Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Nikulia /

Урома (Паровой рулет с тыквой)

Первые блюда, Восточная, Блюда из тыквы

Poster

В Новосибирске тыква выращивается, почти, в каждом огороде. Предлагаю вкусный рецепт ее приготовления. Особено это блюдо нравится мужчинам(не один раз было замечено) Для нашей семьи это,почти, деликатесУлыбается

Делается обычное пельменное тесто.2яйца,стакан воды, чайная ложка соли, 1кг. муки. Оставить на 10–15мин.Затем разделить на несколько кусков(кусочек такого размера,который сможешь раскатать в тонкий пласт диаметром хотя бы 30см. и более.И чем тоньше раскатаешь тем лучше)Чтобы тесто раскатать тонко нужно не мукой посыпать поверхность, а маслом растительнум смазывать.

Для начинки берем 1кг.очищенной тыквы, 3шт. картофелины, 4шт.лука. Все нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем начинку на раскатанный пласт смазанный раст. маслом, кладем кусочки сала или сливочного масла и пытаемся свернуть в рулет(начинки кладем много) Смазываем листы пароварки растительным маслом и складываем рулеты. Когда вода закипит, варить 40мин. Мы любим есть их со сметаааной.


Bek-404

Nikulia, если честно, тыкв я в продуктовых не особо видел да и ни разу не пробовал этого лакомства. Как её вообще чистить‑то?

2 комментария

smog

Bek‑404, руками, точнее ножом аккуратно срезать кожитцу, это не сложно. Тыквы продуктовые продают на рынках продуктовых В_рот_мне_ноги!Я лично тыкву не уважаю, но делал манты в фарш добавлял, получалось довольно интерсный и приятный вкус

1 комментарий

Aleks325

Nikulia, Спасибо за рецепт))
Думаю, что попробую сие блюдо в традиционном виде и в вариации с кусочкам курицы, либо фарш...