Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Sergey /

Poster

На 12 тортилий диаметром 15 см:

  • 4 стакана муки,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 100— 120 г маргарина,
  • 1—1,25 стакана теплой воды.


(Мексиканская кухня)
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой. Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их и в сухом виде.

А теперь пошаговые инструкции.

как это делается (фото)

Делаем тесто, делим на части и катаем колобки
alt

Накрываем влажным полотенцем, чтоб не засохли пока остальное делаем

alt

Режем лук

alt

На сковороду - масло

alt

Туда лук

alt

Туда же фарш

alt

туда же томатную пасту и помидорки кусочками мелкими, солим, перчим и ты ды...

alt

Тушим все это

alt

Вот что выходит

alt

Раскатываем тонкие лепешки

alt

На сковороде подсушиваем

alt

С двух сторон

alt

Выкладываем начинку на лепешку

alt

И заворачиваем, вот что получается в итоге.

alt


t1ck

Sergey, можно вопрос Сергей? Вот эти фотки, ты сам делал, или сне та взяты как и рецепт ? :)

А буритос я люблю, но это‑же мексиканская кухня, может стоило аджики, или красного перчика добавить ? :) хотя впринципе на любителя

5 комментариев

Sergey

t1ck, фото мои, руки мои, посуда моя ))

соль‑перец нужны, забыл про них написать

4 комментария

Kotofeich

Sergey, аппетитно выглядит)на шаурму похоже)

1 комментарий

Sergey

Kotofeich, очень вкусно и просто, попробуй!


mnv

о, а я вместо маргарина растительное масло лью (в смысле в тесто :))