Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Сейчас обсуждают

Друзья

Его(1) Общие(0) Хотят дружить(10)


  • burnham

  • dolce

  • katehon

  • loriochar

  • matt

  • maxmoroz

Ещё →

Враги

Его(1) Общие(0) Обиженные(7)


  • Baryshnya-Sasha

  • cenobite

  • GreenStyle

  • leksus

  • Serzhik

  • Starter

Ещё →

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

Zepp

Портрет жителя

Кто заказал Илью Стахеева

А по утру они проснулись, и выяснилось, что В. Козодой почему‑то не рад моего посту. Это очень странно, ведь я бесплатно опубликовал его материал у себя. Посещаемость, конечно, не такая высокая, но все равно упоминание.

Что касается информатора, то если бы мне прислали это ребята с НГС, я бы, безусловно, не стал его публиковать, чтобы их не подставлять, я к этому ресурсу отношусь хорошо, и к людям, на нем работающим — тоже. Материал мне прислали анонимно с незнакомого адреса, очевидно, зная мой интерес к этой теме и то, что я активно участвовал в ее обсуждении. Кто это мог сделать — точно не знаю. Вполне вероятно, это вообще могли сделать «Инмар Рилейшнс», в обиде на Виктора Козодоя за то, что тот увел у них клиента. Так что вот так вот невольно я помог конкурентам.

3.0

Это наказание всем долбоебам с флагами на машинах, всем уебищам, пришедшим в академгородок шуметь под окнами, всем сигналящим пьянчугам за рулем. Наказание за гордыню. Ибо высоко взлетев — больнее падать. Есть вещи, которые человек может, а есть, которые не может.(с) Капитан Джек Воробей
1 комментарий

Иногда и яйцам приходится учить зарвавшуюся курицу (с)

На рынке новосибирского PR в последнее время творится редкостная кловунада, я уже об этом писал. О вновь восставшей теме противостояния производителей воды уже писали до меня, а я сдерживался. Но тут мне в руки попались такие материалы, что грех пройти мимо. Итак, хроника событий реинкарнации темы.

Сначала депутат, ветеран-технолог и ректор, прости Господи, Академии по связям с общественностью [info]kozodoy_dep созвал пресс-конференцию, большинство присутствующих на которой составляли студенты этой самой Академии. Она была заявлена с такой вот будоражаей и одновременно леденящей кровь темой - "Кто заказал Чистую воду". Не буду вдаваться в в подробности ее, скажу только, что, обвиняя всех противников Чистой воды в "использовании коммуникационных технологий", Козодой сам применял методы вырывания из контекста и тому подобные вещи. Причем, что характерно, ситуацию он начал рассматривть уже с ответных действий "Росинки", о материал с наездами на которую упомянеув лишь очень и очень вскользь. Анализом его было повторение того, что и так все могли прочитать в прессе. Дальше следовал потрясающий по глубине вывод - "Кто-то заказал "Чистую воду".

Весь его анализ ситуации можно сравнить с исследованием Великой Отечественной войны, который бы начали, например, с битвы под Прохоровкой, десяти сталинских ударов по врагу, высадки в Нормандии и т.д. И дальше задать вопрос - "Кто заказал Германию и Гитлера?" Просто потрясающе, вам не кажется? Про это же сказал и Алексей [info]mazur17 в своем материале. Ну да Бог бы и с ним, но меня насторожило то, что на прессухе был телек. Всем известно, что новосибирское телевидение, за исключением вотчины [info]kellery и [info]zajygalkina, бесплатно на информповоды, связанные с упоминанием коммерческих структур, не приезжает. В расценках на услуги Видео Интернешнлс я тоже малость разбираюсь. Т.е., капвложения в паблисити были нормальные такие. Однако я подумал, что Виктор Козодой просто занялся самопиаром в свете грядущих вступительных экзаменов (хочется платных студентов) и выборов в горсовет (хочется кресла и бюджетов). Желание вполне нормальное, хотя эффект от акции под сомнением. Но упоминания - они и в Африке упоминания.

Но дальше пошли какие-то странности, которые наталкивали на мысль, что это только первый слой. Сегодня в простигосподи "Метрогазете" появился материал о том же самом, написанный весьма топорненько и, что характерно, без подписи. У других материалов в газете подписи были. Кстати, на пресс-конференции сам Козодой говорил, что "был один материал против Чистой воды без подписи, а это значит - явная заказуха". О этом сегодня опять же упомянул и Алексей [info]mazur17. Дальше до меня дошли слухи, что Никифор Ляпис-Козодой пытался всучить своего Гаврилу в облике "Чистой воды" в "Ведомости" с "Коммерсом". И финалом, ради которого все это и писалось, было то, что одна персона (мы не выдаем информаторов) прислала мне текст, с позволения сказать, интервью с Виктором Козодоем, которое, видимо, предполагалось для размещения на НГС (просто в файле в начале написано НГС), но пока нигде не размещено. Стиль очень похож на тот, что был в материале "Метро", а райтер даже название сайта Сибирьфорума написал неправильно - Сибирьфирум точка ру.

Во всех материалах сквозит простая, как мычание, мысль - эксперт-пиарщик Виктор Козодой явно настаивает, что кто-то заказал "Чистую воду", и вскользь, что следала это "Росинка". Очень смешное заявление, конечно. Напомню, что у "Чистой воды" 90 процентов рынка в Нске, и они входят в тройку крупнейших производителей по России. Т.е. данное заявление звучит так же, как, например, "Шоколадка" заказала "Марс". Которое наталкивает на две версии. Либо Виктор Козодой действительно решил капитально вложиться в свой имидж эксперта и не поскупился проплатить не только прессуху и телек, но и ряд СМИ. Тогда это смешно - затраты очень велики, а эффект довольно неоднозначен. Либо "Чистая вода" и правда дала Виктору Козодую денег на отбеливание имиджа. Тогда это еще смешнее - "Чистая вода", объебавшись с одним подрядчиком, теперь объебывается с другим, который за счет клиента лихо занимается самопеаром. Кстати, меня, наверное, тоже можно обвинить в использовании коммуникационных технологий - я умею говорить и печатать, и пишу теперь об этом в ЖЖ.

Ну а теперь - собственно, слитый материал, читайте и наслаждайтесь.



НГС
Кто мутил воду? И был ли заказ?

Была ли репутационная война на рынке бутилированной воды в Новосибирске? Кто выиграл и кто проиграл?
На несколько месяцев растянулась скандальная история, связанная с участниками рынка бутилированной воды в Новосибирске. В конфликте были затронуты интересы производителей – лидера рынка Компании Чистая вода и компании «Росинка». Многие новосибирские СМИ приняли участие в освещении сложившейся ситуации. Комментировали конфликт и многие специалисты. Буря утихла, но «осадок, как говорят, остался». Вот этому сухому остатку и была посвящена пресс-конференция ректора Сибирской Академии управления и массовых коммуникаций, кандидата исторических наук, депутата Совета депутатов города Новосибирска Виктора Козодоя.


Виктор Иванович, зачем мы возвращаемся к этой теме? Ведь вроде все устаканилось. Конфликт исчерпан.

Это вам кажется, что здесь нет темы для разговора. Почему тогда сегодня полный зал журналистов и пиарщиков? Почему об этом конфликте помнят? Потому что такое случилось в Новосибирске в первый раз. И в первый раз мы увидели два противоборствующих лагеря, нет не производителей, а тех, кто пишет про производителей и тех, кто их хвалит, точнее пиарит клиента за деньги. И нам как специалистам в этой области, ведь наша Академия и создавалась для того, чтобы научить будущих специалистов вопросам коммуникации, стало интересно посмотреть на эту ситуацию глазами аналитиков, глазами тех, кто создает при помощи PR-инструментов подобные конфликты. Мы провели анализ СМИ, посвященных этой ситуации, и пришли к любопытнейшим выводам. Подробно можете посмотреть у нас на сайте www.sibfirum.ru Мы проанализировали хронологию развития конфликта. Прослеживая его от начала и до последней публикации можно заметить тенденцию – что кто-то умно дирижировал ситуацией. То есть утверждение журналистов, которое прозвучало на пресс-конференции, что эта проблема была высосана из пальца, неверное. Это был хорошо срежиссированный повод столкнуть лбами пиарщиков и журналистов, чтобы на этой волне сделать на фоне лидера рынка, а именно Компании Чистая вода более узнаваемой другую компанию, в данном случае «Росинку».

То есть налицо использование коммуникационных технологий? Чья-то «добрая» воля?

Выводы делайте сами. Нас в Академии интересовало, как развивались события, кто первый начал, кто что сказал и почему. Как случилось так, что в один момент десяток СМИ дружно забило тревогу о качестве бутилированной воды? Заметьте, нападки начались на менее известную компанию, то есть на «Росинку». Одновременно вышло несколько публикаций в различных СМИ. Ее директор бодро вступил в борьбу за честь и достоинство. Лидер рынка, в данном случае ООО «Компания Чистая вода» только раз выступила с открытым письмом. Затем начались митинги в защиту вырубаемого леса, на территории которого Компания Чистая вода планировала строить новый цех по розливу воды. Мы можем предположить, сколько стоит организация митинга или демонстрации трудящихся. Бесплатно сегодня на такие акты протеста никто не ходит, это же не секрет. Затем подключились другие источники, помогающие манипулировать общественным мнением. В итоге к концу схватки мы имели явный перевес положительных мнений в сторону более слабой фирмы – производителя. Как вы думаете, возможно ли это без умного продюсера? Конечно, нет. Я еще раз хочу подчеркнуть – такая вот война – это для нас как case study, это термин профессиональных пиарщиков, то есть поучительный пример, как можно создать информационный повод на пустом месте. И кто его создал, сами производители или журналисты, или пиарщики – это уже не важно. Это пример манипулирования общественным мнением. Мы обязательно возьмем его для обучения наших студентов методологии влияния на общественные массы. Противопоставить пиарщиков и журналистов – до этого тоже надо было додуматься. Но ход очень хороший. И только, проведя кропотливую аналитическую работу, мы можем утверждать, что заказчик был и его заказ был направлен на уменьшение влияния лидера, то есть Компании Чистая вода и за счет выплеснутого через СМИ негатива укрепления своих позиций на данном рынке.

Можем ли мы сделать вывод, что мы вступаем во времена информационных и конкурентных войн, в которых все средства хороши? И человеческий фактор, как это хорошо написано у Бегбедера в его «99 франках», учитывается лишь при подсчете купленного товара?

Как бы я сейчас хотел сказать о гуманности, о человеческих ценностях, но, увы… Сегодняшнее время нам диктует свои правила. Выигрывает тот, кто более профессионально делает свою работу. В нашем случае, кто владеет информацией и использует ее в своих целях. Сегодняшняя цель любого предпринимателя - продвижение и продажа того или иного товара. Какой инструментарий при этом будет использован, традиционные формы, типа наружки, размещения рекламы на телевидении, или при помощи привлеченных иностранных экспертов, при помощи PR или партизанского маркетинга – это уже вопрос десятый. Сегодняшний успешный предприниматель должен знать, что есть масса методов, которым можно обучить. Для этого мы и создавали нашу Сибирскую академию управления и массовых коммуникаций. Мы же в тайге только для иностранцев живем. Последний конфликт показал, что спокойной жизни уже не получится. Назвался капиталистом, живи по капиталистическим законам.

А в этом конфликте вы чью-то сторону принимаете?

Нет. Я вам дал объективную информацию. Выводы делайте сами. Мы всего лишь проанализировали ситуацию, разложили ее по полочкам. И показали, что ее можно спрогнозировать. Если, конечно, умеешь.
Сибирская Академия управления и массовых коммуникаций
(институт)
630123, Новосибирск, ул. Лебедевского, 1
тел. (383) 204 51 51 e-mail:saumk@mail.ru
www.saumk.ru

Да будь я хоть негром преклонных годов

Президента Зимбабве Мугабе лишили рыцарского титула. «Такое решение было принято в знак неприятия нарушений прав человека и неуважения демократических процессов в Зимбабве во время правления Роберта Мугабе», — говорится в заявлении МИДа Британии. Вот же парадокс. Ведь еще не так давно рыцарские титулы давали за передовые методы угнетения. А теперь вот за это же лишают.

Дрейк стал рыцарем потому, что осваивал целые континенты для разграбления. А теперь что? Империю просрали (с).

Даже с маленьким айкью можно сделать барбекю

Вот, кстати, фотодоказательство этого факта. Действующие лица — я, светлый костюм, шашлык, Спайдерко Гарпия, новобрачаная ест, новобрачный на заднем плане выполняет роль хозяйствующего субъекта.
77,57 КБ

Ресницы доброго дракона

Вернулся Макс Колташев из экспедиции на Ангары- посидели в лесу, вспомнили благородное искусство варки чифиря, чайку попили, повспоминали таежные байки. Захотелось в лес, чтоб не видеть всех клоунов, которые незаметно окружают все более плотным кольцом. Вот и сейчас, извините за неровный почерк(с).

Провели мероприятие для клиента, не успели собрать первые отклики, как клиенту позвонили известные своими чудесными релизами и акциями люди из «Инмар рилейшнс» и начали жаловаться, что, дескать, их закидали звонками журналисты и жаловались, что их не позвали. Более того, они попросили наш пресс‑релиз, чтобы «доразослать». Что за журналисты и из каких изданий — так никто толком и не сказал. И невдомек, видать, девушкам, что пресс‑ланч — это такая форма мероприятия, куда зовут не всех, а кого надо. И что существуют такие понятия, как «пул», «профильные СМИ», «медийная политика». Помолимся, чтобы Господь вразумил их, и они перестали творить такую кловунаду, а лучше бы обратили внимание на то, что про их мероприятия не пишет никто, кроме Сибадми и Горна, зато все смеются над заголовками пресс‑релизов вроде «Инмар Рилейшнс. Люди как люди, только с синдромом Дауна».

Модус вивенди

Вот стоит только в светлом костюме пройтись по пляжу с девушкой в свадебном платье, так сразу начинают подозревать неизвестно в чем. Просто я в такой одежде жарю шашлык.

Город ждет

Фотоаппарат в телефоне — это как так называемое русское начало в шахматах: потеря качества при выигрыше темпа. Самое то для съемок городских мемов.
(Мем для посвященных) Вот, например, таким интересным способом НГС продвигает своего корреспондента Елену Полякову. Карьера идет вверх.
60,54 К

(Мем для тех, кто читает топ яндекса) А вот прекрасное место для Оксаны Паршутинойковой, она наверняка нуждается в тварях в кредит.
58,16 КБ

Бургундия, Нормандия

По уровню выдержки коньяка можно различать уровни его взяткоемкости.
VS означает «взяточный специальный», подходит для дачи средней руки начальнику или вообще просто специалисту, который отвественен за область, которая находится в ваших интересах, чтобы он просто сделал свою работу, как обычно: т.е. халатно, спустя рукава и без рвения.
VSOP означает «взяточный специально ответственной персоне» — подходит важному начальнику за услуги, которые для вас являются важными, но ему сделать это вряд ли будет стоить много труда.
XO означает «хер откажешь» — говорит само за себя, годится для всех случаев жизни, когда нужно дать так, чтобы неудобно было отказать.

Медяки на жизнь

Навалились мелкие неприятности — кран на кухне невозможно починить, и значит нужен новый смеситель, да к тому же сегодня позвонили из военкомата и сказали, что хотят поговорить. Естественно, туда я не пойду до тех пор, пока мой дом не окружат студенты с военной кафедры НГУ и не закричат: «Партизаны, сдавайтесь, мы готовы предложить вам горячий чай, сухую одежду и наше радушие». Я же ведь знаю, что мне с ними говорить не о чем: они не читали Котлера, Траута и мой ЖЖ, а я не читал устав.

*****
Подумал вот, что в будущем технократическом обществе айти, когда произойдет церковный раскол — староверы‑айтишники будут называть компанию ASUS — Асус, а новообращенцы — Аасус. Главное — вовремя кого‑нибудь распять.

Корпоративный стиль

Вот это очень крутая манера общения редактора портала Сибинфонет с внештатником. О вы, внештатные журналисты сибнета, считавшие меня жестким и критичным редактором, прочтите особенно внимательно и поплачьте, какого замечательного, вежливого, корректного и деликатного редактора вы лишились с 11 июня.

А работадателям рекомендую запомнить это имя — Паршукова Оксана Андреевна, ага.
1 комментарий

Bloody panda

Посмотрев «Кунгфу Панду», окончательно уверился в желании линчевать наших локализаторов и тех, кто подбирает актеров на озвучку. Когда у нас поимеют хоть капельку уважения к труду Голливуда? Люди не просто так приглашают озвучивать этих смешных персонажей звездами с миллионными гонорарами и десятком статуэток разного калибра. Ну т.е. то, что Галустян озвучивал Панду, еще как‑то можно понять: самый высооплачиваемый комик России хоть какая‑то замена самому высокооплачиваемому комику Голливуда Джеку Блэку. Но скажите, в каком воспаленном мозгу у кого появилась мысль, что Тигрицу, которую озвучивает Анжелина Джоли, которой мечтает вдуть вся мужская часть планеты от 12 до 70, должна озвучивать, прости Господи, Алиса Гребенщикова? Ну т.е. папа у нее клевый, но сама она даже близко не Анжелина.

Отдельный пиздец — вместо Люси Лиу гадюку озвучивает (внимание) Анна Семенович. Друзья мои, давно пора уже быть честными — голос Анны никому не интересен. Если на экране нет ее бюста, что она делает в проекте? Но самый главный грех наших локализаторов — это неуважение к ветеранам и их заслугам. Обезьяну, которую в оригинале озвучивает не кто‑нибудь, а Джеки Чен, озвучивает вообще непонятно кто, а учителя Шифу, который говорит божественным голосом дважды оскаровского лауреата Дастина Хоффмана — непонятно кто вдвойне. Ну и чтобы добить всех танцев, финальную песню исполнил Илья Лагутенко (привет, kookoondraКупа).

Господь вседержитель, когда уже появятся кинотеатры, где будут показывать для таких ебанушек, как я, фильмы на оригинальном языке с титрами? Они, конечно, и титры будут переводить так, что разрыдаться останется (вспомимнается "Призрак оперы"), но хотя бы будет слышно, как играют актеры.
1 комментарий

Форматность, негативизм, актуальность и Бурдье

В нашем городе в кои‑то веки сделали что‑то хорошее — до нас дошла выставка фотографий с высоты. Это сделали перед оперным, очень мило, а фотки и правда потрясные.

****
Билайну нужно свою услугу «сообщники» продвигать не под лозунгом «услуга навсегда», а под лозунгом «услуга пожизненно».

****
В этом городе решительно невозможно гулять с девушкой, чтобы не встретить десяток знакомых. Глокал, натурально.

****
История из серии «Я и мой бренд‑дебил». Только что, не посмотрев названия, купил десяток яиц. Дома посмотрел название — оказалось, что купил яйца под названием «Деревня Кокушкино». Раньше я жила не знала, что такое кокушки, пришло время, застучали кокушки по жопушке(с). Кто остановит наркоманию среди рекламных копирайтеров?

Еверибади лайс

41,63 КБ
Кстати, сегодня день рождения не только у Хью Лори, но и собственно Грегори Хауса. В одном из эпизодов видно, что дата рождения доктора — 11 июня 1959 года (там даже можно увидеть вымышленный номер его соцстрахования), т.е. Лори — полный ровесник своего персонажа.

Так что получается, что сегодня Грегу и Хью стукнуло по 49 лет. Закинемся по этому случаю таблеточкой викодина.

PS. Интересно, у Хью Лори не начало прогрессировать раздвоение личность?

Унылое говно, очей очарование

Ну что, это за Евровидение, кубок Уефа и чемпионат мира по хоккею. Игра в лучших традициях сборной, которую хорошо охарактеризовал Гусев: «хотел было похвалить за хороший пас, но это был неудачный удар по воротам».

Мойте мозги с порошком

Кстати, сегодня исполняется пять месяцев клевому проекту BrainBang, в который я буквально вкладываю частичку собственного мозга. Вот и сегодня — вы можете попробовать посоревноваться с редакцией в том, сколько вы знаете роботов.

Кроме меня, туда пишут такие клевые пацаны, как известный новозеландский фотоаппаратоеб [info]stas_kulesh, почти женатый [info]stevebest и наглухо женатый [info]debugman, король сайтов. Так что читайте и перечитывайте.

Гишпааааанеееец!Гишпааааанеееец!

Кстати, в связи с приближающимся матчем, предлагаю в законодательном порядке запретить кричалку «Оле, Россия», как происпанскую пропаганду. Есть масса исконно русских кличей. Например, «сарынь на кичку».

Сарынь (сорынь) ранее, а местами и в конце XIX века значило чернь, толпа; кичка — возвышенная часть на носу судна. Это было приказание бурлакам убираться в сторону и выдать хозяина, что, как вы понимаете, всегда и исполнялось беспрекословно.

Двухминутка ненависти

Я всегда говорил, что бухгалтер=фашист. Недовоевали наши деды, ох, недовоевали. В предпоследний день работы я узнал, что мне зарплату за май сбросили на уже изъятую и заблокированную Визу. И соответсвенно, получить я их смогу в кассе банка только спустя 45 дней, согласно международным стандартам. Ну т.е. натурально, ЗП я получу в конце июля только. Дать бы всем им годовым отчетом по голове. Люто, бешенно ненавижу.

А еще завтра я в компании с kookoondraБольшим человеком что‑то про информационные поводы в рамках «Умной среды» в «Трубе». Свое выступление я посвящаю 49-летию Хью Лори, которое, как вы понимаете, будет также завтра.

Межгендерные коммуникации

***** (17:16:01 9/06/2008)
я тебя перенесла из одной группы в другую

ZEPP (17:16:17 9/06/2008)
Из какой в какую, если не секрет?

***** (17:16:41 9/06/2008)
не скажу))

ZEPP (17:17:03 9/06/2008)
Хммм. Какое поле для воображения

ZEPP (17:17:20 9/06/2008)
Из группы «перспективные мудаки» в группу «бесперспективные мудаки»?

Blind Justice

Вообще, иногда мне кажется, что такая форма правосудия, как суд Линча, зря миновал Россию. Ну и еще помните, закон дикого запада — кто быстрее достал револьвер, тот и прав. Именно этому на этой активно сдобренной кровью почве и выросла та самая пресловутая штатовская демократия и почтение к закону. Спустя какое‑то количество декалитров крови люди понимают, что проще договориться и следовать одним и тем же правилам, причем всем. С другой стороны, для тех, кто пытается пользоваться дырами закона и юлить всегда есть лишнее напоминание, что власть закона вообще создается обществом для общества, и иногда общество эту власть может применить, минуя специально созданные этим же самым обществом институты.

И тогда не получается тех самых двойных стандартов, как у нас в России — когда в стране действуют одновременно и «понятия», и «законы». И всегда найдутся мудаки, которые ко всем относятся «по закону» (это моя собственность, это мое право), и при этом хотят, чтобы все к ним относились «по понятиям» (ну я же живой человек, ну ведь всякое в жизни бывает).

Одинокий выходной

«Текила под дождем — это круто. Я не влезаю в komfНадину куртку. Клуб — говно. Кукушка кукушонку отрезала мошонку, как без мошонки он смешон. А вы можете чего‑нибудь из Круга сыграть? Ага, будь другом — сыграй Круга. Опять видел в маршрутке эту девочку, она опять чему‑то очень сильно смеялась. Русский „Тройной одеколон“ вошел в пятерку самых вредных алкгольных напитков. Три дня до приказа...(дальше неразборчиво)»

Великий воин Симулякр

Уже, наверное, все посомтрели ролик про то, как мужик расхуярил полофиса, отпиздил клавиатурой коллег и нанес всем психологическую травму. Причем, видно, точнее, слышно, что дело происходит у нас в России. Мы имеем типичный случай бунта офисного планктона, у которого вдруг из‑за сенсорной депривации и ощущения собственной никчемности вдруг случились повышенные коленгные рефлексы и коровье бешенство. А все потому, что офисный планктон нуждается в том,чтобы ощущать себя личностью, причем, желательно, творческой, а не винтиком в механизме председателя Мао. Посему я подумал, что нехудо бы разработать национальную программу спасения нервов страны. В принципе, все предпосылки и пути спасения, как это в жизни и бывает, уже обозначились сами собой, надо просто обобществить и сделать это нацпроектом.

Проект номер один — «Достуные говнозеркалки». Уже давно замечено, что говнозеркалка дает любому офисному беспозвоночному, начиная от консультанта по продажам и заканчивая IT‑амебой из службы поддержки, ощущение того, что он — творческий человек, практически художник. Предлагаю при наличии записи в трудовой книжки слов «менеджер», «консультант» и «ассистент» давать доступные беспроцнетные кредиты на говнозеркалки, а также устривать государственные дотационные програмы на приобретение говнозеркалок в окологосударственных компаниях.

Проект номер два — «Час ЖЖ». Кроме обеденного перерыва, нужно еще ввести во всех конторах, где закрыты ЖЖ, Одноклассники, Вконтакте и тому подобные сервисы, специальный час, когда эти сервисы становятся доступны всем. Чтобы планктон мог нормально обменяться фотками с говнозеркалок, написать пару графоманских рассказов или стишат в ЖЖ, сменить аву во Вконтакте и написать какую‑нибудь херню на стене секретарши.

Проект номер три — «Гитар хироу». Чтобы планктон почувствовал себя музыкантом, нужно пропагандировать игру «Гитар Хироу» в госудраственных масштабах. Как вы понимаете, идеи требуют доработки, но суть уже ясна.
2 комментария

Нам партия светит

В советское время была такая поговорка:

Если женщина красива и в постели горяча,
Это личная заслуга Леонида Ильича.

Я думаю, что в современом варианте эта поговорка будет звучать так:

Если женщина красива и непривередлива,
Это личная заслуга Дмитрия Медведева.
1 комментарий

Антиобщественный транспорт

Нет, безусловно, в общественном транспорте наблюдать за людьми лучше всего. Они вырваны из привычных поддерживающих их сообществ, регалий, рамок на стене и прочих атрибутов. А слушать и того забавнее. Вот, например, не так давно я слышал, как за спиной обсуждали мой ЖЖ. А вчера была ржака вообще: худенький мальчик объяснял другому мальчику, что такое сигареты Dimo, какая себестоимость сигарет «Парламент», а какая у у «Димо», какой говенный табак у Филип Морис, а какой заебищенский у Димы, что я начал уже думать, что Дима [info]siurko, грешным делом, с девочек из «Дождя» переключился на мальчиков из «Дождя» — до того подкованным тот парень был в этом вопросе.

Однако Дима меня разуверил, сказал, что это «по работе». Работник ножа и топора, ага. А сегодня какая‑то девушка как‑то пристально на меня пялилась, причем я точно знаю, что я ее не знаю. Пора менять юзерпики.

УПД
Ну вот, девочка тоже написала об этом в ЖЖ. Точно пора менять юзерпики.