке. А вырученные деньги он положит себе в карман, не вам. Такое вот оголтелое охуевшее рабство получается, не находите?

Сергею Маликову, «российскому музыкальному менеджеру, общественному деятелю, предпринимателю, деятелю Рунета, журналисту» и продюсеру говнопортала starland.ru очень понравились мои фотографии, и блоги. Он не поленился и написал большое письмо с лестными отзывами о формате и содержании. Любому приятно, когда хвалят его какое-никакое творчество. После чего предложил бесплатно сделать для него 6 репортажей (точное число), по 5-10 фотографий в каждом. Репортажи те будут размещены на его суперпортале, отчего я как будто получу «больший резонанс, чем публикуя их в ЖЖ». Автор письма не поленился и предложил почти двадцать идиотских тем на выбор. В духе «Здания музеев и культурных учреждений», «Книжные (а так же картин, хэнд-мейда) ярмарки и развалы», «Парковые аттракционы», «Репортаж из музеев», «Коллекции коллекционеров: марки, монеты, фарфор, живопись».

«В итоге пиар и приятные воспоминания», — подытоживает Сергей. Я не поверив своим глазам, уточнил, каков предполагается гонорар за публикации. Однако, в ответ получил обескураживающую цитату из предыдущего сообщения, которую вы можете видеть в начале этого абзаца.

Отвлекусь на секунду и на примере покажу, сколько времени уходит на создание репортажа в духе того, что был сделан на скорую руку в рок-школе Катманду. Около четырёх часов съёмка. Около четырёх часов отбор фотографий и предварительная обработка. Пара-тройка часов, чтобы собрать это воедино и написать текст. Итого: больше десяти полноценных рабочих часов. С учётом отвлекушек обычно получается, что на материал пост подобного рода уходит два рабочих дня.

Таким образом за «приятные воспоминания», то есть безвозмездно, Сергей предложил подарить ему почти две недели времени моего времени. Я чото п.

Удивительно не то, какой Сергей блаженный, но то, что он не первый, кто считает уместным обращаться с предложениями подобного рода. Это где такому учат?

P.S.: Выходя на позитивный лад, завтра лечу в Веллингтон, буду там весь день. Кому интересно встретиться, напишите мне письмо.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.

14 комментариев

piterpan

Точка музыки

вечер, фото, Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Никак, Окленд

nz auckland musik point IMG 8779 800x640 Точка музыки

Фотография с гольф‑клуба на Мьюзик Поинт (Musick Point). Сейчас там станции мобильных операторов, а раньше с холма на полуострове вещали городские радоистанции. Пасмурный вечер в Окленде.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


piterpan

Две фотографии из Окленда, Новая Зеландия

день, Новая Зеландия вообще, Всякая чушь, Окленд

nz auckland IMG 5536 800x533 Две фотографии из Окленда, Новая Зеландия

В Окленд пришла зима: солнечно и холодно. Этот июнь, как говорят — самый жаркий за всё время. Оттого наши горнолыжные забавы отложены до августа. Поедем сразу после окончания школьных каникул. У меня ощущение, что дети тут совсем не учатся.

Читать далее

nz auckland IMG 5540 800x533 Две фотографии из Окленда, Новая Зеландия

P.S.: Довольно много человек опубликовали фотографии своих холодильников в ЖЖ‑шной копии после вчерашнего поста.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


piterpan

Лицо вашего холодильника

Хорошо, Туса, Всякая чушь, фото

fridge IMG 9341 800x533 Лицо вашего холодильника

Вчера заметил, что на холодильнике со временем образовалось некоторое сумасшествие. После чего подумал, что наверняка, каждый холодильник уникален и в каком‑то смысле своим внешним видом отражает внутреннее содержание владельца.

На моём холодильнике можно видеть следующие предметы: рекламу страховой компании, меню на неделю, Супер Еврея Якова и его крайнюю плоть, фото наркомана, присланное userinfo Лицо вашего холодильникаelbonia из Кёльна, персонажей из «Симпсоны», матрёшечную символику, глаз Дали, меркатов и рекламу организации по усыновлению российских бездомных детей. Присылайте ваши магнитики по адресу: 8 Waterview Downs, Waterview, 1026, Auckland, New Zealand.

Оставляйте в комментариях фотографии своих холодильников, сравним, обсудим. Если будет интересно, из получившегося я соберу пост‑галерею.

P.S.: В августе в работе Sliday намечается окно. Если кому нужны веб‑дизайн, flash/flex‑программирование или вебсайт, пишите мне.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.

4 комментария

piterpan

Хорошие новости из иммиграционной службы Новой Зеландии. Время учиться

Анонс, Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Друзья и знакомые, холодильник, Новости, фото, Образование

nz si westcoast IMG 64581 800x533 Хорошие новости из иммиграционной службы Новой Зеландии. Время учиться.

Здесь в Новой Зеландии относительно недавно хотели изменить правила для студентов-одногодичников. Раньше можно было пойти на studyaway.ru, выбрать курс «графический дизайн» в колледже Natcoll, проучиться там год и получить открытую рабочую визу ещё на год. Потом сделали, что учиться нужно два года. А сегодня иммиграционная служба одумалась и отложила своё решение до 2012 года. Ссылка на официальную страницу.

Путано получается, так что объясню на пальцах. До апреля 2012 года можно успеть начать учиться по старым правилам. То есть за 17 500 NZD (~400 000 рублей) можно:

  1. За год получить высшее образование в Новой Зеландии.
  2. Иметь возможность целый год после этого находиться в стране и искать работу.

Итого: 1 год учиться + 1 год рабочая виза

Со следующего года удельная цена года студенческой жизни увеличится в полтора раза: 2 года учиться + 1 год рабочая виза. Чувствуете разницу? Дороговато и времяёмко.

Я знаю, после новостей о введении новых правил многие расстроились, что не получается приехать. Но раз их так благополучно отложили до 2012 года и обстоятельства складываются удачно — торопитесь поступать в новозеландские колледжи и ВУЗы в этом году.

Чтобы не превращать личный блог в форум по обсуждению вопросов виз и прочих мелочей, я на специально созданном для этого сайте Studyaway.ru публикую информацию по университетам, колледжам и языковым школам, в которых учились мои знакомые и друзья. В каждом из постов внизу есть живые контакты ребят. Будучи зарегистрированными представителями школ, они бесплатно помогут с оформлением и переездом.

Отдельно подчеркну, платить сверху ничего не нужно будет: цены, что на сайте школ, что на StudyAway — одинаковые. Только в одном случае вам придётся самому разбираться с формами и бумажками, а в другом русскоязычный человек всё подробно объяснит. У агентов свои договорённости со школами. Это симбиозный, обоюдовыгодный способ привлечение иностранных студентов. Выбор за вами.

P.S.: Лично я могу помочь в изучении английского в одной из лучших школ Австралазийскского региона — Languages International. Там немного дороже, чем в других, но лишь оттого, что там реально учат языку. Писал о школе у себя в блоге и на StudyAway.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


piterpan

Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple-продукты. Техноцивилизация

день, фото, Китай вообще, Хорошо, Шенжень, Серии

ch shenzhen city IMG 6654 800x533 Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple продукты. Техноцивилизация.

Здесь в Шенжене производят iPad, iPhone и прочие продукты линейки когда-то модной, а ныне обыденной приставкой «i». Шенжень (Shenzhen) — ближайший сосед Гонконга, города разделяет иммиграционная стойка и несколько станций метро. Если в Сянгане, как китайцы называют Гонконг, океан, холмы и в общем-то хоть немного природа, то выросший за время экономического бума Шенжень показался мне совершенно синтетическим. Небоскрёбы, небоскрёбы, ни левого берега, ни правого не видать.

Я уже как-то показывал кантонийскую часть Китая в серии Индустриальный Китай. Огромная площадь к северу от Шенженя предстваляет собой один из самых эффективно и активно работающих супер-заводов, производящих абсолютно всё. Здесь изготавливается больше 30% всей брендовой одежды мира, почти вся продукция Apple, еда, руда, металлопрокат, программный код для корпораций. Неуклонно увеличивается количество небоскрёбов.

Больше 120 миллионов человек проживают в прилегающей к Гонконгу провинции Гуандонг (Guangdong). Внутренний валовый продукт региона чуть меньше российского и составляет около триллиона американских долларов. Я добавил в общую копилку находящиеся на расстоянии пары часов на автобусе Макао и Гонконг. Со всей страны стекаются сюда легальные и не очень иммигранты.

Небольшой факт: на площади в 100 раз (!) меньшей, чем Россия, живёт и работает приблизительно столько же человеческих единиц. Над регионом постоянно висит смог, ясного синего неба я там почти не видел.

Конечно, из воздуха сверхприбыли не берутся. Иностранные СМИ не упускают возможности пожурить Apple за ужасные условия труда на гиперфабриках. То покажут измученных подростков с заводов по производству iPhone, то сетки для (от) самоубийц, растянутые под окнами общежитий. Шенжень — одно из ядер этой индустриальной сверхструктуры — произвёл на меня большое впечатление и заставил почувствовать муравьём, затерявшемся в полупроводниковых платах современного лаптопа.

Сегодня уж не в первый раз покажу около двух десятков фотографий, сделанных мной в 2008 году с высочайшего из Шенженьских небоскрёбов под названием «Меридиан Вью» (Meridian View Centre). Думаю, ещё вернусь туда при следующей поездке в Гонконг.

Читать далее

Фотографии кликабельны. Всё, что зелёные холмы и пруды на заднем плане — это Гонконг. Шенжень не про это.

  1. ch shenzhen city IMG 6620 800x533 Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple продукты. Техноцивилизация.
  2. ch shenzhen city IMG 6619 800x533 Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple продукты. Техноцивилизация.
  3. ch shenzhen city IMG 6611 800x533 Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple продукты. Техноцивилизация.
  4. ch shenzhen city IMG 6609 800x533 Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple продукты. Техноцивилизация.
  5. ch shenzhen city IMG 6607 800x533 Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple продукты. Техноцивилизация.
  6. ch shenzhen city IMG 6606 800x533 Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple продукты. Техноцивилизация.
  7. ch shenzhen city IMG 6597 800x533 Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple продукты. Техноцивилизация.
  8. ch shenzhen city IMG 6594 800x533 Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple продукты. Техноцивилизация.
  9. ch shenzhen city IMG 6590 800x533 Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple продукты. Техноцивилизация.
  10. ch shenzhen city IMG 6589 800x533 Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple продукты. Техноцивилизация.
  11. ch shenzhen city IMG 6588 800x533 Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple продукты. Техноцивилизация.
  12. ch shenzhen city IMG 6587 800x533 Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple продукты. Техноцивилизация.
  13. ch shenzhen city IMG 6586 800x533 Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple продукты. Техноцивилизация.
  14. ch shenzhen city IMG 6585 800x533 Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple продукты. Техноцивилизация.
  15. ch shenzhen city IMG 6583 800x533 Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple продукты. Техноцивилизация.
  16. ch shenzhen city IMG 6581 800x533 Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple продукты. Техноцивилизация.
  17. ch shenzhen city IMG 6577 800x533 Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple продукты. Техноцивилизация.
  18. ch shenzhen city IMG 6576 800x533 Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple продукты. Техноцивилизация.
  19. ch shenzhen city IMG 6573 800x533 Город, в котором делают iPhone, iPad и прочие Apple продукты. Техноцивилизация.

Предыдущая мини-серия фотографий из Шенженя находится тут.

P.S.: Полечу в стабильно тёплый Сингапур в сентябре. Кто хочет встретиться, пишите в почту.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


piterpan

Фотографии Сиднея, Дарлинг Харбор (Darling Harbour)

фото, Австралия вообще, Хорошо, Ломо, день, Сидней, Австралия

au sydney cbd darling harbour IMG 78941 800x533 Фотографии Сиднея, Дарлинг Харбор (Darling Harbour)

Солнечные фотографии морозного Сиднея: днём +18, утром +9.

Читать далее

au sydney cbd darling harbour IMG 78931 800x400 Фотографии Сиднея, Дарлинг Харбор (Darling Harbour)

au sydney cbd darling harbour IMG 78881 800x533 Фотографии Сиднея, Дарлинг Харбор (Darling Harbour)

Больше фотографий из Австралии можно найти у меня на Flickr‑канале или в этом посте.

P.S.: В воскресном посте я показал, сколько стоит купить бизнес в Новой Зеландии.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


piterpan

Купите бизнес в Новой Зеландии, ага

Австралия вообще, Сидней, Новая Зеландия вообще, Всякая чушь, фото, Цены, Памятка

au sydney IMG 8399 401 402Adjust 800x482 Купите бизнес в Новой Зеландии, ага
Наложение трёх фотографий Сиднея, полученных методом, описанным в этом посте.

Подкину на выходных пищу для размышлений. Меня нередко спрашивают, где купить в Новой Зеландии бизнес, сколько это стоит и каковы правила. Об инвестициях я уже как-то писал, там довольно льготные условия. Сегодня покажу, сколько чего стоит. Невзирая на то, что лишних миллионов у меня нет, самому было интересно прицениться. Не забывайте, пожалуйста, что доллары новозеландские. Курс подскажет Google: сегодня 1 NZD = 0.81 USD = 22.8 RUR.

Соответствующий раздел местном аналоге eBay под названием TradeMe (См. пост «Где в НЗ купить барахлишко») называется «Бизнесы для продажи». Я отсортировал по цене, самые дорогие сверху. Бегло пройдусь по реальным и нереальным предложениям.

Читать далее
  • $14,500,000 — 900 гектаров соснового леса возрастом 16,5 лет на Южном острове.
  • $6,000,000 — большая гостиница, ресторан и бар в одном из популярных туристических городков, являющегося перевалочным пунктом для желающих посетить знаменитые Милфорд и Даубфул саунды (Milford Sound, Doubful Sound). Пятьдесят шесть комнат, 6866 квадратных метров площади.
  • $4,900,000 — просят за другие 56 комнат в том же Те Анау. Подозрительно, не правда ли?
  • $3,500,000 — столько хотят за гостиничный центр в центре разрушенного землетрясениями (за последний год было больше пяти серьёзных) Крайстчёрча.
  • $2,700,000 — такова цена холидей парка (поле для стоянки авто с полевой кухней, душами и электричеством) у популярнейшего в Новой Зеландии озера Таупо (спящий супервулкан).
  • $1,900,000 — стоит заправка со всеми удобствами, магазином и небольшой кофейней на полуострове Коромандел (Coromandel), это чуть больше часа езды от Окленда, популярное место отдыха. Заправки вообще отчего-то очень дорогие.
  • $1,550,000 — цена успеха кровода, продаётся ферма по производству яиц около Окленда. Как утверждает объявление, цена только что была уменьшена на $500 000, видно не очень хорошо идёт.
  • $1,300,000 — три в одном: супермаркет, здание и квартира в нём. Всё это в солнечной Тауранге на восточном побережье.
  • $1,150,000 — личное поле для гольфа где-то в жопе на Южном острове. Землетрясение ему вряд ли повредит.
  • $1,100,000 — зоологический сад или, как подсказывают «контактный зоопарк»: ферма животных с для самых маленьких рядом Таупо. Как-нибудь расскажу о том, ка мы посетили один из подобных на Короманделе. Столько же стоит кафе на одном из популярных оклендских пляжей.
  • $980,000 — провинциальный детский сад для самых маленьких.
  • $850,000 — Придорожное кафе в северной части Северного острова: с видом, парковкой и несколькими комнатами для ночёвки. Отель стало быть тоже.
  • $780,000 — заправка где-то у чёрта на куличках. Бензоколонки отчего-то стоят очень дорого. Наверное, прибыльный бизнес. Знающие люди, прошу поделиться соображениями.
  • $745,000 — настоящий новозеландский паб в Окленде, 15 минут от делового сердца города. Далековато, как мне кажется. И дороговато.
  • $720,000 — жутко прибыльное по утверждениям нынешнего владельца кафе в Гамильтоне (150 000 население, полтора часа от Окленда). Такая корова не нужна самому? Странновато.
  • $700,000 — ночной клуб/бар в Окленде.
  • $635,000 — японский ресторан в центре Окленда.
  • $550,000 — 24-ехметровая лодка для чартерных рейсов: охота, рыбалка, дайвинг. Оч. хорошо, я считаю.
  • $500,000 — за сайт в духе «Групон» под названием 1week.co.nz. 100%-ая разводка.
  • $400,000-$500,000 — это, можно сказать, средняя стоимость кофейни/кафе/пекарни в Окленда. В этот же список попадают франчизные предложения: пиццерии, магазины DVD, пабы, бары, китайские рынки, прачечные, мясницкие. Мне кажется, или как-то переоценено?
  • $350,000 — прокат лимузинов.
  • $320,000 — цена магазина формата «ларёк».
  • $307,500 — хостинговый бизнес. Кому-то лень стало обновлять железо.
  • $275,000 — автомонтажная мастерская. Если не врут, то $170,000 в год приносит. Доход это, или оборот, не уточняют.
  • $165,000 — малярный бизнес на Южном острове.

Бизнесы подешевле, менее прибыльнее, попроще и подальше от цивилизации, смотрите тут, и совсем копеечные (~$100,000) — тут.

Ну что, вы уже продаёте свои столичные квартиры?

Предлагаю обсудить реальность такого варианта. Приветствуется участие в дискуссии тех, кто не понаслышке знаком с организацией и развитием своего небольшого и среднего бизнеса. Не придётся ли работать по 24 часа в сутки, не придётся ли продать все парные органы, чтобы выплатить зарплату работникам или кредит банку?

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


piterpan

Фотограф Юрий Брут: блог и фото-портфолио

Друзья и знакомые, Рабочее, портфолио, фото, фотограф, sliday, Сайт, Анонс

sliday yuribrut 800x425 Фотограф Юрий Брут: блог и фото портфолио
Фото‑блог и фото‑портфолио фотографа Юрия Брута. Картинка кликабельна.

Сделали на днях в Sliday.com сайт неплохому московскому фотографй Юрию Бруту. Посмотреть можно здесь: yuribrut.com.

Если вам или вашим друзьям интересно получить визуальную презентацию на флеше или дизайн, напишите мне. А пока взгляните на работы Юрия, оставьте ему комментарии.

P.S.: Мега‑упростил процесс покупки фотографий в своём фотомагазине на staskulesh.com.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


piterpan

Ситуативный англотест от «Reader's Digest»

день, фото, дождь, Окленд, Язык, Английский

nz auckland on the run IMG 9321 Edit 800x533 Ситуативный англотест от Readers Digest

Если вы не забыли, я все еще занимаюсь сайтом studyaway.ru, где вы можете выбрать для себя реальный вариант обучения английскому в Новой Зеландии.

Недавно мне предложили протестировать и написать немного о курсе английского «English 20». Курс разработан известным журналом «Reader's Digest» для людей, которые когда-то учили английский, но основательно его подзабыли, а теперь хотели бы начать свободно на нем говорить. Например, чтобы подготовиться к переезду в Новаю Зеландию, Австралию или любую другую англоговорящую страну.

Сколько стоит курс английского (с непредсказуемым качеством) в Москве, и сколько на него по пробкам добираться, думаю никому рассказывать не нужно. Эта коробка с двумя курсами позволяет заниматься и дома, и в машине, и где угодно. Причем она требует не только слушать, но и говорить и даже может проверить по звуковому спектру, что именно вы сказали и как правильно. Курс «English 20» — это по сути огромный фильм про англичан и американцев, с сериями-эпизодами по 20 минут каждая (оттого и название такое). По ссылке можно о нем почитать в первоисточнике, еще есть страница на Facebook.

Не думаю, что тест сильно поможет, но уж точно не повредит.

Какое-то время назад я и другие люди, которых пригласили это потестить, описали ситуации, в которые случалось попадать за границей из-за недопонимания или незнания чего-то на английском.

Теперь я хочу предложить вам вместе со мной попробовать найти решения для самых распространенных из них, чтобы со временем использовать их для составления следующего курса «English 20». Причем не просто так: тому, кто больше всего напридумывает, обещают подарить коробку с этим полезным курсом. (Физически коробочка находится в Москве, так что, если вы живете в России или на Украине проблем не возникнет, даже не смотря на работу почты России).

Под катом, собственно, ситуации, включённые в текущую версию.

Читать далее
  1. Иностранцы в России
    Представьте, к Вам подходит иностранец с вопросом – «Как пройти к метро?», «Где купить билет на автобус/метро?», «Где ближайшая стоянка такси?», «Где можно воспользоваться интернетом?»? – как помочь человеку?
  2. Знакомство с иностранцем
    В путешествии по чужой стране или в России, неважно, Вы хотите или с Вами хотят познакомиться. Как завязать разговор?
  3. Забронировать билеты и заказать гостиницу
    Вы решаете самостоятельно составить маршрут своего путешествия. Как Вы забронируете билеты, выберете отель и закажете номер в гостинице (подтвердить бронь необходимо по телефону).
  4. Пройти паспортный контроль
    В аэропорту на паспортном контроле ва задают достаточно стандартные вопросы, но не в привычном порядке, и вы уже не улавливаете смысла. Как понять, чего же от вас хотят?
  5. В аэропорту
    Вы заблудились в аэропорту. Вам нужно обратиться в стол информации и уточнить маршрут к зоне получения багажа и выходу.
  6. За рулем
    Вам нравится путешествовать на автомобиле. Как узнать, дейстсвуют ли на территории данной страны ваши права? Где и как арендовать авто? Как объяснить, что Вам нужна карта или GPS навигатор?
  7. Затерянные или LOST
    Во время путешествия с группой и гидом по чужой стране, Вы внезапно обнаруживаете, что засмотрелись на достопримечательности и, потеряв счет времени, не успели на туристический автобус. Ваша гостиница в другом городе, при этом вы не знаете, где находитесь. Как добраться до гостиницы?
  8. Неприятность и полицейский
    В заграничной поездке с Вами приключилась неприятность — украли сумку, где были паспорт и кошелек. Что делать? Как объяснить ситуацию полицейскому?
  9. В ресторане
    В ресторане у вас разбегаются глаза, и Вы не понимаете ничего из того, что написано в меню. Как поговорить с официантом, чтобы в итоге вы оказались накормленным и не разочарованным.
  10. Интернет
    За границей вам требуется доступ к интернету. Как узнать в гостинице/кафе/бизнес-центре, можно ли подключиться к интернету, есть ли wi-fi, его стоимость или код.
  11. В аптеке
    Собираясь в поездку, Вы забыли взять с собой необходимые лекарства. В аптеке от незнакомых упаковок рябит в глазах. Как объяснить фармацевту, что с вас беспокоит и купить нужное средство.
  12. Время работы заведений
    Вы зашли в кафе поздно ночью, двери открыты, но информации о времени работы на дверях нет. Как узнать, открыты ли они и до которого часа работают?</b></p>
  13. Поделиться рецептом русской кухни
    Вы решили рассказать вашим иностранным друзьям подробные рецепты блюд российской кухни (борщ, щи из квашеной капусты, уха, квас, пельмени, солёные огурцы, чебуреки, медовуха, блины). Как рассказать так, чтобы вас не только поняли, но и смогли приготовить?
  14. В магазине
    Вы в магазине одежды. Как попросить свой размер, узнать, можно ли примерить, и где это сделать?
  15. Мобильная связь
    Вы планируете провести в стране больше недели-двух и хотите воспользоваться услугами местного сотового оператора. Как узнать о тарифных планах, ценах на международную связь и интернет-траффик?
  16. В гостинице
    В гостинице вам не нравится номер, в который вас заселили. Холодно, из крана постоянно течет вода, у телевизора не работает звук и т.п. Как добиться смены номера или починки неисправностей?
  17. В стране, где английский - второй язык
    Вы приходите в египетский бар, заказываете коктейль безо льда. На ваше «without ice», бармен делает удивлённое лицо и переспрашивает с жутким акцентом - «without eyes»? Как получить коктейль без выколотых глаз?
  18. Здесь курят
    Как курильщика вас очень интересует, как узнать, можно ли курить в ресторане, гостинице, общественных местах и где находятся отведенные для курения места.
  19. Нарушение правил
    Вы уже нарушили одно из правил поведения в чужой стране (перешли дорогу в неустановленном месте, закурили там, где это делать было нельзя, превысили скорость на машине и т.п.). Как выяснить, что вам грозит?
  20. Как выкрутиться?
    Вы на встрече с иностранными коллегами, беседа идет на английском и разговор абсолютно вас не касается. Вы теряете нить и отвлекаетесь. Неожиданно вас спрашивают: «А что вы думаете по этому поводу?»

Ещё раз напоминаю: тому, кто больше всего напридумывает вариантов, как выкрутиться из вышеописанных ситуаций для следующего выпуска теста, его содзатели обещают подарить коробку с этим полезным курсом. Я знаю, что конкурс идиотский, но приз вполне реальный и, как сказано выше, вряд ли повредит вашему уровню английского языка.

Если кто-то всерьёз заинтересуется образованием в Новой Зеландии, смотрите studyaway.ru, я там вчера добавил пост и вот только что обновил цены обучения туризму в колледже в Нью-Плимуте.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


piterpan

Новая Зеландия — горы!

Снег, холодно, Серии, фото, Киев‑60, день, Плёнка, Новая Зеландия вообще, Руапеху, Горы

nz cool ruapehu img020 800x782 Новая Зеландия — горы!

«New Zealand... Cool!!!» — продолжении моей как бы пародии на серию постеров из сериала «Полёты Конаккордов» («Flights of the Conchords»). Сделано на среднеформатный плёночный Киев‑60. Предыдущий пост из серии.

P.S.: А в вашем ВУЗе можно было купить экзамен за деньги? Продолжаем собирать статистику в опросе. Уже больше 280 человек проголосовали.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


piterpan

О качественном образовании не в Новой Зеландии

фото, Россия вообще, Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Никак, Хастингс, опрос, Образование

nz hastings metal shed IMG 7428 800x533 О качественном образовании не в Новой Зеландии
Металлический сарайчик рядом с яблочной фермой и пасущимися овцами в пригороде Хастингс (Hastings). Мы там пробовали вино и грелись на солнце.

Колбочки порадовали, теперь давайте потешимся небольшим количество интерактива. Уже давно меня интересовал вопрос, действительно как хорошо учат в ВУЗах, а точнее, как сильно въелась коррупция в академические круги.

От себя скажу сразу, в Новосибирском Государственном Университете, где я учился, я краем уха слышал, что где-то на понарошечных «женских» факультетах вроде писхологии можно было решить вопрос с несданным зачётом денежным взносом в кассу кафедры или в карман преподавателю. Но в то же время, я не знаю ни одного студента или преподавателя , кто бы так поступал. Так что с лично моей стороны — нет, я не верю в то, что моём ВУЗе давали/брали взятки.

Тем не менее разновосрастные друзья из блатных, более мелких и более современных университетов, коих сейчас как грязи, рассказывают, что там буквально прейскуранты висят у кассы. Заносишь «благотворительную помощь» и получаешь экзамен. Так выпускаются дипломированные специалисты, которые лечат, судят, управляют АЭС, водят самолёты, паромы и поезда. Казалось бы, сколько можно-то? Но снова страшно жить.

Извиняюсь за опечатку в опросе. Слово "взяточничество" написано неверно. К сожалению, редактировать опрос после публикации не разрешается.

С помощью этого опроса очень хотелось бы развеять страхи и сомнения касательно качества образовательной системы России. Голосуем и распостраняем для эффективного набора голосов и статистических данных.

P.S.: Напомню, как прошёл прошлый опрос, касающийся актуального для многих вопроса «Пора валить» (1350 человек проголосовали). Результаты могут вас удивить.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


piterpan

Новая Зеландия — камни!

день, Новая Зеландия вообще, Текапо, фото, Южный остров, Горы

nz tekapo rocks south island003 800x786 Новая Зеландия — камни!

Фотография выше сделана на среднеформатный Киев‑60 в ноябре 2010 года с холма близ озера Текапо.

Напоминает мне о «New Zealand... Rocks!!!» — постер подобного содержания висел в кабинете новозеландского бюрократа Мюррей из популярного телесериала «Полёт Конаккордов» («Flight of the Conchords»). Скачать все плакаты можно из этой Flickr‑галереи. Для ценителей лучший трек из второго сезона — «Слишком много чуваков на танцполе» (Too Many Dicks on the Dance Floor).

P.S.: На этой карте мира можно посмотреть на мои фотографии, привязанные к местам, в которых они были сделаны (geo‑tagged).

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.

3 комментария

piterpan

Красивые картинки из Новой Зеландии

Гора Кука, Новая Зеландия вообще, фотография, фото

mt cook IMG 3122 Edit small 800x533 Красивые картинки из Новой Зеландии
Пыльная просёлочная дорога рядом с горой Кука, высочайшей точкой Новой Зеландии.

После вчерашних ночных заседаний на кухне и разговоров в духе «раньше Стас Кулеш был лучше» я решил больше постить в этом блоге фотокарточки из по прежнему прекрасной Новой Зеландии и меньше касаться вечно популярных тем «Бога нет», «Россия говно», «Ипотека для лохов».

Слышал, что слово «позитивный» нынче не в моде, однако именно в этом направлении хочется немного шевельнуться. Смысл сегодняшнего мини‑изменения в формате вкратце прост: если мне нечего расписать на несколько абзацев в виде полноценного поста, то буду публиковать одиночные фотографии. Посмотрим, как пойдёт. Комментарии приветствуются, конечно.

P.S.: Недавно обнаружил, что трафик на staskulesh.com из ЖЖ меньше, чем из Вконтактика. Многие советуют активнее начать пользоваться этим русскоязычным недофейсбуком. Давайте попробуем: vk.com/staskulesh Там у меня тоже есть фотографии, видео и все заметки. Кому удобнее, можно читать оттуда.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.