Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Сейчас обсуждают

Друзья

Его(3) Общие(0) Хотят дружить(6)


  • burnham

  • DarVer

  • de3auka

  • iMiKE

  • KozaIvanovna

  • Larry

Ещё →

Враги

Его(2) Общие(0) Обиженные(6)


  • GreenStyle

  • LLIacTuk

  • metkere

  • Starter

  • teylon

  • tupaque

Ещё →

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

leksus

удивительные люди...
Портрет жителя

День, когда ты не доехал до работы

Немного страшилки, которая как бы говорит, что нужно быть внимательнее на дороге. Особенно по той фигне, которая сейчас у нас на улицах.

[видео]

Пользуясь случаем, передаю привет девочке на сером Fit'е, которая сегодня два раза перестроилась передо мной на Трикотажной. Милая девочка, у меня больше масса, что значит не только более длинный тормозной путь, то и вероятность того, что твой фит может оказаться на трамвайной линии или встречной полосе. Не говоря уже о том угрожающем грузовике, от которого ты так неумело бежала. Включай в следующий раз поворотники, что ли.
1 комментарий

В изгнании

Чичваркин в изгнании нехило отъелся, никто не находит? Когда он приезжал в Новосибирск, был намного более худым. Ну и правильно, меньше стрессов — больше пузо!

увеличить фото ...
Коммерсантъ. Издательский дом
увеличить фото ...

Купите тачку, йоу!

Продается культовый автомобиль фанатов завода «АвтоВАЗ». Лучшая модель классического российского автомобиля. Мечта миллионов женщин и миллиардов зрелых мужчин. Автомобиль, который взорвет ваши представления о реальности и позволит, наконец‑то, стать настоящим мужиком, умеющим хоть что‑нибудь делать своими руками.



Встречайте! ВАЗ‑21061, 1994 года выпуска в хорошем состоянии, эксплуатировался фанатом города Тольятти. Цвет — пицунда (что бы это ни значило, но по моей версии он голубой). Цена 45000 рублей, торг уместен.

Реальный бонус — педали для автоинструктора (машина в автошколе не "работала"). Можно учить девчонок ездить за рулем. Педали, кажется, не установлены, но она сертифицирована кем‑то там.

Продается в связи с покупкой другого тольяттинского говна современного актуального внедорожника российской сборки VAZ 2131 (NIVA).

В комментах можно поржать, а по поводу тачки лучше звонить–923–118–47–38.
2 комментария

Любимый провайдер™ ввел 30 мегабитный тариф

телеком

Ну, для начала скажем спасибо друзьям из Любимого провайдера™ за новые тарифы. Теперь безлимит для клиентов выглядит как-то так:

30 мбит/сек - 1199 р.
20 мбит/сек - 899 р.
10 мбит/сек - 599 р.
1 мбит/сек (для ретроградов и мазохистов) - 399 р.


Напомним тарифы, которые работали еще вчера, упирались в 4 мегабита днем за 1000 с копейками рублей. Существующим пользователям они поклялись увеличить скорость.В частности, у меня вместо 4 мбит должно быть 12.

Тесты, правда, говорят, что пока ничего не получилось:




А теперь - две ложки какой-то фигни в бочку самизнаетечего:

1. Переход с архивных тарифов (по крайней мере сегодня) стоит 100 рублей, а не бесплатный. То есть, платить пока приходится в два раза больше за запредельно низку скорость. Ну да ладно, сменим за деньги.

2. "Сибирские сети" начали официально шейпить каналы. Мои выкладки, опубликованные в прошлый раз, оказались верными:

На этих двух тарифах (хотя, мне кажется, что дальше перечислено три тарифа, а не два, - [info]leksus) в часы пик скорость может варьироваться при загрузке «тяжёлого» контента. На тарифе 30 Мбит/с по направлению «файлообменные сети» — 5—30 Мбит/с, по направлению «аудио/видео» — 7—30 Мбит/с. На тарифе 10 Мбит/с — 2—10 Мбит/с и 5—10 Мбит/с соответственно, на тарифе 20 Мбит/с — 5—20 и 8—20.


Иначе говоря, это звучит так: "Друзья, нам надоело терпеть ваши упреки и мы сделали вам такие скорости, от которых вы ошалеете. Правда, прибыль есть прибыль и полосу резать нужно. Поэтому, вы офигевайте от диких скоростей, но если будете наглеть, то останется столько, сколько останется".

PS: Ну и Антон Спиридонов вдруг решил признаться об экономии 10% с помощью бонусной программы. Хотя, по моим подсчетам, Сибсети возвращают не 10, а 12% абонентам. Кому нужна методика - пишите в коменты :)

PPS: Посмотрим, нужны ли внутренние ресурсы теперь. Моя версия - пользователей внутрисетевых ресурсов станет больше. Потому что вырастет количество контента.

Нужны ли ресурсы при анлиме?

телеком

Друзья, сегодня культовый портал НГС.Новости опубликовал статью о том, что культовый провайдер ТТК ввел на прошлой неделе тарифы по 12 мегабит. Само по себе это все прекрасно, и я уверен, что в следующем году появятся тарифы по 20 мбит (30, 50, 190, 2500, ...) и так далее, потому что это уже не имеет никакого значения. Очевидно, что при таком количестве абонентов, как у Новотелекома, и при таких амбициях как у ТТК, можно позволить себе широкие каналы и очень-очень плотный коэффициент мультиплексирования.

Правда, качать будет все равно нечего. Нет у нас никакого "онлайн-контента", который мог бы заполнить такую полосу у клиента. Не смотрят онлайн-контент круглосуточно. Поэтому, все упрется в торренты, которые умеют забивать любые полосы при белом IP особенно.

Меня больше привлек следующий фрагмент интервью:


"Но есть одно различие: в столице за приемлемые деньги оператор дает довольно высокие скорости на доступ в интернет, совершенно обходясь без файлообменных сетей"

И

«При таких скоростях потребность во внутрисетевых ресурсах практически отпадает: абонент ТТК может быстро скачать все необходимое из глобальной сети»


Если первое утверждение похоже на ошибку, потому что "Корбина", "Акадо" и другие крупные сети Москвы имеют крупнейшие в стране DC-хабы (да-да, они пользовательские, мы все понимаем), закрытые для неабонентов провайдеров, то второе интереснее.

Attention! Дальше идет много букв, которые вряд ли интересны и были рождены в результате скучного исследования. Я запостил их в ЖЖ для служебного пользования, и мало ли кому понадобится. Спасибо за понимание.
Читать далее


Глобальный p2p-трафик ведет себя очень интересно в мировом Интернете. Его доля в Восточной Европе, скажем, составляет 70% от общей доли (если верить дядькам из iPoque, которые ночей не спят и штампуют исследования на эту тему) пропускаемого по оборудованию трафика.

Если глянуть на США, то есть такой оператор - Comcast. Обслуживает что-то около 15 миллионов абонентов (по всей России в августе 2009 года было 9,88 миллиона домашних пользователей ШПД), безлимитные тарифы у них упираются в 50 мегабит, а собственные каналы исчисляются петабитами. Оказалось, что торрент-трафик создает проблемы не на входе, а на выходе - на широких каналах с белыми IP сидят суперсиды, многие из которых сейчас арендуют VDS в Германии, но могут быстро перестать это делать и перенести клиента на локальную машину.

Торрент-трафик, оказывается, способен забить любой канал, который не жалко юзеру (а юзеру не жалко, рейтинги на трекерах должны расти). И чем выше скорость у пользователя, тем более он популярный сидер, тем больше у него контента, и тем сильнее забиваются его каналы. Формула мультиплексирования действует в обратную сторону, если при веб-трафике она работала на провайдера, то при p2p работает против. Особенно, когда забивает исходящие порты провайдера, что совсем уж гомосятина.

Именно поэтому, а не из-за пресловутых проблем с копирайтами, Comcast первый решился на нарушение правил Федеральной комиссии по связи и зарезал p2p-трафик. Комкаст быстро внес изменения в TOS и вроде как избежал ударов по заднице от регулятора.

Следом за Комкастом также поступили все крупные провайдеры Канады, а в Японии, где технология FTTH (оптика в каждую дырку) реально внедрена повсеместно, испытывают колоссальные перегрузки на магистралях (привет культовой p2p-сети Perfect Dark). В итоге, NTT в своей широкополосной "дочке" вводит ограничение по интернет-трафику, внимание, 30 гигабайт в сутки. А другие злые языки поговаривают, что не за горами (па-бам!) введение платы за трафик.

Что такое 30 гигабайт исходящего трафика? Кажется, что это дофига. На самом деле, если мы тут все говорим про HDTV, то 30 гигов - это два фильма в HD-качестве без сжатия. То есть, если человек смотрит один фильм за вечер, то на торрентах он получит соотношение 2:1, если сеть больше никак не используется. Жаль, но крупные HD-трекеры хотят бОльшего ratio.

Ну, и напоследок, список провайдеров, так или иначе ограничивающих передачу p2p-трафика.



А теперь вопрос к пользователям всего этого безумия. Откуда вам удобнее будет качать фильмы, сериалы, музыку, если они будут и в торрентах и в локальной сети. Когда внешний интернет станет 12 мбит/сек? А 20 Мбит/сек? Разумеется, локальная сеть "как бы" 100 Мбит/сек (но не везде это выполняется из-за топологии или вспышек на Солнце).

Лично я в торрентах буду качать только то, чего не нашел в локалке. И из-за ratio, и чтобы не ждать долго. А ждать скачивания фильмов в HD-качестве (надо же как-то оправдать покупку ЖК-панели?), хотя я качаю и всего по 8 гигов, приходится нереальное количество времени.
5 комментариев

Утренний кофе

Видео

Короткометражный мультфильм French Roast, получивший несколько третьих мест на разного рода фестивалях.

[видео]
1 комментарий

Пара анонсов

rashplanet

Мы тут решили пообновлять слегка rashplanet.com и должен сказать, что сегодня есть отличная новость про наших друзей с Украины.

Как‑то так они решили бороться со свиным гриппом.



Ну и еще пара заметок про Берлинскую стену и ветряные мельницы.

Олег Нестеров: "Стена еще не разрушена"

Интервью

Очень интересное интервью Олега Нестерова сегодня на «Маяке», посвященное, в том числе, падению Берлинской стены. Оказывается, восточные и западные немцы до сих пор стараются держаться друг от друга отдельно.

Colour me!

Видео

Ну а так как для рабочего класса сегодня натуральная пятница, и вот тут солнце выглянуло, на дорогах тает говно, грязно, и чтобы не повеситься предлагаю утренний клип культовой группы 80-х Blondie.

[видео]

Пираты платят больше

Новости, перевернутый мир 

Продолжаем новости из перевернутого мира.

Файлообмен: пираты платят за музыку больше всех

Люди, нелегально скачивающие музыкальный контент в Сети, также тратят больше денег, чем все остальные, на его покупку. Таковы результаты нового опроса, проведенного британской компанией Ipsos MORI (Market & Opinion Research International).

В Великобритании пользователи, признавшиеся в скачивании пиратских записей через интернет, в среднем ежегодно тратят на музыку около $127 (77 фунтов стерлингов). Это на $54 (33 фунта стерлингов) больше аналогичного показателя среди тех, кто не скачивает нелегальный музыкальный контент в Сети. Из тысячи британцев, участвовавших в опросе, скачивает музыку через файлообменные сети каждый десятый.
4 комментария

Честным быть выгодно

Реклама, Видео

Альфа‑банк выпустил первую рекламу со времен «чукчи». Получилось неплохо. Для тех, кто не смотрит телевизор как и я, ролик:

[видео]
2 комментария

Комьюнити менеджер-стажер

работа

Друзья, коллеги. Нашему эндапу года нужен комьюнити менеджер, что бы это ни значило.

Но так как эндап запускается постепенно, но и задачи менеджера будут расти в объеме и сложности постепенно. Поэтому, мы можем себе позволить взять человека без опыта, но с желанием поучиться.

Требования, следовательно, крайне простые:

1. Это девушка от 18 лет важен не возраст, а дееспособность, в общем.
2. Можно быть студентом заочного отделения, но
3. Работа в офисе. Офис в центре города.
4. Нужно быть коммуникабельным и легкообучаемым. Так как все это пишут в своих резюме, то придется проверять каким‑то прибором коммуникабеляторометром.

Что мы даем взамен

1. Действительно небольшие деньги в первое время
2. Полное обучение тому, что от вас требуется
3. Рост и зарплаты, и задач по мере обучения и появления производственной необходимости
4. Гибкий рабочий день.
5. Тут есть я.

Задавайте вопросы, отправляйте информацию о себе мне:

e‑mail: job@feoc.ru
icq: 70135294
Gtalk: sasha.feoktistov@gmail.com

Чмоки!

Свободу Мендельсону!

Мои коллеги не остались равнодушными к глупости «Сибирского медиацентра» и решили организовать акцию по созданию фонограмм со «Свадебным маршем» Мендельсона для безвозмездной передачи органам ЗАГС.

«Мы предлагаем всем исполнителям и музыкальным коллективам Новосибирска выступить в поддержку института регистрации брака и выразить протест вымогательству «Сибирского медиа центра», записав свою версию марша Мендельсона и подарив ее новосибирским ЗАГСам. Опубликованные под свободной лицензией произведения будут изданы на компакт‑диске, который будет передан управлению по делам записи актов гражданского состояния с правом свободного воспроизведения и копирования. Кроме того, исполненные новосибирскими музыкантами марши будут выложены на сайте, где их смогут скачать для дальнейшего использования сотрудник ЗАГСов в других регионах, обезопасив себя от претензий коллег «Сибирского медиа центра»», — пишет Илья Сергеевич.

Я, в свою очередь, прошу людей, которые детально знакомы с авторским правом, помочь в составлении или выборе лицензии, под которой нужно распространять фонограмму, чтобы не было юридических проблем. И также дать консультацию действительно ли достаточно будет создать фонограмму и открыть права на нее для лишения «копирастов» поводов для претензий.

Теория заблуждений

Отличное просто с Хабра

1. «К следующему рождеству iPod умрет». Сэр Алан Шугар, 2005 год.

2. Домашний компьютер никому не нужен. Кен Олсен, 1977 год.

3. «Пылесос на ядерной энергии появится в ближайшие десять лет». Алекс Левит, 1955 год.

4. Телевизор быстро утратит популярность, потому что «скоро люди устанут пялиться каждый вечер в фанерный ящик». Киномагнат Дэррил Занук, 1946 год.

5. «Более крупного самолета уже никогда не появится», — заявил в 1933 году инженер компании Boeing после запуска самолета на десять пассажиров.

6. В ближайшее время почту будут доставлять с помощью ракет. Глава почтового ведомства США Артур Саммерфилд, 1959 год.

7. Больше 640 Кб памяти персональным компьютерам никогда не понадобится. Билл Гейтс, 1981 год.

8. «Телефоны нужны американцам, а нам — нет. У нас много курьеров». Сэр Уильям Прис, главный инженер британского почтового ведомства, 1878 год.

9. «Через два года проблема спама будет решена». Билл Гейтс, 2004 год.

10. «Будет доказано, что рентгеновские лучи — выдумка». Лорд Кельвин, глава Королевского научного общества Великобритании, 1883 год.
1 комментарий

Тиньков на russia.ru

Видео

Тиньков начал вести передачу на russia.ru. Прикольно, на самом деле.

[видео]

Лесорубы

Ретро, Music

В нашей музыкальной рубрике сегодня представляем песню Аркадия Островского «Лесорубы», которая напоминает современным людям о том, что жители Дальнего Востока давно бы вымерли, если бы не отправляли лес контрабандой в Китай.

[видео]

Вконтакте-трекер

ВЕДОМОСТИ

«В контакте» предлагает обмен

Самая популярная социальная сеть рунета обзавелась файлообменным сервисом. В Европе такие сайты считают пиратскими, но в России им пока ничто не грозит

Теперь все 40 млн пользователей «В контакте» могут обмениваться файлами между собой. Такую возможность дает сервис VKTracker, появившийся недавно в списке приложений «В контакте».
Читать целиком
«В контакте» предлагает обмен



Никогда еще работа отдела «К» не была такой простой и приятной. Больше не нужно искать IP‑адреса, отправлять запросы провайдерам, доказывать, что файл распространял хозяин компьютера, а не случайно пришедший друг. Никаких следственных мероприятий.

Все пираты‑сидеры уже вконтакте, уже подписаны пофамильно, с фотографиями, местами работы, учебы и адресами. Супер‑сервис, лично я аплодирую стоя. Надо еще сделать приложение, которое будет автоматом выгружать базу для силовиков и нотариально заверять скриншоты с раздачами.

Интернет-неделя. Что нам еще нужно.

Спасибо тем, кто подсказал типографию. Мы нашли сразу два варианта, вы лучшие!

Продолжаем.

1. Если у кого‑то есть возможность взять в аренду ноутбуки, то дайте знать. Нам не хватает парочку, которыми можно бы заменить стационарные компы.

2. Всегда нужны волонтеры. Сегодня над проектом работает 4 человека по 18 часов в сутки, еще три человека подключатся завтра, и еще около 15 человек на аутсорсинге. Волонтеры нужны на саму конференцию. Печати, письма, благодарности и характеристики в вузы предоставляются без проблем.

Чмоки!

Нужна типография в Новосибирске

Друзья, срочный вопрос. Нужна типография в Новосибирске, которая возьмется немного поработать в воскресенье.

Что нужно:

1. Ризограф — 500 экз (потом еще будет три заказа по 500, в течении 4х дней)
2. Цветная печать — около 300 листов (не копий, листы будут разными)
3. Резак, который порежет

Нужно очень срочно. Предоплату готовы внести хоть сейчас.

Писать и звонить:

т. +7–913–702–2132, af@sibinetweek.ru — Саша
т. +7–913–743–5590, boss@sibinetweek.ru — Наташа

Пол-ярда на интернет

Ну что, друзья, приятные новости поступают с рынка этого вашего интернета. ТТК планирует довести инвестиции в сеть на этот год до 500 миллионов, из них уже 210 млн. вложено.

И там же говорится, что у компании в Новосибирске 4000 абонентов‑физиков. Темпы хорошие, цели благие, цены прекрасные. Например, абоненты ТТК платят по 1100 рублей за 10 мегабит. А я у Любимого Провайдера™ за ту же сумму получаю 4 мбит.

Осталось дождаться выхода Билайна на рынок, а также слияния в экстазе Мегафона с Синтеррой, тогда и он начнет осваивать свои миллионы, отложенные на рынок конечного пользвателя.

PS: Напомню, что круглый стол по вопросам доступа в Интернет на «Сибирской интернет‑неделе» все же состоится. И чтобы он был повеселее, можете дать пару мыслей о чем бы таком спросить наших дорогих провайдеров.
2 комментария

TIK

В общем, есть на Украине группа TIK. Кому нравится СКА, перемешанный с фолком, тому понравятся и эти ребята.

«Алкоголизм»

[видео]


«Белые розы» на украинском

[видео]

Сибирская интернет-неделя

Друзья, с 21 по 28 сентября мы проводим очередную, третью «Сибирскую интернет‑неделю».

Вся информация есть на сайте, а тут я кратенько изложу программочку:

1 день — «Форум». Рассчитан на руководителей и ведущих специалистов интернет‑компаний. В программе круглые столы и мастер‑классы по основным отраслям интернет‑бизнеса — управление интернет‑проектами, их раскрутка и монетизация, развитие интернет‑бизнеса, привлечение инвестиций, исследования и рейтинги, контент, право.

2 день — «Интернет для бизнеса». Крупнейшее в России мероприятие для представителей бизнеса, использующих интернет для решения коммуникационных и рекламных задач, посвященное методам привлечения клиентов и партнеров через интернет.

3 день — «Интернет‑технологии». Направлен на веб‑разработчиков и технических специалистов. В программе доклады и мастер‑классы, посвященные созданию надежных высоконагруженных проектов, работе с CMS, серверному и клиентскому программированию, а также дизайну и оптимизации.

4 день — «Интернет‑коммерция». Мероприятие, направленное на менеджеров и маркетологов интернет‑магазинов, предлагающих доставку товаров или цифровую продукцию. Проводится в рамках IT‑Форума на площадке «ITE Сибирская Ярмарка».

«Новоблогика». Проводится совместно с культовым агентством Imagine PR и посвящено использованию блогосферы в продвижении корпоративных клиентов, работе с репутацией компаний реального сектора.

Программа всего уже есть на сайте. Регистрация открыта. Стоимость участия — 1000 рублей в день. Скидки есть, например, на Бонине.
1 комментарий

ТТК Инсайд

Люди говорят, что с 7 сентября ТТК для физ.лиц вводит новые тарифы.

10 мегабит будут продавать по 1100 рублей
5 мегабит по 700 рублей в месяц.

Надеюсь, Любимый провайдер™ перестанет надо мною издеваться и даст за мою 1000 что‑то получше, чем дает сейчас.
5 комментариев

Алтай в Крыму

Черное море