Большая Тёрка / Мысли /
Ингридиенты: Рис - 2 кг., мясо (фелейная часть) барашка или свинины - 1 кг., лук - 3 шт. (среднего размера), морковь - 4 шт. (среднего размера), чеснок - 1 головка (среднего размера), набор приправ для плова (сам беру на Ленинском рынке и прошу, чтобы добавили больше зиры).
Способ приготовления: Рис прдварительно промыть и выложить в кастрюлю с солёной водой, пока наш рис напитывается, мы тем временем режем мясо на кусочки, где-то 2х2 сантиметра (чтобы оно при обжарке не пересушилось, а покрылось золотистой корочкой и сохранило сок внутри себя). Лук режем кольцами, морковь советую резать крупной соломкой (тогда морковь во время готовки отдаст аромат и в тоже время не раскиснет). Чеснок нам нужен, чтобы за 30 минут до готовности воткнуть (не чистя, не обшелушивая) его в почти готовый плов, но об этом позже. После того как мы закончили все приготовления, мы идём к нашему казанчику. Льём в него немого растительного масла, примерно 1 см. от дна казана, и после того как оно закипит мы
→