Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Emk /

Сливочное ризотто

Молоко, яйца, крупы, Овощи и грибы, Итальянская

Надоела паста?? Тогда готовим Ризотто!!!

Как всегда для начала заглянем в холодильник и сделаем ревизию...

Ингредиенты :

Ризотто готовиться только из специального риса -арборио 200 грамм

Бульон куриный (Желательно правильный бульон, но вполне сгодиться с кубика)-1л

Одна головка (большая) лука — 150 грамм

Масло оливковое -30г

Масло подсолнечное -20г

Сыр, вот тут простор для эксперементов (Гауда, Тильзетер, пармезан и многое друкгое)

Сливки — лучшие что можно найти в городе... -100 г

ПРИПРАВЫ : Соль, перец, итальянские травы(орегано,базилик)

В приготовлении ризотто самое главное соблюдать технологию

пассеруем лук на медленном огне примерно минут 5–7 до золотистого цвета

(кстати вся варка происходит на медленном огне (5–6 из 9 на электроплите))

Предварительно вымытый рис (воду с риса слить) высыпаем на сковроду и обжариваем в оливковом масле,

пока он не станет золото‑прозрачным, сухим примерно минут 5 (при этом постоянно помешиваем)

Заливаем 200 грамм бульона — варим пока весь бульон не выкипит(примерно 3 минуты)

Повторяем процедуру с бульоном

Теперь не много поджариваем рис ... бульон должен почти полностью впитаться

Повторяем процедуру с бульоном добавляем приправы и соль.

Немного бульона может остаться, вы можете сами контролировать готовность ризотто, пробуя рис на вкус

сначало он хрустит, после первой порции бульона приобретает немного мягкости, а когда готов

только в середине немного твердый(Ризотто важно не переварить а то будет каша)

добавляем сливок и довариваем 3–5 минут взависомстти от степени готовности

Вся варка дляиться не более 15 минут

Добавляем сливочное масло и сыр и оставляем остыть и впитаться на 3 минуты

ВАЖНО: ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ВСЕ ПРАВЛЬНО будет блюдо выглядеть немного кремообразно, но при этом зерна

будут легко отедляться друг от друга

В любом случае это будет самая вкусная каша :)


Dym-13

Emk, если годится бульонный кубик, то и рис по идее можно брать из более доступных сортов