Те, кто пользуется услугами городского транспорта, наверняка, видели такую картину. И если количество курящих во время движения водителей в последнее время сократилось, то проблема переговоров по сотовому остается актуальной. 24 марта в Новосибирске обсуждали, как ее собираются решать.
Если человек, прогуливаясь пешком, может разговаривать по телефону и при этом он не втыкается лбом в столбы, в дереыья, не падает с ног, не оступается, то этому человеку можно идти и разговаривать по телефону. Так же и с водителями. Кто может..., тот может сам решить для себя — может он или нет. Особенно, если водитель уже пол -жизни за рулём. Он за своим рулём уже не только разговаривать по телефону может, а ещё играть в нарды, принивать пищу, спать (то одним глазом, то другим), и это всё... одновременно. А если серьёзно, то скоро будут штрафовать за то что криво шапку одел, ширинку не застегнул, при входе в помещение не поздоровался с присудствующими, там. Надо же ведь, как -то «карман» гос. казны наполнять! Как это гнусно! Бл***о, а не жизнь.
Проблема не в куреве и разговору по мобильнику! А в менталитете конкретной прослойки людей! И законы тут не совсем правильное решение. Это социальная проблема образованности и культуры населения. Ведь поведение человека определяется его моральными и волевыми качествами.
Незнаю по каким критериям отбирают таких безответственных водителей маршруток, но они явно также не имеют элементарных знаний культуры вежливости и культуры вождения. Телефоны и сигареты, это малая часть проблем.
ездию на 29 маршрутке каждый день, там водитель есть такой лет 27 наверное, так он едет, говорит по телефону + щитает деньги + ведет еще машину) пока щитает, подруливает коленкой + в это время еще передачу надо переключать иногда)
Да пусть говорят, главное чтобы ехали, а то на маршрутах 1029, 1141, 1038 одни сплошные **** работают, мало того что на остановках *** минут по 5–7, так еще и во время движения видно рукоблудят, так как автобусы в это время не едут, а еле‑еле ползут!!!